СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советско-финская война

Сообщений 841 страница 870 из 877

841

NNA DDR написал(а):

Или проект ФДР.

Так для этого и нужно взять ее целиком

0

842

NNA DDR написал(а):

Нет ультиматум,как в44

В 1944 г. это не то же самое, что в 1940 г.

0

843

NNA DDR написал(а):

и там струсил

Вы всегда используете такие термины. Вот только нет у Вас ничего.

NNA DDR написал(а):

и испугавшись ВБ и США снизил контрибуцию.

Для антисталиноида это нормально суждение

0

844

NNA DDR написал(а):

а у меня есть  разница в требованиях до операции и после.

У Вас нет ничего. Что просили у финнов, то и получили. Ну а уж какими средствами - это другой вопрос

0

845

NNA DDR написал(а):

СССР обезапасил  границу?

Что бы обезопасить границу там нужно устроить переворот? Это прямо троцкистский вариант

0

846

https://m.vk.com/video1723366_456239685 … 3366_68552
Неплохая лекция Баира Иринчеева чем собственно кончилась Выборгская операция,подробно про сражение тала -ихантала.

Отредактировано Fs81 (2020-06-20 16:17:14)

0

847

maik написал(а):

Что бы обезопасить границу там нужно устроить переворот? Это прямо троцкистский вариант

А как в 44 м СССР обезапасил границу без переворота?

0

848

Попадалась инфа, что пулеметы в консервационной смазке в начале войны с финнами, даже на своих места на ДБ-3 не были установлены. Источник финны, после истории с хероем Сарванто. Никто не помнит, такое?

0

849

Fs81 написал(а):

А как в 44 м СССР обезапасил границу без переворота?

Ну не так, как Вы тут советовали.

0

850

maik написал(а):

Ну не так, как Вы тут советовали.

Я советовал также.Ультиматум или Финляндия "кастрирует" армию расформировывает шюцкор,сажает миролюбивое правительствово главе страны Пасикиви например-или наступление на Хельсинки.

Отредактировано Fs81 (2020-06-21 11:30:28)

0

851

Fs81 написал(а):

Я советовал

Вы много что советовали. Но только Ваши советы - это от не знания многих вещей. Вы ж так на много вопросов так и не ответили

0

852

maik написал(а):

Вы много что советовали. Но только Ваши советы - это от не знания многих вещей. Вы ж так на много вопросов так и не ответили

На все практически отвечал.

Отредактировано Fs81 (2020-06-22 22:45:33)

0

853

Fs81 написал(а):

На все практически отвечал.

Нет

0

854

maik написал(а):

Нет

На что не ответил, на то за что забанили?

0

855

Fs81 написал(а):

На что не ответил, на то за что забанили?

Смотрите. Там были вопросы, на которые Вы не ответили

0

856

Fs81 написал(а):

Мерецков.Итак сколько армий было в составе СЗФ в Финской войне?Две кажется так?Почему на Тайпале  у золотопогонника Грендаля не выстрелило ничего- ведь гений Тимошенко  командывал по  Вашему и человек  то с супер образованием военным Грендаль как так?

Я ведь ничего не писал про гений Тимошенко. Я Вас только поправил.

0

857

Несколько последних  великолепных статей Киселева в жж https://slon-76.livejournal.com/ о взаимодействии советских ВВС и финнов в ходе лапландской войны,про бои 18 сд и Мирсула декабрь 1939 года.

Отредактировано Fs81 (2020-09-03 23:34:11)

0

858

https://youtu.be/iDeFPLmw0ao   Новый ролик Кисилева,нэосталинисты нервно курят в сторонке,разрушает миф о небоеспособных "тройчатках",неправильных танках Т-37 и плохом командовании РККА.Жаль большая часть таких командиров как Шевченко была уничтожена Сталиным и К.

Отредактировано Fs81 (2020-09-29 13:42:27)

0

859

Fs81 написал(а):

нэосталинисты нервно курят в сторонке,разрушает миф о небоеспособных "тройчатках",неправильных танках Т-37 и плохом командовании РККА

Ну вообще бред какой то.
По поводу "тройчатках". Бред несете знатный.
Если про 122 СД, то Вам там Киселев все подробно рассказал. Три месяца достаточно, что б из толпы сформировать дивизию.
Да и сам Киселев то и говорит про командный состав.
Что там хотите доказать еще?
Прямо и не знаю.
Ну а Шевченко?
Шевченко Петр Семенович (1901-1976) — генерал-майор (1940). Окончил 12 Владикавказские комкурсы (1922), курсы «Выстрел» (1927), Член партии большевиков с 1921. В РККА с 1918. Участник Гражданской войны — красноармеец отряда особого назначения. В дальнейшем — ком. взвода, врид. ком. роты, врид. нач. пешей разведки, ком. роты 107 Владимировского полка, нач. полковой школы (с ноября 1927), нач. штаба 78 стр. полка (с апреля 1931), ком. 118 стр. полка (с января 1934), 163 стр. пока (с марта 1934), пом. ком. 76 горнострелковой дивизии (с декабря 1938). В период советско-финляндской войны — ком. 122 стр. дивизии (с августа 1939). В годы Великой Отечественной войны — ком. 122 стр. дивизии, 213 стр. дивизии 64 армии (декабрь 1941-июнь 1943), затем ком. 42 стр. корпуса. В 1960 уволился из армии по болезни.

0

860

maik написал(а):

Ну вообще бред какой то.
По поводу "тройчатках". Бред несете знатный.
Если про 122 СД, то Вам там Киселев все подробно рассказал. Три месяца достаточно, что б из толпы сформировать дивизию.
Да и сам Киселев то и говорит про командный состав.
Что там хотите доказать еще?
Прямо и не знаю.
Ну а Шевченко?
Шевченко Петр Семенович (1901-1976) — генерал-майор (1940). Окончил 12 Владикавказские комкурсы (1922), курсы «Выстрел» (1927), Член партии большевиков с 1921. В РККА с 1918. Участник Гражданской войны — красноармеец отряда особого назначения. В дальнейшем — ком. взвода, врид. ком. роты, врид. нач. пешей разведки, ком. роты 107 Владимировского полка, нач. полковой школы (с ноября 1927), нач. штаба 78 стр. полка (с апреля 1931), ком. 118 стр. полка (с января 1934), 163 стр. пока (с марта 1934), пом. ком. 76 горнострелковой дивизии (с декабря 1938). В период советско-финляндской войны — ком. 122 стр. дивизии (с августа 1939). В годы Великой Отечественной войны — ком. 122 стр. дивизии, 213 стр. дивизии 64 армии (декабрь 1941-июнь 1943), затем ком. 42 стр. корпуса. В 1960 уволился из армии по болезни.

Про тройчатки все правильно сказано и не было трех месяцев,месяц-два от силы учитывая польский и переброску дивизии на новый твд,хватит врать.Сколько таких как Шевченко уничтожили или сделали овощами в ходе репрессий?Пока что я увидел что вы несли бред как про тройчатки так и про командиров некомпетентных в РККА .

Отредактировано Fs81 (2020-09-30 16:26:43)

0

861

Fs81 написал(а):

Про тройчатки все правильно сказано и не было трех месяцев,месяц-два от силы учитывая польский и переброску дивизии на новый твд,хватит врать.Сколько таких как Шевченко уничтожили или сделали овощами в ходе репрессий?Пока что я увидел что вы несли бред как про тройчатки так и про командиров некомпетентных в РККА .

Отредактировано Fs81 (Сегодня 16:26:43)

Для клинического идиота.
Приказ о расформирование тройчаток и формирование на их основе дивизий одинарного состава вышел в конце августа 1939 года. К середине сентября 1939 года они уже были сформированы.
122 СД участвовала в польском походе. Правда во 2-м эшелоне, но все же. Опыт свой получила.
В начале ноября 1939 года отправлена в 9-ю армию. Учитывая, что война началась 30 ноября, сами и считайте. Как раз ТРИ месяца.
Сколько таких как Шевченко уничтожили? Не знаю. Но знаю то, что Тухачевский и К подставили армию. Они настолько оборзели, настолько обнаглели, что пришли летом 1936 года требовать от Сталина, что б он сместил Ворошилова и Блюхера. А на осеней сессии ЦК сместили руководителя НКВД.
Так что любой политик таких командиров просто убирает из армии.
Ну и далее. Все таки Шевченко то остался.

0

862

maik написал(а):

Для клинического идиота.
Приказ о расформирование тройчаток и формирование на их основе дивизий одинарного состава вышел в конце августа 1939 года. К середине сентября 1939 года они уже были сформированы.
122 СД участвовала в польском походе. Правда во 2-м эшелоне, но все же. Опыт свой получила.
В начале ноября 1939 года отправлена в 9-ю армию. Учитывая, что война началась 30 ноября, сами и считайте. Как раз ТРИ месяца.
Сколько таких как Шевченко уничтожили? Не знаю. Но знаю то, что Тухачевский и К подставили армию. Они настолько оборзели, настолько обнаглели, что пришли летом 1936 года требовать от Сталина, что б он сместил Ворошилова и Блюхера. А на осеней сессии ЦК сместили руководителя НКВД.
Так что любой политик таких командиров просто убирает из армии.
Ну и далее. Все таки Шевченко то остался.

Документы в студию,не несите бред равный психбольничному про Тухачевского.И именно два месяца опыт старшей и катания в поезде,не о чём,учитывая,что Шевченко назначили только 19 августа комдивом.

Отредактировано Fs81 (2020-09-30 19:45:38)

0

863

Fs81 написал(а):

Документы в студию,не несите бред равный психбольничному про Тухачевского.И именно два месяца опыт старшей и катания в поезде,не о чём,учитывая,что Шевченко назначили только 19 августа комдивом.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 19:45:38)

Какие тебе нужны документы?
Если про Тухачевского? Это да. Только ты не можешь это принять, иначе мир рухнет.
И по поводу 122 СД - смотрим, когда она была сформирована и когда вступила в бой. И от комдива зависит - как время пройдет

0

864

maik написал(а):

Какие тебе нужны документы?
Если про Тухачевского? Это да. Только ты не можешь это принять, иначе мир рухнет

Мир у Вас рухнет,если поймёте, что Сталин целенаправленно готовил поражение страны.

Отредактировано Fs81 (2020-09-30 21:12:08)

0

865

Fs81 написал(а):

Мир у Вас рухнет,если поймёте, что Сталин целенаправленно готовил поражение страны.

Отредактировано Fs81 (Сегодня 21:12:08)

Вы идиот. Клинический. Вся история СССР показывает прямо противоположное. А вот Ваш любимец именно что и готовил

0

866

Fs81 написал(а):

что Сталин целенаправленно готовил поражение страны.

млять! так чего же поражения страны не случилось? если сам глава правительства, партии и государства готовил?

0

867

Дудуков написал(а):

млять! так чего же поражения страны не случилось? если сам глава правительства, партии и государства готовил?

Народ вытянул,он так в принципе и сказал,какой ещё народ принеся такие потери будет продолжать сопротивление.

Отредактировано Fs81 (2020-09-30 23:47:01)

0

868

Fs81
Для антисталиниста - это типично. Не замечать очевидностей.
Да, видно забыли, за что Вас забанил админ форума? Забыли. Может напомнить?

0

869

maik написал(а):

Fs81
Для антисталиниста - это типично. Не замечать очевидностей.
Да, видно забыли, за что Вас забанил админ форума? Забыли. Может напомнить?

Ну нэосталинистов-Сталин наше к коем выи относитесь, если верите в мифические заговоры.

0

870

Вернемся опять к видео.
Вот тут чуть что, Fs81 пишет - немецкофилия.
Но.
Предлагает видео.
И что я там вижу!!!!
Я вижу, что Киселев использует финские источники.
А его тогда как назвать? И как назвать его?

0