Никто не разрешил просто светочь струсил
Что за бред? Забанить бы вас за искажение истории.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советско-финская война
Никто не разрешил просто светочь струсил
Что за бред? Забанить бы вас за искажение истории.
Эту книгу я давно прочитал как и более интересную "Сражения финской войны"но факт.Иринчеев всегда соскакивает с ответа на вопрос почему исчезла ФДР ?
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 14:48:25)
А Вы тут как тут, уже и ответ знаете
Вам такой же вопрос почему исчезла ФДР?Без ее существования финскую войну можно назвать тяжелой но победой,да отжали территорию больше чем изначально предлагали отжать.Но факт от ФДР отказались, значит нужно говорить что Финляндия военно и политически отстояла независимость.
а если подойти к Вашему вопросу с другой стороны - зачем были нужны компартии в Западной Европе? в Италии, например?
Любят антисталиноиды переписывать историю и сочинять небылицы. И нормальные отношения воспринимают как слабость.
Это не компартия- а с 1 декабря 1939 года единственное легитимное правительство Финляндии которое СССР признавал даже с армией своей,а потом бац и снова "буржуев"признали .На мой взгляд две причины.
1.Умелое и ожесточенное сопротивление финнов.
2..Боязнь А и Ф,а также вступление в войну Швеции.
Ещё раз сталиноиды любят отдали больше чем хотели.Но с началом войны то хотели ФДР,это как то улетучивается из их голов.
ну судя по тому, какие территории предлагали Финляндии в обмен перед войной, то ни о каком ФДР изначально и не помышляли
началась война - создали на всякий случай нечто вроде "правительства в изгнании", с расчётом на максимальный результат войны...
не прокатило - без особого шума распустили
собственно - своё "правительство в изгнании" было у Британии для Польши, например.. и что - вот только на этом основании решим, что Британия хотела включить Польшу в состав империи?
а поскольку не получилось включить, сделаем вывод, что Черчилль испугался Сталина и это единственная причина?
Меня удивляет позиция антисталиноидов. Если оставляют в покое - то сразу трус или еще что то в этом роде
Ещё раз вопрос почему СССР отказался от ФДР?
Я Вам с самого начала сказал - лишь потому, что цели были достигнуты и все
ну мне всегда казалось, что отказался ровно по тому, почему РИ отказалась от продолжения войны с ЯИ:
1. усилия, требуемые для победы превосходили доходы от победы (что для ограниченной войны принципиально)
2. исход военных действий был некритичен для существования государства (без Кореи и Маньчжурии и островов РИ было обидно, но явно не смертельно)
это если принять версию о том, что СССР реально хотел захватить Финляндию, а не решить вопрос по ряду территорий
Отредактировано Дудуков (2018-01-05 19:22:58)
РККА задачу могла выполнить так?
Она и выполнила свою задачу. Финская армия - нет.
почему оставили в покое?
Потому что цели достигнуты.
Тем более как я понял были отзывы ряда командиров РККА негласные что работа не доделана.
Так и я не согласен. По мне б этих финских военных через одного под суд
А вот Финляндия после мира становилась 100 процентно фашистской,и становилось понятным что нападение её вопрос времени.
Есть такая категория, которым все равно, как к ним относится
У РИ не было флота т.е. сил для войны с ЯИ.
А вот Финляндия после мира становилась 100 процентно фашистской,и становилось понятным что нападение её вопрос времени.
а зачем флот-то? добивание армии микадо в Китае и Корее - и всё.. сухопутных войск у Японии больше не было (в размерах, способных потягаться с российским), а война была именно за территории на континенте.. ну собственно 1945, только в 1905..
Финляндия могла становится хоть на 200% фашистской, куда бы она напала без Германии со союзники? войну прекратили тогда, когда ещё не разгромлена была Франция
своё "правительство в изгнании" было у Британии для Польши, например.. и что - вот только на этом основании решим, что Британия хотела включить Польшу в состав империи?
Немного не в тему. Но что бы было понятно. Весной 1943 г. Правительство СССР уведомило, в т.ч. и Вел. о разрыве отношений с Польским правительством в изгнании, которое осело в Лондоне. Вел. много сделало, что бы СССР отношение официально не разрывало
Meskiukas написал(а):
Шмурдяк мозги выел. Дядюшке Джо она просто стала не нужна. Финны прекрасно запомнили запах трусов Хозяина.
А хозяин трусов англичан так?
Да и англичане ТОЖЕ этот запах прекрасно помнили! Ну, а для прапорщика-тихого алкоголика, рагули, само собой англичане хозяева. Они немало для ОУН постарались.
maik написал(а):
Любят антисталиноиды переписывать историю и сочинять небылицы. И нормальные отношения воспринимают как слабость.
Для разъеденного шмурдяком мозга. Просто дороговато содержать и восстанавливать. Проще и выгоднее было оставить финк самостоятельной. Впрочем и Берия предлагал Германию расчленять и делать нашу часть социалистической. Гораздо выгоднее было иметь нейтральное и даже дружественное буржуазное государство. Хотя хохлопитеку францюватому что-то объяснить сложно. Без хорошего ЙиЙ.
1.Без флота и нормальной армии а армия РИ была больна многими болезнями победа над Японией невозможна.
2.До начала войны ставилась задача отодвинуть границу от СССР задача после пакта справедливая но после начала войны ставится задача минимум получить дружественное государство(тоже справедливая для СССР)эта задача не достигнута была.
1. если под победой понимать вторжение на острова - то Вы правы.. а если под ней подразумевать пат - их нет на суше, нас нет на море (что для япов исключает любое развитие из-за отсутствия ресурсов и следовательно - стратегическое поражение) - то добиться этого можно было бы и без флота и с проблемной армией, но это было бы слишком затратно (во всех сферах - от финансовой до репутационной) следовательно согласились на вполне приемлемый мир
2. ровно то же и по Финляндии - завоевать можно, но слишком затратно (опять же по целому букету причин)
3. как можно было получить дружественное СССР государство в Европе в 1939 году? и сколько оно бы просуществовало без обороны этого государства ВС СССР?
.А так Финляндия абсолютно права -отстояла независимость- следовательно победила.
Бред собачий. Она сделала что от нее требовали до войны. Что же ты су*а враг такой!!!
Ты муд*ло чк несешь, ты против России!!!!!!!!!!!!!!!!
Фины юы в стороне остались!!!!!!!!????????
Не ВРИ СК....
Отредактировано Lexus (2018-01-05 23:28:58)
ФДР почему исчезла?
Цели в войне достигнуты, исчезла
Цель создание ФДР эту цель достигли?
считаю, что да
В 40 м?Или Кеконен ?
Вы можете хоть как издеваться и придумывать свои версии
Чья тогда победа если Финляндия не стала ФДР?
Победа СССР. А все остальное - измышление
Это вы так думаете потомучто желаете но было ФДР и нет -чья победа?
А Вы думаете по другому. Только Ваши думки летят как то мимо. Как то рядом с финскими думками. Это они так считают. Ну и Вы вдобавок так и считайте.
Сталиноиды может думают как вы, итак почему исчезла ФДР?
Пусть так думают антисталиноиды. И пусть считают, что финны победили. На то они и антисталиноиды.
Вопрос почему ФДР исчезла?
Я Вам на него ответил
Угу из-за милости вождя ответ в определенном стиле.
У Вас что обострение что ли?
Мне уже надоело читать Ваши антисталиноидские бредни.
Вопрос почему ФДР исчезла?
А что, перед войной СССР потребовал от Финляндии исчезнуть и вместо нее учредить ФДР ?
Странная логика о победивших - СССР добился ровно того что хотел до войны, а тут оказывается "проиграл"
Но в войну создал Единственно легитимное для себя ФДР а потом раз и отказался от проекта,что повлияло на это?
Как я понимаю - показали финнам что будет, если будут упираться до последнего. А когда финны согласились на требования - смысла держать ФДР не стало. Политика-с )))
Т.е. финны отстояли независимость?
от кого отстояли и что такое независимость?
от СССР - отстояли (это если считать, что СССР вот прямо спать не мог без финнов в своём составе, а не хотел территориальных изменений в приграничных районах, чего и добился, хотя и заплатив за перекройку границы существенно больше, чем собирался) - стали сателлитом Германии, не стали ФДР - стали фашистским государством - и?
(вот Монголия отстояла свою независимость от Японии в 1939 - стала сателлитом СССР - тоже вот прямо независимой МНР была?)
финский выбор оказался не верным, так как союзники в итоге победили и судьбу Финляндии решали ну никак не финны...
по поводу ФДР - политика - искусство возможного и иметь подготовленные институты на случай любого исхода боевых действий - это мудро, как в прочем и само наличие таких институтов само по себе ни о чём не говорит...
Отредактировано Дудуков (2018-01-08 17:26:07)
Т.е. финны отстояли независимость?
А кто-то хотел их присоединить к СССР или иным образом закабалить ? Вроде речь шла только о территориях, не ? Где СССР выставлял требования стать сателлитом или войти в состав ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советско-финская война