СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советско-финская война

Сообщений 211 страница 240 из 803

211

deccer написал(а):

Сыну своему тоже так объяснять будете?

НЕТ!!! Вы пытаетесь обвинить СССР во всех грехах. Может перестанем это делать и станем уважать своию историю.

deccer написал(а):

Это - по вашему.

Это имеено по Вашему

deccer написал(а):

Я стараюсь всё называть своими именами.

А Вы? Вы будет стыдно учит историю России своего сына Или Вы будуте ему давать историю Финляндии? А может лучше дать в сравнении историю США (как они уничтожили коренное население и население Африки; Россия этого не сделала с Финляндией) или же Великобританией (что они делали с Индией).

Отредактировано maik (2010-12-10 09:27:29)

212

deccer написал(а):

Как и Великобритания, США и др.

Почему то Вы не осуждаете то, что делали эти страны со своими колониями.

213

maik написал(а):

deccer написал(а):
Сыну своему тоже так объяснять будете?
НЕТ!!! Вы пытаетесь обвинить СССР во всех грехах.

Грех назван пока один. Нападение на Финляндию.

maik написал(а):

Почему то Вы не осуждаете то, что делали эти страны со своими колониями.

А что в ЭТОЙ ТЕМЕ мы  обсуждаем то, "что делали эти страны со своими колониями"?

214

deccer написал(а):

Так Вы будете объяснять своей жене, которую в подъезде ограбят?

Вот как раз фины и были маленьким, но наглым грабителем, потом СССР востановил силу, и навел порядок

Отредактировано Zaklepkin (2010-12-10 15:30:50)

215

deccer написал(а):

Грех назван пока один. Нападение на Финляндию.

Может быть для Вас это и грех, и Вы пытаетесь нас всех в этом убедить, но я пришел к дургому мнению - руководители Финляндии страдали психическим заболеванием, и один из этих признаков - мания величия. При том, что отхапали кусок территории от Российской империи и потом кричат о том, что это моя территория.

216

Перенесено из другой темы.

deccer написал(а):

То есть факт нападения на Финляндию можно считать доказанным?

Когда Вы приводите этот пример

deccer написал(а):

То есть сосед по подъезду, изнасиловавший девицу с соседнего дома уже насильником не считается. Он же сосед! Курюфан! А девка сама виновата. согласилась бы  и никакого насилия не было б

То я вспомнил другой - в подъезде маленький мальчик задирает большого и при этом смотрит на трех своих друзей, думая, что если его сткунут, то друзья кинутся на помощь. А они не пришли. Были заняты своими делами. А потом малец и кричит - ай как плохо, ты большой, а маленьких обижаешь

217

Танковое сражение.
25 февраля 1940 года 123 стрелковая дивизия захватила Хонканиеми. Вечером, когда уже были сумерки, танковая рота 112-ого танкового батальона 35-й легкотанковой бригады, которой командовал капитан Архипов, вместе с пехотинцами 123-й дивизии продвинулась еще на 1 — 1,5 км к северу. Финская разведка не обнаружила этот маневр. В тот же день в район Хонканиеми прибыла 4-я танковая рота финского отдельного танкового батальона. Ей командовал лейтенант Хейнонен. В составе роты было 13 танков «Виккерс 6-тонный», из которых 10 были перевооружены 37 мм пушками «Bofors». Танки должны были поддержать атаку пехоты финской 23-й пехотной дивизии на Хонканиеми утром 26 февраля.
В 6.15 утра 26 февраля 1940 года 8 финских танков направились на исходную позицию. Все они были вооружены пушками «Bofors». Исходная позиция финских танков, из-за просчета разведки, находилась как раз там, где расположились танки 112-ого батальона. Из-за поломок два «Виккерса» остановились не доходя до позиции советских войск. В результате в крупнейшем танковом сражении Зимней войны приняли участие 6 финских танков. У каждой войны свой масштаб! В документах 35-й танковой бригады сказано, что в бою с советской стороны приняли участие три танка Т-26 командиров рот, шедших на рекогносцировку. В своих воспоминаниях В. Архипов, получивший за этот бой Золотую Звезду Героя, пишет, что в бою с финскими танками приняли участие два взвода его роты и он сам.
Встреча с вражескими танками стала неожиданностью для обеих сторон. Советские танкисты приняли финские танки за свои. Этому не приходится удивляться. С начала войны никаких боев с финскими танками не было. Внешне Т-26 и финский «Виккерс 6-тонный» практически неразличимы. Танки двигались с тыла советских войск, а советские танкисты знали, что на подходе к их позиции еще одна танковая рота 112-ого батальона. Как пишет Архипов, он обратил внимание, на синюю полосу вдоль башни финского танка. Такого опознавательного знака на советских танках не было. Затем он разглядел, что пушка на танке тоньше и короче. Финны вероятно не увидели советские танки, т. к. они были замаскированы.
Архипов в своих воспоминаниях пишет, что после того как он по рации сообщил своим танкистам о том, что танки финские и открыл огонь по вражескому танку, финские экипажи запаниковали. В результате боя один «Виккерс» застрял и был захвачен неповрежденным. Остальные танки были подбиты. Финны после боя смогли эвакуировать один танк, но восстановлению он не подлежал. Были потери и среди танковых экипажей. Советские танки в бою потерь не понесли.
После боя 26 февраля 1940 года у Хонканиеми финские танки практически не принимали участия в боях. 27 и 29 февраля в атаке на советские позиции участвовали по два танка, причем 29 числа оба они были потеряны. 6 марта один танк «Виккерс 6-тонный» принимал участие в атаке южнее Выборга. Все бои с финскими танками советские танкисты безоговорочно выиграли. Но победа в Зимней войне решалась не в танковых дуэлях. Также как не танковые дуэли приводили к победе на других фронтах Второй Мировой войны, где в бою встречалось одновременно гораздо больше танков. Победу приносило только налаженное взаимодействие всех родов войск.

218

О соотношение сил
По авиации и танкам оно несомненно было. Советских танков было в 46,5 раз больше, чем финских, причем это были гораздо более мощные и совершенные машины, чем танки финнов, что показали танковые бои в феврале 1940 года! Но большое количество танков не давало на Карельском перешейке больших преимуществ атакующим. Лесисто-болотистая местность позволяла применять танки только на ограниченных участках, которые заранее были хорошо известны финнам. Это позволяло создать на таких участках противотанковые препятствия и минные поля, сосредоточить противотанковые средства, что вызывало большие потери у наступающих советских танковых подразделений. Превосходство Красной армии в авиации также было значительным — в 18 раз. Но отсутствие специализированных штурмовиков и пикировщиков не позволяло поражать малоразмерные цели на поле боя, такие как ДОТы и артиллерийские позиции. К тому же условия местности позволяли финнам маскировать их так, что с высоты их было невозможно различить. Бомбардировки по площадям были практически бесполезны для поддержки наступающих пехоты и танков. Тем не менее, господство в воздухе позволило Красной армии без помех снабжать войска на линии фронта и сосредотачивать резервы.
Превосходство в численности личного состава у советских войск над финнами было совсем небольшим — всего в 1,3 раза. Известный британский военный теоретик Лиддел Гарт, основываясь на тщательном изучении опыта Первой Мировой войны, пришел к выводу, что для успешного наступления на полевые оборонительные позиции противника требуется как минимум четырехкратное превосходство в силах. И это для наступления на полевые позиции, а у финнов на «линии Маннергейма» были еще и долговременные бетонированные сооружения! В результате оказывается, что для первого штурма финской обороны 17 — 20 декабря 1939 года у Красной Армии не хватало сил! Даже несмотря на существенное численное (в 3,7 раза) и качественное превосходство в артиллерии.

219

Zaklepkin написал(а):

Вот как раз фины и были маленьким, но наглым грабителем, потом СССР востановил силу, и навел порядок

А поподробнее - что грабили-то и когда.

maik написал(а):

руководители Финляндии страдали психическим заболеванием, и один из этих признаков - мания величия.

Вы гениальный психиатр! Ставите диагнозы по испорченному телефону и всем сразу.

maik написал(а):

При том, что отхапали кусок территории от Российской империи и потом кричат о том, что это моя территория.

В 1920г заключили Тартусский договор . Если имеете территориальные претензии  - будьте добры, не заключайте МИРНЫЙ договор! Ну а ежели заключили - задвиньте претензии в .. долгий ящик.

maik написал(а):

потом кричат о том, что это моя территория.

Примерно так и ребяты из синемусты кричали о карельских территориях. Вы чё сговорились?

220

deccer написал(а):

Ну а ежели заключили - задвиньте претензии в .. долгий ящик.

Ну так задвинули, а потом из него достали :rofl:  и урегулировали, теперь притензий у финов нет :longtongue:

deccer написал(а):

А поподробнее - что грабили-то и когда.

А Выборг не захапали пользуясь революцией?

Отредактировано Zaklepkin (2010-12-10 21:20:41)

221

deccer написал(а):

Вы гениальный психиатр!

Спасибо за комплимент

deccer написал(а):

В 1920г заключили Тартусский договор .

А что на дворе было то

deccer написал(а):

Вы чё сговорились?

Меня поражают Ваши мысли. Именно так. Браво, камрад, далеко пойдете

222

Он троллит.

223

maik написал(а):

deccer написал(а):
Вы гениальный психиатр!
Спасибо за комплимент

"Это гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят" М/фильм про Простоквашино.

maik написал(а):

deccer написал(а):
В 1920г заключили Тартусский договор .
А что на дворе было то

Кто-то принуждал к заключению МИРНОГО договора?

Или каменный век вернулся? И заключенные договора соблюдать надо только пока самим выгодно?

maik написал(а):

Вы чё сговорились?
Меня поражают Ваши мысли. Именно так. Браво, камрад, далеко пойдете

К сожалению, не могу присвоить себе авторство. Такое ещё в библии описано.

224

deccer написал(а):

"Это гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят" М/фильм про Простоквашино.

????
А вообще разговор напоминает

Назгул написал(а):

троллит

А то вначале говорим одно, а подводим к совсем другому.
Только камрад deccer хочется спросить - Вы РФ живете или где?

225

maik написал(а):

????

Правительство Финляндии не может одновременно сойти с ума.

maik написал(а):

Только камрад deccer хочется спросить - Вы РФ живете или где?

в каком месте я хочу это спросить ? указявочку !

226

deccer написал(а):

Правительство Финляндии не может одновременно сойти с ума.

Не обязательно. Для этого есть ключевые сотрудники

deccer написал(а):

указявочку !

1. Пишите нормально
2. Я же не знаю, где Вы живите
3. А судя по тому, что Вы написали, Вы не считаете себя гражданинном РФ

227

maik написал(а):

1. Пишите нормально
2. Я же не знаю, где Вы живите
3. А судя по тому, что Вы написали, Вы не считаете себя гражданинном РФ

Под аватаркой написано.

228

deccer написал(а):

Под аватаркой написано.

Тогда опять вопрос - что же Вы так пишите

maik написал(а):

Вы РФ живете или где?

deccer написал(а):

в каком месте я хочу это спросить ?

Это что - Кронштадт ужу не РФ?

229

http://maps.yandex.ru/?ll=29.770929,59.991139&spn=0.007757,0.003091&z=17&l=map&rl=29.7709612,59.99107493
Под точкой красной. РФ. если не понятно.
И что я не так пишу?

Отредактировано deccer (2010-12-13 19:30:47)

230

deccer написал(а):

Под точкой красной. РФ. если не понятно.

Мне было непонятно. Я думал, что Вы живете в Финляндии

deccer написал(а):

И что я не так пишу?

Если Вы об этом

deccer написал(а):

указявочку !

то да. Не люблю двойные слова. Хотя понимаю, что так любят в Инете, но все таки...

231

maik написал(а):

Мне было непонятно. Я думал, что Вы живете в Финляндии

ход мыслей интересный. Сначала думаете, потом спрашиваете, а глянуть на 5 см левее - сил нет.

232

deccer написал(а):

ход мыслей интересный. Сначала думаете, потом спрашиваете, а глянуть на 5 см левее - сил нет.

Ну никак не получается, судя по Вашим высказываниям

Отредактировано maik (2010-12-13 21:17:04)

233

не получается что?deccer
втянувшийся

Откуда: Кронштадт
Зарегистрирован: 2010-10-25
Сообщений: 162
Провел на форуме:
2 дня 9 часов
Активен 8 минут

234

deccer написал(а):

не получается что?

Хотя да, получается. Извините. Ведь только в России есть люди, которые негативно относятся к своей истории, в отличие от других стран (к примеру. в той же самой Финляндии)

235

Может быть камрад deccer от темы, кто на кого напал и кто где проживает перейдем к обсуждению боевых действий?

236

maik написал(а):

Хотя да, получается. Извините.

Принято.

maik написал(а):

Ведь только в России есть люди, которые негативно относятся к своей истории, в отличие от других стран (к примеру. в той же самой Финляндии)

Такие люди везде есть. Не обольщайся.

maik написал(а):

Может быть камрад deccer от темы, кто на кого напал и кто где проживает перейдем к обсуждению боевых действий?

Нет, камрад maik! Сначала - кто на кого. От этого зависит мотивация л/соства. Проще говоря бросится ли тот парень на амбразуру ДОТа или нет.

237

deccer написал(а):

Такие люди везде есть. Не обольщайся.

Нет. И не обольщайтесь

deccer написал(а):

Сначала - кто на кого

Это уже тролинг. Нет этого однозначного ответа.

deccer написал(а):

От этого зависит мотивация л/соства. Проще говоря бросится ли тот парень на амбразуру ДОТа или нет.

Почитайте на досуге психологию, или обратитесь к камраду "Сергей_Бобров". Он Вам объяснит на досуге Ваши мысли

238

maik написал(а):

Нет. И не обольщайтесь

Не переспорите.

maik написал(а):

Это уже тролинг. Нет этого однозначного ответа.

Есть. Чьи войска, где, на каком участке осенью 1939г вступили с боем на чужую территорию.

maik написал(а):

Почитайте на досуге психологию, или обратитесь к камраду "Сергей_Бобров". Он Вам объяснит на досуге Ваши мысли

Воспользуемся Вашим предложением.

239

deccer написал(а):

Есть. Чьи войска, где, на каком участке осенью 1939г вступили с боем на чужую территорию.

Считайте. Больше не о чем с Вами по этому поводу спорить.
Может заведете тему: "Кто виноват в развязывание войн?"

240

maik написал(а):

Может заведете тему: "Кто виноват в развязывание войн?"

зачем? Есть тема, конкретная война, участники боевых действий. Называем того, кто НАЧАЛ боевые действия . А дальше поглядим..

deccer написал(а):

Чьи войска, где, на каком участке осенью 1939г вступили с боем на чужую территорию.

На этот вопрос Вы отвечать отказываетесь. Значит ответ Вам известен , но озвучить его что-то мешает.