СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парад победы 2015

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Иржи написал(а):

Друзья, пожалуйста если у вас есть крупные фота маршевых стгроев российских солдат - вспомните пожалуйста обо мне.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5304/94 … 690b2_orig

0

122

Спасибо друг! Это классное фото!!!

0

123

0

124

Парад Победы глазами авиадиспетчера. В настройках лучше скорость видео увеличить в 2 раза.

0

125

0

126

9 мая в Алматы.

0

127

В Кирове на Параде военных было мало, тем более ввобще воинских частей мало. Первыми шли РВСНщики из Юрьи-2, прошёл личный состав всех ракетных полков, а также ракетно-технической базы, Институт микробиологии РФ, потом ВВшники (одна из коробок была офицерской), ну а за ними ОМОНовцы, ФСИНовцы, судебные приставы, МЧСники, союз десантников, кадетские классы. ИЗ техники были УАЗы, по паре КАМАЗов и УРАЛов, БТРы, но зато был Тополь! Потом к Вечному огню у берега Вятки двинулся Бессмертный полк (был в его составе в прошлом году, в этом число участников было ограничено и я не попал), за ним делегации от предприятий и учебных заведений, дальше политические партии и движения, а также люди с иностранными флагами (впереди шли КПРФ, потом другие партии, была даже какая-то организация памяти жертв политических репрессий, в конце имперские флаги вместе с флагом ДНР. Из иностранных были флаги Армении, Азербайждана, Таджикистана, Узбекистана, Израиля и нескольких кавказских республик, белорусского например не было к сожалению). За ними двинулась "неорганизованная" колонна, где пошёл я. Шли часа два, но я не пожалел об этом. К сожалению полное видео парада в Кирове я не нашёл, но вот проезд Тополя:

Дальше был на стадионе Родина, там были показательные выступления разных силовиков, парад старых автомобилей, а также реконструкция боя. Потом пошёл к перекрытому Октябрьскому проспекту. Там была сцена, на ней среди выступавших был и оркестр Приволжского регионального командования ВВ, где я служил. Ну а в 22 часа был салют, по местным меркам замечательный.

0

128

Азербайджанские военные неудачно отретушировали фотографию с парада Победы в Москве, закрасив армянский государственный флаг позади своей колонны. В результате здание Исторического музея лишилось окна.

http://cdn1.img22.ria.ru/images/106405/69/1064056977.jpg
http://ria.ru/world/20150512/1064062403.html

0

129

9 мая ездил с семьей на Невский Пятачок почтить память деда моей жены, который на этом самом пятачке потерял обе ноги.
К празднику реконструкторы подготовили выставку "Плацдарм 2015".
В двух словах, идея хорошая, исполнение ни к черту.
Много техники приволочено из Финляндии. Кругом шастают орды сопляков-реконструкторов в военной форме тех лет, которых кроме как клоунами назвать нельзя.
На вопрос откуда, столько финских трофеев и что некоторые образцы мягко так не соответствуют, был послан школотой чуть ли не матом в известном направлении. И вообще все мероприятие отдавало дешевым балаганом.
Огорчила полная неразборчивость наших сограждан, которые кидают цветы куда ни попадя.
Что понравилось.
Много бронетехники. 4 Т-34 разных периодов, один из них огнеметный, КВ-1,т-60, два Т-38.
На ходу были КВ-1, Т-60, два Т-38. Несколько машин с историей.
Фотки потом выложу в раздел Выставки.

0

130

Нет такой подлости, на которую не мог бы пойти либераст. В сети раскручивается холивар "бросали или не бросали портреты" участники "Бессмертного полка".

"Бессмертный полк". Технология фейков и большие деньги

0

131

Тему про звезды не нашел, потому пишу сюда, ибо последнее значимое изменение было, как я понял, именно на параде.
На всей технике - звезды красные контурные (по типу логотипа армии от Шойгу, но только одного красного цвета), наложены на Георгиевскую ленту.
Вопрос - установлено ли сейчас чем-либо изображение Красной звезды, изображение "логотипа", звезд на авиации? После шумихи отказались  ли от ужасной трехцветной звезды ("уверенного классического пентакля со стрелой")?

0

132

Неужели не в курсе никто?

0