СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УГП "Армата"

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Информация о тяжелой унифицированной гусеничной платформе "Армата", ТТХ и оборудовании машин на этой платформе.

Приветствуется перенос из предыдущих веток сообщений, имеющих особую ценность для темы (например фотографий высокого качества и/или с редких ракурсов, информации из достоверных источников и т.п.)

ПОСКОЛЬКУ НЕ ДОХОДИТ.

Эта ветка предназначена для сбора и сохранения информации о платформе, разумных предположений о назначении видимых компонентов, и задания конкретных вопросов о ней (в надежде получить ответ в дальнейшем). И больше ни для чего! Эта ветка НЕ предназначена для демонстрации эрудиции и кругозора участников в отношении статистики поражения танков у Соммы, скороподъемности автоботов и т.п. Для различных фобий и хотелок она не предназначена тоже. Соответственно, если вам нечем приумножить совокупность знаний о платформе кроме личного мнения - лучше в ветку не писать, пустая трата времени и вам и модератору, и никому на нынешнем этапе не интересно.

691

http://sg.uploads.ru/t/caY3t.jpg
http://sh.uploads.ru/t/r8Y5w.jpg

Кстати думаю, что шторки отнюдь не так открываются. Лично мое мнение там петельки крепятся за центр пластинок и имеют Г образный вид. Таким образом достигается более плотное закрытие. ну и как следствие защитное стекло начинается не сразу за штоками, а утоплена чуть дальше.

Смотрел возможное покрытие для снижение РЛС заметности - СОТЫ - может быть кожух либо покрыт (либо будет покрыт) либо составлен из нечто подобного.

Кстати народ кто слышал о "факельной" защите?

Отредактировано kayman4 (2015-05-15 17:43:01)

692

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И какое отношение опубликованное там имеет к Армата? Замечание Вам.

2В-12 же имеет к Армате отношение?

Не хотел нарушать.

693

LEONAR написал(а):

а вот что стоит на армате пока не совсем ясно...

Полностью согласен. Так что любые споры на эту тему - обсуждение вакуумной сфероконины. Уж лучше дождаться достоверной инфы. :)

Summator написал(а):

Разработкой боеприпасов для танков «Армата» занимаются специалисты «Росатома».
Снаряды нового поколения будут иметь исключительную мощность взрыва.

Стрелять-колотить! Неужели вместо пороха ядерный заряд использовать будут?  :rofl:

694

Iskander написал(а):

Ребятишкам повезло, посмотрели чего там и как)

Ага. Вот этим ребятишкам оно особенно надо.  :)

695

GRU написал(а):

???????

В США в отработке танковых боеприпасов участвуют такие организации как LLNL. Это не так странно как кажется. К ядерному оружию это прямого отношения не имеет, важнее развитой аппарат моделирования взрывных процессов.

696

Василий Фофанов написал(а):

GRU написал(а):

    ???????

В США в отработке танковых боеприпасов участвуют такие организации как LLNL. Это не так странно как кажется. К ядерному оружию это прямого отношения не имеет, важнее развитой аппарат моделирования взрывных процессов.

Нечувствительные боеприпасы?

697

Разработкой боеприпасов для танков «Армата» занимаются специалисты «Росатома».
Снаряды нового поколения будут иметь исключительную мощность взрыва.

https://news.mail.ru/politics/22035916/?frommail=1

Такое впечатление, что там материал писал человек не просто далекий от темы, но и слабо владеющий русским.
На самом деле, видимо, речь про что-то кумулятивное шла (нов. ПТУР или БКС). А росатомовский РФЯЦ ВВНИИЭФ ранее уже разрабатывал высокоэффективные кумулятивные БЧ.

698

https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/8955119.a/0_9c713_cf44ba23_XXXL.jpg

699

Кстати тут видно толщину "жести". Смотрите на отверстие справа, рядом с РЛС.

700

Видна часть борта башни.
http://sg.uploads.ru/OAua8.jpg

701

ВидеОналитеГа от Якова Кедми.
"Таки все идею компоновки слизали с Меркавы,а капсулу вообще я придумал!" Да и про оценку веса в 60 тонн позабавило )

702

GRU написал(а):

Нечувствительные боеприпасы?

Как правило у таких контор есть много полезных приборов, для исследования взаимодействия тела и преграды, типо высокоскоростной рентгенографии и ты ды.

703

Картинки с Paralay.
http://sg.uploads.ru/Zmct4.jpg
http://sh.uploads.ru/miAIZ.jpg
http://sh.uploads.ru/JXYmi.jpg

704

Слева от МВ видно кусок сидушки НО.
http://sh.uploads.ru/t/6FWsC.jpg

705

Картинки с Paralay.

По крайней мере по первой картинке с фотографиями бьётся неплохо. А вот на двух других ДПУ левая (а-ля Т-90СМ, с пулеметом поверх панорамы) и непонятно зачем НО так далеко от остальных отсадили. Ну и размеры с точностью до миллиметра проставлять, довольно смело.

706

Corwin написал(а):

ВидеОналитеГа от Якова Кедми.
"Таки все идею компоновки слизали с Меркавы,а капсулу вообще я придумал!" Да и про оценку веса в 60 тонн позабавило )

Вы хоть слушали сами, что он сказал ? Он лишь упомянул, что русский танк заимствовал некоторые идеи из Меркава и эти идеи развили. Или приведите цитату где Кедми утверждает, что капсулу он придумал?!  Или сам не смотрел, но осуждаю ?

707

Ланселот написал(а):

А по поводу крыши? Тарасенко уже вовсю льёт помои на УВЗ.

Тарасенко не любит УВЗ потому что любит ХКБМ. Известный однолюб... :x
Пусть себе льет, в скором времени харьковские поделки станут вообще никому не интересны... как и комментаторы не эту тему. Бо тривиально и непоправимо старо...

Мне лично и крыша, и люки понравились. Капитально и многослойно сделано... :D
Такого еще не было...
Толщина зашкаливает за 150-180мм, СПБЭ и легкие неуправляемые кассетные кумы выдержит...
А для тяжелых управляемых КАЗ и дымы.

708

sibexp написал(а):

Вы хоть слушали сами, что он сказал ? Он лишь упомянул, что русский танк заимствовал некоторые идеи из Меркава и эти идеи развили. Или приведите цитату где Кедми утверждает, что капсулу он придумал?!  Или сам не смотрел, но осуждаю ?

8м30с
... У нас тоже рассуждали о будущих направлениях развития танковых войск, собственно моя идея капсулы, которая здесь была применена ["здесь" - имеется ввиду "на Армате", или я неправильно понял?], тоже обсуждалась специалистами...

709

Gelios написал(а):

А вот тов. Gur Khan пишет:

Ссылка
Так кому верить?    Или хотя бы кто более близок к истине?

Отредактировано Gelios (Сегодня 13:01:34)

А почему т. Гурхан считает, что погон с верхним листом УЖЕ не усилен? :x
Абраша вот вышел со 105-мм пушкой.
Но возможность модернизации на 120-мм орудие была заложена в конструкцию изначально... что и было с легкостью сделано позже.

Так что замечание, мягко говоря, несостоятельное.
Железа для организации сколь угодно мощного погона там достаточно, а жесткость крыши корпуса в зоне погона уже усилена перегородками между МТО, БО и капсулой.

Что касается АЗ, так корпус танка по высота не особо уступает корпусу об.195. Значит, и АЗ 195-го впихуем, или даже частично унифицирован с АЗ Т-14 (например, манипулятор АЗ с досылателем может быть у них одинаковым, а механизм карусели несколько отличаться)

710

Vaal написал(а):

А почему т. Гурхан считает, что погон с верхним листом УЖЕ не усилен? :x

Не стоит блевать. Ключевой тут вопрос - масса! Т-14 нужно было во что бы то ни стало сделать по массе таким же как Т-90.  При этом корпус в развесовке - основная статья. По этому его обжимали и облегчали по максимуму (на Абрамсе был изначально заложен немалый запас ибо люди думали про будущее и небыли связаны ограничениями массы до такой степени). Можно менять модули на Т-15 или на Курганце, но вот с Т-14 такой фокус не проканывает. Смена вооружения=создание нового танка. Но даже , допустим, что я не прав. Допустим, что на Т-14 "легким движением руки" можно таки впендюрить 6-и дюймовку. Тогда объясните мне, зачем был нужен весь этот фарс с прекращением работ по Т-95? Потрачены деньги и масса времени. Президент хочет скорейшего запуска в серию этих "новых" образцов, которым до ГИ еще как пердячим паром до Китая, а Т-95 уже прошел к моменту закрытия темы несколько этапов ГИ - оставался последний. Его могли выпускать и по планам готовились - с 2010 года! А на "Армате" нет абсолютно ничего такого, что нельзя было бы реализовать в ходе модернизации или подготовки серийного выпуска Т-95-го. Еще раз повторюсь - создание Арматы - чисто корпоративный интерес и личные амбиции - никакой заботой о государстве и его обороноспособности тут и не пахло.  Не раз уже писал и говорил, что с Арматой мы повторяем историю Т-64. Сейчас, после заявления Рогозина по пушке, это стало еще более явным. Тогда Т-64 приняли на вооружение и начали выпускать со 115мм-кой, в то время, как уже была 125мм-я пушка. Вот и сейчас... История - вот лучший аналитик или оракул - все в этом мире повторяется, ибо пороки людские остаются неизменными из-века в век.

Отредактировано Gur Khan (2015-05-15 21:57:47)

711

Summator написал(а):

Картинки с Paralay.

Каким образом, удаляются отстрелянные поддоны при таком расположение АЗ? Отдельный автомат удаления?  :D

712

Vaal написал(а):

жесткость крыши корпуса в зоне погона уже усилена перегородками между МТО, БО и капсулой

Какой капсулой? С ядом??? Нет там никакой капсулы - сколько можно повторять - есть отсек/отделение управления. А перегородки между ним и БО, а так же между БО и МТО, ннастолько тонки, что почти не влияют не только на жесткость крыши, но и на общую жесткость корпуса. Опять же, не впихнуть на этот погон БМ 2С35 - тоже нужно будет корпус переделывать, но уже по своему, т.к. у САО есть своя специфика.  Как кубиками можно играться только с легкими модулями, типа как на БМП/БТР. С тяжелым вооружением это не проканывает.

Отредактировано Gur Khan (2015-05-15 22:03:05)

713

В общем вот ещё несколько вариантов. Всё упирается в недостаточную "засветку" правого борта и большой по габаритам модуль с прицелом наводчика, который противоречит месту размещения и габаритам прицела с "паралаевского" рендера, на рандере он небольшой, а из фотографий следует, что модуль занимает практически всю нишу, которую можно представить обведя левую сторону башню по дз на крыше. Так же неоднозначный момент с выступом с правого борта: по фотографии нельзя сделать однозначный вывод, всё таки похоже, что его там нет и башня справа от лобового листа имеет прямоугольную форму, но тогда пушка явно должна быть смещена относительно лобового габарита влево, а это, в свою очередь, не выходит визуализировать из за особенностей надетого кожуха. К тому же, учитывая, что танк имеет совсем небольшой фронтальный габарит башни, вероятно, что кожух на маске просто покрывает такую же по объёму броневую "слойку". Ещё один нюанс - лобовой лист к верху заходит как за прицел наводчика, так и за пресловутый "скос" правой стороны башни, о котором шла речь выше. В итоге, думаю, без дополнительных "засветок" пока бесперспективно дальнейшее моделирование носа.
http://sg.uploads.ru/t/LItOS.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FQ4zd.jpg
http://sg.uploads.ru/t/qcL34.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zuJm6.jpg
http://sh.uploads.ru/t/eyuWd.jpg

714

«Армату» сделают мощнее
Новейший российский танк получит пушку калибром 152 мм с мощным снарядом
Российский танк на базе бронеплатформы «Армата», продемонстрированный на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в перспективе получит новую пушку калибром 152 мм.
— У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату», — заявил «Известиям» отвечающий за военно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин.
На самом параде были продемонстрированы танки с орудием калибром 125 мм. Такие танки первыми поступили в распоряжение Минобороны. Но на последующих партиях будет установлено более мощное орудие.
«Армата» — это унифицированная бронеплатформа, которая может быть использована для решения самых разных задач. На базе «Арматы» уже созданы танк и тяжелая боевая машина пехоты.
О важности скорейшего проведения испытаний на совещании с военными и конструкторами говорил и президент Владимир Путин, подчеркнув важность задачи по созданию новых и модернизации существующих вооружений и техники Сухопутных войск.
— Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску. Вместе с тем нужно, конечно, использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизациях, — заявил Владимир Путин.
В экспертной среде отмечают, что российская промышленность может столкнуться с трудностями при реализации проекта «Арматы».
— В России проблема с порохами и боеприпасами. Ведь танк — это всего лишь агрегат для доставки снаряда к цели. Можно поставить более мощный калибр. Но танк — это система систем, и без нового снаряда танк не будет эффективен, — полагает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.
Специалист отмечает, что предстоит работа по обучению личного состава управлению «Арматой», для срочников эта машина очень сложна. Это признал и Дмитрий Рогозин. С «Арматой» произошел инцидент на генеральной репетиции парада, когда одна из машин встала прямо на Красной площади. Вице-премьер причиной инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике.
Егор Созаев-Гурьев
http://vpk.name/news/131839_armatu_sdel … shnee.html

Рогозин: танк "Армата" оборудуют новой пушкой с мощным зарядом
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Танк нового поколения "Армата", который участвовал в параде Победы на Красной площади, в перспективе оборудуют пушкой калибром 152 миллиметра с мощным снарядом, заявил газете "Известия" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на "Армату", — сказал Рогозин.
Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел 9 мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.
Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.
http://vpk.name/news/131843_rogozin_tan … yadom.html

Интересно, все Арматы в новом калибре будут делать или будут одновременно и та и та - типа тяжёлый и средний танки?

715

Pavelkor-o написал(а):

Сегодня 22:09:51

Там где "щель" справа от орудия - скорее всего спаренный пулемёт.

716

А куда у мехвода выводится видео с камер? Чой-то никаких экранов вообще не видать.

717

Mark Nicht написал(а):

Там где "щель" справа от орудия - скорее всего спаренный пулемёт.

Зацените вертикальные углы наводки у пушки при таком спаривании, max +10 и -3, не говоря уж о калибре пулемета.

Отредактировано DNWEAPONS (2015-05-15 22:21:21)

718

Gur Khan написал(а):

Опять же, не впихнуть на этот погон БМ 2С35

Все решается размещением боекомплекта в забашенной коробке

719

DNWEAPONS написал(а):

Зацените вертикальные углы наводки у пушки при таком спаривании, max +10 и -3

Каком именно таком? Щель в кожухе явно мала.
http://weaponscollection.com/uploads/posts/2015-05/1431594516_1.jpg

720

С фильмом про технику на параде на ТВ Звезда, какой-то облом (((