СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4

Политика,Экономика,Идеология-4

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Arkadiy написал(а):

До этого не очень то и брали. Они ведь требуют в мирное время особо кошерной пищи, отсутствия женщин в подразделении , в том числе офицеров, и многих других обычных армейских мелочей. Но в итоге общество и армия пришли к выводу, что отсутствия призыва с одной стороны развращает ортодоксов, а с  другой раскалывает общество. В итоге начали с трудом и скрипом крутить колесо, в итоге оно стронулось. Возврата не будет.

Служат как все или в каких-то отдельных подразделениях?

0

542

инженер написал(а):

Служат как все или в каких-то отдельных подразделениях?

По разному. Но отдельные боевые подразделения из  них очень не плохи.Но если служат в общем подразделении, то их все равно сводят в подразделение до взвода. В первую очередь из-за питания и свободного время провождения . У них это не кино и гульки, а изучение Торы.

Отредактировано Arkadiy (2015-08-29 19:18:12)

0

543

__Memento_mori__ написал(а):

А как вы бы хотели что-бы

А в рамках моральных ценностей общества потребления с их "я делаю карьеру", " я хочу пожить для себя "и т.д. эту проблему не решить увы,на благополучные страны Запада гляньте там те же проблемы с демографией.Тут нужно в головах подправлять сначала а как и кто за это возьмется?

0

544

sapca написал(а):

Прежде всего я считаю, что государство должно вернуть институт предоставления государственных квартир

Проблема началась ещё во времена предоставления государственных квартир... ;)
Помните, у Верасов была такая песенка:
"Я у бабушки живу я у дедушки живу
Папа с мамой ходят в гости к нам
Стало модным одного малыша иметь всего
Да и то подкинут старикам..."

0

545

KORVIN написал(а):

Сравнение некорректно, потому что предложение осыпать ништяками рожающих/многодетных как раз и привлечёт к новой кормушке разного рода мошенников,как если бы предложили упростить схемы воровства из бюджета с целью повышения сознательности чиновников.

Я намекал на тот момент, что предоставление любых материальных благ со стороны государства без должного контроля приведет только к попилу...

0

546

zamsheliy написал(а):

Я намекал на тот момент, что предоставление любых материальных благ со стороны государства без должного контроля приведет только к попилу...

Значит я не так понял,извините.

0

547

zamsheliy написал(а):

А как контролировать этот "контроль"? ))

0

548

KORVIN написал(а):

Значит я не так понял,извините.

В том что это не совсем уместная аналогия вы, безусловно, правы, я просто не совсем ясно выразил свою мысль, извините и вы меня.

читатель написал(а):

А как контролировать этот "контроль"? ))

В этом и состоит искусство управленца - найти соответствующих людей и выстроить систему управления и контроля так что бы она работала несмотря на недостатки этих самых людей. Знал бы я как и кто уже бы баллотировался куда-нибудь с конкретной программой...

Отредактировано zamsheliy (2015-08-30 10:17:40)

0

549

http://rusnext.ru/news/1440786156

0

550

Министр образования Игорь Ливанов объявил о том, что с 1 сентября в российских школах станет обязательным второй иностранный язык.

Им делать больше нечего, как над детьми экспериментировать? Некоторых русскому языку (причём в большинстве случаев - родному) научить нормально не получается, а уже грузят сразу двумя иностранными. Не лучше ли уделить больше времени русскому языку, математике, физике, физкультуре, трудам, ОБЖ в конце концов? Ну и лучше всего наконец уже если понятно, что ученик - технарь, то не грузить его гуманиартными предметами и наоборот. Всестороннее развитие - утопия.

Хорошо, что школу я уже давно закончил.

Отредактировано sapca (2015-08-31 22:20:22)

0

551

sapca написал(а):

Хорошо, что школу я уже давно закончил.

Согласен . А про эти набитые чем то рюкзаки первоклашек и слов нет . Хер подымешь , у меня в шестом - седьмом легче было .

0

552

Такая Индия ((

Двух девушек из Индии приговорили к суровому наказанию за "аморальный" по мнению местных жителей поступок, сообщает The Daily Mirror.

Сестрам, живущим в одном из сел штата Уттар-Прадеш, пришлось бежать в Дели, спасаясь от самосуда. Девушкам стали угрожать расправой после того, как их брат сбежал из деревни вместе со своей возлюбленной из более высокой касты. Сообщается, что беглянку месяцем ранее насильно выдали замуж за другого человека.

Члены семьи молодого человека, почувствовав опасность, оставили свой дом. А уже через неделю селяне устроили погром в их жилище. В конце июля совет деревенских мужчин постановил вернуть сестер обратно, изнасиловать их и выставить обнаженными на всеобщее обозрение.

Родственникам пришлось обратиться в Верховный суд Индии с просьбой о защите, поскольку местные правоохранительные органы оставили их запросы без внимания.

0

553

Верховный суд разрешил гражданам защищать свою жизнь всеми способами
Ну таки, давно пора хотя этот случай не самый показательный......

0

554

этот случай не самый показательный..

Вот уж точно - случай наистрёмнейший ... 23 + 29 (((

Отредактировано losharic (2015-09-01 13:00:12)

0

555

Вообще в плане права на собственность и права на самооборону стоит поучиться у СШП..... 
Законы жестоки но своей работой они заставили население уважать это право. чего у нашего населения нет (в плане собственности)

0

556

Ну таки, давно пора хотя этот случай не самый показательный......

Вы на законы то не смотрите особо, они у нас вполне нормально многие написаны, вы смотрите на правоприменительную практику в судах. А там картина может быть обратной.

0

557

Роман написал(а):

смотрите на правоприменительную практику в судах. А там картина может быть обратной.

Да , не хрена не помогло им ни повышение статуса , ни зарплаты ...

Отредактировано losharic (2015-09-01 13:46:04)

0

558

Роман написал(а):

Вы на законы то не смотрите особо, они у нас вполне нормально многие написаны, вы смотрите на правоприменительную практику в судах. А там картина может быть обратной.

Все миллионы дел смотреть? Или хотя бы 30-40% из них, иначе объективной картины не будет.

Отредактировано читатель (2015-09-01 13:47:15)

0

559

Роман написал(а):

Это точно..... но ведь прокуроры тоже подчиненны нормативным актам.....

0

560

Я как то говорил на тему самообороны и пр. с адвокатом, фактически он сказал следующее- оправдательный приговор по делу о самообороне означает плохую работу МВД и прокуратуры, которые склепали обвинение не разобравшись. А кто ж будет покушаться на честь мундира? Судьи, как правило, живут с ментами и прокурорскими душа-в-душу, и этого делать не будут до последнего. Если и есть такие приговоры (оправдательные), то это либо большой шум общественный вокруг дела поднялся и затоптать не удалось, либо это стараются максимально затихарить и не афишировать в СМИ особенно - не дай Бог наверху (генпрокуратура и кто еще там) насупятся и потребуют пересмотра дела.

Отредактировано Роман (2015-09-01 14:24:57)

0

561

Верховный суд разрешил гражданам защищать свою жизнь всеми способами

хрень это всё.

Роман написал(а):

Я как то говорил на тему самообороны и пр. с адвокатом,

довелось на эту же тему с милиционером ещё тогда общаться, так он мне пояснил, что при любом исходе если ты не сдох при самообороне нанеся вред нападавшим ты сядешь в нашей стране. кто не садится лишь исключение из правил из подтверждающее

0

562

Неприятно.....но.....должно ли быть приятным?...

0

563

И дело в том что как только начинаешь что либо делать, да хотя бы говорить о проблемах, набегает куча одобрямсов и охранителей и начинает выть о предательстве, истерике, сливах, и прочей хрени.

0

564

злодеище написал(а):

довелось на эту же тему с милиционером ещё тогда общаться, так он мне пояснил, что при любом исходе если ты не сдох при самообороне нанеся вред нападавшим ты сядешь в нашей стране. кто не садится лишь исключение из правил из подтверждающее

Именно. По принципу - они ж тебя просто-напросто зарезать хотели впятером, а ты убил одного! Вот если бы они тебя сначала убили. а потом ты их - вот это была самооборона.

0

565

Антипов
Ну я не совсем то имел ввиду  ......
Одобрямс, неодобрямс, борецсрэжимом ----- это хоть какая-то но  позиция..... даже самые прозападные либералы (ну такие что идейные).....
Лучше 50-60% населения которому по херу вообще все кроме своей задницы, это как в 404 ой те которым "плевать под какой тряпкой жить"(флаг).....
Это люди без родины- неграждане.....
И да я иногда себя к сожалению отношу к пофигистам....

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-09-01 16:05:37)

0

566

Роман написал(а):

Именно. По принципу - они ж тебя просто-напросто зарезать хотели впятером, а ты убил одного! Вот если бы они тебя сначала убили. а потом ты их - вот это была самооборона.

Советская практика, между прочим. ))
Советские законы плавно перекочевали в современный УК.

0

567

читатель написал(а):

Советская практика, между прочим. ))
Советские законы плавно перекочевали в современный УК.

у попенкера тоже такие случае в американщине обсуждают, когда кто-то застрелил при самообороне грабителей и последующий обвинительный приговор, несмотря на то что вломились в дом или квартиру...

0

568

Отчасти верно, но когда стал про сознательность американцев рассказывать смешно стало, выключил... Где бы посмотреть выступления ответственных чиновников из США такие какие он расписывает, типа: "Мы накосячили завели мировую и американскую экономику в тупик, надо менять парадигму экономического развития"? А то там тоже больше, по моим данным, на всякие "невидимые руки рынка" вещают :)

tramp написал(а):

у попенкера тоже такие случае в американщине обсуждают, когда кто-то застрелил при самообороне грабителей и последующий обвинительный приговор, несмотря на то что вломились в дом или квартиру...

там сильно от штата зависит...

Закон Stand Your Ground, действующий в тридцати американских штатах и позволяющий гражданам страны использовать оружие, вплоть до убийства, если их жизнь находится под угрозой, ранее неоднократно становился предметом дискуссии.

http://lenta.ru/news/2013/07/17/selfdefence/

0

569

zamsheliy написал(а):

ро сознательность американцев рассказывать смешно стало,

Тут согласен....на все 100%

0

570

zamsheliy написал(а):

там сильно от штата зависит...

так речь о проблемных случаях..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4