Ну не надо посыпать голову пеплом. Некоторые товарищи тут по ходу под прикрытием , работают на определенные силы. Могу согласиться с магом , в плане того что Мозговой был реальным центром и символом сопротивления . Человек начавший это сопротивление и который вел свою линию. Он было неудобен и той и другой стороне и "заказать" его могли все. Он все это знал и наверно стоило ему вести себя осторожнее. А как я знаю , он особенно не шифровался и поэтому попасть в засаду мог уже не раз. Очень печально что не стало харизматического лидера сопротивления . Удар реально серьезный нанесен и это еще скажется на всей ситуации ( без разницы кто его убил : те или эти ) Ребята, там идет война на всех направлениях и в поле и в кабинетах. Там нет просто разделения на черное и белое ... там реально 50 а может и больше разных оттенков серого. Говорить что Кремль ведет не внятную политику конечно можно , если смотреть на все с позиции удобного дивана, но в реальности они там делают все в меру возможного, иногда даже больше чем могут . Читать полужелтую прессу , высирающую пропагандистские штампы и делать на ее основе выводы вкорне не правильно , я бы сказал даже - это провокации. Касаемо Минска 2. Там есть четкий план действий и той и другой стороны. Он вообщем то неудобен обоим сторонам , но выполнять его надо , или опять война. Не все хорошо конечно идет , но если хохло хунта его начнет выполнять , это будет реально движение к миру . Но они ничего не делают и поверьте мне , это всё все видят , но пока глазки закрывают. Ну вот как с Боингом. Судя по всему , голландская комиссия понимает что там произошло , но под давлением политиков не может сказать правды , но так же у них хватает совести не говорить ложь ... Скорее всего тема Боинга так и будет замолчана или тихо слита , при условии что власти в России позволят себя опустить в этой истории, либо они по тихому что то там выторгуют ... Мы вряд ли даже узнаем . так же и тут ... ТУт слишком много пересеклось интересов разных сил и тоже идут торги .Печально одно , что торги эти идут под льющуюся кровь людскую . Но к сожалению так всегда. Позиция России в данной теме, с точки зрения логики и человеческого здравого смысла , выигрышная , но силы очень не равны да и в нутри хватает противников .... Поэтому все идет не очень ладно.