СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113

Новороссия и Украина - 113

Сообщений 391 страница 420 из 965

391

Молчун написал(а):

Старшина ПВ
От Славянска до Изюма ~ 40км
Это примерно уровень "конец тактического тыла -начало оперативного"...
Тут речь про некие дивесронно партизанские отряды (азметим в скобках что плотности фронтов возрасли так же) в Харькове ,это ~ 240 км, от нынешнго ЛБС, не говоря уже про Суммы (305 км)если мы заметим

Есть разница в глубине операции,не так ли ?

в одном случае "вплоть до Изюма" задача для разведосов уровня разведбатальона (в принципе хотя бы ядро таких групп из бывших фганцев,"чеченцев" и чеченцев можно найти),с возможностью отступить назад (фронтов не было тогда)...и то -моральная устойчивость была не то чтобы высокая (на прмиеер гибели одной группы.как вы пишите)
в другом - это оперативно-стратегическая глубина..и оперативно-стратегические же задачи ("вдохновление партизанской борьбы",а не озлаобление населения из-за обстрелов "укда то туда минометами" в городе Харькове)...
я таких "организаций" кто бы потянул такой объем ,в составе ВСН, не знаю. Про "вне ВСН" уже отписал в соам начале, как и про предполсыки  (контр-предпосылки) такой борьбы
кмк вполне аргументировано...

Подпись автора

К данному моменту школа меня научила только одному - нести ахинею.

Ну мне то очевидно, что нынешнее весьма урбанизированное население, привыкшее к комфорту, не станет играть в партизанские игры, даже если оно в целом симпатизирует ВСН. Для большинства населения уровень мотивации не столь высок - они воспринимают власти куева, России и Новороссии в лучшем случае как равное друг другу зло. Достаточно посмотреть как подается внутри 404 относительно благожелательно настроенными сми, блогерами и т.д. война в Донбассе. Её определяют как феодальную войну, где бояре спорят, а у холопов чубы трещат. Это в лучшем случае. На этом фоне неожиданный наскок какого-то "рейда" будет воспринят как бандитский-террористический набег. Тем более остальная территория 404 находится в мирных условиях и психология населения сильно отличается от населения Донбасса, уже нюхнувшего пороху. Поэтому и смысла большого в таких акциях не вижу. Вопрос надо решать фронтовой операцией - проламывать линию соприкосновения, входить в города как организованная военная сила. А всякие игры в шпионов - игры и есть, ничего кардинального они поменять в раскладах не смогут.

0

392

На территориях ЛДНР,которые под Украиной сейчас-все сидят и ждут,когда придет ополчение и их вернет назад в область.Жутко ещё обижаються,что долго это не происходит.Казаки в Станице Луганской уже вполне приспособились к окупантам.Что-то делать самим-боже упаси!Ещё убьют,дурных нет!

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-12 18:10:34)

0

393

Наши знаменитые, боевые БУРЯТЫ)
https://pbs.twimg.com/media/CEvBaDzUsAEFFJ1.jpg
С Праздником всех ещё раз!
тут

Отредактировано Iskander (2015-05-12 18:39:08)

0

394

0

395

Старшина ПВ написал(а):

Потом, впрочем, успехи стали скромнее, так как укропы стали применять такие же ДРГ против и закончилось даже полным расстрелом одной ДРГ вместе с командиром. После этого как-то всё стало более кисло.

Вокруг Славянска уже к июлю была плотная группировка, а ополчение увязло в позиционной войне, имея активных штыков в 300-400 человек и "протухшее" снабжение против группировки в 4-5тыс, но тем не менее даже в этих условиях Стрелков смог организовать уничтожение ВОП ударом рейдовой маневренной мех. группы, воспользовавшись паузой, http://cont.ws/post/31085 
Тем кто все-же озадачился опытом рейдов Ковпака, то сразу обратит внимание, что Ковпак шел в рейды несколькими колоннами маневрируя на широком фронте, имея сильные головные заставы способные сбить блок-посты, уничтожая за собой инфраструктуру затрудняя преследование отряда. Действуя в условиях куда более сложных чем сейчас в тылу у укров, имея противника более организованного и подготовленного. Точно также на Кубе, барбадос наступали  несколькими колоннами на широком фронте, лишая возможности блокировать рейдовые отряды.
Еще раз подчеркну в тылу у укров нет резервов и сил для блокирования и уничтожения маневренных отрядов, которые могут уничтожать выставленные против них полицейские заслоны. Тем более они не могут хоть, что то противопоставить в городском бою. Не составит особых проблем захватить и удерживать несколько городских районов, используя их ресурсы для обороны в т.ч. захваченное в ходе рейда оружие и боеприпасы.

0

396

DNWEAPONS написал(а):

В том же Донецке и Луганске ДРГ жили в пригородных домах и дачных поселках месяцами обстреливали города.

Все же сначала большая часть населения из этих городов была выгнана войной, а противостояли диверсантам на ходу формируемые структуры, как только они были сформированы и набрались немного опыта успехи укровских ДРГ вроде стали гораздо скромнее.

0

397

Для поржать.

0

398

Iskander написал(а):

Наши знаменитые, боевые БУРЯТЫ)

:)

0

399

Отморозки...

Отредактировано Иван Иванович (2015-05-12 19:31:34)

0

400

Видимо Дебальцевский Т-72Б3.

https://pbs.twimg.com/media/CE0YqHuXIAAiAZu.jpg https://pbs.twimg.com/media/CE0Yp6dWEAA22wm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CE0Yh-uW8AAlzph.jpg

0

401

Генадій Москаль не впустив до "ЛНР " 11 фур з продуктами .

Я писал как то, что не плохо  было его выкрасть. Через чур разошелся матерщинник.

0

402

Платежка за ЖКХ

http://sg.uploads.ru/t/rBYfz.jpg
Итак, получила новый счет на воду.
Это в Черниговской области. Ровно в 3 раза больше, чем было раньше. А мы ведь пятницу, субботу и воскресенье в Киеве проводим.
Точно так же в 3 - 2,5 раза выросли цены почти по всем показателям, кроме мяса, наверное.
А теперь представьте - одинокие пенсионеры или люди с зарплатой до 3000 - в провинции это норма. Как они выживут, даже если будет субсидия?
Я так понимаю, что затягивание поясов, это, все-таки, не хлеб-вода, да и то, если на хлеб хватит.
Чем считали наши считальщики, учитывая, что в Украине в провинции люди в основном, очень даже не богатые?  Реформы? Пардон, это уже геноцид, хоть швыряйте в меня "фсёпропальные обвинения ", хоть там шо. Я тут в провинции вижу то, что киевские власти хер знают, что на самом деле происходит в 100 км от их откормленных задов.
Насчет воды. Теперь народ будет всю воду пускать тоненькой струей мимо счетчика. Сейчас так многие тут делают, а будут, думаю, все. И херню водоканал получит.
Эти скороспелые "реформы" с тарифами еще аукнуться. Думаю, если бы собрались нормальные экономисты и думали крепко, нашли бы выход из положения и не заставили бы класть зубы на полку. А вытряхнуть последнее из карманов - так это всегда чревато бунтами.
Власть в Украине всегда была жадной и тупой. Пока ничего не изменилось. Надеюсь, следующие уже будут по умнее.
http://forum.pravda.com.ua/index.php?topic=845631.0

0

403

Бой в районе Спартака и на Песках. Арт обстрел аэропорта. Там рядом, территория под украми - отец похоронен...

0

404

"Украинские власти фактически начала продовольственную блокаду Луганской народной республики (ЛНР), окончательно перекрыв доступ перевозчикам продовольствия. Как сообщает пресс-служба «военно-гражданской администрации Луганской области», на линии размежевания с ЛНР задержаны 11 фур с продуктами для жителей республики. "Во время поездки (поселок Семья, крайняя контролируемая Украиной точка на Луганщине – прим. «Голос Севастополя») глава администрации Геннадий Москаль обнаружил 11 фур, стоявших на разных улицах. Грузовики (некоторые с табличками "Пустой"), зарегистрированы в Харьковской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и других областях. Они были заполнены маслом, помидорами, печеньем, кошачьим и собачьим кормом и т. п. и ждали благоприятной возможности, чтобы проехать. Некоторые водители при появлении руководителя области успели разбежаться, а нескольких Москаль задержал … Найденные в Семье грузовики, задержаны. По указанию Москаля открыто уголовное производство за финансирование терроризма", - говорится в сообщении. Ранее председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин назвал заявление Геннадия Москаля о планируемом ужесточении транспортной блокады свидетельством того, что Украина рассматривает народ Донбасса как "второсортный". "А Москаль сейчас не кто иной, как гауляйтер, как они называют, "Луганской области", - добавил он."

0

405

12.05.15
Жители Донецка сообщают, что на данный момент (19:15) звуки боя в районе н.п. Марьинка усиливаются.
в 18:10 в районе н.п. Александровка начался сильный бой. В результате перекрестного огня снаряды попали в три частных дома, один дом загорелся.
МВД ЛНР  http://vk.com/mvd_lnr

https://pbs.twimg.com/media/CE0FB2VUgAENKHc.jpg
http://www.coruption.net/novini/item/34 … reimenuyut
Представители ЛНР сообщают, что так называемая украинская администрация Донбасса фактически начала продовольственную блокаду республики, окончательно перекрыв доступ перевозчикам продовольствия.

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-12 21:11:50)

0

406

Верховная Рада запланировала  разрешить условно досрочно освобождать осужденных к пожизненному заключению.

КИЕВ. 12 мая. УНН. Верховная Рада намерена разрешить условно досрочно освобождать осужденных к пожизненному заключению. Парламентарии 239 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Виктором Чумаком, передает корреспондент УНН.
Законопроектом предусматривается, что условно-досрочное освобождение к лицам, осужденным к пожизненному заключению, может быть применено после того, как они отбыли наказание не менее 15 лет.
Кроме этого предлагается установить административный надзор за условно-досрочно освобожденными лицами, которые были приговорены к пожизненному заключению. При этом предполагается, что срок административного надзора не должен превышать 5 лет.
Справка: пожизненное лишение свободы - один из видов уголовного наказания, высшая мера наказания в Украине, пришедшая на замену смертной казни. Назначается лишь в исключительных случаях. В санкциях статей Особенной части УК Украины указывается только как альтернативное наказание лишению свободы. По предварительным данным, в Украине 1888 человек отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Источник: УНН
Прошлой осенью этот самый Мудак ... Чувак... тьфу ты ... вот, Чумак уже предлагал отпускать "пожизненников" по УДО с условием, что они отслужат 5 лет по контракту в каких то"частях специального назначения" ВС или МВД.

Отредактировано KoZaK (2015-05-12 20:54:09)

0

407

KoZaK написал(а):

По предварительным данным, в Украине 1888 человек отбывают наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Гарно, цэ ж готовая бригада нацгвардии.

KoZaK написал(а):

Прошлой осенью этот самый Чувак... <...> ... тьфу ты ... вот, Чумак уже предлагал отпускать "пожизненников" по УДО с условием, что они отслужат 5 лет по контракту в каких то"частях специального назначения" ВС или МВД.

Ну так бат "Шахтерск" они в итоге из зеков и набрали.

Отредактировано FGS (2015-05-12 20:58:17)

0

408

Непоседа13 написал(а):

http://www.coruption.net/novini/item/34 … reimenuyut

:D
http://rimg.ru/si_9Qy2F.jpg

0

409

Житель г.Черкасс идет воевать, так как считает ДЛНР виновником поднятия цен. В лучшем случае вернется домой инвалидом и будет рассказывать детям своим о своих подвигах.

0

410

Южная Осетия и ДНР подпишут документы о военной помощи
[12 Мая 2015г. | 11:59]
Признание Донецкой народной республикой независимости Республики Южная Осетия (РЮО) является ответным шаг на самое первое признание ДНР, которое сделала РЮО летом 2014 года.
Об этом заявил во вторник по телефону спикер югоосетинского парламента Анатолий Бибилов, который находится в Донецке на праздновании первой годовщины образования ДНР, передает ТАСС.
Теперь можно ожидать и прибытие ,,Чебурашек".

0

411

ДНР и ЛНР в вопросах развития экономики будет полезен опыт итальянской автономной провинции Больцано-Боцен Южный Тироль. Об этом заявил итальянский эксперт по свободным экономическим зонам Андреа Виллотти во время своего выступления на международном форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в Донецке.

«Мы готовы поделиться с вами опытом экономического строительства Южного Тироля, так как мы старались именно с планированием автономии стоить крепкую экономику. Нам было тяжело, люди смотрели на нас как на врагов. Мы работали, были самыми бедными, а стали самыми богатыми», — отметил итальянец.

Виллотти особо подчеркнул, что правда за молодыми Республиками, и это видят в Италии. А уж учитывая то, что правительству ДНР ещё и многое удалось построить за истекший год, итальянцы от души предложили свою помощь.

«Я вижу, что правда за вами, учитывая что вы построили за этот год, и мы вам поможем. Южный Тироль это просто модель, вам нужно вырабатывать свою модель, свое решение, исходя из вашего положения и возможностей, мы готовы сотрудничать с вами (ДНР и ЛНР - прим.) в области высоких технологий и инвестировать в эту область. Южный Тироль это просто модель, вам нужно вырабатывать свою модель, свое решение, исходя из вашего положения и возможностей, мы готовы сотрудничать с вами в области высоких технологий и инвестировать в эту область», — сообщил он.

Южный Тироль - немецкоговорящая провинция на севере Италии. Автономная, со своим парламентом и президентом, а также с гарантиями центральной власти на сохранность культурных и языковых различий.

Напомним, в ходе означенного форума политолог из Сербии Драгана Трифкович сообщила, что идея обретения Украиной благоденствия через экономический союз с ЕС является глубоко ошибочной, и подтверждением тому печальный опыт сербов

http://dnr-news.com/dnr/19939-italyancy … ticii.html
Активистка майданаТаиса Гайда: Я устала
http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-05/1431106407_screenshot_255.jpg
ПЕРЕВОД: Я устала
Я устала от продажных ментов, которые крышуют весь нелегальный бизнес в стране, от беркутов, которые на блок-постах издеваются над волонтерами, от таможенников, которые на границе с Крымом зарабатывают миллионы долларов и везут откаты в Киев, я устала от того, что президент постоянно врет и его никто не спрашивает, почему он это делает, я устала что о Фирташе никто и не спросил (у Порошенко), я устала от котлов Иловайского, Дебальцевского и других. Устала от СБУ, которое сопровождает грузы на оккупированные территории, от предателей хенералов, которые на каждом шагу сливают наших бойцов, от премьера, который врет о росте и стабилизации бюджета, устала от воровства на каждом уровне власти, от бездеятельности прокурора, от продажных судей, от того, что постоянно погибают мои друзья, я устала от войны.
А еще я очень устала от министра МВД, который позволяет себе привселюдно обзывать молодую девушку-добровольца (Виту Заверуху), которая просто не смогла вынести их лжи, "мразью" и обещает жестоко покарать. Я устала от страдающих глаз раненных, от отчаяния переселенцев, которые оказывается никому не нужны.
Я устала и хочу сказать: янек и его окружение были мразью, но такой мрази как нынешняя власть у нас еще не было.
Мы - использованный презерватив, нас тупо использовали и выбрасывают теперь гнить в окопах, на мусорниках...голых, босых, ободранных рабов. Потому что мы для них "мрази". МЫ ДЛЯ НИХ "МРАЗИ". И я не знаю, что с этим делать. Я думаю Вита знала, но где взять таких Вит?
P\s  имееться ввиду нацистка Вита Заверуха..

Отредактировано Непоседа13 (2015-05-12 21:27:16)

0

412

Интересно, опять будут соблюдать Минские договоренности?

Под Донецком снова идет бои, гремят взрывы и перестрелки

На окраине Донецка вечером 12 мая вспыхнули бои, гремят взрывы, работает артиллерия.
В Петровском районе Донецка (микрорайон Трудовские, Александровка) хорошо слышна канонада и интенсивная перестрелка из автоматического оружия.
Украинская артиллерия ведёт огонь из Авдеевки и посёлка Опытное.
Из-за напряжённого боя перекрыта автомобильная дорога на Донецк в районе Курахово.
По мнению очевидцев, интенсивность боя заметно превосходит последние боестолкновения в окрестностях Донецка.
Центр оперативного взаимодействия сообщает подробности вечерних боестолкновений:
19:15. Донецк
Около 2-х часов в створе: Марьинка — Александровка идет бой. С направления Марьинки работают САУ. Также нацисты ведут танковый обстрел в сторону Трудовских, есть попадания в дома.
19:30. Донецк
Пески, Спартак — идет бой.
19:41. Донецк
С направления Авдеевки каратели ведут артобстрел в сторону Путиловки и р-н Спартака.
20:02. Донецк
Нацисты ведут обстрел в р-н аэропорта и «Метро». Продолжается бой в р-не Спартака и на Песках.
20:13. Донецк
Направление Марьинки — интенсивность боя возросла.

0

413

Читаю сегодня целый день и удивляюсь с Вас. Только один человек правильно сказал - команду для ДРГ не давали. Участок от Новотроицкого -  Волновахи до Мариуполя - ни одного случая, вокруг Мариуполя то же тишина.
Москаль все "правильно" делает - не дает о себе забыть и каждый день в сми появляется. Ведь он фактически в ссылке, т.к. много знает о расстреле "небесной сотни".

0

414

Непоседа13 написал(а):

ДНР и ЛНР в вопросах развития экономики будет полезен опыт итальянской автономной провинции Больцано-Боцен Южный Тироль.

А каталонцы молчат? Бывал я в тех местах.)

Отредактировано KDS (2015-05-16 10:22:00)

0

415

Обращение кинорежиссера и оператора ANNA NEWS Михаила Тарасенкова, к народу Украины записано летом 2014 года. До осени 2014 года Михаил был в ополчении, в стрелковых боях участия не принимал. После контузии занялся поставкой гуманитарной помощи в ЛНР. С января 2015 года Михаил Тарасенков волонтер ANNA NEWS. 29 апреля 2015 года его машина с гумпомощью для ветеранов ВОВ была расстреляна под Ровеньками. Приказ был отдан с погранкомендатуры РФ. 2 мая 2015 года бывший ополченец Тарасенков по приказу начальника куйбышевской погранкомендатуры РФ капитана Чичьканова был передан украм.
http://www.anna-news.info/

как вот сие понимать: ошибка или намеренные действия..

0

416

Пришла СМСка на телефон отМТС украина.)))http://sg.uploads.ru/t/4ZRpa.jpg

Отредактировано Александрович (2015-05-12 21:47:11)

0

417

Любопытные данные по украинскому экспорту.
http://naspravdi.info/analitic/562

0

418

По теме последних 3-х страниц:

12.05.15. Сообщение от военкоров

"Возле Горловки активизировались ДРГ противника. В посадке у п. Гольма обнаружено два тела бойцов ополчения с ножевыми ранениями. Оружия при них не было. Бойцы были разоружены и подло убиты украинскими диверсантами."

/Антимайдан,Strelkov.info/

Отредактировано Митрий85 (2015-05-12 23:48:05)

0

419

12.05.15. "Уничтоженная техника украинских силовиков у н. п. Широкино:

http://sh.uploads.ru/t/TN2OJ.jpg http://sh.uploads.ru/t/NhCnx.jpg

0

420

Более 60 городов Крыма переименуют  :canthearyou: Безумцы продолжают курить хороший афганский чарс  :canthearyou:

А каталонцы молчат? Бывал я в тех местах.) Вроде бы как их представители были в Крыму на конференции непризнанных государств, где делились опытом выживания под санкциями. И по-моему каталонцы есть среди добровольцев на Донбассе.

Отредактировано Викс (2015-05-12 23:52:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113