За Исаакий возможно будут судиться.....
Не ну я все понимаю, но так как барыги....
А потом жалуются на то что "Регулярно посещают церковь лишь 14% ....»
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-02 23:12:03)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4
За Исаакий возможно будут судиться.....
А потом жалуются на то что "Регулярно посещают церковь лишь 14% ....»
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-02 23:12:03)
Нехер было государству законы кривые и сырые издавать.
когда делал из них инсталляции на телеграфных столбах.
вы впадаете из одной крайности в другую...как типичный истерик-интеллигент, не все священнослужители - стяжатели, и не стоит подражать дедушке Сухофрукту.
и не стоит подражать дедушке Сухофрукту
.. и полковнику Теплову:
вы впадаете из одной крайности в другую...как типичный истерик-интеллигент, не все священнослужители - стяжатели, и не стоит подражать дедушке Сухофрукту.
О как. Аналитики по фотографиям... диагносты по одному предложению... жгите дальше...
Хотя.... среди служителей христианской секты иудаизма действительно встречаются вполне вменяемые и достойные люди... но только среди тех, кто не при власти (церковной)... церковь почему-то охотно копирует и принимает все пороки структур госвласти.
ЗЫ. Кстати, называть Ленина сухофруктом - как раз свойственно истерико-либерастичной интеллигенции.
Не ну я не против церкви хоть и не посещаю сие заведение.....
Но зачем церковь: лезет в светскую жизнь и хапает имущество да подороже ..... ну раз лезут в светскую жизнь, то пусть не обижаются что не верующие лезут к ним...... получается "хотят и рыбку съесть и ...."
Не ну я не против церкви хоть и не посещаю сие заведение.....Но зачем церковь: лезет в светскую жизнь и хапает имущество да подороже .....
ну представьте у вас забрали ваше имущество, а теперь отдавать не хотят, и еще вас обвиняют что это вы хапаете чужое вам было бы приятно?
у вас забрали ваше имущество
кто у кого забрал и у когда?
кто у кого забрал и у когда?
в контексте у РПЦ при Советах, а сейчас не возвращают
Этот храм строило гос-во а не рпц...... строили рабочие и крестьяне которых грабила церковь.
Этот храм строило гос-во а не рпц...... строили рабочие и крестьяне которых грабила церковь.
как и все остальные...
При царях у монастырей тоже земли отбирали. Сейчас вернуть не требуют?
Ранее в МВД Таджикистана сообщили о гибели восьми сотрудников ведомства в ходе двух вооруженных нападений, совершенных рано утром в Душанбе и городе Вахдате. По данным МВД, атаками руководил бывший замминистра обороны страны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом с формулировкой «за совершение преступления». Ему удалось скрыться.
В связи с серией атак в Таджикистане приостановило свою работу посольство США. «Работа приостановлена на неопределенное время до стабилизации обстановки»,— сообщил сотрудник дипмиссии
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2804178
Сегодня 20:00:41
В Таджикистане не подтверждают информацию о гибели 33 сотрудников МВД
Высокопоставленные источники в силовых ведомствах Таджикистана сообщили, что в ходе перестрелок и нападений в пятницу утром погибли восемь сотрудников МВД, девять нападавших были уничтожены и нет никаких других данных. «33 погибших? Это невозможно. Да, у нас огромные потери от нападения террористической группы бывшего заместителя министра обороны Абдухалима Назарзоды, но мы о них честно сообщили — четыре милиционера в Вахдате, четыре бойца ОМОНа в Душанбе. Все, других данных нет. Где бы мы прятали эту гору трупов»,— цитирует «Интерфакс» собеседника агентства. Ранее сегодня «РИА Новости» сообщило, что в Душанбе в ходе нападений погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана.
Напомним, сегодня утром в Душанбе и городе Вахдате произолли два нападения. По данным МВД, атаками руководил бывший замминистра обороны страны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом с формулировкой «за совершение преступления». Ему удалось скрыться. В связи с серией атак в Таджикистане приостановило свою работу посольство США. «Работа приостановлена на неопределенное время до стабилизации обстановки»,— сообщил сотрудник дипмиссии.
скоро новая туристическая мекка
Гости из США - владелец и директор американского туроператора Remote Lands - Jay Tindall и фотожурналист Cole Pennington 0 побывали в Томске в августе. По сообщению Туристского информационного центра города, делегация познакомилась с туристическим потенциалом Томска.
Jay Tindall сообщил о планах туроператора организовывать экскурсионные туры для жителей США в наш город. Сейчас на сайте компании уже размещены туры в Томск. «Джей очарован захватывающими пейзажами Сибири, исторической архитектурой, разнообразным этническим составом и экстремальными климатическими условиями этого отдаленного края нашей планеты», - говорится на странице тура.
Нормально так точикистоны лоханулись - совсем не видели кто там в ДШБ служит ? Теперь бегай и ищи эту отлично подготовленную сотню ...
По данным МВД Таджикистана, двумя вооруженными нападениями, совершенными рано утром в Душанбе и городе Вахдате, в результате которых погибли 17 военнослужащих, руководил замминистра обороны страны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом Эмомали Рахмоном в пятницу.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий силовыми структурами страны было установлено, что террористическая группа действовала заранее запланированным планом по сговору с подельниками под руководством генерал-майора Назарзоды Абдухалим Мирзо (Ходжи Халим), заместителя министра обороны Республики Таджикистан, члена партии Исламского возрождения Таджикистана, бывшего бойца объединенной таджикской оппозиции, который в соответствии общим соглашением об установлении мира и национального согласия в Таджикистане от 27-го июня 1997 года, был включен в состав Вооруженных сил Республики Таджикистан», — говорится в сообщении на сайте военного ведомства Таджикистана.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий с места жительства и хлебопекарне принадлежавшей Абдухалиму Назарзода, также при преследовании террористической группы на местностях Маргоба Вахдатского района и Магмуруд района Рудаки были найдены и изъяты арсенал оружия и боеприпасов. При совершении террористических актов Назарзода Абдухалим Мирзо путем обмана, подделки ввел в заблуждение сотрудников Министерства обороны, злоупотребляя должностными полномочиями заместителя Министра обороны», — говорится в сообщении.
«Назарзода Абдухалим Мирзо принимал активное участие и лично сам руководил с начала до конца террористическим актом», — подчеркивается в сообщении.
Также РИА «Новости» со ссылкой на МВД сообщает, что в Душанбе задержано семеро участников бандформирования бывшего замминистра обороны. По данным МВД, Назарзода и 135 членов его бандформирования — военнослужащие десантно-штурмового батальона министерства обороны Таджикистана — сумели скрыться в направлении Ромитского ущелья, что в 45 километрах восточнее от Душанбе.
В пятницу утром на отделение посольство США в Вахдате, расположенном в 15 километрах юго-восточнее Душанбе, было совершено вооруженное нападение бандгруппы, возглавляемой, по данным МВД страны, подполковником Зиевуддином Абдуллоевым, ранее служившим в данном отделении.
В результате нападения сам Абдуллоев и один его подельник были убиты, трое из нападавших получили ранения. В перестрелке погибли четыре сотрудника отдела милиции. Вокруг здания, где до сих пор идут оперативно-следственные мероприятия, стоит оцепление из сотрудников милиции, никого не пропускающих к отделению милиции.
Кроме того, утром в пятницу, в районе душанбинского международного аэропорта, произошла перестрелка между находившимися на посту сотрудниками ОМОН и ГАИ и вооруженной преступной группировкой. В результате перестрелки были убиты два бойца ОМОН МВД и инспектор ГАИ, еще один инспектор ГАИ, получивший тяжелые ранения был госпитализирован.
В связи с серией атак посольство США в Душанбе приостановило свою работу.
Позже в тот же день президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон уволил замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода с должности с формулировкой «за совершение преступления».
В результате нападений погибли 17 военнослужащих.
Отредактировано losharic (2015-09-05 00:22:08)
Нормально так точикистоны лоханулись - совсем не видели кто там в ДШБ служит ? Теперь бегай и ищи эту отлично подготовленную сотню ...
Ты наверно забыл, что гражданская война в РТ закончилась сращиванием бывших исламистов и их противников в одном госаппарате. Вот и получился такой кентавр.
Вот и получился такой кентавр.
Ну ведь можно было половину удавить как то по тихому ...
Ну ведь можно было половину удавить как то по тихому ...
Там слишком жестокая гражданская война была - в конце концов все устали.
Видимо , сюда -
Американский боец без правил Джефф Монсон: Моя мечта — драться под российским флагом и спасти молодежь от наркоты и пьянства!
«Комсомолка» пыталась разобраться, зачем именитые иностранные спортсмены стали просить российский паспорт.
ГАГАРИН И ТАТУ «РОДИНА — МАТЬ ЗОВЕТ»
Остановка — город Гагарин, Смоленская область. Жители окружили музей космонавта, даже младенцев прихватили. По дому Юрия Алексеевича ходит немного сонный (только что с самолета из США) всемирно известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон.
Тот самый, что попросил российский паспорт и заодно вступил в ряды ЛДПР. Зная интерес американца к космосу, замглавы фракции в Госдуме Ярослав Нилов по пути в Смоленск (там у Джеффа большие спортивные благотворительные планы) завез гостя в дом-музей, показав и форму со скафандром, и даже собранную матерью Гагарина горсть земли с осколками на месте крушения космического корабля.
В быту мировая звезда оказалась скромной — путешествует в толстовке, шортах и во вьетнамках, никаких тебе райдеров, ест мало, темперамент нордический. Но прозвище «Снеговик» ему когда-то дали не за это — просто кожа белая и никаких тату. За годы белая кожа скрылась под рисунками самых разных мастей, включая серп и молот.
— А вот новенькая! — улыбается мне в машине Монсон и оголяет бедро, а там…»Родина-мать зовет».
— Ого! Джефф, а как вообще вам пришла идея попросить российский паспорт и примкнуть к Жириновскому? Злые языки за рубежом поговаривают, что это результат тяжелых боев…
— Это был выбор сердца. Я приезжал в Россию не раз и задолго до этого решения, здесь меня очень тепло встречали. А партия всегда была рядом, подставляла плечо, я им очень за это благодарен.
— А как отнеслись к вашему решению близкие и коллеги?
— Большинство друзей меня не поняло, зачастую шутят на сей счет. К сожалению, и не все мои родные это принимают. Но мои дети хотят, чтобы их отец был счастлив, поэтому они относятся к моему выбору с большим пониманием, нежели остальные. Младшая пятилетняя дочка каждый раз, когда я собираюсь в Россию, говорит: «Папочка, возьми меня с собой!». А правительство США, как вы догадываетесь, не сильно радо.
— По возвращении на родину каких-то козней от властей не боитесь?
— Я переживаю только за живущих там детей.
«ОБИДНО, ЧТО США РИСУЮТ РОССИЮ АГРЕССОРОМ»
— Следом за вами российское гражданство попросил знаменитый боксер Рой Джонс. Не вы ли сагитировали?
— Мы хорошо знакомы, часто общаемся, но это его решение обсудить еще не успели. Поэтому пока ничего конкретного сказать о его мотивах не могу. Спрошу при встрече. Но я вижу, как он всегда рад приехать в Россию.
— Чем вы можете быть полезны России?
— Лично я хочу открыть здесь школы единоборств, проводить благотворительные тренировки для тех, кто не в состоянии оплачивать занятия, приучать молодежь к здоровому образу жизни. Пресекать тягу к наркотикам и алкоголю.
— Похвально, конечно. А вы знаете, как у нас относятся сейчас к Америке? За конфронтацией Москвы и Вашингтона не следите?
— Это результат пропаганды и, к сожалению, с обеих сторон. Когда я впервые приехал в Россию, мои представления о ней базировались только на том, что я читал в Америке. А это очень извращенное восприятие России. Дескать, это большая задира, которая хочет развязать новую войну. А я, находясь здесь, понимаю, что все не так. Очень теплый и гостеприимный народ. Обидно, что наше правительство говорит такие вещи.
ХУДШИЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ США
— У нас некоторые симпатизируют баллотирующемуся в президенты США Дональду Трампу. Единственному кандидату, который повторяет о желании поладить с Владимиром Путиным.
— Это самые худшие выборы в истории США из-за кандидатов! Говорят про демократию, любой может стать президентом, а где она, если половина кандидатов так или иначе уже были связаны с Белым домом?! Видим концепцию превосходства Америки, что американцы — самые лучшие…Для меня наиболее приемлемый кандидат — это Бенни Сандерс, с социалистическими взглядами.
Он за равенство и справедливость, у него нет доноров в большом бизнесе. А Дональд Трамп — личность противоречивая, говорит, что думает — это, конечно, привлекает, но он сексист и расист. А это к добру не приведет.
В КРЫМ С КАМЕРОЙ, ЧТОБЫ ДОМА ПОКАЗАТЬ
Остановка — ресторан русской кухни на трассе с живым медведем в вольере. Пощелкав на телефон мишку Балу, который, по рассказам, разбивает арбузы одним когтем, и отведав винегретов и супов, Монсон продолжает разговор.
— Впереди у меня бой в Петербурге с чемпионом мира по боевому самбо Денисом Конкиным. Гран-при городов воинской славы, — анонсирует борец.
— А когда получите паспорт, за какую страну станете выступать?
— За Россию! Драться под российским флагом — моя мечта.
— А жить?
— Мне по душе и Москва, и провинция, которую я видел.
— У симпатизирующих нам иностранцев сейчас модно ездить в Крым…
— Да-да, надо! Мои друзья тоже хотят приехать, заснять все на видео и показать в Америке, как там все на самом деле.
«НАРОД СПОРТСМЕНУ БОЛЬШЕ ВЕРИТ»
— Как думаете, ждать ли нам новых звездных россиян? Что за тренд такой?
— Обстановка напрягается, не все выдерживают под такой пружиной. И Джефф Монсон, и Рой Джонс выражают этим свой социальный протест. Друзья рассказывали и по личному опыту знаю, что в Америке все улыбаются, а на уме может быть совсем другое. Даже помочь подтолкнуть машину отказываются.
У нас наоборот — сегодня тебе не улыбнутся, но завтра руку помощи протянут, — подключается к беседе именитый профессиональный боец смешанного стиля по прозвищу «Удав» Алексей Олейник, уроженец Харькова и гражданин России с декабря 2014 года. В том же месяце на поединок Абсолютного бойцовского чемпионата в Техасе с Джаредом Рошолтом он вышел в майке с Путиным. И победил.
— И как вам живется с российским паспортом? В незалежной связи вдрызг?
— Нормально живется. Общаюсь с сотнями ребят из Украины — друзьями, учениками и фанатами, из них 95% восприняли это позитивно.
— Вы это решение приняли после февральских событий?
— Нет, я давно хотел получить гражданство, я живу здесь более восьми лет. Три года назад стал получать его в обычном режиме.
— Маечки политические на бой еще наденете?
— Могу, это был порыв души, выражение моего отношения к происходящему. Хотел показать, что я за Путина, так же, как и на самом деле множество украинцев.
— Слышала, что братья Кличко отказались принять ваш вызов. Глядя на Виталия, все думаю, по силам ли спортсмену большая политика?
— Вообще по силам, но человек должен понимать, зачем он туда идет. А Кличко показывает, что не всем по силам. Виталия я уважал как спортсмена, а теперь и у меня, и у множества людей уважения к нему либо поубавилось, либо оно исчезло совсем.
— Народ спортсменам больше доверяет. По себе знаю, — скромно замечает сидящий тут же (вот же ж звездная машина!) еще один известный боец смешанного стиля Николай Каушанский, работающий в свободное от тренировок время в общественной приемной Жириновского.
Кто знает, может, еще увидим Монсона не босиком на ринге, а где-нибудь в Госдуме в деловом костюме. Но пока либерал-демократы так далеко не загадывают.
— Главное сейчас — помочь ему с гражданством, — отрезает Ярослав Нилов.
Остановка — Смоленская госакадемия физической культуры. В забитый детворой и крепкими лбами зал под песню «Комбат» заходит американский гость в майке «Россия», снимает вьетнамки и под рев фанатов начинает свой часовой мастер-класс. Для случайного зрителя — изнурительный, для любителей спорта — уникальный.
ДОСЬЕ «КП»
Джеффри Уильям МОНСОН родился 18 января 1971 года в штате Вашингтон. Двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Провел 78 боев, 55 из которых выиграл.
Называет себя анархистом, в 2009 году получил 90 дней тюремного заключения и должен был заплатить около 22 тысяч долларов штрафа за анархические символы и надпись на колоннах Капитолия «Нет нищете» и «Нет войне». Штраф так и не оплатил. В сентябре 2014 года вышел на ринг под гимн «Вставай, Донбасс».
КОМПЕТЕНТНО
Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Люди устали от колпака и улыбок Америки»— Владимир Вольфович, почему все-таки иностранные спортсмены потянулись за нашим гражданством?
— В Америке люди устают от монополии власти кучки неоконсерваторов, а так они и позиционируют себя шире, и признания больше. Вон Депардье забывать стали, а после его приездов к нам имя зазвучало по-новому. Все больше спортсменов и артистов будут стараться бывать в России, это модно и дает им стимул саморазвития у себя в стране.
Бывают случаи, когда от нас уезжают, как Мария Гайдар, зато другие приезжают. И какие! Одни разлюбили Россию, другие полюбили. Люди устали быть под колпаком Америки, надоели белозубые улыбки и однотипное поведение! Молодежь, люди среднего возраста любят разнообразие, поэтому поток будет увеличиваться. Микки Рурк, Стивен Сигал — тоже наши постоянные гости. Пусть приезжают.
— Как ваши пути с Монсоном пересеклись?
— Я никуда не хожу, они сами приходят. Монсон, Тайсон и другие. Часто таких гостей спрашивают: с кем бы вы хотели увидеться? Они обычно говорят: с Путиным и Жириновским. Ну, с президентом-то редко удается, а я не возражаю, пусть приходят. Сам никого не ищу, мне хватает переварить свои собственные дела и встречи. Знали бы они Зюганова с Мироновым — к ним бы пошли. Но хотят-то ко мне!
Получается так , что многих боксёров можно называть типа " джонсососы " -
Ибра не только сам созидает на поле, но и даёт простор для творчества людям других профессий. Так, в шведском языке теперь есть новое слово. Глагол «zlataner» — доминировать, делать что-то с силой — официально закреплён в словаре с декабря 2012-го. В одном из парижских кафе теперь есть супергигантский бургер «Ибрагимович», в музее восковых фигур — его большой манекен, на экране — его кукла-персонаж в телешоу. Площадка, где Ибра начинал играть в футбол в Русенгорде, теперь носит его имя, появляется оно и на почтовых шведских марках. Ну, а зародившийся в Италии термин «Ибракадабра» имеет все шансы на продолжение жизни и по завершении игровой карьеры Златана.
монсон ещё не знает толком о своей популярности у нас
На фото - встреча фанатов в Горыни -
http://rusnext.ru/news/1441648968
Отредактировано losharic (2015-09-07 21:48:35)
как грится почувствуй борьбу на своей шкуре)
Казлы ...
Кораблем, причинившим в апреле ущерб североирландскому траулеру Karen в водах Ирландского моря во время учений НАТО, стала британская подлодка, а не российская, как заявляли СМИ и общественные организации, заявил в понедельник госминистр в министерстве обороны Пенни Мордонт.
«Королевские ВМС теперь подтвердили, что британская субмарина на самом деле несет ответственность за то, что зацепилась за сети Karen. Мы глубоко сожалеем об инциденте, о задержках с установлением виновной стороны и с рассмотрением событий того дня, а также о последствиях», –сообщила она, передает ТАСС.
По словам Мордонт, инцидент, произошедший в 18 милях от североирландской рыболовецкой деревни Ардглас, прошел незамеченным для экипажа субмарины, который не сумел идентифицировать рыболовецкое судно в зоне учений. Поэтому подлодка не поднялась на поверхность и не осталась на месте происшествия до проведения расследования, как того требовала инструкция.
16 апреля глава Ассоциации рыбопромышленников Северной Ирландии Дик Джеймс заявил, что британские моряки с рыболовецкого траулера Karen утверждают, что зацепили тралом подлодку у берегов Северной Ирландии, и считают, что лодка была российской.
Минобороны Великобритании тогда заявило, что не проводило в том районе учений, и британские подводные лодки не могли находиться там. При этом представители оборонного ведомства отмечали, что подводные корабли по инструкции должны всплывать после таких инцидентов, чтобы убедиться в том, что гражданскому судну и его команде не угрожает опасность.
В октябре 2014 года военные Швеции провели крупномасштабную операцию по поиску иностранной, предположительно, российской подводной лодки в территориальных водах страны близ Стокгольма. Тогда шведские СМИ писали, что таинственная субмарина вела радиопередачу на частоте, которую, как правило, используют российские моряки. В Минобороны России сообщили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции, потому что их вообще уже нет в боевом составе ВМФ РФ. В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС Швеции порядка 20 млн крон (2,74 млн долларов).
Казлы ...
все в рамках обычного европейства...
Дмитрий Стешин @kp_steshin 17 часов назад
Проект в Бундестаг от " зеленых " : " раз в месяц гражданка Германии до 40 лет обязана оказать сексуальные услуги одному беженцу ". Шучу-шучу .
А вот глядя на евровакханалию , ничуть бы не удивился ...
Почему так нетолерантно и сексистки? А как же права граждан Германии? Я считабю, что они тоже должны иметь право оказывать такую же услугу.
вообще, не надо ограничений, среди беженцев наверняка есть геи или лесбиянки...
Тут одна критикесса, к примеру, утверждала в крупном печатном издании, что я кидал в неё бутылкой. Я прочитал и охнул. Какой? С подсолнечным маслом? С письмом капитана Гранта? Я её видел один раз в жизни, был совершенно трезв, сидел, замечу, за одним столиком с Машей Гайдар, и эту больную на часть головы критикессу даже позвал за наш столик. Так откуда такие фантазии? Может быть, ей хотелось, чтоб я напугал её бутылкой? Так она стала бы себя больше уважать? Я не могу расшифровать всё это, увы.
Короче, про Рубикон. С какого-то момента я чётко для себя понял: мне пофигу всё, что там по моему поводу произносится. Вот просто всё равно. Потому что в тех категориях, которыми я живу, я сам имею двадцать пятое значение. Мне важны значимость и сила моей Родины, мир на Донбассе и свобода Новороссии.
Захар, добрый день! Первый вопрос, к сожалению, не о литературе, но не спросить невозможно. Вы организуете сбор средств и доставку помощи сражающейся Новороссии. Какова активность наших граждан? Чувствуете за спиной поддержку народа?
Всякий раз поддержка была такая, что это выходило за рамки моего понимания. Однажды мы за какой-то мизерный срок, что-то около двух недель, собрали — только через мой Фейсбук — 12 миллионов 700 тысяч рублей.
Я чувствую не просто поддержку, а колоссальное, сильнейшее сопереживание и доверие, огромную сопричастность и вовлечённость родных и близких мне людей.
Собственно говоря, до сих пор, когда я об этом думаю, я не могу это рационально объяснить. Люди действительно воспринимают беду своей донбасской родни — в самом широком смысле — как свою. И сколько бы мы не чурались пафоса, здесь приходиться сказать: я воистину горжусь своим щедрым и добрым народом.
Кто-то мне рассказал, как один украинский командир, кажется, его фамилия Семенченко, собирал по всей Украине, при помощи телевидения и всех прочих «громкоговорителей», гумпомощь ВСУ. Мне потом показали цифры их сборов, я посмеялся. Я собирал за пять часов, даже меньше, чем за пять часов, столько, сколько они собрали за месяц.
Вам, безусловно, доверяют люди. Не только как самому читаемому современному писателю (если не считать сериальную «попсу»), но и как общественному деятелю, в котором многие видят манифестанта востребованной идеи «русского мира».
На самом деле, в прошлом году по количеству проданных книг я обгонял большинство авторов и сериальной попсы тоже. Не ради бахвальства, а во славу русского читателя хотел бы отметить этот факт.
Вы не хотели бы попробовать себя в качестве профессионального политика, то есть заняться не только публицистикой, общественной работой, но, например, выдвинуться на выборную должность в исполнительную или законодательную власть?
С 1999 года я нацбол, член партии «Другая Россия». Я убеждён, что опосредованное, зачастую незримое влияние этой партии на ситуацию в стране многократно значимее деятельности тонны депутатов «в развес». Всё, что мы говорили и писали ещё в 90-е, сегодня стало повесткой дня.
Наконец, «Другая Россия» — единственная партия, у которой в Новороссии два боевых подразделения, в ЛНР и ДНР. У нас сотни людей, «левых» активистов нашей организации, отсидели в тюрьмах — за ненасильственные антибуржуазные акции.
Поэтому я никуда уходить из партии не собираюсь, выборные должности меня не интересуют, а общественной работой я занимаюсь всю жизнь и так. За так.
Заметно, что так называемая «либеральная тусовка» теряется, когда речь заходит о Вас. Они не знают, как Вас воспринимать: с одной стороны, Вы захватили все литературные премии, которые они создавали «для своих», и игнорировать это невозможно. С другой — Вы точно не работаете на разрушение России, а прямо наоборот. Как складываются Ваши отношения с «либералами»? Вы чувствуете давление с их стороны? Есть ли тот Рубикон, перейдя который, обретаешь иммунитет от всяческого давления?
Я иногда пытаюсь об этом думать, но сразу устаю. Я стараюсь доверяться своей судьбе или чему там? — звезде.
Давление? Ну, наверное, что-то такое есть, но это не давление, а постоянный шумовой фон: эти люди пишут и говорят обо мне столько глупостей и гадостей, что я понемногу начинаю гордиться собой. К тому же они совершенно низкопробно врут и постоянно подставляются в связи с этим. Если бы мне пришло в голову с ними судиться, я бы давно разбогател.
Тут одна критикесса, к примеру, утверждала в крупном печатном издании, что я кидал в неё бутылкой. Я прочитал и охнул. Какой? С подсолнечным маслом? С письмом капитана Гранта? Я её видел один раз в жизни, был совершенно трезв, сидел, замечу, за одним столиком с Машей Гайдар, и эту больную на часть головы критикессу даже позвал за наш столик. Так откуда такие фантазии? Может быть, ей хотелось, чтоб я напугал её бутылкой? Так она стала бы себя больше уважать? Я не могу расшифровать всё это, увы.
Короче, про Рубикон. С какого-то момента я чётко для себя понял: мне пофигу всё, что там по моему поводу произносится. Вот просто всё равно. Потому что в тех категориях, которыми я живу, я сам имею двадцать пятое значение. Мне важны значимость и сила моей Родины, мир на Донбассе и свобода Новороссии.
Еще я остро осознаю сущность и величие русской классической литературы, которую мы совершенно бездарно представляем собранием «исусиков», слезливых гуманистов, истериков и «общечеловеческих» невротиков, в то время, как русская литература — это Денис Давыдов, который, между прочим, взял Дрезден и въехал туда со своим партизанским отрядом, бородатый русский поэт; литература автора «Клеветникам Европы» и «Полтавы»; литература автора «Тараса Бульбы»; корнета московского ополчения и поэта Петра Вяземского; адъютанта Милорадовича; Фёдора Глинки; поручика московского ополчения Василия Жуковского; штабс-капитана Рыльского пехотного полка Константина Батюшкова; Лермонтова; Бестужева-Марлинского; участника чеченской и крымской кампаний Льва Николаевича Толстого; Гумилёва; литература автора «Двенадцати» и автора «Песни о великом походе»; патентованного империалиста и ватника Брюсова; литература громового Маяковского и беспощадного Багрицкого; литература отчаянных русофилок Ахматовой и Цветаевой и блистательных военкоров, солдат и офицеров Великой Отечественной…
Я их голоса слышу, их тени вижу — и кривлянье наших псевдогуманистов, квазидемократов, борцов с русским «крепостным сознанием» на этом фоне кажется таким нелепым, таким смехотворным. Единственный парадокс: как эти кривляки ухитрились выдать себя за наследников такой литературной традиции?
Мы по другим законам живём и ставим на другое. Это Максим Кантор и Светлана Алексиевич побежали Нобелевку получать, и ублажают слух западных фарисеев, а мы тут перебьёмся, у нас Родина есть.
Стандартный образ/архетип писателя — затворник в башне из слоновой кости, который не вовлечен в события, а отстраненно и «мудро» их наблюдает (Пимен). О Вас предположить такое немыслимо. Что тут первично: литературное чутье заставляет включить гражданскую позицию, или социальная активность провоцирует писательское мастерство?
Да ничего не мешает быть сочинителю то затворником и наблюдателем, то участником. Я полгода живу затворником, полгода «участвую». Не знаю, где тут чутьё, где активность — я не делю эти вещи.
Лучше всего я чувствую себя в деревне, в лесу, у меня тут вообще ничего не работает, кроме лампочки, в том числе телефоны не ловят… Но если я слышу, что где-то там стреляют — я, конечно, вздохну, в речке Керженец лицо ополосну и поеду.
Вас не застать в Москве, география Ваших перемещений по стране впечатляет. Вы видите воочию противопоставление Москвы и России? Насколько справедлив и верен тезис о том, что «Москва — не Россия»?
Я не москвич, я всё время там проездом, мне сложно судить. По-моему в Москве живут в огромном количестве самые вменяемые, читающие, добрые и славные люди в России.
Но сама аура этого города… Это самодовольство, самоуверенность, снисходительность другой части москвичей — иногда слишком заметны.
В России нет ни одного города, где во время присоединения Крыма или бомбёжек на Донбассе на улицу может выйти 80 тысяч человек с украинскими флагами. Ни одного. В остальных 150 крупных городах в таких митингах участвуют по восемь человек. В Москву слишком много приехало неведомо кого. Вы там почаще по сторонам оглядывайтесь, а то мало ли что.
В Санкт-Петербурге, между прочим, такого нет и в помине, в том числе и в литературной среде. Там Краснов, Секацкий, Левенталь, Аствацатуров, Носов, Москвина — все вполне себе просвещённые консерваторы, их не клинит, как московскую публику, у них всё на местах.
Кстати, когда в XIX веке столицей был Санкт-Петербург, всё было ровно наоборот. Москва была спокойна и разумна, а по Питеру, скажем, в Крымскую кампанию, бегали истерики и кричали: «Мне стыдно за Россию! Мне стыдно быть русским!»
Я когда читал об этом в разных мемуарах, то хохотал. Всё такое одинаковое из века в век.
Уверен, многие Ваши поклонники хотели бы, чтобы Вы были и оставались сугубо писателем. Они считают, что Ваша общественная деятельность, музыкальные выступления отнимают у публики новые литературные шедевры. Как тут быть? Есть ли вообще данная проблема?
Ну, если есть такая проблема, то не у меня. Люди, которые хотят, чтоб я не писал публицистику или песню «Пора валить тех, кто говорит: «Пора валить», просто хотят, чтоб я заткнулся — вот и всё. Чтоб тискал рОманы, и меня не было бы слышно.
Как будто они все мои книги читают взахлёб и в промежутках впадают в хандру, не зная, что прочесть. Я публикуюсь с 2005 года, уже 10 лет, и каждые два года выпускаю по художественной книжке. Им надо, чтоб я писал с той же скоростью, как их любимый Пелевин, который им самим надоел?
Если я так буду делать, они скажут «Ах, этот Прилепин, он так достал своими повестями, занялся бы чем-нибудь другим».
Кстати, если б Пелевин прекратил писать по роману в год и запел, это было бы правильно. Или начал рисовать, к примеру.
Виктор Олегович, нарисуйте что-нибудь. Нарисуйте Сорокина. «Портрет Сорокина кисти Пелевина», представляете? «Влас и Вип». Можно за миллион продать. Дарю идею.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4