Так это их будущее а не прошлое...
So mote it be (Да будет так! — употребляется как завершающая формула в итоговых или ключевых моментах масонских ритуалов.)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4
Так это их будущее а не прошлое...
So mote it be (Да будет так! — употребляется как завершающая формула в итоговых или ключевых моментах масонских ритуалов.)
Ну они как то создали веку к 19 , судебную систему которой население доверяло, уважало и боялось.....ИМХО
И как там с количеством осужденных за преступления коррупционной направленности лордов, сэров, пэров? Или нет у них коррупции? А к простому народу и наша судебная система вполне себе беспощадна...
Ответственность за нападение на консульство США в Стамбуле взяла на себя марксистская группировка "Революционный национально-освободительный фронт". Об этом сообщает AFP.
" турецкая марксистская группировка "Революционный национально-освободительный фронт" взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на консульство США в Стамбуле. На своем сайте группировка заявила, что нападение совершила одна из женщин-боевиков. Она была арестована и доставлена в больницу с огнестрельным ранением", - говорится в сообщении.
Нападение боевики объяснили намерениями Турции открыть авиабазу Инджирлик на юго-востоке страны, где планируется размещение истребителей США для атак на позиции "Исламского государства" в Сирии. Ранее боевики обстреляли консульство США в Стамбуле.
На сегодняшнее время конечно.....
У нас был опыт создание такой системы. И было это во времена Сталина, когда могли посадить и слесаря и министра. Но что сделали после смерти Сталина?
Но что сделали после смерти Сталина?
Слесарей как сажали так и сажают, а вот министры стали неприкосновенны.
Правительство может ограничить число кур и коров в домашних хозяйствах
10.08.2015, 19:46 | «Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/business/news/2015 … 0549.shtml
Российское правительство прорабатывает вопрос о возможном введении лимитов на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Об этом говорится в перечне поручений по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.
они там совсем упали с дуба?
Дело в уплате налогов. Выращенная в ЛПХ и реализованная продукция не облагается налогом. Соответственно, Вы можете содержать 100500 голов скота, продавать мясо/молочку, и не платить налоги. Что, как мы понимаем, в «цивилизованном мире» вообще-то дикость.
Скорее всего, придёт время, и «платить будут все», кто реализует продукцию на сумму выше определённого минимума. Вне зависимости от формы хозяйства. У вас до «цивилизованного мира» ещё гайки закручивать и закручивать .
Вчера у нас в новостях показали материал о беженцах из Сирии в Греции.
Дама в цивильном, длинном, но облегающем (вполне неплохого качества) кричала корреспонденту, что она бедная, у неё нет денег, и ей должны их дать. Кричала, что не хочет оставаться в какой-то Греции, а хочет «дальше, в Европу. Почему меня не везут». Мужик рядом требовал по 100 EUR в день каждому.
В Норвегии им вроде 900-1600 EUR/месяц положено. Минимум выше нашей средней зарплаты. До налогов.
Мы «слегка в шоке».
Дело в уплате налогов. Выращенная в ЛПХ и реализованная продукция не облагается налогом. Соответственно, Вы можете содержать 100500 голов скота, продавать мясо/молочку, и не платить налоги. Что, как мы понимаем, в «цивилизованном мире» вообще-то дикость.
Скорее всего, придёт время, и «платить будут все», кто реализует продукцию на сумму выше определённого минимума. Вне зависимости от формы хозяйства. У вас до «цивилизованного мира» ещё гайки закручивать и закручивать .
Это Вы откуда взяли то? Облагается налогом, только находят массу способов обходить налоги. Кстати, а почему Вы кавычки поставили, когда писали про цивилизованный мир?
оставаться в какой-то Греции, а хочет «дальше, в Европу
"Дальше в Европу", это, наверное, к вам, в Латвию....
Извиняюсь, может не в тему!
Что за пресс конференция Лаврова? Что за аказия? И кто ему мешал там за кадром?
Извиняюсь, может не в тему!
Что за пресс конференция Лаврова? Что за аказия? И кто ему мешал там за кадром?"
На пресс-конференции Глав российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и главы МИД Саудовской Аравии
наш дипломат шёпотом назвал кого-то дебилами. Скорее всего его раздражение касалось кого-то из присутствующих в зале, потому как позже он обратился к кому-то с вопросом: - Мы Вам не мешаем???
Видимо допекли....
38-41 мин
Это Вы откуда взяли то? Облагается налогом, только находят массу способов обходить налоги. Кстати, а почему Вы кавычки поставили, когда писали про цивилизованный мир?
ЛПХ вроде действительно без налогов. По идее тут человеков, которые продают, можно по статье незаконное предпринимательство привлекать. Как говорили есть случаи, когда ЛПХ содержит 16000 баранов и пару тысяч коров. Ну и тема ветеринарного контроля как-то уходит здесь. Так что какой-то смысл есть все-таки, вот только боюсь. что у нас как всегда перегнут палку. Хотя сам мясо у частника покупаю, по моим прикидкам как минимум пару сотен свиней он держит.
В теории-то все классно. Только в глубинке, где созданные при СССР предприятия не пережили рыночных преобразований ЛПХ единственное средство выживания и не превращения в раба-гастарбайтера для многих. Тут любые ограничения очень чувствительно воспринимаются. Зачем подрубать собственный электорат?
А тут уместно вспомнить, кто у нас владеет крупным с/х бизнесом и вроде бы играет по правилам с налогами и прочая, именно ведь ему чувствительную конкуренцию частные производители составляют... Из того что на слуху можно припомнить, к примеру, птицефабрику записанную на племяшку губернатора Краснодарского края... Думаю не сильно ошибемся если предположим, что заметная часть такого бизнеса принадлежит либо крупным гос. чиновникам либо людям и структурам как-то с ними аффилированным.
Соответственно простой народ и воспринимает такие заявления как попытки его обобрать ради повышения благосостояния власть предержащих. Примерно так же воспринимались не так давно карантинные мероприятия по АЧС... Стоят эти копейки налогов, которые можно с людишек выбить формирования такой "электоральной поддержки"? По моему - нет...
Отредактировано zamsheliy (2015-08-13 12:04:04)
В теории-то все классно. Только в глубинке, где созданные при СССР предприятия не пережили рыночных преобразований ЛПХ единственное средство выживания и не превращения в раба-гастарбайтера для многих. Тут любые ограничения очень чувствительно воспринимаются. Зачем подрубать собственный электорат?
А тут уместно вспомнить, кто у нас владеет крупным с/х бизнесом и вроде бы играет по правилам с налогами и прочая, именно ведь ему чувствительную конкуренцию частные производители составляют... Из того что на слуху можно припомнить, к примеру, птицефабрику записанную на племяшку губернатора Краснодарского края... Думаю не сильно ошибемся если предположим, что заметная часть такого бизнеса принадлежит либо крупным гос. чиновникам либо людям и структурам как-то с ними аффилированным.
Соответственно простой народ и воспринимает такие заявления как попытки его обобрать ради повышения благосостояния власть предержащих. Примерно так же воспринимались не так давно карантинные мероприятия по АЧС... Стоят эти копейки налогов, которые можно с людишек выбить формирования такой "электоральной поддержки"? По моему - нет...Отредактировано zamsheliy (Сегодня 14:04:04)
Ну речь то идет, насколько я понимаю, о незаконном предпринимательстве.
Предположим я решил стать заводчиком собак и хочу использовать под это свою квартиру. Но регистрироваться не хочу для "оптимизации налогов". Что про это скажут мои соседи?
Незаконное предпринимательство, которое ведется всегда в тени, неизбежно ведет к нарушению всяческих гостов, инструкций и техники безопасности, потому что дело ведется на ограниченной территории (чтоб не светиться), левыми людьми - гастерами (опять же не светиться) и левыми же материалами (дешевле). если речь идет о пищевке - никаких санитарные нормы там не соблюдаются, разрешений от санэпидемстанций не получают. Что тут хорошего?
Незаконное предпринимательство - одно из самых серьезных правонарушений на западе.
о незаконном предпринимательстве.
это совсем другое дело и это больше должно относится к сфере сбора налогов. к примеру, откуда у Пескова на пуках часы стоимостью в 620 тыс. дол США, если за 2014 год, согласно декларации о доходах, его доходы составили немногим более 9 млн рублей?
тем более учитывая личное подворье, то там идет сокращение, по сравнению с тем, что было 15 лет назад (хотя может быть где то наоборот, больше стало)
откуда у Пескова на пуках часы стоимостью в 620 тыс. дол США
Думаю, у Пескова личное подсобное хозяйство...
Думаю, у Пескова личное подсобное хозяйство...
Каков подлец! И налоги с него не платит
Из закона о ЛПХ. Это форма непредпринимательской деятельности.
Желание увеличить налоговую бвзу (и ВВП страны, кстати) совершенно естественно. Вы ведь хотите упорядочить свою экономику по образцу развитых стран? Там подобная России ситуация с налогообложением - дикость. Я понимаю, что избирателям это может не понравится. Но согласитесь - ситуация, когда люди продают что-то (сдают и т.п. зарабатывают деньги выше опр. минимума) и не делятся с гос-ом - не даст вам возможность выйти по экономике в ряд развитых стран. У нас, например, если Вы в год собралии и продали, к примеру грибов (и т.п.) на сумму выше 3000 в год, то обязаны регистрироваться и платить налоги/сдавать отчёты.
Сдали квартиру - хоть за копейки, которые не покрывают % по ипотеке - тоже обязаны регистрировать и платить налоги.
По цивилизованный мир- я имел в виду ряд стран, именующих себя "цивилизованный мир" и отказывающих в этом определении другим странам. Эта фраза давно стала мемом. Стоит ли говорить, что Россия данными странами к цивилизованным не относится (как и многие другие). Поэтому и кавычки.
это совсем другое дело и это больше должно относится к сфере сбора налогов. к примеру, откуда у Пескова на пуках часы стоимостью в 620 тыс. дол США, если за 2014 год, согласно декларации о доходах, его доходы составили немногим более 9 млн рублей?
тем более учитывая личное подворье, то там идет сокращение, по сравнению с тем, что было 15 лет назад (хотя может быть где то наоборот, больше стало)
Если не ошибаюсь, эти часы ему подарили?
Тогда надо интересоваться, откуда деньги у того, кто подарил . И не совершал ли Песков за это какие либо незаконные действия.
У нас бы его не прижали.
Если не ошибаюсь, эти часы ему подарили?
на свадьбу? так он с этими часами давно засветился
Желание увеличить налоговую бвзу
тут сначала нужно разобраться с другими вещами
да, а помните, когда Ходорковского осудили, то сколько визгов было на западе. и тут в первую очередь нужно спросить у запада (США) - а какая им видится страна под названием РФ? и приходишь к одному выводу - а никакая. не нужно западу Россия (РФ-СССР-РИ).
и потому любое усиление страны только
Бл... , больше некого , видимо -
Казахстан отправил в «психушку» популярного блогера за продвижение идей дальнейшей интеграции с Россией
Ермек Тайчибеков ранее был обвинен в разжигании национальной розни за призывы к вхождению Казахстана в состав России.
Следственный судья Кордайского районного суда Джамбульской области Казахстана удовлетворил ходатайство о принудительном помещении подозреваемого активиста Ермека Тайчибекова в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. Соответствующая информация содержится в постановлении суда, оказавшемся в распоряжении редакции ИА REGNUM.
Комиссия пришла к выводу, что испытуемый «обнаруживает признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, имеются нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к „рассуждательству“, а также имеются нарушения в эмоциональной сфере в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов, нозологическую принадлежность которых определить в амбулаторных условиях не представляется возможным», — указано в тексте судебного постановления.
Также сообщается, что для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов Тайчибекова было решено принудительно поместить в стационар СПЭ в условиях РНПЦ ППН города Алма-Аты.
Ранее против Тайчибекова было возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Поводом стали его публикации в социальных сетях с призывами к восстановлению Российской империи и вхождению Казахстана в ее состав. В результате 7 июля 2015 года в отношении Тайчибекова была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.
Ермек Тайчибеков — блогер, казахский патриот. Неоднократно высказывался за углубление политических отношений Казахстана и России. В 2013 году объявил о готовности баллотироваться на пост президента Казахстана. В апреле 2014 года Тайчибеков оказался в центре скандала, когда на своей страничке в Facebook предложил вознаграждение за голову украинского предпринимателя Игоря Коломойского.
Ну речь то идет, насколько я понимаю, о незаконном предпринимательстве.
Предположим я решил стать заводчиком собак и хочу использовать под это свою квартиру. Но регистрироваться не хочу для "оптимизации налогов". Что про это скажут мои соседи?Незаконное предпринимательство, которое ведется всегда в тени, неизбежно ведет к нарушению всяческих гостов, инструкций и техники безопасности, потому что дело ведется на ограниченной территории (чтоб не светиться), левыми людьми - гастерами (опять же не светиться) и левыми же материалами (дешевле). если речь идет о пищевке - никаких санитарные нормы там не соблюдаются, разрешений от санэпидемстанций не получают. Что тут хорошего?
Незаконное предпринимательство - одно из самых серьезных правонарушений на западе.
Незаконным предпринимательство становится когда рамки закона нарушает. Раз закон позволяет такое, то мы ведем речь лишь о том, что стоило бы считать предпринимательством...
Безусловно, то, о чем говорит в своих комментариях губернатор Ставрополья, к примеру, http://lenta.ru/news/2015/08/11/cattle/ - сотни голов скота, стоки соответствующие не очень полезные - это серьезно. Но тут ведь масса рычагов есть. Стоками можно заставить экологов заняться, если проблема выпаса где попало беспокоит значит есть эта бесхозная земля на который выпас осуществляется, частники за своей следят, как правило, так что вероятно государственная она, тут надо соответствующую службу напрягать. Но все эти меры - долго и сложно, надо что-то с чем-то увязывать, заставлять кого-то работать, что чиновники не очень любят. Проще принять директиву в которой поголовье ограничивается.
А если какой-то семье, которой, к примеру, детей учить в следующем году не хватает 5 голов КРС что бы прокормиться и детишкам на учебу насобирать, то пусть проблемы будут у них, пусть они бегают и договариваются с соседями и родственниками что бы часть скота на них переписать, клянут власть и т.д. и т.п.
Причем эта инициатива осуществляется в момент, когда есть дефицит мяса из-за санкций, цены на него ползут вверх... Вместо того что бы стимулировать производство мяса ЛПХ или хотя бы не мешать делают вот такое...
А вот если сработает и народ в массе своей скажет: "Да ну его к черту это ЛПХ, гробить здоровье на нем, да еще и налоги за него платить, оставлю одну коровку себе для молочка и десяток курей для яичек..." Что мы жрать-то будем в таком случае? Контрабандную буйволятину из Индии или кенгурятину из Австралии?
А вот если сработает и народ в массе своей скажет: "Да ну его к черту это ЛПХ, гробить здоровье на нем, да еще и налоги за него платить, оставлю одну коровку себе для молочка и десяток курей для яичек..." Что мы жрать-то будем в таком случае? Контрабандную буйволятину из Индии или кенгурятину из Австралии?
Ну вот нахрена так утрировать?
Можно подумать что вся страна жрет мясо из ЛПХ.
Что то я не видел у себя в деревне, что бы было 5 голов КРС. Может быть в других регионах ситуация лучше? Но наблюдая за ЛПХ и прихожу к выводу, что уменьшается поголовье животных
Что то я не видел у себя в деревне, что бы было 5 голов КРС. Может быть в других регионах ситуация лучше? Но наблюдая за ЛПХ и прихожу к выводу, что уменьшается поголовье животных
Судя по деревне в которой живут мои родители ЛПХ стремиться к нулю без всяких запретов. Да что там ЛПХ, в Тверской области многие деревни прекратили свое существование, вымерли. И процесс этот необратимый за редкими исключениями.
у меня так родственники живут держат в селе 4 коровы и свиней штук 9 еще куры и утки ..... торгуют на рынке ...... мясом и молоком в соседней обл. (до нее ближе) с того и живут + пенсия и подработки...... выходит вообщем то не плохо жить можно но не очень корошо.....
С одной стороны это по факту незаконная предпринимательская деятельность......
с другой налоги ее убьют, а работы Достаточной чтоб прожить нету.....
Тверской области многие деревни прекратили свое существование, вымерли.
это естественный процесс..... чем выше про-сть труда на селе, тем меньше там нужно людей.......
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-08-14 11:29:22)
это естественный процесс..... чем выше про-сть труда на селе, тем меньше там нужно людей.......
Не знаю за всю страну, где-то может и повысилась, но там сельское хозяйство просто уничтожено, вместе с жителями, даже если там что-то налаживать, работать некому, одни старики остались. 90-е нанесли деревне больший ущерб чем оккупация в ВОВ, больно смотреть на умирание, поля зарастают лесом, на лугах трава выше пояса, скота не осталось, одна корова на всю деревню.
Не знаю за всю страну, где-то может и повысилась, но там сельское хозяйство просто уничтожено, вместе с жителями, даже если там что-то налаживать, работать некому, одни старики остались. 90-е нанесли деревне больший ущерб чем оккупация в ВОВ, больно смотреть на умирание, поля зарастают лесом, на лугах трава выше пояса, скота не осталось, одна корова на всю деревню.
у меня так родственники живут держат в селе 4 коровы и свиней штук 9 еще куры и утки ..... торгуют на рынке
у меня так у родственников было 15-20 лет назад. сейчас держат, но мало. 1 корова, свиней 1-2 штуки. сейчас я и по знаком смотрю - изменилось очень сильно. если раньше высаживали картошку, то сейчас уже нет. говорят - зачем и так все купим.
говорят - зачем и так все купим.
И правильно говорят имхо.....
Но у моих проблема с пенсиями и работой т.к. не молодые уже..... мы вместе с ними из Ср. Азии уехали только моя семья в город, а они в село ...... т к в город не хотели да и возможности сразу не было , да и хозяйствовать на черноземе им показалось проще чем раньше.....
Была бы постоянная работа с таким же доходом тоже бросили бы......
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-08-14 15:02:29)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика,Экономика,Идеология-4