СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113

Новороссия и Украина - 113

Сообщений 361 страница 390 из 965

361

Непоседа13 написал(а):

Как сказал Москаль,примерно так-"там людей не осталось:все люди оттуда выехали,а кто остался-это все пособники терроризма"

Вот же сучара . Эту москаляку точно на гиляку  :angry:

0

362

KDS написал(а):

И где они сейчас, много могут себе позволить зверьки? В Дагестане и Ингушетии в большинстве случаев их выпиливают филигранно вместе с домом/квартирой. Замечу, именно с их домом/квартирой.

А причем здесь вопрос "и где они сейчас" ?
выше мы обсуждали гипотетиеские возможности по партизанской работе и степень вероятности задейственности спецразведки.
Так вот они невелики... и "скромные успехи" имаратышей в том числе ,отчасти конечно, и показатель того что дейстовать в городках (где их выпиливают в квартирах) тяжко...
что же касается "выпиливают вместе с домом\квартирой" - то
во-1, все же случаются и перетерлки,неудачные (в плане стрельбы вокруг во все стороны,прчием с разных сторон) задержания,засады, перестерлки на кпп и т.п. вещи...
во-2, ну вам бы лично захотелось бы чтобы в вашем подъезде завелись партизаны (я не буду заострять вопрос на идеалогии,просто про неких партизан воюющих за супер-справделивые идеи) ? и чтобы силовики их "вынесли с квратирой" из гранатометов и КПВТ, попутно переколотив крышу пулями (так что будет затекать дождь к вам в кваритру, а не к гипотетическому васе пупкину) или от пожара и задемления пострадали и ваши лично апарамменты,в которых Вам жить за неимением других? думаю что никакой нормальный человек лично для себя такого не хочет. Жители Харькова или Сумм -аналогично не хотят
Поэтому и база, см. текст Стрелкова, для партизанства сужено до крестьянства прежде всего...

это всего лишь объективные предпосылки (вернее -контр-предпосылки),и не более того

Отредактировано Молчун (2015-05-12 16:46:40)

0

363

Молчун написал(а):

ну вам бы лично захотелось бы чтобы в вашем подъезде завелись партизаны

Если сказать честно, то и в 1941 никому не хотелось. А Зою Космодемьянскую выдали сами крестьяне.

P.S. И я совсем не уверен в успехе т.н. рейдовой войны, что выше предлагалась. Весьма вероятно закончится эта авантюра, как и поход Че Гевары в Боливию.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-05-12 16:49:28)

0

364

Молчун написал(а):

Это я Вам как специалист по антипаризанской борьбе говорю...  Что Вы будете делать в лесу, простите?

Перед штурмом Нальчика, исходные позиции и запасы оружия бандиты готовили в пригородных поселках. В том же Донецке и Луганске ДРГ жили в пригородных домах и дачных поселках месяцами обстреливали города.
Примеров городской партизанской войны тьма, начиная с Вьетнама и Северной Ирландии, не говоря уж Сирии и Ираке. Конечно нужно поддержать Сопротивление и материально и морально, так вот этой поддержки НЕТ! И тут Кремль не причем, здесь явно саботаж в ЛДНР и фамилия этого человека то-же известна - Ходаковский.

0

365

Старшина ПВ

Ну и я про то же.
То что там потом всех -кто выдал за баттл водки, и кто помоями плеснул (непомню уже,женщина какая то) - расстреляли за такое действо, то ведь это уже самой Зое и ее группе никак не помогло. Ее (группу) говоря военным языком -уничтожили.

0

366

Глава ГСЧС Украины Шкиряк подал в отставку после провала в Непале

В общей сложности Зоран Шкиряк руководил ведомством 1,5 месяца.

Исполняющий обязанности главы госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоран Шкиряк подал в отставку.

— Мое пребывание на этой должности было временным, и я рад был находится с этими людьми, - сказал он. - Я считаю, что настало время дать дорогу профессионалам. Я сегодня еще раз с гордостью хочу сказать, что я обратился к Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности.

Поводом к отставке послужил скандальный провал спасательной операции в Непале. ГСЧС Украины вевезло из Катманду лишь малую часть пострадавших, оставив в Непале единственного раненого.

0

367

DNWEAPONS
во-1, я еще раз скажу -что работа в городах требует большей жескости (с этим у ехов было уже после двухм РчВ более чем нормально) и опыта (у них было уже НЕСКОЛЬКО лет партизанства и подпольной борьбы за плечами)
во-2, насчет "так вот этой поддержки НЕТ" - ну так про то и речь, см. первый пункт моих тезисов, про спецразведку... :)

Отредактировано Молчун (2015-05-12 16:52:41)

0

368

Молчун написал(а):

все же случаются и перетерлки,неудачные (в плане стрельбы вокруг во все стороны,прчием с разных сторон) задержания,засады, перестерлки на кпп и т.п. вещи...

Молчун написал(а):

ну вам бы лично захотелось бы чтобы в вашем подъезде завелись партизаны (я не буду заострять вопрос на идеалогии,просто про неких партизан воюющих за супер-справделивые идеи) ? и чтобы силовики их "вынесли с квратирой" из гранатометов и КПВТ, попутно переколотив крышу пулями (так что будет затекать дождь к вам в кваритру, а не к гипотетическому васе пупкину) или от пожара и задемления пострадали и ваши лично апарамменты,в которых Вам жить за неимением других? думаю что никакой нормальный человек лично для себя такого не хочет.

Алкаши соседи устроившие пожар под вами в пять утра, поверьте страшнее террористов)) Не сгущайте краски. Дырки от пуль в крыше можно заделать.

0

369

Молчун написал(а):

DNWEAPONS написал(а):
Это я Вам как специалист по антипаризанской борьбе говорю...  Что Вы будете делать в лесу, простите? Просто сидеть?

Вы слишком прямолинейно истолковываете действия на территории врага. Никто там не собирается создавать базы в лучших традициях ВОВ-речь идёт о РЕЙДОВЫХ действиях ДРГ, пример немцы "А зори здесь тихие", а вы всё про Ковпака заливаете. У каждой группы конкретная цель, вот хотя бы мразоты артиллерийские-их склады ДОСы.Возможен подход к одной цели(крупной) нескольких групп. Удар-отход на свою территорию, с сопутствующим шорохом.

0

370

Молчун написал(а):

Ее (группу) говоря военным языком -уничтожили.

Увы это война и потери будут, но Ковпака на той-же Украине как-то не смогли предать и уничтожить, как ни старались. А ведь отряд начинал воевать как раз в Сумской области.

0

371

Alex68
во-1,  это написал не я, а Игорь Иваныч Стрелков в 2011 году
во-2, по поводу РДГ -перчитайте пжлста мой первый пункт "тезисов про партизанство",касательно вопросов спецальной разведки
DNWEAPONS

Так у Ковпака
во-1, была база -крестьянство в лесах при-польесья (см. где он отжигал)
во-2, была помощь,самая активная, извне -  Вы ведь в курсе чтобы ЦШПД, что НКВД готовил специалистов "нужных спецальностей" для забрсоки, ВТА работала на поддержку,с набжение и т.п и т.д.
ничего этого нету (п.1 "во-1" - почти нету, сильно сократилось со вермен ВОВ, как я писал уже)

Отредактировано Молчун (2015-05-12 17:01:20)

0

372

Alex68 написал(а):

Вы слишком прямолинейно истолковываете действия на территории врага. Никто там не собирается создавать базы в лучших традициях ВОВ-речь идёт о РЕЙДОВЫХ действиях ДРГ, пример немцы "А зори здесь тихие", а вы всё про Ковпака заливаете. У каждой группы конкретная цель, вот хотя бы мразоты артиллерийские-их склады ДОСы.Возможен подход к одной цели(крупной) нескольких групп. Удар-отход на свою территорию, с сопутствующим шорохом.

Я так понимаю, в данный момент перемирие, которое все таки в целом соблюдается. Поэтому ДРГ со стороны ВСН не работают.
И все таки ДРГ - это не рейд, у него конкретная диверсионная задача. А рейд - это прежде всего попытка колыхнуть восстание и перенести войну далеко вглубь территории противника, опираясь на местное население.

0

373

Старшина ПВ
А Вы что? серьзено думаете что ВСН смогут засылать некие РДГ на глубину "до Харькова"? "до Сумм"? "до Депропетровска"?
что у них есть такой потенциал (совокупность ресурсов.снаряжения и обученных кадров,средств доставки и т.п. и пр.) для отжига по типу "колыхание и развитие партизанской войны" в сколь нибудь занчимом регионе?
не смешно ведь даже..
этим другие "организации" будут заниматься... которые "не в ЛДНР" даже ...ну Вы понели

0

374

Я так понимаю, в условиях современных технических возможностей, полноценный рейд а-ля Ковпак невозможен. Да и леса и техногенная среда уже не та, что 70 лет назад. Группа будет быстро обнаружена и блокирована.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-05-12 17:01:32)

0

375

Alex68 написал(а):

Вы слишком прямолинейно истолковываете действия на территории врага.

Это территория не пустыня, там люди и многие из них ждут помощи и готовы поддержать.  Вы просто не желаете принять во внимание прямые исторические факты Тот-же Че Гевара погиб в Боливии полагаясь на крестьянскую поддержку, которой не смог получить. Для Победы нужны условия и одно из них - активные действия в тылу врага, а в этом компоненте войны у Новороссии явно проблемы.

0

376

KDS написал(а):

Алкаши соседи устроившие пожар под вами в пять утра, поверьте страшнее террористов)) Не сгущайте краски. Дырки от пуль в крыше можно заделать.

ну так а что? алкаши или еще кто то такой - это что желанные соседи? если их можно избегнуть,разве не будете избегать? аналогино и тут...
Ну что заделать можно...
предсавьте что на вдоре красивый октябрь какой нибудь (дожди и утманы, партизаны поятнулись из леса в крватиры,отогреться), и  в крышу дома над вашим подъездом,и соседними, попадает порядка 500 пуль и осклокв,от самых маленьких до больших... радости будет ,от перспективы заделать (а дождь идет уже сегодня) а тчонее перестилать почти во всем доме крышу,   аж до самого края :)
аналогично - во дворе , в момент когда ваш сынок или дочка копается совочком в песочке,  местные менты устроят с подольщиками побегушки-догоняшки, со стрельбой из стечкина и АКСУ в разные стороны...тоже должно быть офигенная песрпектива
воти люди,аналогично - не очень радуются таким офигенным перспективам...

Отредактировано Молчун (2015-05-12 17:06:52)

0

377

Молчун написал(а):

А Вы что? серьзено думаете что ВСН смогут засылать некие РДГ на глубину "до Харькова"? "до Сумм"? "до Депропетровска"?
что у них есть такой потенциал (совокупность ресурсов.снаряжения и обученных кадров,средств доставки и т.п. и пр.) для отжига по типу "колыхание и развитие партизанской войны" в сколь нибудь занчимом регионе?
не смешно ведь даже..
этим другие "организации" будут заниматься... которые "не в ЛДНР" даже ...ну Вы понели

Ну ДРГ (небольшие группы по 3-5 человек) - почему бы и нет? Они могут перемещаться скрытно, маскироваться под местное население, наносить удары и уходить.

Но кажется DNWEAPONS имеет в виду нечто другое - глубокий рейд больших групп пехоты и техники. Прорыв фронта и уход колонны далеко вглубь территории противника. Примерно то, что делал Ковпак.

0

378

Старшина ПВ написал(а):

Группа будет быстро обнаружена и блокирована.

Уточните кем обнаружена и на чем блокирована? Учитывая тот факт, что групп (по 40 человек) будет несколько, они передвигаются на джипах и миннивэнах могут иметь ПЗРК и ПТРК и действуют в пригородных районах Харькова или Киева? В качестве примера такой группы захват Норд-Оста в Мск.

Отредактировано DNWEAPONS (2015-05-12 17:11:21)

0

379

Ну на море кто-то, помнится, вышки сжигал какие-то и т.д., с катеров моторных лодок набеги эпизодически случались. Почти как у тамилов в свое время :-)

Отредактировано Wotan (2015-05-12 17:11:08)

0

380

Старшина ПВ
А кто? какая организация там, сугубо в ВСН имеет таких разведосов(а не самоубийц) чтобы засылать их методом ДРГ? да еще таким малым числом -3-5 рыл (т.е. надо иметь высокую квалифкацию бойцовскую ,чтобы отмахаться и ускакать от противника в случае чего)?
я именно про квалификацию говорю,а не про понты?
4 рыла в Team это уровень 1 tier (термнилогия США) - Котики и прочие Дельты в США, САС в Британии..ну и  так далее.....уже "просто зеленые береты" имеют 12-16 в группе (с возомжностьюделения пополам) для улучшения устойчивости ....
что это за служба-подразделение такое? где на каком полигоне они тренируются , устаривают "скачки"? причем тренироватья то надо может даже и годами....

я конечно такую "контору",которая бы мазу тянула за Новроссиию знаю.. только она не в составе ВСН находиться ;)

Отредактировано Молчун (2015-05-12 17:15:20)

0

381

ИГИЛ решил проблему современных технических средств откровенным террором в своих рейдах. Сеют средневековую панику, превосходящий противник иногда бежит, тут не то "обнаружения" и "блокирования". Всего то подчистую блокпосты вырезают и оппа..

0

382

DNWEAPONS написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Группа будет быстро обнаружена и блокирована.

Уточните кем обнаружена и на чем блокирована? Учитывая тот факт, что групп будет несколько, они передвигаются на джипах и миннивэнах могут иметь ПЗРК и ПТРК и действуют в пригородных районах Харькова или Киева? В качестве примера такой группы захват Норд-Оста в Мск.

Ну то есть речь все таки идет о диверсионной войне, а не рейде. То, что вы описываете очень похоже на то, что делают укропы: мотоцикл с трубой миномета - подъехал отстрелялся, сменил позицию - отстрелялся, опять сменил позицию. Или точно также ездят на джипах. Хотя кое-какой урон они приносят, все таки не сказал бы что сильно большой. Во-первых, население довольно оперативно сообщает куда надо о таких "городских партизанах".  Ночью - действует комендатский час, днем улица в тысячу глаз сделит за обстановкой. Можно отслеживать по веб-камерам, можно блокировать район и прочесывать подходящие под описания авто (они довольно приметны). В Харькове укропская поддержка от 20 до 50% по разным данным - этого достаточно, чтобы выявлять диверсантов такого типа. Классическая ДРГ в зеленке всё таки выглядит более перспективной.

0

383

Wotan написал(а):

Всего то подчистую блокпосты вырезают и оппа..

Вот и я об этом-раз и десяток блок-постов обнулили или мирно едущую убивать на Донбасс артколонну-разхерачили.А обнаружить и блокировать, только в кино легко, в жизни всё больше как в Буйнакске с Нальчиком. Линию боевого соприкосновения и ближние тылы на костях, а дальше можно у пейзан транспорт позаимствовать.Заимствование тоже можно производить по разному-по-хорошему(за энную сумму лавэ) или по-плохому, если перед тобой откровенные укропы.

0

384

Молчун написал(а):

Старшина ПВ
А кто? какая организация там, сугубо в ВСН имеет таких разведосов(а не самоубийц) чтобы засылать их методом ДРГ? да еще таким малым числом -3-5 рыл (т.е. надо иметь высокую квалифкацию бойцовскую ,чтобы отмахаться и ускакать от противника в случае чего)?
я именно про квалификацию говорю,а не про понты?
4 рыла в Team это уровень 1 tier (термнилогия США) - Котики и прочие Дельты в США, САС в Британии..ну и  так далее.....уже "просто зеленые береты" имеют 12-16 в группе (с возомжностьюделения пополам) для улучшения устойчивости ....
что это за служба-подразделение такое? где на каком полигоне они тренируются , устаривают "скачки"? причем тренироватья то надо может даже и годами....

я конечно такую "контору",которая бы мазу тянула за Новроссиию знаю.. только она не в составе ВСН находиться ;)

Отредактировано Молчун (Сегодня 19:15:20)

Подпись автора

К данному моменту школа меня научила только одному - нести ахинею.

Ну не секрет, что у Стрелкова было больше десятка таких групп, которые на тот момент действовали вполне успешно - кошмарили укроп вплоть до Изюма.
Потом, впрочем, успехи стали скромнее, так как укропы стали применять такие же ДРГ против и закончилось даже полным расстрелом одной ДРГ вместе с командиром. После этого как-то всё стало более кисло.

0

385

FGS написал(а):

В смысле? Если магазин работает, значит что-то продает, как иначе?

А так..Ножи,кронштейны,наборы для чистки,одежда,снаряжение и т.п (все остатки)..Все.

0

386

Как вам новый закон, тот что о службе иностранцев в армии, что протаскивают через верховну раду?

0

387

Злобный Полкан написал(а):

Как вам новый закон, тот что о службе иностранцев в армии, что протаскивают через верховну раду?

а как вам поганые в правлении?)

0

388

ребята , сейчас вроде бы перемирие . ВСН  только только   худо бедно  организовываются  , вероятно  так же  активно  подготавливаются  диверсионные  группы , уже по всем законам войны , а не  как было раньше , вообщем то  хаотичные  и плохорганизованные  ДРГ пытались  вредить в тылах  , не нанося какого то серьезного урона .  В штабах сидят не идиоты и все вообщем то понимают . Так же вероятно в верхах понимают  ( или хотя бы  пытаются понять  настроение  большей части населения ) что б  иметь для  всей этой работы  какую то поддержку.  Поймите , что после  уничтожения  какого нибудь  гарнизона в мухосранске , ВСУ начнут  репрессии  и против местного населения . расстрелливать конечно не будут , но кто то да пострадает . А потом еще  город а потом еще и  когда пострадавших будет среди местных  много , а учитывая что диверсии могут приводит  к  жертвам и среди местных ,  настроения населения могут измениться   в любую сторону . С другой стороны , что могут сделать  десять человек  с легким вооружением против колонны в 20 танков и 40 бтр с пехотой . Поджечь один танк и пару БТР и  убить  двух трех , максимум десять солдат. И то не факт .  Но и вероятность выжить после  такого у них не высока... Вот если  уронить в Днепр  мост с  эшелоном техники ... Но на такое никто не пойдет

0

389

Старшина ПВ написал(а):

Потом, впрочем, успехи стали скромнее, так как укропы стали применять такие же ДРГ против и закончилось даже полным расстрелом одной ДРГ вместе с командиром. После этого как-то всё стало более кисло.

Так благодаря в том числе и действиям этих групп Славянск держался два месяца.

0

390

Старшина ПВ
От Славянска до Изюма ~ 40км
Это примерно уровень "конец тактического тыла -начало оперативного"...
Тут речь про некие диверсионно партизанские отряды (заметим в скобках что плотности фронтов возросли так же) в Харькове ,это ~ 240 км, от нынешнго ЛБС, не говоря уже про Суммы (350 км)если мы заметим

Есть разница в глубине операции,не так ли ?

в одном случае "вплоть до Изюма" задача для разведосов уровня разведбатальона (в принципе хотя бы ядро таких групп из бывших фганцев,"чеченцев" и чеченцев можно найти),с возможностью отступить назад (фронтов не было тогда)...и то -моральная устойчивость была не то чтобы высокая (на примере гибели одной группы.как вы пишите, с "той стороны" приводили отрывочные сведения что вдоль трассы на Изюм потери у наших были побольше чем "просто одна группа")

в другом - это оперативно-стратегическая глубина..и оперативно-стратегические же задачи ("вдохновление партизанской борьбы",а не озлобление населения из-за обстрелов "куда то туда минометами" в городе Харькове)...
я таких "организаций" кто бы потянул такой объем ,в составе ВСН, не знаю. Про "вне ВСН" уже отписал в соам начале, как и про предполсыки  (контр-предпосылки) такой борьбы
кмк вполне аргументировано...

Отредактировано Молчун (2015-05-12 17:33:46)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 113