танкист написал(а):Там полностью надо будет переделывать казённик под ручное заряжание, делать по типу Д-10 или У5-ТС.
Blitz. написал(а):Сложности с заряжением раздельного выстрела, габариты орудия. Сделать в теории можно-но очень проблемно будет.
Я все же имею представление о том, что такое казенники У-5ТС и Д-81, и чем обусловлены их отличия. Вот только в полной переделке не вижу проблемы - танк сделали, а пушку доработать не осилили? Вряд ли. Что касается свободного места, то есть у меня подозрение, что ширина корпуса Сонгуна составляет порядка 2150мм против 2000 у Т-62. В ближайшее время я намерен попытаться это проверить привычным для меня способом.
Больше сложностей я вижу в раздельном заряжании и удалении поддона (а люк в крыше у него по прежнему имеется). Тут уже что-то совсем оригинальное им нужно придумывать.
Еще я хотел бы вернуться ко внешнему виду орудия.
Blitz. написал(а):На фото именно 115мм
Как и здесь
Источник, откуда взято это фото, утверждает что там 120мм. Даже если это и не так (а учитывая внешний вид танка, как-то сомнительно), там в любом случае что-то нестандартно-украинское. А вот насчет "как и здесь" я не согласен. Полагаю у кубинцев орудие ничем не отличается от такового на обычном Т-62М. Добавил его для сравнения:
Так что не очень-то оно на самом деле похоже.