СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4

Политика,Экономика,Идеология-4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Вот бы Захарченко объяснил что и как:Предприятия ДНР уплатили в бюджет Украины больше, чем «украинский» Донбасс
Об этом заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко

Предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ. Об этом 4 августа в интервью «Главкому» заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014 года, после укрепления в городе республиканских властей.

«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины», — сказал Лукьянченко. Правда, он не уточнил, откуда у него такие показатели.

По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. «Вот официальная справка — за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых — с оккупированной территории».

Также он фактически раскритиковал политику Киева в отношении Донбасса, особенно в свете информации о уплаченных налогах. «Людям, которые поставляют деньги в бюджет, организовали блокаду и ничего не дают… У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты», — отметил Лукьянченко.

Комментариев из ДНР по заявлению экс-городского главы Донецка пока не поступало.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1949150.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

242

Это оценки экспертов - ждём данные Росстата за июль

(C) Interfax 09:06 05.08.2015
РОССИЯ-УСЛУГИ-ИНДЕКС-MARKIT 
   Индекс PMI сферы услуг РФ в июле вырос до 51,6 с 49,5 пункта в июне - Markit

Москва. 5 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Деловая активность в сфере  услуг  РФ  в
июле возобновила рост на фоне максимального за последние 20  месяцев  увеличения
новых заказов, свидетельствуют данные исследования Markit.
     Индекс PMI сферы услуг России банка HSBC в июле 2015  года  вырос  до  51,6
пункта с 49,5 пункта в июне.
     Совокупный  индекс  объемов  производства,  отслеживающий  активность  и  в
обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в июле также вырос и составил  50,9
пункта против 49,5 пункта в июне.
     Как отмечается в обзоре, значение показателя выше 50 пунктов  указывает  на
рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

0

243

Интервью с разведчиком-нелегалом.Озвучивает некоторые вещи способствующие пониманию нашей загадочной местами геополитики http://yushchuk.livejournal.com/416577.html
-В вашей книге описаны оптимистичный и негативный для России сценарии развития ситуации на мировой арене. Исходя из сегодняшних реалий, какой из них вы считаете наиболее вероятным?

— Сценарии специально делаются для того, чтобы обозначить крайности. Реальность всегда будет где-то посередине. Я не вижу, каким образом темпы экономического роста в мире могут в ближайшие несколько лет ускориться. А это значит, что социальные и политические проблемы и противоречия только усугубятся. Более того, глобальная нестабильность будет продолжаться и усиливаться, а отчасти и искусственно подогреваться, хотя бы по внутриполитическим причинам. Маховик сдерживания России и Китая запущен, и если не предпринимать постоянных целенаправленных усилий по поддержанию стабильности по всему периметру наших границ, не выстраивать вместе с нашими южными соседями новую систему коллективной безопасности в Евразии, то мы получим худший вариант.

Абстрагируясь на секунду от Европы и от украинской проблемы, хотел бы привлечь внимание к Большой Евразии, которую (один из ведущих идеологов внешней политики США.— “Ъ”) Збигнев Бжезинский назвал самым главным континентом. Так вот, завтрашние конфликты за передел мира развернутся там. Если мы сегодня ничего не сделаем. Вы помните из истории такое понятие — «The Great Game» (Большая игра): так называли борьбу за контроль над Центральной Азией между Британской и Российской империями, которая длилась весь XIX век. Я думаю, сейчас начинается новая Большая игра — за регион от Каспия до границ Китая. Конечно, все страны региона пытаются отстоять и расширить свое влияние. Но реально Большая игра пойдет между Россией и Китаем с одной стороны, которым по очевидным экономическим мотивам необходимо стабилизировать регион, и США, которые хотят его дестабилизировать, чтобы поддерживать свое влияние, играя на противоречиях, и не дать Евразии стать глобальным конкурентом. Думаю, наш век пройдет под знаком этой новой Большой игры. Нам очень-очень повезет, если она будет протекать относительно мирно.

— Как вы в целом оцениваете систему прогнозирования внешнеполитических и экономических тенденций на госуровне в России?

— Проблема прогнозирования, а по большому счету проблема перехода от реагирования к работе на упреждение не только российская проблема. И в США, и, скажем, во Франции дело обстоит абсолютно так же. Это и проблема человеческого менталитета, и проблема отсутствия соответствующих систем, но главное, это то, что люди, занимающиеся планированием и прогнозированием, отделены от людей, принимающих решения. Принимающие решения должны быть как можно больше вовлечены в процесс прогнозирования и стратегического планирования, должны, по сути, руководить этим процессом как его главные бенефициары.

Там, где это реально происходит, хотя тоже не без проблем, а именно, в Сингапуре,— стратегические результаты налицо! У нас принят закон о стратегическом планировании, во многих организациях зреет понимание важности работы на упреждение. Я сам этим занимался и занимаюсь. Будем надеяться.

— Со стороны складывается впечатление, что у нас вообще нет системы прогнозирования на госуровне или она провальна. Скажем, власти РФ явно недооценили возможную реакцию западных стран (особенно Евросоюза) на Крым и Донбасс, не верили, что Европа поставит свои ценности выше экономической выгоды. Это можно было предсказать?

— Не думаю. Я думаю, что даже для самих европейцев стало сюрпризом, что они вдруг смогли прийти к единому мнению по этому вопросу.

Отредактировано KORVIN (2015-08-05 12:24:10)

0

244

— В вашей книге — как и в приватных беседах многих российских официальных лиц — звучит тезис: с республиканской администрацией США властям РФ было бы проще наладить отношения — дескать, республиканцы настроены более прагматично и менее идеологизированно. На чем основан такой прогноз? Мне кажется, что какой бы президент ни оказался в Овальном кабинете после выборов-2016 — демократический или республиканский, отношения США с Россией как минимум останутся сложными.

— Действительно, можно сказать, что у республиканцев и демократов есть конкурирующие концептуальные подходы к внешней политике. Теоретически демократы ставят во главу угла продвижение определенных ценностей, а республиканцы склонны размышлять в терминах национальных интересов. Однако отношения с США останутся сложными не потому, будет ли их президент республиканцем или демократом, а потому, что между двумя странами есть целый набор неразрешенных проблем, некоторые из которых не просто серьезны, а критически важны для каждой страны. США хотят минимизировать эффективность нашего ядерного сдерживания — мы, естественно, стремимся к прямо противоположному. США хотели бы иметь как можно больше рычагов давления на российские власти, нас это не устраивает. Мы считаем, что у России есть вполне понятные интересы, связанные с экономикой и безопасностью регионов, которые прилегают к нашим границам, американцы этого признавать не хотят.

0

245

— Ваш коллега из американского центра стратегического прогнозирования «Стратфор» Джордж Фридман в интервью нам (см. “Ъ” от 19 декабря 2014 года) говорил, что США всегда считали наиболее опасным потенциальный союз между Россией и Германией. Об этом же недавно заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. А вы как считаете?

— Вы знаете, тут и считать не надо. В главном концептуальном документе «Американские национальные интересы», который является руководством к действию для американского внешнеполитического истеблишмента, на первой странице ясно написано, цитирую: «жизненно важным интересом Соединенных Штатов является недопущение появления крупных противников». Потенциально сейчас таким конкурентом является Китай, Россия же или Германия поодиночке — с большой натяжкой. Но блок России и Германии точно вызывал бы тревогу за океаном. Совершенно неудивительно, что весь XX век США играли то против усиления Германии, то против усиления России. Что они и продолжают делать сейчас, вбивая клин между Германией и Россией не только своей политикой на Украине, но и создавая антироссийский буфер из стран Восточной Европы и Прибалтики. Это их долгосрочная государственная политика.

— Господин Фридман также заявил, что «интересы России и США в отношении Украины несовместимы друг с другом».

— В настоящий момент их и правда трудно совместить. Американцам сейчас нужна Украина как средство давления на Россию, как яблоко раздора. Будем реалистами: Россия не может нормально существовать ни с точки зрения безопасности, ни с точки зрения экономических связей с украинским режимом, который продает себя Западу как радикально антироссийский. Сейчас такое противостояние американцам выгодно и с внешнеполитической, и с внутриполитической точки зрения — грядут выборы 2016 года. Но время идет, и все меняется. Будет меняться и ситуация на Украине. А там посмотрим, какова будет степень этой несовместимости.

0

246

— Вы также писали о том, что России нужно избавляться от менталитета «осажденной крепости» и строить «мосты, а не стены». Вас расстраивает, что сегодня получается все ровно наоборот?

— Почему наоборот? Мы строим мосты ударными темпами. Только на Восток. А с Запада они ударными же темпами строят стены. Они же понимают, насколько нам нужны мосты. Проблема России — в отсутствии достаточной демографической и экономической критической массы для нормального развития. Несмотря на огромную территорию, мы небольшая страна, небольшой рынок. Разработки хорошо окупаются на больших рынках, таких как США, ЕС или Китай. Если бы у Канады не было на юге американского рынка, она никогда бы не развилась, связи Восток—Запад затруднены, климат суровый, населения мало. Вот и нам нужно смотреть на Россию не только в плане Запад—Восток, но, все более север-юг, как на северную часть Большой Евразии. Там от Турции до Японии почти 4 млрд населения, экономический рост 5% в год! Но для такого развития там надо выстроить инфраструктуру в этом направлении, а до этого — обеспечить безопасность.

— Мосты на Восток мы действительно строим, но с Западом мы их обрубаем, один за другим…

— Мы обрубаем?

— И мы и они.

— Если бы они не обрубали, мы бы точно не обрубали. У нас не было бы никакого повода обрубать. Более того, у нас до очень недавнего времени было четкое понимание — и у меня в том числе — что мы будем все больше сближаться, у нас будет общий рынок и большое число совместных компаний, будем «дружить домами» то есть.

— С вашей точки зрения, когда случился перелом?

— Незадолго до Украины. Но я считаю, что нынешняя ситуация — это аберрация, потом начнется противоположная тенденция. Я это говорю не потому, что я оптимист, а потому, что все циклично. Возможно, нынешний кризис в отношениях с Западом будет долгим, но в итоге и он закончится. И это не будет означать, что мы отвернемся от Востока. Нам нужен и Восток, и Запад. Мы и восточная, и западная страна одновременно. Ведь у нас на гербе у орла две головы — и они смотрят в разные стороны.

0

247

На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

“Потому и нет, что Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия“.

Ведущий: “Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?“

Герман Греф: “Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать“.

Ведущий: !И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?!

Герман Греф: !На сегодняшний день таких планов у нас нет“.

Ведущий: “С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?“

Герман Греф: “На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время“.

http://www.segodnia.ru/content/164359

0

248

Франция перечислила России неустойку за «Мистрали»

В Москве считают вопрос полностью урегулированным, отметили в Кремле.

http://lifenews.ru/news/158748

Вдогонку -

Президент Франции Франсуа Олланд должен объяснить крупные потери страны в связи с непоставкой России вертолетоносцев "Мистраль". С таким требованием в открытом письме выступили председатель французской партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян и депутат Национальной ассамблеи Тьерри Мариани, который недавно посетил Крым.

"Если вы решите не поставлять эти корабли, тогда вам нужно будет объяснить французам, почему Франция должна потерять больше миллиарда евро напрямую и еще миллиарды косвенно,  в то время как система европейских санкций не затрагивает этот контракт", - потребовали политики.

По их мнению, Франция понесет огромные репутационные потери, поставив свои обещания под сомнение и показав всему миру, что страна легко поддается влиянию других государств.

В связи с этим, Олланд, как считают депутаты, должен ответить почему отказ от поставок объясняется российско-украинским конфликтом, хотя это не предусматривалось изначальными договоренностями.

http://ruposters.ru/news/01-08-2015/fra … otrebovali

Отредактировано losharic (2015-08-06 03:32:42)

0

249

Хочу сказать, что, несмотря на все трудности материального характера, с которыми я столкнулся в России, здесь моя душа обрела покой. В последние месяцы перед моим отъездом в Киеве стало просто нестерпимо жить среди людей, непрерывно фонтанирующих негативными эмоциями, людей, постоянно чего-то боящихся, в чём-то разочаровующихся и не перестающих кого-то ненавидеть. Жизнь в украинском бреду весьма утомительна даже для устойчивой психики. Все эти скандалы, разборки, склоки, убийства, акции протеста, грабежи, хронические истерики, кризисы, психопатические демонстрации и прочие проявления «свободной» украинской жизни, предельно утомляют и вгоняют в хроническую депрессию. Ни один нормальный человек долго жить в подобной среде не сможет. Поэтому кто-то из Украины бежит, не рассчитывая на возвращение, а кто-то попросту отгораживается от реальности, сохраняя с ней минимальный контакт лишь в силу жизненной необходимости.

На этом украинском фоне жизнь людей в России спокойна и размерена. Не знаю, осознают ли они это, но лично я вижу вокруг себя в целом счастливых людей. Да, у них, как и везде, есть проблемы. Но эти проблемы не мешают им толпиться по выходным в торговых центрах, кинотеатрах, музеях и театрах, нормально зарабатывать, покупать хорошие автомобили и квартиры в новостройках, а также рожать детей. Тот, факт, что Питер переполнен беременными девушками до 25 лет, говорит сам за себя. В тяжёлые времена молодёжь не рожает. А ведь Россия вроде как сейчас под ударом западных санкций.

"Россия глазами «украинца»

В сознании «пэрэсичных украйинцив» Россия — это некий сюрреалистический фантом, слепленный из древних стереотипов, невротических фантазий и откровенной лжи. Для большинства моих украинских сограждан современная Россия это нечто среднее между «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и неким фантасмагорическим, постмодернистским Лукоморьем, оккупированным злобными орками, гоблинами и троллями времён мифической битвы за Средиземье.

Абсурдность данной ситуации заключается в том, что одна часть населения Украины (жившая в СССР) выстраивает свои представления о России на основе личных воспоминаний о советских временах, а другая (родившаяся и сформировавшаяся во времена «нэзалэжности»), своё представление о России формирует на фундаменте оголтелой, антироссийской, русофобской пропаганды, непрерывно источаемой всеми средствами массовой информации Украины.

Однако дело в том, что той, советской России (которую, в том числе помню и я) уже давно не существует, а России, которую с паранойяльным задором воспели в своих политических мифах украинский национализм и государственная пропаганда Украины, никогда не было. Поэтому Россия по-украински — это скорее некий продукт массового психического недомогания, чем нечто реальное. Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» — это чушь и ложь. Но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко. Буду откровенен. Как оказалось, даже у меня были шаблоны, которые после нескольких месяцев жизни в России с треском лопнули в моём сознании. Дабы защитить себя от разочарования, покидая Украину, я настраивал себя на худшее. Однако, увидев реальную Россию, понял, что моя осторожность была напрасной.

Безусловно, говорить обо всей Российской Федерации я не могу. Для этого надо исколесить страну. Зато могу рассказать, каким я увидел Санкт-Петербург и «Питерщину» — северо-западную часть современной России, откуда много столетий назад в Киев вместе с русскими князьями пришла Русь. По сути, перед вами заметки «украинца», который впервые увидел постсоветскую Россию.

Помните известную сентенцию о том, что у России две беды — дураки и дороги? Так вот, насчёт дураков пока ничего сказать не могу, а вот бед, связанных с российскими дорогами я не увидел. Вместо них мне довелось обнаружить автомобильные трассы, ничем не уступающие европейским.

Тем из моих соотечественников, которые хотят получить представление о том, что собой представляют все дороги «Питерщины» и «Московщины», советую прокатиться по трассе Киев-Чоп (М 06), которую Украине построили европейцы руками турков накануне Евро-2012. В России, покамест, дорог иного качества, чем эта, я не видел. Причём речь идёт не только о федеральных трассах, но и дорогах местного значения. В Питере, Москве и их областях «дорог» украинского типа (это когда вместо ровного, как стекло, дорожного покрытия присутствует совокупность ям, колдобин и выбоин) я не обнаружил. Возможно, где-то в России «дороги» украинского типа и существуют (вероятнее всего), но в такую глушь я пока не заезжал.

Аналогичная в Питере ситуация и с тротуарами. Если, к примеру, по дворам киевского Сырца из-за ям ехать крайне сложно даже на джипе (такое ощущение, что данный район подвергся массированной бомбардировке), то на «Питерщине» идеальные тротуары даже на улицах прилегающих к северной столице посёлков. Для человека, прожившего всю свою жизнь в «нэзалэжний» — это очень непривычно.

Забавно то, что россияне своего дорожного счастья (и не только) не осознают. Они его воспринимают как должное. В этом смысле им не понять украинских граждан, которые даже в своей столице могут лишь мечтать о хороших дорогах. Но особенно меня забавляют неистовые путиноборцы, которые где-то выискивают фотографии с разбитым дорожным покрытием и старательно их постят в сети как доказательство российского бездорожья. Так выглядит информационная война против России. Теперь что касается работы коммунальных служб. Весь Питер буквально вылизан. На улицах практически идеальная чистота. Причём как в центре, так и в спальных районах. Дворники с каким-то удивительным остервенением метут и скребут вверенные им территории не только утром, но и весь день. Наблюдать это после тотально загаженного Киева очень непривычно.

Удивило, что даже в таком заброшенном месте как Шуваловский парк (это что-то вроде Голосеевского природного парка в Киеве) вдоль тропинок на деревьях висят целлофановые мешки для мусора, а зелёные лужайки возле прудов не загажены как в украинской столице отходами воскресных пикников. Идеально выглядят посёлки и городишки, расположенные вблизи Питера. Новые тротуары, чистые, ухоженные газоны. Всё аккуратно, приятно и цивилизованно. Должен признаться, что после Украины меня поражает чёткая организация работы питерских госструктур, обслуживающих население. Здесь я не увидел привычных на Украине очередей, а также порождаемой ими суеты и ругани (единственная очередь, в которой мне довелось стоять, это очередь в Казанском соборе к Чудотворной Казанской иконе Божьей Матери). Везде установлены электронные системы, с помощью которых посетитель (в зависимости от своей проблемы) самостоятельно получает нумерованный талон, а затем электронное табло направляет его по номеру талона в тот или иной кабинет (я такое в Киеве видел лишь в центральном офисе МТС на Крещатике).

Удивил российский «Сбербанк». Ведь когда-то он, как и нынешний украинский «Ощадбанк», входил в единую систему «Сбербанка» СССР. Но теперь это два разных мира, две ничем не схожие реальности.

Последний раз, когда я заходил в одно из киевских районных отделений «Ощадбанка», меня там встретил полудикий, обшарпанный, душный «совок», выкрашенный масляной краской, с очередью утомлённых пенсионерок возле зарешоченных кассовых окон. Перед моим взором предстал этакий чудом уцелевший оазис далёкого советского прошлого. Российский же «Сбербанк» — это абсолютно современное банковское учреждение с приятным дизайном, без какого либо намёка на «совок», с чёткой, продуманной организацией процесса обслуживания клиентов. Удивил в Питере городской транспорт — новые, чистые автобусы и троллейбусы. Везде, даже в маршрутных «бусиках», на поручнях установлены устройства электронной оплаты проезда с помощью универсальной карточки — т.н. «подорожника». Это очень удобно и выгодно. На «подорожник» в кассе метро кладётся необходимая пассажиру сумма, а потом с его помощью он может оплачивать проезд во всех видах городского транспорта. Причём через определённое количество поездок цена проезда снижается.

Приятно удивили российские поликлиники. Везде свежий ремонт. Хорошая мебель и оборудование. Компьютерные базы данных. Со своими лекарствами, шприцами, бинтами и пр. к врачу идти не надо. По сравнению с поликлиниками в том же Киеве, это просто вершина развития медицинского обслуживания. Про областные, и уж тем более, районные украинские поликлиники я вообще молчу. Их сравнивать с российскими всё равно, что сопоставлять подлежащие сносу руины с современной новостройкой. Ещё пару слов в развитие медицинской тематики. В прошлом году довелось мне проведать своего родственника, который лежал в киевской элитной «Феофании». Зашёл в отделение, и моему взору предстали остатки былой советской роскоши тридцатилетней давности. Когда там делался последний раз ремонт, даже трудно представить. На полу вздувшийся линолеум либо рассохшийся паркет. На стенах старые деревянные панели. В коридоре — продавленные тысячами задов, древние засаленные кресла. В туалете на стене — электросушилка для рук «Донбасс», возраст которой сопоставим с моим. Особо умилила «палата», представляющая собой отгороженный шторой тупик больничного коридора. К этому могу добавить, что необходимые для лечения лекарства родственники пациента покупали самостоятельно. А ведь, повторю ещё раз, «Феофания» — элитное медицинское учреждение. Возможно, в этом заведении есть и ультрасовременные отделения. Но их мне увидеть не довелось. С любопытством и удовольствием наблюдаю за питерцами.

Прежде всего, каждый раз вызывает улыбку воспоминание о старой «свидомитской» сказке про населяющих Россию то ли угро-финнах, то ли татарах, то ли монголах. Дело в том, что в Питере среди местного населения антропологически доминируют светлоглазые блондины с правильными, европеоидными чертами лица. Иначе говоря — классический тип светловолосого, голубоглазого русского, который полностью соответствует т.н. «арийскому» эталону, когда-то так воспетому в Третьем рейхе. Очень много рыжих. Иногда возникает ощущение, что ты не в России, а в Швеции.

На антропологическом фоне Питера, Киев контрастирует своей чернявостью. Особенно после того, как его оккупировали галичане. Смешно созерцать вождей украинских «арийцев», уверенно рассуждающих о т.н. русской угро-финности, но при этом иллюстрирующих своими «расово правильными» «пыками» то ли татар, то ли хазар, то ли печенегов с половцами. Я уже молчу про все эти их майданы в виде орды. Хочется сказать пару слов об эстетике. В Киеве всегда было принято рассуждать о том, что украинки самые красивые чуть ли не на всём белом свете. Спорить с данным утверждением не буду. Как говорится, на вкус и цвет, да ещё в патриотическом угаре, товарищей нет. Однако недавно поймал себя на том, что, гуляя по Питеру, как-то уж совсем по юношески засматриваюсь на здешних девушек и женщин. У них иной тип женской красоты. Не такой, как на Украине. Честно признаюсь, что нередко приходится с трудом отводить взгляд от особо гармоничных представительниц местного слабого пола, чтобы их не смущать. Воистину красота страшно притягательная сила. Что касается т.н. «чуждости» великороссов и малороссов, о которой неутомимо рассказывают украинские вожди и их СМИ. Если взять какого-нибудь киевлянина, усыпить его, вывезти в Питер или Москву, усадить в вагон метро советского производства, а потом разбудить, то он никогда не поймёт, что находится «за границей». Это я о людях. По своей сути люди по обе стороны российско-украинской границы ничем не отличаются. Они — единое целое. Один народ. Уловить разницу между ними можно лишь по говору, по трудно уловимым ментальным и поведенческим особенностям. Но подобные различия присущи любому большому народу. Будь то китайцы, индийцы, японцы, испанцы, немцы, французы и пр.

В Питере очень много узбеков и таджиков. Они здесь — некий аналог сельских гастарбайтеров, приехавших в Киев с Западной Украины. Уровень культурного и интеллектуального развития, ценности, образ жизни, профессиональные навыки, а главное — чуждость городу как таковому у прибывших в Питер на заработки выходцев из Центральной Азии практически идентичны тем, которые присущи западно-украинским селянам, обосновавшимся в Киеве. Тем не менее, узбеки и таджики для России это — дешёвая рабочая сила, а галичане для Украины не просто дешёвая рабочая сила, но и наиболее деструктивный этно-социальный элемент, руками которого практически полностью разрушена украинская государственность. Кстати говоря, в Питере «украинцы» — непосредственные конкуренты узбеков и таджиков. Работу, которую не хотят делать россияне, делают эти основные категории гастарбайтеров. Приятно удивил культурный уровень питерцев. На Невском по выходным возле книжного магазина «Буквоед» собираются прохожие, чтобы послушать зачитываемые там в слух фрагменты книг. В частности недавно наблюдал, как толпа зевак слушала «Преступление и наказание» (!), сопровождающееся легким театральным перфомансом общающегося со слушателями «Раскольникова».

Ранее с удовольствием слушал в том же «Буквоеде» на Невском Михаила Веллера. Старик весьма живо и остроумно общался с поклонниками своего таланта. Как я понял, подобные мероприятия не редкость для Питера. Музеи, театры, выставки, парады, концерты и пр. это тема отдельного разговора. Город живёт весьма активной культурной жизнью.

А ещё я люблю подглядывать за тем, что питерцы читают в метро. Как правило, это молодёжь (видел даже читающих десятилетних пацанов). А знаете, что читают молодые жители Питера? Достоевского, Пикуля, Ремарка, Маркеса, Борхеса, Толстого, Шолохова, Дюма, Юнга. Признаюсь честно, меня это поразило. В киевском метро, к сожалению, я такого никогда не видел. В лучшем случае — детектив или женский роман в карманном формате. Кстати говоря, в питерском метро ещё принято уступать места не только старикам, но и женщинам. После Киева (где сие тоже присутствует, но в локальном масштабе) данная культурная традиция очень сильно бросается в глаза. Мне не раз приходилось ехать в вагоне, где стояли только мужчины.

Кроме этого оказались неправдой все рассказы киевлян о том, что в России машины на дорогах ездят как хотят, а водители не пропускают пешеходов на переходах. Ерунда всё это. Ездят по правилам и на «зебре» пропускают.

А ещё, раз уж зашла речь о культуре, меня поразил кинематографический репертуар в скоростном электропоезде «Сапсан», который за три с половиной часа довозит своих пассажиров из Питера в Москву. Никогда не догадаетесь, что показывали по установленным в салоне вагона мониторам! Миядзаки! В частности его последнюю полнометражку «Ветер крепчает». Я был просто поражён этим! Ведь на Украине в междугороднем транспорте крутят российскую мелодраматическую попсу или же российские кинокомедии. Местное население ничего другого не воспринимает. А тут Миядзаки! Удивила система детских библиотек. Чем удивила? Тем, что она в России (в отличие от Украины) существует и процветает. Сразу же пахнуло далёким детством. Зашёл в детскую библиотеку одного из питерских районов. В целом книжный фонд не новый, но видно, что обновляется (по закону определённый процент тиража издаваемых сейчас в России детских книг должен отдаваться в библиотеки). На полках есть всё, что душе угодно! Читай, не хочу!

Во дворе дома, где я живу — новая школа с двумя бассейнами и великолепным школьным стадионом. Рядом два новых детсада. Отличительной чертой Питера является массовое использование горожанами роликов, самокатов и велосипедов. Причём как детьми, так и взрослыми. Не раз видел мужчин лет 30-40 на самокатах и складывающихся велосипедах. Уж очень это как-то по-европейски. Продукты питания в Питере дороже киевских примерно на четверть или треть. Если честно, то, на мой взгляд, они по качеству хуже украинских. Хотя, возможно, я просто к ним не привык. Выбор одежды большой. Присутствуют европейские бренды, которых нет в Киеве. Цена на одежду примерно такая же, как в украинской столице. Промышленных товаров гораздо больше. В том числе и европейских. Причём цены на них ниже украинских. Самое удивительное, что гаджеты, продаются в Питере иногда чуть ли не в два раза дешевле их аналогов в Киеве. Ситуация странная и для меня необъяснимая.

Городской транспорт достаточно дорогой. Проезд стоит от 28 до 35 рублей. Не дешёвая по украинским меркам и мобильная связь. За коммунальные услуги летом питерцы платят около 2 тысяч рублей, а зимой — около 3 тыс."

Россия глазами «украинца» (Питерские заметки) вторая часть

Однако при всём этом необходимо учитывать, что средняя, «дохленькая» зарплата в Питере составляет 35-40 тыс. рублей. Это (при колеблющемся курсе) примерно 600-700 дол. США. На данный момент для Украины подобная «зарплатня» — невероятно большие деньги. Ведь сейчас средняя украинская зарплата — от трёх до четырёх тысяч гривен (136-180 долл. США). В областях она вообще дотягивает лишь до двух тысяч. При этом надо учитывать нынешнюю стоимость украинских коммунальных услуг — от 1 до 3 тыс. грн. в зависимости от площади квартиры. Что называется, ощутите разницу. Не зря сейчас граждане Украины массово бегут в Россию (т.е. на территорию «врага» и «агрессора»). Одни спасаются от украинской «армии-освободительницы», а другие на заработки и просто подальше от постмайданного «счастья» новой украинской Руины. На данный момент российская Федеральная миграционная служба фактически работает только на «украинцев», решивших по той или иной причине покинуть свою родину. В Питере украинских мигрантов очень много. Нередко слышишь на улице знакомый суржик. Отношение простых питерцев к беглым «украинцам» очень хорошее. В основном они проявляют к нам жалость, сострадание, сочувствие и желание помочь. Здесь «украинцев» воспринимают как своих. Даже к «свидомым» относятся как к глупым, обманутым и чуть сумасшедшим родственникам, которые рано или поздно разберутся в том, кто им друг, а кто враг. На фоне массового, русофобского психоза, из которого я уехал несколько месяцев назад, покинув Киев, спокойное, сострадательное и доброжелательное отношение великорусов к малороссам просто поражает. Всё-таки насколько удивительное по своей глубине и силе русское великодушие!

Хочу сказать, что, несмотря на все трудности материального характера, с которыми я столкнулся в России, здесь моя душа обрела покой. В последние месяцы перед моим отъездом в Киеве стало просто нестерпимо жить среди людей, непрерывно фонтанирующих негативными эмоциями, людей, постоянно чего-то боящихся, в чём-то разочаровующихся и не перестающих кого-то ненавидеть. Жизнь в украинском бреду весьма утомительна даже для устойчивой психики. Все эти скандалы, разборки, склоки, убийства, акции протеста, грабежи, хронические истерики, кризисы, психопатические демонстрации и прочие проявления «свободной» украинской жизни, предельно утомляют и вгоняют в хроническую депрессию. Ни один нормальный человек долго жить в подобной среде не сможет. Поэтому кто-то из Украины бежит, не рассчитывая на возвращение, а кто-то попросту отгораживается от реальности, сохраняя с ней минимальный контакт лишь в силу жизненной необходимости.

На этом украинском фоне жизнь людей в России спокойна и размерена. Не знаю, осознают ли они это, но лично я вижу вокруг себя в целом счастливых людей. Да, у них, как и везде, есть проблемы. Но эти проблемы не мешают им толпиться по выходным в торговых центрах, кинотеатрах, музеях и театрах, нормально зарабатывать, покупать хорошие автомобили и квартиры в новостройках, а также рожать детей. Тот, факт, что Питер переполнен беременными девушками до 25 лет, говорит сам за себя. В тяжёлые времена молодёжь не рожает. А ведь Россия вроде как сейчас под ударом западных санкций.

Питерцы в силу своей северной ментальности и присущей им культуре гораздо спокойнее нас южан. В них нет свойственного нам надрыва и эмоциональных крайностей. Мне как-то пришлось быть свидетелем ссоры между питерским таксистом и «начальником стоянки». Если честно, то я сперва вообще не понял, что они ругаются. Весь конфликт протекал настолько мягко и интеллигентно, что мне показалось, что это просто шутливая пикировка. Однако потом до меня дошло, что я нахожусь в эпицентре грандиозного скандала. Когда мы отъехали от стоянки, таксист смущённо извинился за инцидент. Было видно, что ему стыдно. А я уткнулся в окно, с трудом сдерживая улыбку. Какое в целом моё впечатление от Питера и его окрестностей?

Это динамично обновляющийся, строящийся и развивающийся регион. Причём уровень его развития далеко обогнал тот же Киев, выйдя на уровень столиц Восточной Европы. Санкт-Петербург в гораздо большей степени европейский город по своему духу и урбанистической организации, чем украинская столица. Похоже, что пока Украина безуспешно ломилась в Европу и изводила себя дикими майданами, Европа без лишнего шума сама пришла в Россию. В общем-то, если бы граждане Украины знали, как сейчас живет народ России, если бы они видели нынешний уровень российского цивилизационного развития, у многих из них произошёл бы серьёзный нервный срыв. Ведь подняться на уровень развития России у Украины уже нет никаких шансов. Упущено время. Растрачены ресурсы. Если бы все эти украинские патриоты и активисты увидели бы воочию современную Россию, многие бы из них поняли, какой бессмысленной ерундой они занимались все эти годы, а самые сообразительные из них задали бы себе простой, но очень важный вопрос: а зачем нам эта «нэзалэжность»? Какой в ней смысл, если из-за неё лишь руина, вырождение, нищета, а теперь ещё — кровь и смерть?"

0

250

Мир ненавидит Россию — и она отвечает ему тем же

Читать далее: http://inosmi.ru/social/20150806/229474 … z3i3wRDPYm

Bloomberg", США)
Леонид Бершидский

Мир ненавидит Россию и она отвечает ему тем же

Пропаганда российского президента Владимира Путина, направленная на зарубежную аудиторию, плодов не приносит, но точно так же не работают и не будут работать никакие западные контрмеры, направленные на россиян. Новый доклад Исследовательского центра Пью проливает свет на то, почему дела обстоят именно таким образом.

В период с марта по май социологи опросили 45 435 респондентов из 40 стран и выяснили, что почти везде люди плохо относятся к России.

Европейцы, которых Кремлю нравится считать обманутыми жертвами Америки, зачастую думают о России хуже, чем американцы — причем это относится не только к полякам, которых больше, чем прочих затрагивает конфликт на Украине, но и к некогда дружелюбно настроенным к России немцам и французам. На Ближнем Востоке и в Латинской Америке у России тоже мало друзей. Среди турок тех, кто относится к Москве отрицательно, больше, чем тех, кто относится к ней положительно, — несмотря на дружбу президента Реджепа Тайипа Эрдогана с Путиным. Венесуэльцы тоже далеко не русофилы, невзирая на антиамериканский консенсус, существующий между их правительством и Москвой. Иорданцы, судя по всему, крайне недовольны поддержкой, которую Россия оказывает сирийскому диктатору Башару Асаду (тем более, что беженцы из его разоренной войной страны сейчас наводняют королевство).

У России относительно неплохие показатели в Азии и Африке, но это — по крайней мере, отчасти, — наследие Советского Союза, позиции которого в этих регионах были довольно прочными. Во всех прочих местах отношение к России в последние годы сильно ухудшилось — и началось это еще до вторжения в Крым. В 2011 году России симпатизировали 49% американцев, сейчас — всего 22%.

К Путину мировое общественное мнение относится еще хуже, чем к его стране. По данным Центра Пью, выше всего уровень доверия к нему в Африке — он составляет 32%, — а ниже всего в Европе (15%). Отрицательный рейтинг российского президента зачастую превышает 75%: в глазах мира он несомненный злодей. Барак Обама обгоняет его везде — даже на Ближнем Востоке, где американский президент наименее популярен.

В феврале госсекретарь США Джон Керри, выступая перед сенатским подкомитетом, назвал «крайне важным» то, что Россия ведет сейчас «самую открытую и широкую пропаганду со времен разгара холодной войны». Он также добавил, что эта пропаганда успешна, «потому что никто ей не противодействует». Конгрессмен Эд Ройс (Ed Royce), в свою очередь, заявил в комитете Конгресса по иностранным делам, что «Россия тратит больше полумиллиарда долларов в год на то, чтобы с помощью телеканала RT вводить публику в заблуждение, сеять разногласия и распространять теории заговора».

Хотя RT, кремлевский канал для пропаганды на иностранных языках, утверждает, что в реальности его затраты вдвое меньше, пропагандистский бюджет в целом — с учетом таких распространяющих за рубежом информацию о России организаций, как Информационное агентствo «Россия сегодня» и Россотрудничество, — близок к названной Ройсом сумме. Однако, судя по результатам проведенного Центром Пью опроса, эти полмиллиарда в год уходят на ветер — тем более, что российская пропаганда фокусируется на Европе и США, где ее показатели хуже всего, а не на Азии и Африке. Можно было бы предположить, что она хорошо работает в странах с крупными русскоязычными диаспорами — таких, как Германия и Израиль, — однако данные социологов говорят об обратном.

Похоже, с тем же успехом можно было потратить эти деньги на часы за 600 000 долларов для путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

При этом в самой России Путин действительно выигрывает свою пропагандистскую войну. Здесь он тоже не скупится на деньги и, вдобавок, контролирует популярные масс-медиа. В этом году российские СМИ получат из федерального бюджета в общей сложности 72,1 миллиарда рублей (1,1 миллиарда долларов). В том числе поэтому многие в России верят, что малайзийский авиалайнер был сбит прошлым летом над Восточной Украиной украинскими силами — или даже американцами — и что Россия борется с разветвленным мировым заговором.

Керри и его подчиненные пытаются выбить себе бюджеты на противодействие российской пропаганде. Кроме того, существуют смутные европейские планы по борьбе с исходящей от России дезинформацией. Известный эксперт по России Петр Померанцев (Peter Pomerantsev), написавший книгу о том, как он работал в российской пропагандистской машине, постоянно призывает Запад активнее бороться с Путиным за «сердца и глаза» аудитории — особенно на постсоветском пространстве, где многие смотрят московское телевидение. «Высококачественные программы недешевы, — пишет он в вышедшей вчера в Financial Times статье. — Канал типа BBC Russia будет стоить больше 20 миллионов евро в год. На первый взгляд, это много — но примите во внимание, что один истребитель Eurofighter стоит 90 миллионов евро».

Совет управляющих по вопросам вещания, контролирующий такие СМИ, как Радио «Свобода», в этом году потратит на русскоязычные передачи 23 миллиона долларов. Однако я сомневаюсь, что эти вложения окупятся. Во-первых, финансируемые Западом пропагандистские медиа так же слабы по сравнению с финансируемыми Кремлем российскими СМИ, как RT — по сравнению с западными СМИ, которые занимаются реальными новостями. Создание машины, способной противостоять кремлевскому промыванию мозгов, будет стоить недопустимо дорого.

Во-вторых, даже если бы у Запада хватило политической воли потратить такие деньги, это не отменило бы еще одно препятствие: отношение россиян к западным странам в последнее время ухудшилось еще сильнее, чем отношение к России на Западе. В 2013 году к США положительно относились 51% россиян, сейчас — только 15%. В 2011 году 78% россиян хорошо думали о Германии, сейчас этот показатель скатился до 35%.

В таком климате ни одно СМИ, которое финансируют из Вашингтона, Берлина или любой другой западной столицы, не сможет иметь успеха в России. Оно будет восприниматься как вражеская вылазка против Родины и президента. Если учесть, что контрпропагандистские проекты в открытую обсуждаются на Западе и кремлевские СМИ с удовольствием доносят эти дискуссии до российской аудитории, большинство россиян просто не будет прислушиваться к таким изданиям. А выбрать в качестве аудитории антипутински настроенное меньшинство — значит ломиться в открытую дверь.

Данные Пью демонстрируют, что Путин сумел загнать свою страну в изоляцию и взрастил в России менталитет «осажденной крепости». Его безуспешные попытки улучшить свой имидж за рубежом, в сущности, послужили этой же цели.
Оригинал публикации: The World Hates Russia. Russia Hates It Back

Интересны комментарии к статье :
tipus:Слепой Пью
06/08/2015, 18:51

Старый пират. Друг Флинта. Жаден. Ради денег готов на всё. Характер мерзкий. Не женат.
Ответить | Всего сообщений в ветке: 17. Раскрыть ветку
val_zzzz:Это какой ещё мир?
06/08/2015, 18:53

Запад постепенно теряет позиции и не находит ничего лучшего, чем вернуть Холодную войну.
Неверная постановка целей.
Или...
Или Золотой миллиард - фантом, а намечен Золотой миллион.

Пpостая_Москвичка:Никого не ненавижу.
06/08/2015, 18:53

Вспышка гнева после пассажа о "порванной в клочья экономике" совпавшего с обвалом рубля и ускоряющейся инфляцией - это не ненависть, она очень быстро прошла.
Как вообще можно ненавидеть какую-либо страну, или какой-либо народ? Можно возмущаться действиями ее властей, не соглашаться с ними.

А на Западе видимо очень сильно ведутся на пропаганду, у них там "почти везде люди плохо относятся к России."(с), как написано в статье.
Надо пересматривать свое отношение к жизни. переставать быть зомби и становиться людьми.

Джугашвиля на кВАЗе:Данные Пью демонстрируют
06/08/2015, 18:54

Навеяло:
- Я бедный Пью...
- Зачем пьешь, если бедный?
:)
Леня свое .оно подбросил на вентилятор.
А кто, к примеру, любит Израиль?
И что? Израиль это волнует?

serj333:да хоть вся галактика будет ненавидеть
06/08/2015, 18:59

не лопните от злости ток..

Anatoly42:Данные Пью демонстрируют
06/08/2015, 19:03

что пить надо меньше. Кто заказывает музыку тот и платит. Думаю америкосы оплатили всё это сполна. По личному наблюдению в старой Европе к россиянам и Путину подавляющая масса населения (обычного, не политиков) относится прекрасно. Ну а пшеки и шпроты это моськи....

starik39:Научились у Геббельса манипулировать мозгами
06/08/2015, 19:04

Проверка на качество Американской пропаганды ,где господин Бершадский делает свой ливинг.Типа ,я тебе внушу,что что то плохио, а потом проверю как ты на мое внушение ответишь. Научились у Геббельса манипулировать мозгами, всю психологическую науку на это направили.. Всю Америку превртили в бессловесных тварей.Кого интересует мнение поляков или Бершадского.Во времена Интернета умные люди формируют свое мнение сами..

Synoptic:и началось это еще до вторжения в Крым
06/08/2015, 19:06

Вот именно. Помните, по какой причине нам устроили полубойкот Олимпиады? Правильно, "в России унижают геев".

При таком подходе лучше быть реально "виноватым", делая то, что считаешь нужным, чем огребать попусту, пытаясь следовать наставлениям с Запада.

Борух Шмуль:Отрицательный рейтинг российского президента зачастую превышает 75%: в глазах мира он несомненный злодей.
06/08/2015, 19:12

А мы, евреи, таки любим Путина...

IR:забавно читать после оригинала обзора
06/08/2015, 19:18

вопрос был такой: доверяете ли Вы политике России в международных вопросах?
Офигеть какие выводы из ответов. Припечатали RT зачем-то

Гориил:(без заголовка)
06/08/2015, 19:20

На примере Франции мы все поняли какой бесправной, слабой и безвольной стала Европа. Воспринимать всерьёз рейтинги Блумберга являющегося частной собственностью экс-мэра Нью-Йорка и некого странного и загадочного центра Пью мы не можем.

ystina:(без заголовка)
06/08/2015, 19:24

Меня больше всего поражает, что мир поддерживает то, что сейчас происходит, как будто все с ума посходили и им нравиться ненавидеть друг друга. Нет, чтобы начать тушить ненависть в друг друге, а они наоборот, только разжигают костер ненависти. И все это происходит с подачи США.

Bam-bam:Есть в нашей стране западный канал в каждом доме!
06/08/2015, 19:33

Euronews - но включая его там тоже самое что и на РФ сми. только если Россия 24 хотя бы час можно смотреть, то евроньюс 15 мин, потом повтор и еще и еще. Не хочеться после этого их смотреть?!!!

amirich:ужос
06/08/2015, 19:35

Че нас, не спросили в Казахстане?

sergy:Мир ненавидит Россию
06/08/2015, 19:37

Кажется, президент за 15 лет превратил Россию в Северную Корею
И народ его полностью поддерживает
Видимо судьба страны ехать по встречной и верить, что весь мир ошибается

штуша кутуша:мир ненавидит Россию
06/08/2015, 19:38

интересно за что? Столько помогали многим странам, никого не бомбили, не устраивали переворотов в отличие от америкосов. Ну если так, значит мир сошел с ума, пусть и дальше сходит, но не за нас счёт. Пусть везде в мире (за исключением нашей страны) наступит полный хаос под чутким руководством англосаксов. И когда биомассам это надоест, вот тогда посмотрят на Россию другими глазами. Кстати у здравомыслящих уже просыпаются проблески осознания к чему приведет "американская мечта".

06/08/2015, 19:38

Когда лепет задавленых и с кляпом во рту европейцев выдают за глас народа, я со смехом выключаю компьютер.

ХОРУГВЬ:Мир ненавидит Россию
06/08/2015, 19:40

Ох, мордочка смазливая язык брехливый , посмотришь ну типичный Ленька . А если серьезно то конечно эта чушь есть тонкий расчет на западного обывателя , читающий это бред да уличит себя в симпатиях к России , однако отсталый от жизни .

Kvazar C:Да пропаганда на толпу влияет.
06/08/2015, 19:45

Вон в ССР народ Ежова на руках носил и только товарищ Джугашвиля заорал-"Он эфиопский шпион!", как толпа тут же швырнула Ежова о земь и стала плеваться.

Кровожадный крот:Еврогейцы, которых Кремлю нравится считать обманутыми жертвами пиндосни
06/08/2015, 19:47

Да какие они "обманутые"? После скандала с прослушкой стало очевидно, что рабское положение гейропы их вполне устраивает. А по поводу всяких рейтингов, то, кто заказывает, то и получает))

krezozavr:Ну мы же не мазохисты
06/08/2015, 19:57

чтобы лобзать в дёсны тех кто нас ненавидит)
И вообще идите лесом. Можете выбирать себе Олланда, Дуду, Обаму, хоть чёрта лысого. А нам Вовка нравится, и пофиг на ваше мнение)

Allissa:(без заголовка)
06/08/2015, 19:58

Прочитав эту статью, у меня единственное желание возникло,это отправить лесом исследовательский центр Пью. Пусть они свое мнение оставят при себе, поскольку ничего общего с реальным положением дел не имеют.

• Гориил:(без заголовка)
06/08/2015, 20:20

Не хватало ещё прислушиваться к вашингтонской пропаганде и делать вид , что верю и понимаю.

Не верю !

medtexnik:К Путину мировое общественное мнение относится еще хуже, чем к его стране.
06/08/2015, 20:26

"Я не рубль, что бы всем нравиться." (с) В.В.Путин

poltor:Мир ненавидит Россию — и она отвечает ему тем же
06/08/2015, 20:39

Ну и что? Весь мир ненавидит Америку ,а она кладет на это с большой горки и продолжает неуклонно отстаивать только свои интересы. Давно пора отойти от этой наивной и незрелой политики поиска одобрения и любви к нашей стране за рубежом.Необходимо проводить прагматичную внешнюю политику.А не помогать всем подряд в надежде что это оценят и нас полюбят.Вся эта любовь не стоит и рваного доллора

Roadstar:Отрицательный рейтинг российского президента зачастую превышает 75%: в глазах мира он несомненный злодей. Барак Обама обгоняет его везде — даже на Ближнем Востоке
06/08/2015, 20:41

ха-ха. Американский президент и его предшественники бомбят всех неугодных, а антирейтинг большой у Путина, который постоянно выступает против применения силы. Отсюда делаем выводы, что американская (и в целом западная) пропаганда безраздельно властвует в мире и зомбирует общественное мнение. Более ничего эти опросы не показывают. Я не удивлюсь, если и результаты опросов подделаны. Потому что доверия западным опросам и западным источникам информации нет никакого. Сплошное вранье и пропаганда.

06/08/2015, 20:44

Американцев обязательно накажем за преступления против России. Им придётся испытать на собственной шкуре дубину несговорчивости, подозрительносиь и настороженности Москвы.

витёк:Еще больше мир ненавидит США,....
06/08/2015, 20:52

.......но делает вид, что любит Америку. Что гораздо хуже для США, т.к. лицемерные друзья могут в удобный момент, когда США ослабнет, воткнут нож в спину Америке. России же четко видно, с кем она имеет дело.

albo47:Россию ненавидят "везде"
06/08/2015, 21:01

В переводе с языка американской "империи лжи", тиражирующей свои разнообразные фальсифицированные "рейтинги", - "везде в мире" означает в США и вассальных им странах, в основном, - натовских.

Мехханик:Простые люди в странах старого Запада прекрасно относятся к России и Путина, это мои личные наблюдения
06/08/2015, 21:02

А их СМИ пишут под диктовку Госдепа.
И такие вот статьи с постоянно повторяющимся утверждением о ненависти Запада к России говорят как раз о том, что Россия побеждает в информационной борьбе по всем статьям.
Причем победа России реальная, она завоевывает сердца обычных людей.
В отличии от виртуальной победы Штатов, которая существует только в пламенных речах политиков Штатов и их продажных СМИ...

Башкирец:вот интересно
06/08/2015, 21:14

В блюмберге есть кроме лени аналитеги?

pretorian2:(без заголовка)
06/08/2015, 21:15

Жулик Леня Голубков опять негодуе...

hermes:Мир ненавидит Россию — и она отвечает ему тем же
06/08/2015, 21:31

Мир?…вы имеете в виду узколобый мирок барака, в котором живет Обама и его окружение? Но, даже в случае ненависти к нам этого мирка, мы не отвечаем ему ненавистью. Ненависть свойственна слабым.

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2015-08-06 22:04:37)

0

251

http://s7.uploads.ru/kT0oR.jpg
Так к слову..... "о часах"))

0

252

__Memento_mori__ написал(а):

Так к слову..... "о часах"))

Дикари-с! Нет у них фундаментального понятия "Система должна научиться прощать".

0

253

Роман написал(а):

Дикари-с! Нет у них фундаментального понятия "Система должна научиться прощать".

)) Просто часы дороже и зарплата меньше ...

0

254

ну тут нужно сказать что несмотря на  смертные казни и т.д. в том же Китае, коррупция немаленькая.......

0

255

коррупция немаленькая.......

Однако там хоть какая то острастка есть и ненулевой шанс ответить своей головой.

0

256

Роман написал(а):

Однако там хоть какая то острастка есть и ненулевой шанс ответить своей головой.

Согласен.....
Но видимо работает это больше на публику, т.к. уровень не падает......

Лично я против, всяких инициатив а-ля смертная казнь 100500 лет заключения и т.д.
т.К. ОНИ НЕ СРАБОТУЮТ.
Как говаривал Прутков "зри в корень" , проблема нашей системы не в строгости  наказания а в его неотвратимости ...... отсюда и нужно плясать.
А это  суды, потом следственные органы ........

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-08-10 13:22:03)

0

257

Но видимо работает это больше на публику, т.к. уровень не падает......

Ну как может упасть коррупция в стране где раньше, бывало, членов партии назначали олигархами-экспортерами чуть ли не приказом сверху, а олигархи- члены партии)) Коррупция (как и смертная казнь) это традиция Китая, а в Китае, где даже атеист Мао стал почти что даосским божеством, традиции уважают.

Отредактировано Wotan (2015-08-10 17:27:21)

0

258

Как говаривал Прутков "зри в корень" , проблема нашей системы не в строгости  наказания а в его неотвратимости ...... отсюда и нужно плясать.

Кто будет неотвратимо наказывать-то? Инопланетяне?

0

259

VD написал(а):

"

VD написал(а):

" Теперь позвольте пару слов без протокола.
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
Тут мы согласны, скажи, Серега!" (с)  ;)

0

260

Правительство может ограничить число кур и коров в домашних хозяйствах
10.08.2015, 19:46 | «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 0549.shtml
Российское правительство прорабатывает вопрос о возможном введении лимитов на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом говорится в перечне поручений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.
они там совсем упали с дуба?

0

261

VD написал(а):

Суд! Но как сделать его действительно независимым, а следовательно правильным (в глазах населения, т к наш народ не очень доверяет суду) - я не знаю(((

Может стоит поучиться у англо-саксов (только не у современных)

0

262

maik написал(а):

они там совсем упали с дуба?

Как в европах...... тьфу

Лоббируют крупные с\х производители.....

0

263

Может стоит поучиться у англо-саксов (только не у современных)

а что у них учиться?

0

264

maik написал(а):

а что у них учиться?

Ну они как то создали веку к 19 , судебную систему которой население доверяло, уважало и боялось.....ИМХО

Но можно и самим  ..... это просто как вариант.

0

265

я к известной цитате: Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.

0

266

maik написал(а):

я к известной цитате: Там, где правила игры не позволяют выиграть, английские джентльмены меняют правила.

Этому нам  тоже поучиться можно, в плане внеш. отношений  ;) .....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-08-10 20:52:30)

0

267

maik написал(а):

в данном случае лучше менять рельеф...

0

268

maik написал(а):
а что у них учиться?
Ну они как то создали веку к 19 , судебную систему которой население доверяло, уважало и боялось.....ИМХО
Но можно и самим  ..... это просто как вариант.
Подпись автора"...и в дождь и в грязь .... наша доблестная связь...."

Судья Дредд?
Так это их будущее а не прошлое... ;)

0

269

Этому нам  тоже поучиться можно, в плане внеш. отношений

не получится так делать

0

270

maik написал(а):

не получится так делать

На сегодняшнее время конечно.....

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4