СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113

Новороссия и Украина - 113

Сообщений 571 страница 600 из 965

571

Organic написал(а):

flexs написал(а):линия ПорошенкоЕсть варианты и повеселее...
            Подпись автораМежду теорией и практикой на практике разница гораздо больше, чем в теории...

Я так думаю, что такую стационарную точку очень легко будет накрыть огнем артиллерии. Меня этот идиотизм приводит только в уныние, а еще этот люк сверху это вообще писец, это ж где они столько смертников наберут?

0

572

Президент Финляндии пригласил Порошенко изучить финский опыт борьбы с агрессией России и осмотреть линию Маннергейма

Для этого и ехать не нужно-  http://army.armor.kiev.ua/fort/findot.shtml

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-14 23:41:02)

0

573

gvardeez написал(а):

14.05.15 20:04
Президент Финляндии пригласил Порошенко изучить финский опыт борьбы с агрессией России и осмотреть линию Маннергейма
Президент Финляндии Саули Нийнистё пригласил главу украинского государств Петра Порошенко посетить линию Маннергейма в удобное для него время. Линия Маннергейма сыграла важную роль в обороне Финляндии после нападения СССР в 1939 году и помогла отстоять независимость страны. Источник: censor

Так. Визу к этим утыркам больше не беру. Пусть идут в пень.

0

574

Непоседа13 написал(а):

Президент Финляндии пригласил Порошенко изучить финский опыт борьбы с агрессией России и осмотреть линию МаннергеймаДля этого и ехать не нужно-  http://army.armor.kiev.ua/fort/findot.shtml
            Отредактировано Непоседа13 (Сегодня 21:41:02)
            Подпись автораАрмия может стрелять в свой народ только один раз! Следующий раз она  стреляет уже в чужой народ!Si vis pacem, para bellum!

Так под Киевом есть своя Линия Сталина, если что.  Однако 80 ярдов из бюджета надо же осваивать.

0

575

http://fishki.net/picsw/092011/14/bonus/stalin/060.jpg
Однако они еще воюют по меркам 30-х годов.http://fishki.net/picsw/092011/14/bonus/stalin/060.jpg

Отредактировано Vahtang (2015-05-14 23:54:38)

0

576

Александрович написал(а):

Наблюдал сейчас за обстрелом бепилотника.Вот кто объяснит мне.На кой...там проблесковый огонёк? Это что бы легче заметить и целиться?

Это потому что дрон китайский гражданский, а запускающие его - имбецылы  :)

0

577

Еще раз напоминаю, что на форуме категорически запрещен мат!

0

578

Vahtang написал(а):

http://fishki.net/picsw/092011/14/bonus/stalin/060.jpg
Однако они еще воюют по меркам 30-х годов.

Отредактировано Vahtang (Вчера 23:54:38)

Так и у нас такое есть.
Чечня.
http://sh.uploads.ru/ldfzp.jpg

Отредактировано DAK (2015-05-15 00:32:43)

0

579

Iskander написал(а):

Круто Анатолий уже украинских депутатов цитирует.
http://www.mirumir.com.ua/wp-content/uploads/2014/11/OWIRfwbkAXM-e1415086959775-752x490.jpg

Искандер, такое мог запостить или глупец или манипулятор.
Я очень плохо отношусь к Мюриду, нейтрально к Мусину, но зачем вы тут эти картинки постите?
Вы в курсе, что женщина которая на фото рядом с Мюридом была у хунтарей в плену? Бес её в том году вытаскивал, нашумевшая история с "расстрелами" и тд.
Так вот, ни Мусин, ни Мюрид, ни Бощенко, как в прочем и сам Стрелков не участвовали в протестах. Посещать-поглазеть-оценить это да - было (и не скрывалось никогда), а вот то что Вы тут пытаетесь повесить - нет.
Кроме того можно заглянуть в ЖЖ Мюрида в то время и увидеть, что он стоял на антибелоленточных позициях.

Евроиспанца на зарплате Вершинина обчитались?

Женщина на фото Ольга Кулыгина. Она не только принимала участие в восстании в Новороссии, но и в Преднестровье и тд.
Все помнят фото?

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/05/05/9/1399300179_572390107.jpg

Вот её более раннее фото.
http://www.0624.com.ua/images/news/2014_07/2014-07-16-09.jpg

Отредактировано Andrey1974 (2015-05-15 01:17:18)

0

580

DAK написал(а):

Так и у нас такое есть.
Чечня.

У нас такого давно нет. Вы еще фото с первой чеченской дайте.

0

581

DAK написал(а):

Так и у нас такое есть.
Чечня.

Все же там основная проблема - обстрелы из стрелковки и террористы-смертники... А то что мы видим на Украине создается в условиях, когда уже почти год войска несут чувствительные потери от артиллерийского огня, да еще и разрабатывается, финансируется и одобряется на государственном уровне верховным руководством страны и министерства обороны.

0

582

Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Читатели просят прокомментировать историю с ополченцем и волонтером Тарасенковым, которого как утверждает хунта, им выдало ФСБ. Могу сказать от себя.
1. О подробностях данной истории узнал как и все из интернета из статьи на известном хунтовском сайте.
2. Видео очевидно представляет собой компилятивную нарезку, что наглядно видно в самом видео - что СБУ посчитало нужным вырезать, осталось за кадром, поэтому какие-то фразы могут быть вырваны из контекста.
3. Если правонарушение с переходом границы (можно предположить что использовались какие-то серые каналы перехода) имело место быть, то ничего не мешало содержать нарушителя в специально предназначенных для этого местах на территории ЛНР, начиная с банальных "подвалов" и заканчивая приграничными комендатурами.
4. Если все произошло так, как описано и действительно данный боец был передан хунте так как рассказывается, то трудно цензурно охарактеризовать офицера отдавшего такой приказ.
5. Касательно судьбы Тарасенкова, то необходимо добиваться включения бойца в списки на обмен военнопленных, чему обычно способствует пристальное общественное внимание к частной судьбе отдельного человека. Данная история, если она подтвердится, конечно сильно ударит по тезису "русские своих не бросают" и само собой будет еще долго подпитывать тезис о предательстве ополчения. Пока же предпочту подождать еще подробностей по этому делу, тем более что памятен недавний вброс про якобы перекрашенную в цвета украинского флага стелу в Луганске, что подавалась под соусом подготовки ЛНР к сдаче (была даже запись с типа ополченцем, который этот фейк подтверждал), что отечественные истерички успели за 2 дня до опровержения разнести вброс по сети.. Завтра пообщаюсь с нашими источниками по ЛНР, попробую узнать какие-то подробности по этому делу. Анной Ньюс утверждается, что Тарасенков был выдан хунте неким капитаном роспогранслужбы Чичкановым."

0

583

Dark написал(а):

Так. Визу к этим утыркам больше не беру. Пусть идут в пень.

Предложение президента всея чухляндии, больше похоже на тонкий троллинг.
Тем более что финский опыт никак не подходит.
Поскольку линия была  выполнена в горной местности.

Отредактировано Олегыч (2015-05-15 09:35:10)

0

584

Международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра». Подведение итогов

0

585

Dark написал(а):

Остатки линии манергейма в Ленинградской области, между Питером и Выборгом.в Финляндии этой линии нет.

Отредактировано Бурый А. (2015-05-15 10:54:38)

0

586

15.05.15. Репортаж от Дмитрия Стешина и Александра Коца.

"ОБСЕ в Саханке мирные жители встретили проклятиями.
- Что вы сейчас приехали сюда? - кричит людям в белых касках и балахонах-накидках, пожилая женщина. Она тяжело опирается на трость всем полным телом с трудом вышла из дома. - Приезжайте вечером! После пяти, когда нас бить начинают! Мы вам все — хату выделим чистенькую, поесть сготовим, выпить! Оставайтесь!

Один из командиров ополчения, с позывным "Савелий", сопровождает миссию. Он рассказывает нам, что интенсивные обстрелы Саханки возобновились 8 мая:

- Прошла ротация, тербат "Донбасс" сменил "Азов". А у "Азова" есть артиллерия - дивизион гаубиц Д30 и 120-миллиметровые минометы. Вот они и лупят по Саханке.

- Говорят, в "Азове" местных немало...

"Савелий" машет рукой:

- Да кого там только нет. И чечены, и хорваты, и грузины... Сброд. Им никого не жалко.

Еще одна старуха, в которой за сединой растрепанных волос только угадывается симпатичная и не особо-то и пожилая женщина, вдруг бросается на бронированный джип ОБСЕ. Колотит кулачками в металл:

- Придет Украина и расстреляют меня. Я уже устала! Сколько погибло людей! Мы же спать не можем ночью! Для чего вы сюда приехали, снимаете нас? Для чего?! Вот вы сейчас уедете и в 17:45 нас начнет Украина поливать. Чего сидишь в машине! Вылезай!

Женщину уводят во двор отпаивать водой. Эксперты прячут глаза и делают вид, что ничего не понимают. Бочком-бочком, они уходят вслед за российскими офицерами из «совместной контактной группы» смотреть воронки от снарядов и мин. Саханка постепенно превращается в поселок-призрак, типа Никишино из Дебальцевского котла. Разрушения пока не бросаются в глаза, но нет уже ни одного дома без следов от осколков. Ни одного!

Нас окружает толпа стариков:

- Скажите, вы не переврете, ну, то что напишите?

- Мы две недели назад от вас вывезли последних детишек в Новоазовск, Настеньку и Димку, они прямо возле почты жили. Мы все знаем, что у вас тут происходит, мы про все писали.

История эта, как оказалась, широко обсуждалась в Саханке. Отношение к нам мгновенно меняется. Женщина в цветастом халате и смешных, не из этого времени круглых очках, такой задушевной скороговоркой рассказывает:

- Мы понимаем, что надеяться нам не на кого. Вы знаете, мы по углам улиц стали на столбы крепить иконки с Божьей Матерью. Вот как думаете, поможет?

Стоим перед иконой, уже выгоревшей на весеннем южном солнышке. В десяти метрах от иконы, на обочине, валяется головная часть с обтекателем и кассетой. Кажется, от «Урагана» - диаметр больше ладони. Рассказываем женщине про староверов из Ольховатки, которые огородились поклонными крестами, получили сотню снарядов в свой поселок, но никто не погиб и даже не был ранен. Мы говорим, нас очень внимательно слушают, потому что в наших словах есть хоть какая-то надежда. А вот надежды на ОБСЕ у нас, например, нет. Мы смотрим, как они работают. На дно воронки укладывается блокнот с криво намалеванной стрелкой, которая должна показывать направление движения снаряда. Натюрморт фотографируется айфоном...

Спрашиваем у российского представителя совместной российско-украинской группы по координации прекращения огня Александра Ленцова:

- Почему ОБСЕ так убого снаряжены? Мы не специалисты, но догадываемся, что у них должен быть нормальный откалиброванный компас, лучше магнитный, а не цифровой. Топографическая карта, дальномер и теодолит, к примеру.

Ленцов объясняет:

- Сегодня миссия ОБСЕ не планировала работать в Саханке. Это была спонтанная поездка, они сами были расстроены, что приехали без специальных приборов. Поэтому и фиксировали подручными средствами. В ближайшее время, думаю, они выполнят свою работу здесь в полном объеме. Главное, что сегодня они зарегистрировали сами факты обстрелов и отсутствие военных формирований. В Саханке — только мирные жители. Воронки, которые мы сегодня видели, - от 120-мм минометов. Согласно Минским соглашениям, они должны были быть отведены.

Появляется женщина с пластиковым контейнером от кухонного комбайна, он доверху заполнен осколками. Ставит его под ноги экспертам — любуйтесь!

- Меня зовут Вера, я медсестра. Все это я насобирала за три дня вокруг дома. Мы целлофаном не успеваем окна затягивать. Стеклить даже не думаем. Потолков в двух комнатах нет. Людям и в крышу попадает. На каждой улице проедете — везде люди пострадали.

Жители собираются вокруг российского генерал-полковника, пытаясь на повышенных тонах убедить его, что Саханку бомбят ежедневно. И никому до них нет дела. Ленцов терпеливо, успокаивающим голосом разъясняет:

- Они (украинцы — Авт.) мне говорят: «Мы по Саханке не стреляем». Я-то знаю, что стреляют. Поэтому сегодня сюда и пригласил представителей ОБСЕ для того, чтобы они сами зафиксировали и официально проинформировали мировое сообщество о том, что по Саханке, где нет войск, действительно стреляют. Ежедневно от 10 до 20 снарядов. Я до украинской стороны доводил, что в Саханке и ее округе нет ни одного военнослужащего вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области. Российское представительство в совместном центре это очень беспокоит. Обстрелы ведутся с западной стороны, поэтому в данном случае режим прекращения огня не соблюдается Вооруженными силами Украины.

Спокойный, даже отеческий тембр генерала, кажется, чуть-чуть снижает накал беседы. Люди расходятся. Они знают, что через полчаса миссия ОБСЕ уедет. А еще через два часа, как по расписанию, начнется очередной обстрел."

Отредактировано losharic (2015-05-15 10:57:22)

0

587

"В Николаеве в ДТП погиб прибывший из АТО заместитель командира 79-й отдельной аэромобильной бригады"

В четверг вечером, 14 мая, в Николаеве на проспекте Героев Сталинграда вблизи АЗС в ДТП попал заместитель командира 79-й отдельной аэромобильной бригады, майор Артур Кашапов.

http://mir24.net/ukrnews/313-ukrainian- … oj-brigady
Проспект переименуют.Велосипедиста объявят террористом.А вообще символично...разбился на проспекте Героев Сталинграда.

0

588

Бурый А. написал(а):

Dark написал(а):
Остатки линии манергейма в Ленинградской области, между Питером и Выборгом.в филяндии этой линиинет.

Приглашение - это либо вброс хозлов после очередной дозы неведомого препарата, либо толстый троллинг. Склоняюсь к первой версии  :)

Кратко про то, зачем Нуланд в очередной раз приезжает на Украину.
http://sh.uploads.ru/t/8sdmU.jpg

0

589

losharic написал(а):

Жители собираются вокруг российского генерал-полковника

Сказал бы я, кто этот генерал-полковник.Да администрация сайта не позволяет.А ещё больше,ему в глаза хотелось бы это сказать.

0

590

Короче , выкрутился

«Однако согласно положениям Конституции США относительно взаимодействия членов Конгресса с иностранным правительством, я обязан отклонить это приглашение», — пояснил Маккейн.

http://www.forbes.ru/news/288591-makkei … na-ukraine

Ибо второй раз

Где-то там вдали родной Техас,
Дома ждут меня отец и мать.
Мой "Фантом" взорвался быстро
В небе голубом и чистом,
Мне теперь вас больше не видать.
Мой "Фантом" взорвался быстро
В небе голубом и чистом,
Мне теперь вас больше не видать.

стрёмно  :crazyfun:

0

591

Сказал бы я, кто этот генерал-полковник.Да администрация сайта не позволяет.А ещё больше,ему в глаза хотелось бы это сказать.

Спокойный, даже отеческий тембр генерала, кажется, чуть-чуть снижает накал беседы

0

592

Facebook блокирует посты агрессивных украинцев

Они нарушают стандарты сообщества соцсети

Основатель Facebook Марк Цукерберг развеял подозрения украинских пользователей в том, что их посты модерируются из российского офиса компании, так как его, оказывается, не существует. Он также ответил на претензии украинцев, которые заявляли, что их страницы в соцсети были заблокированы по политическим мотивам.

http://www.mk.ru/politics/2015/05/15/fa … incev.html
зрадник :D москолям продался

0

593

А что он сделать то должен....? Может ему самому противно от приказа который выполняет.....

0

594

__Memento_mori__ написал(а):

Может ему самому противно от приказа который выполняет.....

Всегда можно отказаться от должности которую занимает если противно.Есть такое понятие-честь.

0

595

да можно отказаться от должности которую занимает если противно.

Т.е офицеры должны выполнять приказы которые им нравятся.....  а когда поступает то что им не нравится увольняться....

0

596

Есть такое понятие

- в стане врага ...

0

597

А чем вам не угодил генерал полковник? Опять москали виноваты? Вы бы ему в глаза не хрена бы не сказали  На хрена вы что то тут пишете?

0

598

Бурый А. написал(а):

Остатки линии манергейма в Ленинградской области, между Питером и Выборгом.в Финляндии этой линии нет.

Это он заманивает порося, не иначе сдать хочет, фиников санкции заметно корёжат.

0

599

S&P: Сбербанк России будет одним из первых, кого поддержит финансово НБУ

0

600

__Memento_mori__ написал(а):

S&P: Сбербанк России будет одним из первых, кого поддержит финансово НБУ

Опять "зрада"  )

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113