СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4

Политика,Экономика,Идеология-4

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

osm2015 написал(а):

Если бы у нас было бы как в Израиле: национальный состав правительства соответствовал национальному составу государства, то было бы как в Российской империи - по 10-15 детей в семье.

Кстати а какой сейчас состав правительства РФ?
Я по списку не понял , в чем проблема?  http://government.ru/gov/

Отредактировано Arkadiy (2015-08-27 16:03:11)

0

452

finob написал(а):

Красиво.... но не правда

Более подробно загляните сюда, например

Спасибо, вику я не посмотрел. Не думал, что в течении десятилетия были такие колебания, надо бы графики посмотреть по сглаживанию, но сейчас лень этим заниматься. Действительно к 87 году мы более-менее вышли на естественное сохранение населения, дальше все хреново. Что-то думается в 15 и дальше коэф-т опять будет снижаться. Подгонкой не занимаюсь, прекрасно понимаю проблемы, которые стоят в плане демографической ситуации.

finob написал(а):

С 1950 гг. в запданом обществе была принята модель на снижение социальной нагрузки на работающее население, в частности путем сокращения рождаемости. В начале 70-х положение еще больше усугубилосась. На мой взгляд пропаганда ЛБГТ как раз направлена на дальнейшее снижение рождаемости. Нехватка же населения восполняется за счет миграции. Появилась эдакая неоколониальная модель где дети выращиваются в колониях, а импортируются уже готовые подходящие взрослые особи, оставляя весь асоциальный шлак в колониях же.

Не совсем соглашусь, малое количество детей это конечно хорошо для экономики - не надо деньги тратить. Но с другой стороны кто будет содержать выходящих на пенсию (с чем мы очень скоро столкнемся по полной)? За счет мигрантов не уверен, пример Франции например показывает, что как-то потомки мигрантов не особо готовы пахать, а предпочитают пособия. Или их надо загонять в новое крепостное право.

osm2015 написал(а):

Если бы у нас было бы как в Израиле: национальный состав правительства соответствовал национальному составу государства, то было бы как в Российской империи - по 10-15 детей в семье.

Да не будет у нас такого, много из Ваших знакомых женщин хотя бы 3-х готовы родить? Ну и 10-15 рожали, потому что детская смертность зашкаливала + отсутствие пенсионной системы (что дети дадут в старости, то и будешь есть).

0

453

Сережа написал(а):

Да не будет у нас такого, много из Ваших знакомых женщин хотя бы 3-х готовы родить? Ну и 10-15 рожали, потому что детская смертность зашкаливала + отсутствие пенсионной системы (что дети дадут в старости, то и будешь есть).

Это миф про высокую детскую смертность тогда. Сейчас много тех кто готов родить от трёх и более, более того почти все. Но не от кого, либо нет мужа, либо он алкоголик. Как вариант выхода из кризиса : мононациональная полигамия ????? Плюс как в Венгрии после ВМВ : каждая женщина получает достойную зарплату за каждого ребёнка чуть ли не с 14 лет.

0

454

osm2015 написал(а):

Это миф про высокую детскую смертность тогда. Сейчас много тех кто готов родить от трёх и более, более того почти все. Но не от кого, либо нет мужа, либо он алкоголик. Как вариант выхода из кризиса : мононациональная полигамия ????? Плюс как в Венгрии после ВМВ : каждая женщина получает достойную зарплату за каждого ребёнка чуть ли не с 14 лет.

Ага, нам все врали, и 10-15 детей тогда тоже не показатель. У меня в семье прабабушки было 5 - вполне обеспеченные крестьяне. Высшие сословия и тогда имели меньше детей. У меня знакомые как правило имеют по одному ребенку, часть 2 9или думают), 3 редко у кого.

0

455

finob
Ну может быть.....

osm2015
вряд ли.....   вот пришли патриоты к власти все гуд, экономика летит вверх, врагов щемим по всем углам..... и на хрена мне 10 детей, зачем? чтобы зае...ца?
Другое время .....
Хотя имхо про 3-х детей в таком случаи можно говорить.... ^^

0

456

Сережа написал(а):

Высшие сословия и тогда имели меньше детей.

Мария-Терезия - 15 детей

0

457

1-Барельеф Мефистофеля сбили с исторического здания в Петербурге

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры зафиксировал факт утраты предмета охраны и направил в МВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга заявление с просьбой провести проверку и принять решение по этому происшествию.

Неизвестные сбили с фасада исторического дома в Санкт-Петербурге скульптуру Мефистофеля, сообщил депутат законодательного собрания города Александр Кобринский. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры уже обратился с заявлением в полицию.
"В 15:00 26 августа немногие свидетели с изумлением и ужасом увидели, как с крыши над тимпаном фронтона свесился рабочий с кувалдой. Этой кувалдой он начал колотить по знаменитой скульптуре Мефистофеля, украшавшей фронтон с момента постройки дома — 1910 года. Еще несколько мгновений — и массивная скульптура была отколота, и с грохотом рухнула на землю", — написал Кобринский на своих страницах в соцсетях.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/4/6085432.jpg

2-Боевики группировки «Исламское государство» уничтожили храм Ваала в Пальмире — памятник архитектуры, простоявший более двух тысяч лет. Святилище древнесемитского божества считалось одним из главных памятников поздней античности — и одним из наиболее сохранившихся.
Несколько дней назад экстремисты убили главного смотрителя архитектурного комплекса — 81-летнего Халеда Асаада.
Ранее исламисты уничтожили многие музейные и архитектурные ценности на занятых ими территориях Ирака.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/2/6/6083625.jpg

а разницы в акте вандализма - 0..... :mad:

0

458

__Memento_mori__ написал(а):

Будь мое фин сост в 10 раз лучше я как не хотел детей так и не захочу......

Могу вам только посочувствовать. То, что вы потеряли, никакими ценностями не измеряется!
Немцы или швейцарцы - не стареющая нация, а просто зажрались. Я знаю настоящего немца среднего достатка, хочет мужик детей, а ей бабло давай, бизнес-леди за 40. Он и ушёл от неё.

osm2015 написал(а):

Так возьми, сидя за компом она сама к тебе не придёт.

Это я и без вас знаю. Двушку я себе уже взял! Ещё три года назад радовался однушке ). Трешку не хочу, лучше дом сразу.
Я понимаю что к чему и не требую "бентли", как некоторые. Но если предположить, что у меня появилась трёшка, пусть и государственная, второй ребенок уже бы родился, сейчас бы планировали третьего. А так сроки растягиваются, а у некоторых и желание с годами пропадает. Хочу заметить, что мы не сектанты, у каждого высшее образование(как оно на рождаемость влияет?), не какие-либо ещё. Мы просто так хотим.

А вот 10 детей в Мали или где-то еще - мужик захотел, пришел к жене, сделал дитя и до следующего раза. Мне кажется в таких странах и у таких людей логика много проще. Да и детская смертность там большая.

0

459

osm2015 написал(а):

Сейчас много тех кто готов родить от трёх и более

Соглашусь, что готовы еще родить. Второго точно. Третьего конечно не так твёрдо, но такие есть. И вопрос, как их к этому простимулировать?!

0

460

Дмитрий1985 написал(а):

То, что вы потеряли,

мне 24 ....
успею если захочу...
но пока нет.... (и я знаю что это плохо, но не могу ничего поделать,)

Дмитрий1985 написал(а):

Я знаю настоящего немца среднего достатка

Исключения есть всегда..... но статистика не умолима....

Дмитрий1985 написал(а):

как оно на рождаемость влияет?

Сверху приводил пример влияния..... по странам. КАК? а хрен его знает.....

Дмитрий1985 написал(а):

Мы просто так хотим.

Молодцы!

0

461

. Но с другой стороны кто будет содержать выходящих на пенсию (с чем мы очень скоро столкнемся по полной)?

Отменить пенсии  и нет проблем. )

0

462

Дмитрий1985 написал(а):

у каждого высшее образование(как оно на рождаемость влияет?)

карьера

0

463

мне 24 ....
успею если захочу...
но пока нет.... (и я знаю что это плохо, но не могу ничего поделать,)

В 24 года я тоже об этом и не думал, в 26 в ЧР пришло понимание, что жизнь коротка и после тебя ничего не останется, сейчас двое детей, возможно и третьего надумаем. А ради чего тогда жить?

0

464

читатель написал(а):

. Отменить пенсии  и нет проблем. )

А тут вы правы! Пенсии, а значит и некая уверенность в своём будущем расхолаживает нас. А так : твоя старость, полностью проблема твоих детей и внуков. В Китае вроде, именно, так .

0

465

osm2015 написал(а):

А тут вы правы! Пенсии, а значит и некая уверенность в своём будущем расхолаживает нас. А так : твоя старость, полностью проблема твоих детей и внуков. В Китае вроде, именно, так .

Отменить пенсии? А вы не думаете что многие старики будут умирать от голода? Или для вас это отработанный материал? Гайдар в принципе так же рассуждал, земля ему стекловатой.

0

466

tramp написал(а):

Мария-Терезия - 15 детей

Наши цари тоже плодились хорошо, но некоторые княжеские рода практически вымирали. Все-таки у дворян насколько помню не по 10 детей было. Сейчас же хорошо бы поднять до 2,2-2,5, и то это в мечтах. Убирают материнский капитал, кризис опять. Посмотрим на итоги 15 года.

0

467

инженер написал(а):

Отменить пенсии? А вы не думаете что многие старики будут умирать от голода? Или для вас это отработанный материал? Гайдар в принципе так же рассуждал, земля ему стекловатой.

А что делают в это время родственники стариков, умирающих от голода?

Отредактировано читатель (2015-08-28 11:29:22)

0

468

читатель написал(а):

Отредактировано читатель (Сегодня 11:29:22)

ну например их нет......погибли в катастрофе......например
хотя это частности.

0

469

читатель написал(а):

Отредактировано читатель (Сегодня 11:29:22)

А вы если у него нет детей? Значит сам виноват?

0

470

ну например их нет......погибли в катастрофе......например
хотя это частности.

Отсюда следует, чем больше наплодил родственников,  тем лучше будешь себя чувствовать в старости. Как в патриархальные времена. )

А вы если у него нет детей? Значит сам виноват?

Тут как на Кавказе... Помогают тогда не дети, а братья, сестры, их дети, более отдаленные родственники. )

Отредактировано читатель (2015-08-28 11:55:21)

0

471

читатель написал(а):

Помогают тогда не дети, а братья, сестры, их дети, более отдаленные родственники

если он ранее им помогал. а если нет? нужно делать по принципу

Делай добро и оно добром к тебе вернётся

0

472

finob написал(а):

На мой взгляд пропаганда ЛБГТ как раз направлена на дальнейшее снижение рождаемости.

Меня наша советская родина приучила всему материалистическое объяснение искать.
Не так давно Леонтьев в свое "Однако" приглашал профессора какого-то из Голландии, который утверждал что длительное время занимается исследованием этой проблемы. Начинал он, по его словам, с посмертного исследования тел геев, в результате обнаружилось что подавляющее большинство при жизни бывших геями имеет определенные отличия в строении ряда зон мозга от среднестатистического человека. Отличия незначительные, но однообразные у всех. Стал он расширять круг своих исследований что бы определить чем же вызваны такие изменения. И исследуя семьи геев обнаружил, что в большинстве случаев, когда у геев есть сестры они обладают заметно повышенной по сравнению со средней фертильностью.

В результате, если отбросить идеологию, то имеем следующую ситуацию: негативные тенденции по воспроизводству населения в 60-х - 80-х гг. наблюдающиеся в развитых странах включили некий надпопуляционный механизм обеспечивающий ускоренное воспроизводство людей - появление женщин с повышенной способностью и готовностью к материнству (преимущественно, когда депопуляция вида млекопитающих происходит, то проблема именно в наличии самок, роль самца с биологической точки зрения сводится лишь к оплодотворению, которое занимает мало времени, а самке приходится вынашивать потомство, рожать и выкармливать, соответственно, что бы парировать депопуляционный эффект годных к размножению самцов надо мало, а вот самок побольше).
В то же время для популяции доминация генотипа с повышенной способностью к воспроизводству вредна, матушка-природа не хочет что бы мы, человеки, плодились как леминги. Соответственно предусмотрен механизм, который этот генотип достающийся мужикам с Х-хромосомой из популяции исключает - реализация особого строения мозга у самцов, которое дает им определенные психические отклонения - самки им становятся противны).
Таким образом матушка-природа рассчитывает получить несколько обильных поколений людей, что устранит депопуляционные влияния, в тоже время обеспечив баланс различных типов Х-хромосом в популяции.
Потом профессор жаловался, что местная общественность у которой в фаворе теория о том, что сексуальная ориентация - свободный выбор каждого, его теории не поддерживает и гей-активисты в его лаборатории периодически стекла бьют и угрожают расправой...

В этой теме почему-то рассматривают в основном социальные факторы депопуляции. Я бы предложил включить в рассмотрение техносферу. Мне кажется, именно техногенные факторы здесь определяющими - бурный рост техносферы крайне негативно воздействует на репродуктивные способности человека: снижение качества воды, пищи, воздуха, появление в нашем окружении массы веществ обладающих мутагенными свойствами (те же радионуклеиды, новейшие достижения химии вроде новых пестицидов, антибактериальных средств), медицина способствующая выживанию и деторождению нежизнеспособных с точки зрения естественного отбора особей (искусственное оплодотворение, суррогатное материнство) и т.д. и т.п. Соответственно, по этой логике, мы, отстающие в развитии техносферы на несколько десятилетий столкнемся с примерно теми же общественными явлениями (засилье п..сов), что и Запад через 10-20 лет, страны Азии через 30-40 лет и т.д. Ну, это если все будет идти как идет.
Вот такое рациональное объяснение хотел предложить.

Отредактировано zamsheliy (2015-08-28 12:22:32)

0

473

читатель написал(а):

Отсюда следует, чем больше наплодил родственников,  тем лучше будешь себя чувствовать в старости. Как в патриархальные времена. )
Тут как на Кавказе... Помогают тогда не дети, а братья, сестры, их дети, более отдаленные родственники. )

Отредактировано читатель (Сегодня 11:55:21)

Честно говоря у вас бредовая идея об отмене пенсий, вы случайно не в правительстве работаете?  :D

0

474

читатель написал(а):

Отсюда следует, чем больше наплодил родственников,  тем лучше будешь себя чувствовать в старости.Тут как на Кавказе... Помогают тогда не дети, а братья, сестры, их дети, более отдаленные родственники. )

Всё больше с вами согласен. К примеру на Кавказе вообще нет детдомов!!!! И нет беспризорников ! И нет брошенных стариков ! Хотя уже 20 лет идёт война. Я за отмену пенсий ,чем раньше, тем лучше !!!

0

475

osm2015 написал(а):

Всё больше с вами согласен. К примеру на Кавказе вообще нет детдомов!!!! И нет беспризорников ! И нет брошенных стариков ! Хотя уже 20 лет идёт война. Я за отмену пенсий ,чем раньше, тем лучше !!!

точно, медицину и образование полностью платной, все пошлины убрать и налоги ликвидировать, после 60 расстрел, заживёте

0

476

osm2015 написал(а):

Гитлер бы полностью с вами согласился. Он тоже не собирался кормить русских стариков.

Отредактировано инженер (2015-08-28 13:52:20)

0

477

злодеище написал(а):

после 60 расстрел, заживёте

45, в день рождения. У Брейдбери кажется есть такой рассказ "Елисейские поля". После 45 в Елисейские поля.

0

478

osm2015 написал(а):

К примеру, если ЛО так заливать деньгами как Кавказ, то у нас тоже не будет беспризорников и брошенных стариков.

0

479

товарисчи давайте поспокойней...
мы же дискутируем, на то форум и существует, а то начилось гитлер  и т.д

У нас есть проблема в РФ  - демография.
Так давайте спокойно подумаем как это можно решить.

мое имхо:
1 "левый способ"  - раздавать рожающим материальные блага. (как я приводил выше кол-во рожающих не сильно зависит от качества жизни, у нас он может не много скорректировать ситуацию но не решить ее)
2 "правый способ"
  "принуждение"  не рожающие граждане  выплачивают доп. налоги (к примеру как в КНР только наоборот)(может сработать, но здравомыслящий политик не пойдет на такое слишом не популярно ) . ну или радикально - "пенсий нет"   
3 способ (не дай бог) превращение страны и сознание людей веку этак к 19, с бедностью религией и т.д.......(банановая республика , а че рожают много)

0

480

У нас есть проблема в РФ  - демография.
Так давайте спокойно подумаем как это можно решить.

Повсеместное развитие инфраструктуры пригодной для жилья.
Создание рабочих мест и распределенного производства.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4