СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4

Политика,Экономика,Идеология-4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

бедный Карлсон....

Неудивительно. Война на Западном фронте и на Восточном - это были две разные войны. Там это была война среди своих, среди европейцев, и прямо скажем, жилось там местным под оккупацией Германией вполне вольготно и сытно. Это уж потом насочиняли всяких легенд про чуть ли не поголовный "резистанс". А на деле:

"И все они тут герои Сопротивления…

Он поймал за бок проходившего мимо господинчика в серой тройке, подтянул к себе и, наморща лоб, довольно грамотно спросил:

– Месье – герой Сопротивления, не правда ли?

Герой, не сопротивляясь, подтвердил свое участие в этом замечательном движении. Атсон притянул его ближе, чмокнул в лоб и милостиво отпустил. Месье одернул пиджак и ускоренным шагом направился к выходу.

– Знаете, Билл, – сказал я. – В Белоруссии я сидел в болотах со своими людьми и стрелял в немцев. И сидели мы в болотах два года. Поэтому здешний Резистанс представляется мне скаутским пикником. Представьте себе – в миленький, уютный домик la belle France врывается громила, насилует хозяйку, хватает все, что ему приглянется, и, наконец, остается здесь на постой. La belle France его обихаживает, кормит телячьей печенкой, поит лучшими винами и стирает его загаженные на Восточном фронте подштанники. Кроме того, она выдает ему евреев, чтобы belle ami Фрицу лучше спалось. И вот в один прекрасный день хозяйка видит, что постоялец начал подыхать. Пена изо рта, судороги. И тогда отважная, мужественная и самоотверженная la belle France хватает сковородку и бьет его по башке. Вот и весь ихний Резистанс до копейки.

– Не всем быть героями, Ник, – сказал Атсон и достал сигару. – Надо же кому-то и телячью печенку готовить.

– Именно так они и подумали, Билл, – сказал я. – Хором. Все вслух. И сбылось по слову их.

– Вы им завидуете? – спросил Атсон.

– Да, – подумав, сказал я. – В этом есть определенная мудрость. Правда, при условии, что кто-то – кого вы не любите – будет отдуваться за вас."

А. Лазарчук, М. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ".

0

722

Офф.

Роман написал(а):

А. Лазарчук, М. Успенский "Посмотри в глаза чудовищ".

Классная книга. Но у меня с ней мистика. Четыре раза покупал "чтоб було" и все четыре раза она куда-то пропадала.

0

723

Олегыч написал(а):

Классная книга

Да, я ей зачитывался, как и второй. А вот третья как то ни рыба ни мясо.

0

724

я знаю, что здесь "Новую газету" недолюбливают, но мне статья показалась внятной и грамотно написаной. Так что на ваш суд г-да.

Автор: Арнольд Хачатуров " Новая газета "
В ценовой войне, которую Саудовская Аравия начинает против российских компаний, не стоит искать геополитику - все дело в рынке 
Саудовскую Аравию можно отнести к категории ресурсозависимых государств даже в большей степени, чем Россию: нефть является для королевства фактически единственным источником пополнения казны. По данным Минфина США, с января по июнь российский бюджет недополучил от экспорта нефти $100 млрд, Саудовская Аравия - в полтора раза больше. Природа экономических вызовов, встающих сегодня перед этими странами, идентична - различаются только исходные данные. Дефицит бюджета СА к концу года предположительно составит 21,6% ВВП ($151 млрд) против 3% ($35 млрд) в РФ; золотовалютные резервы саудитов тают довольно быстро, но по-прежнему превышают российские на 80% ($662 млрд против $366 млрд по состоянию на август). Кроме того, в СА по итогам года ожидается экономический рост в пределах 3% ВВП, в то время как российская экономика потеряет 4-5%. 
Сланцевый след 
С учетом комфортного уровня накопленных средств и значительно меньшей численности населения, королевство имеет преимущество с точки зрения свободы маневра и запаса времени перед резким снижением уровня жизни в стране. Тем не менее, внутриэкономические условия уже сейчас заставляют саудитов действовать на нефтяном рынке все более агрессивно, наращивая поставки, невзирая на низкие цены. Эта политика была сформулирована еще в ноябре 2014 года на заседании стран - членов ОПЕК в Вене, где было принято ключевое решение не снижать добычу в ответ на появление на рынке американской сланцевой нефти. «Стало понятно, что Саудовская Аравия и другие сильные страны, входящие в ОПЕК, будут стремиться опустить цены, чтобы вытеснить с рынка сланцевых производителей», - говорит доцент РАНХиГС экономист Сергей Хестанов. 
«Обиду» экспортеров традиционной нефти можно понять: сланцевая революция в США стала решающим импульсом для изменения баланса на рынке, сделав его гораздо более конкурентным и динамичным. «Чтобы построить сланцевую скважину и начать качать из нее нефть, нужно от двух до четырех недель, в то время как крупный проект на шельфе или даже на суше может дать результат только лет через 7», - объясняет советник компании Rusenergy Михаил Крутихин. За последние 4 года в США было пробурено в 10 раз больше скважин, чем в Саудовской Аравии. Американские производители стали невероятно гибкими - это несколько тысяч компаний, способных мгновенно сокращать и наращивать добычу, реагируя на изменения цен. Несмотря на банкротство нескольких мелких предприятий, выдавить сланцевую нефть с рынка не удалось - сегодня очевидно, что американские компании продолжают добывать и при $45 за баррель. 
Опрошенные «Новой» эксперты сходятся в том, что в экспансионистской политике Саудовской Аравии едва ли можно увидеть что-либо экстраординарное. «Это обыкновенная ситуация на рынке: когда существует излишнее предложение товара по сравнению со спросом, то производители этого товара продвигают его со скидкой, пытаясь сохранить клиентов под давлением конкурентов», - объясняет Крутихин. СА ведет борьбу за сохранение или даже увеличение своей рыночной доли, максимизируя поставки и привлекая новых покупателей. Аналогичной стратегии сейчас придерживаются и все остальные крупные игроки: как следствие - избыток нефти на рынке доходит до 1,5-2 млн баррелей в сутки (по мнению Крутихина, вплоть до 3 млн). 
В высококонкурентной среде, каковой мировой рынок нефти стал после сланцевой революции, демпинг является абсолютно естественным механизмом борьбы за рынки. «Предоставления скидок видным покупателям - это достаточно обычная практика, к которой периодически прибегают все поставщики. В большей или меньшей степени так было всегда, просто сейчас это происходит более агрессивно», - считает доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. На этом фоне российские нефтяники крайне болезненно восприняли новость о начале поставок саудовской нефти с дисконтом в Польшу - рынок, на котором традиционно преобладают российские поставщики. 
Неприятности на глубине 
Большая часть нефтяного экспорта Саудовской Аравии приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион и США, а ее присутствие на европейском рынке всегда было крайне ограниченным (около 10% суммарного экспорта королевства). В страны Восточной Европы, включая Польшу, поставки королевства до последнего времени не шли вовсе - в этом регионе уверенно доминировали российские нефтяники. В ближайшем будущем ситуация может измениться не в пользу отечественных компаний. 
Демпинговать СА позволяет низкая себестоимость добычи нефти, составляющая $6-7 за баррель. В России на хороших месторождениях эта цифра достигает $12-15, хотя глава «Роснефти» Игорь Сечин время от времени приписывает своей компании самую низкую себестоимость в мире - в районе $4. Впрочем, если бы эта цифра соответствовала действительности, никакие конкуренты нам были бы не страшны, замечает Крутихин. 
Однако дисконт, который могут предложить саудиты, скорее всего находится в разумных пределах, замечает Хестанов, а уровень неопределенности, напротив, слишком высок. Ведущий эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Сергей Пухов также полагает, что саудовские поставки в Европу будут сильно ограниченными: для того чтобы переориентировать европейские НПЗ на работу с саудовской нефтью, потребуются инвестиции в технологическое обновление. Это повлечет дополнительные затраты времени и денег, при этом никаких долгосрочных гарантий новые клиенты не получат. «Эти действия - пробный шар, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Любой потребитель заинтересован в более дешевых поставках сырья, но нужно понимать, что Саудовская Аравия может сегодня давать дисконт, а завтра уже нет», - говорит Пухов. 
Вероятнее всего, главная угроза для российской «нефтянки» сегодня исходит не от могущественных конкурентов. Из-за падения котировок на углеводороды сильнее всего пострадали не сланцевые производители, а масштабные и сложные проекты - например, бурильные работы на глубоководном шельфе. «Это те проекты, по которым еще даже не было принято инвестиционных решений и по которым нефть ожидалась через 10-15 лет, - объясняет Крутихин. То есть текущая нефть все равно остается на рынке, из-за чего цены держатся на стабильно низкой отметке». Эта ситуация вынуждает нефтезависимые страны думать о повышении фискальной нагрузки для нефтяной отрасли. 
Скорее всего, дополнительное налогообложение будет введено и в нашей стране, вопрос лишь в цифрах, считает Сергей Хестанов. Проблема в том, что большинство базовых месторождений в России сегодня находятся на стадии старения. Чтобы добыча на них не снижалась, необходимо регулярно проводить довольно затратные мероприятия, которые осуществляют нефтесервисные компании. Крупных компаний такого профиля в мире всего 5, и все они являются западными. 
«Если правительству удастся реализовать план по увеличению нагрузки на нефтяную отрасль, то нельзя исключать, что часть российских компаний будет не в состоянии оплатить нефтесервисные услуги. А это значит, что в скором времени, не очень быстро - от 2-5% в год, - у них начнет падать добыча», - прогнозирует Хестанов. Снижение конкурентоспособности российских компаний и падение добычи по влиянию на федеральный бюджет эквивалентно падению цен на нефть, и в этом сегодня заключается главная опасность для индустрии, полагает экономист.
В ожидании Ирана 
В среднесрочной перспективе избыточное предложение на рынке сохранится, что повышает вероятность такого расклада. Накопленные запасы нефти растут во всем мире, в том числе в Саудовской Аравии, где они находятся на рекордной с 2002 года отметке (326,6 млн баррелей по состоянию на август). Рано или поздно эту нефть придется выбрасывать на рынок: месяц хранения на суше 1 барреля нефти стоит примерно $1, в танкерах - $1,5-2, говорит Крутихин. Затем, в первой половине 2016 года, к «войне скидок» присоединится Иран, что обещает быть достаточно ярким экономическим событием, которое окажет дополнительное давление на нефтяные котировки. 
Смену тренда можно ожидать в долгосрочной перспективе, когда начнут действовать обратные факторы: объем инвестиций в добычу во всех нефтедобывающих странах в последнее время резко снизился, а циклы на сырьевых рынках зависят именно от этого показателя. Глобальное сокращение трат на разработку месторождений и развитие новых технологий может вновь привести к дефициту нефти и повышению цен через 5-7 лет, заключает Сергей Пухов. 

0

725

Arkadiy написал(а):

я знаю, что здесь "Новую газету" недолюбливают

А у вас её балдёжно любят , читают до обеда и перед сном ?

0

726

пичалька..бедная бабушка :(

Мертвую бабушку отправили посылкой из России на кладбище в Израиль
Удивительную "посылку" обнаружили на днях в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона, когда туда прибыл из России грузовой самолёт. Среди грузов оказался ящик, в котором служащие таможни обнаружили мёртвую старушку.
При этом на бабушку не было никаких сопровождающих документов, по которым можно было бы установить отправителя или имя покойной, сообщает портал "Израиль 24".
Волонтёрам пришлось потратить немало времени, чтобы найти семью женщины в России и оформить необходимые документы. Для этого им потребовалось привлечь к решению задачи своих коллег из России и Министерство иностранных дел Израиля.
"Выяснилось, что уже порядком несвежую мёртвую еврейскую бабушку, которая скончалась 11 дней назад, простодушные потомки отправили на похороны на землю предков, в полной уверенности, что бабушка сама найдёт дорогу на кладбище. В принципе, так и произошло. Старушка найдёт свой последний приют на кладбище города Ашдод", — отмечается в сообщении израильского интернет-портала.

0

727

losharic написал(а):

А у вас её балдёжно любят , читают до обеда и перед сном ?

У нас ее вообще не читают. :D  Или ты думаешь, что нас только и интересует , что в России делается. Просто попалась статья про демпинг нефтяных цен. Ну прочитал. Любопытно.

0

728

пичалька..бедная бабушка

Ладно родичи дебилы, но как можно погрузить груз на самолет без документов? Да еще за границу. Таможня вообще отсутствует? А службы безопасности?

0

729

Arkadiy написал(а):

Ладно родичи дебилы, но как можно погрузить груз на самолет без документов? Да еще за границу. Таможня вообще отсутствует? А службы безопасности?

Похоже, кто-то из причастных к этому делу "включает дурака"...

0

730

Arkadiy написал(а):

Или ты думаешь, что нас только и интересует , что в России делается.

Да ничего я не думаю , и по хрен что вас думают . А вот один из искпердов статьи -

Хестанов Сергей Александрович (Sergey Khestanov, November 9, 1969) есть обманщик, 2014.10.25 утверждавший что рубль не упадет в цене ниже 1/48 части доллара вплоть до февраля 2015 года, а после этого и вовсе начнет расти.

Предсказание Хесанова было опровергнуто в течение двух недель: 2014.11.07, стоимость доллара возросла выше 48 рублей.

В начале 2014 года Хестанов столь же смело прогнозировал курс рубля 36-38 рублей за доллар.

Каких-либо извинений от Хестанова перед обманутыми владельцами рублей в интернете найти не удается. Судя по публикациям, Хестанов специализируется на обмане вкладчиков.

0

731

losharic написал(а):

Да ничего я не думаю , и по хрен что вас думают . А вот один из искпердов статьи -

Т/е " иксперд" большой оптимист и ситуация может быть хуже чем он предпологает?

0

732

Arkadiy написал(а):

Т/е " иксперд" большой оптимист и ситуация может быть хуже чем он предпологает?

Нет. Просто "иксперт " может предпологать всё что угодно, а ситуация будет совершенно другая.

0

733

Korkin написал(а):

Нет. Просто "иксперт " может предпологать всё что угодно, а ситуация будет совершенно другая.

Ну это не новость.

0

734

АСТРИД ЛИНДГРЕН: ЛУЧШЕ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ Я БУДУ КРИЧАТЬ «ХАЙЛЬ ГИТЛЕР»

вот тварь.. впрочем.. это типичный европеец, ничего удивительного...

0

735

losharic написал(а):

Да ничего я не думаю , и по хрен что вас думают .

как же надоел этот израильский дерьмовентилятор...

0

736

tramp написал(а):

как же надоел этот израильский дерьмовентилятор...

:crazyfun:  :rofl:

0

737

Анатолий Сердюков стал индустриальным директором «Ростеха» по авиапрому
мдя.....оу уже gru -ша запостил в другой теме

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-10-29 19:33:20)

0

738

мдя.....оу уже gru -ша запостил в другой теме

да, извините уважаем русский друг.

ну... какого черта??

зачем и почему???

0

739

GRU написал(а):

да, извините уважаем русский друг.

ну... какого черта??

зачем и почему???

Зачем Сердюкову дают новую должность.....?
Хотели бы и сами знать..... :mad:

с чисто юридической стороны: он не осужден, не под следствием в качестве обвиняемого и т.д.
НО с моральноя сплошная -  обсценная лексика....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-10-29 19:51:10)

0

740

GRU написал(а):

зачем и почему???

враги народа постарались

0

741

враги народа постарались

хе, Пят колонн..?

0

742

ох.. это времю сердю,   :mad:

желаю вашей безопасности удачи.  :'(

0

743

GRU написал(а):

ну... какого черта??

Здесь вам не Корея ,

Здесь климат иной ))

0

744

losharic написал(а):

Здесь вам не Корея ,

Эт точно нам до них еще стремиться и стремиться......в хорошем смысле для корейцев :)

0

745

нам до них еще стремиться и стремиться......в хорошем смысле для корейцев

;)

0

746

tramp написал(а):

вот тварь.. впрочем.. это типичный европеец, ничего удивительного...

Причём тётя всю сознательную жизнь считала себя социал-демократкой.
Такие вот они - европейские социализм и демократия... ;)

0

747

__Memento_mori__ написал(а):

Эт точно нам до них еще стремиться и стремиться......в хорошем смысле для корейцев

Южные корейцы - это у того, кого надо корейцы...

Во время Вьетнамской войны 1965—1973 в Южный Вьетнам было переброшено две южнокорейских дивизии и одна бригада (более 300 000 человек личного состава за весь период пребывания), которые составили самый крупный иностранный воинский контингент в стране после американского. Южнокорейские солдаты хорошо зарекомендовали себя в бою, однако получили мрачную репутацию среди вьетнамцев из-за жестокости по отношению к мирному населению.

0

748

Korkin написал(а):

Южные корейцы - это у того, кого надо корейцы...

Не понял, при чем тут Вьетнам? Если речь была про коррупционные скандалы....?

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-10-29 21:18:43)

0

749

__Memento_mori__ написал(а):

Не понял, при чем тут Вьетнам?

Вьетнам - это для примера, что Ю.Корея плотно лежит под США.
На кого Штаты укажут, того и будет рвать.

А мне непонятно, куда вы предлагаете "стремиться и стремиться"- рядышком с Ю. Кореей лежать под Штатами? ;)

Отредактировано Korkin (2015-10-29 21:26:58)

0

750

Korkin написал(а):

Вьетнам - это для примера, что ЮК плотно лежит под США. На кого укажут, того и будут рвать.

А мне непонятно, куда вы предлагаете "стремиться и стремиться"- рядышком с ЮК лежать под Штатами?

Я блин че пишу что нужно дружить с ЮК?
Она нам не была другом и в скором будующем вряд ли будет...... (т.к. союзник СШП, без обид GRU)
Но главная задача гос-ва обеспечить своим гражданам нормальный уровень жизни, а значит сильную экономику....
И у ЮК имхо на сегодня это выходит несколько лучше чем у многих..... а средства достижения дело десятое. имхо
ЮК  была отсталой аграрной страной...... ну а сейчас....
Я не говорю что ЮК идеал, НО у них есть чему поучиться имхо.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4