Старшина ПВ
От Славянска до Изюма ~ 40км
Это примерно уровень "конец тактического тыла -начало оперативного"...
Тут речь про некие дивесронно партизанские отряды (азметим в скобках что плотности фронтов возрасли так же) в Харькове ,это ~ 240 км, от нынешнго ЛБС, не говоря уже про Суммы (305 км)если мы заметимЕсть разница в глубине операции,не так ли ?
в одном случае "вплоть до Изюма" задача для разведосов уровня разведбатальона (в принципе хотя бы ядро таких групп из бывших фганцев,"чеченцев" и чеченцев можно найти),с возможностью отступить назад (фронтов не было тогда)...и то -моральная устойчивость была не то чтобы высокая (на прмиеер гибели одной группы.как вы пишите)
в другом - это оперативно-стратегическая глубина..и оперативно-стратегические же задачи ("вдохновление партизанской борьбы",а не озлаобление населения из-за обстрелов "укда то туда минометами" в городе Харькове)...
я таких "организаций" кто бы потянул такой объем ,в составе ВСН, не знаю. Про "вне ВСН" уже отписал в соам начале, как и про предполсыки (контр-предпосылки) такой борьбы
кмк вполне аргументировано...Подпись автора
К данному моменту школа меня научила только одному - нести ахинею.
Ну мне то очевидно, что нынешнее весьма урбанизированное население, привыкшее к комфорту, не станет играть в партизанские игры, даже если оно в целом симпатизирует ВСН. Для большинства населения уровень мотивации не столь высок - они воспринимают власти куева, России и Новороссии в лучшем случае как равное друг другу зло. Достаточно посмотреть как подается внутри 404 относительно благожелательно настроенными сми, блогерами и т.д. война в Донбассе. Её определяют как феодальную войну, где бояре спорят, а у холопов чубы трещат. Это в лучшем случае. На этом фоне неожиданный наскок какого-то "рейда" будет воспринят как бандитский-террористический набег. Тем более остальная территория 404 находится в мирных условиях и психология населения сильно отличается от населения Донбасса, уже нюхнувшего пороху. Поэтому и смысла большого в таких акциях не вижу. Вопрос надо решать фронтовой операцией - проламывать линию соприкосновения, входить в города как организованная военная сила. А всякие игры в шпионов - игры и есть, ничего кардинального они поменять в раскладах не смогут.