СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советско-финская война

Сообщений 721 страница 750 из 877

721

NNA DDR написал(а):

Нет вы сами говорили на момент написания источники одни на момент интервью - другие

Я писал про другое.

maik написал(а):

Ведь так получиться, что мы вдруг открываем еще что то. Опять еще что то. И? И получиться, что первая книга туфта? Тогда возникает вопрос - а что батенька ты такую дрянную книгу написал и сделал себе на этом пиар? А книга написана в 2009 году.

0

722

Да, но Вы мне не ответили - каковы действия, если колона попадает в засаду?

0

723

да, здесь есть следующие
1. Финны уничтожили колону грузовиков (6 грузовиков) с ранеными.
2. В засаду попал Л.Мехлис.
В видео Б.Иринчеев сказал - грузовики забросали гранатами а вот автомобиль расстреляли из автоматов.
И там же не понятно - автомобиль был вместе с колонной или он присоединился к ней? И где охрана Л.Мехлиса? Куда они подевались?

0

724

maik написал(а):

Да, кстати, это не принципиально. Ведь так получиться, что мы вдруг открываем еще что то. Опять еще что то. И? И получиться, что первая книга туфта? Тогда возникает вопрос - а что батнька ты такую дрянную книгу написал и сделал себе на этом пиар?
А книга написана в 2009 году.

Жукова сколько раз открывали? Первая книга его туфта или последняя. Где он писал, а где за него дописывали.  Материалы по финской войне открыты полностью, плюс архив Сталина в этом вопросе? Появились новые ( например рассекреченные) документы вот и новое издание. Не вижу ничего здесь такого.

0

725

NNA DDR написал(а):

Бросили раненых судя по всему

Вы так и не ответили, откуда в тексте у него появилась лишняя машина, но... Как хочется еще раз дерьмом испачкать. По Вашему мнению Л.Мехлис должен быть полным психом. После того, как по машине открыли огонь, он должен броситься с криком "Ура" с "Маузером" в руках на финских лыжников.

0

726

Сарбаз написал(а):

Жукова сколько раз открывали?

По этому поводу шутил Резун.

0

727

NNA DDR написал(а):

Кстати был сегодня военном музее Карельского перешейка в Выборге и беседовал с Баиром Иринчеевым в том числе по поводу Мехлиса...

И?

0

728

А пока
Саймон Монтефиоре
Красный монарх: Сталин и война

10 декабря сам Мехлис чудом избежал смерти. Он с гордостью докладывал Сталину, что его машина попала в засаду белофиннов. В отличие от большинства сталинских комиссаров Мехлис был удивительно храбрым человеком. Хотя эту смелость можно назвать и по-другому – самоубийственной удалью. Частично она объясняется тем, что, будучи евреем, Мехлис хотел стать «кристально чистым». Он действительно не раз брал командование над бегущими войсками и вел их в атаку.

0

729

NNA DDR написал(а):

скорее это другой эпизод

т.е. он два раза попадал в засаду?

0

730

NNA DDR написал(а):

в эпизоде с грузовиками

Угу. Мехлис ехал вместе с колонной или отдельно?

0

731

NNA DDR написал(а):

По донесению вместе с колонной

А почему изначально им об этом не упоминалось? И почему машины заброса ли гранатами а автомобиль расстреляли из автоматов?

0

732

NNA DDR написал(а):

Вот это я не спрашивал когда перед Вами человек стоит только только после работы- вышедший в робе и обратно стремящийся трудится- честно тяжело даже мой вопрос задавать,тем более зам его отличную лекцию провёл. Кстати Майк вам и другим советую музей посетить но лучше летом  и в вск.

я там был в том году -1000 р за просмотр облупленных стен и груды железного говна- дофига.
баир инрересный рассказчик.

0

733

NNA DDR написал(а):

у я думаю Баиру Иринчееву можно всё таки доверять или уже и он из рукопожатный у Вас вышел?

верить нельзя никому, мне можно, и Баир часто гонит

Отредактировано Алсо (2017-08-15 23:20:30)

0

734

maik написал(а):

NNA DDR
Дал хорошую ссылку https://youtu.be/GPssWEkly9M примерно с 14.45
Можно ли финнов считать военными преступниками?

пункт 1 - баира по програмее откровненно разносят http://slon-76.livejournal.com/161732.html
пункт 2 -мехлис в крыму- исаев разносит в соотв. книге по крыму.

0

735

NNA DDR написал(а):

Незнаю в этом году 300 р.И экспонатов больше появилось ...Если учесть что музей частный и огромный казарменный фонд поддерживать им предстоит, то сумма считаю небольшая.

а в том 400, или 450 ну и сходите втроем даже за 300 померять финскую шинель и подержать башню танка мосинку, ...

0

736

Начали про Мехлиса в финскую войну и затронули еще и ВОВ. Потому те посты перенес сюда командиры ВМВ

0

737

NNA DDR написал(а):

Незнаю народу много, а подержать не мосинку, а СВТ-38, причём реальную всё же ин

не было у него СВТ, у меня была а у него нет, (((
зато был страйкбольный! СТГ, нуе го нафиг

NNA DDR написал(а):

Однако про Мехлиса там ничего.

еще раз
пункт 1 - баира по програмее откровненно разносят http://slon-76.livejournal.com/161732.html
пункт 2 -мехлис в крыму- исаев разносит в соотв. книге по крыму.

0

738

0

739

NNA DDR написал(а):

что же улучшил Тимошенко

Это уже относится к другой теме

NNA DDR написал(а):

советизации Финляндии не получилось,

А может это и не было основной целью?

0

740

NNA DDR написал(а):

Это не было бы целью если бы ФДР, ФНА  и Кусинена не было бы.А так Финляндия абсолютно права -отстояла независимость- следовательно победила.

Отредактировано NNA DDR (Вчера 22:18:10)

Я об этом писал давно. Если б хотели, то и сделали б. А так, цели достигнуты, война завершена

0

741

Хотя да, для финнов приятно думать, что она то ли выиграла, то ли проиграла, то ли вничью - но главное, отстояла свою не зависимость.

0

742

NNA DDR написал(а):

Отстаяли независимость

Это когда добрая воля так преподносится. Хм.

0

743

NNA DDR, Вы сражение на Раатской дороге рассматривали? ваш вердикт какой?

Отредактировано Викс (2018-01-04 13:57:03)

0

744

NNA DDR написал(а):

ФДР на карте появилась?Более того и в 44 м финны нанесли поражение при Тали-Ихантала Черчилль гаркнул светоч поджал хвост и свернул войну с Финляндией даже снизив в два раза контрибуцию.

Да раза ха. Это что бы И.Сталин подал хвост после того, что Черчиль  гаркнул? Бред полнейший

0

745

Лишний раз убеждаюсь, что хорошее отношение воспринимается как слабость

0

746

NNA DDR написал(а):

Ну и финны конечно в тяжелейших условиях и военной и политически отстояли свою независимость.

Им разрешили быть не зависимыми. Только антисталинисты это принимают за слабость

0

747

NNA DDR написал(а):

Никто не разрешил просто светочь струсил во втором случае финны даже более выгодные условия отстояли чем до наступления.

Не надо нести бред о том, что И.Сталин струсил. Тем более шла война с Германией и СССР в этой войне побеждала и думала о будущем. И если б надо было это СССР, то и оккупировали б Финляндию.

0

748

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Это когда добрая воля так преподносится. Хм.

ФДР на карте появилась?Более того и в 44 м финны нанесли поражение при Тали-Ихантала Черчилль гаркнул светоч поджал хвост и свернул войну с Финляндией даже снизив в два раза контрибуцию.

Для прапорщика-алкоголика, йоднодефицитного! Герцог Марльборо СТОЯ приветствовал Сталина ВСЕГДА! Императора чуял, спинным мозгом!

0

749

NNA DDR написал(а):

Ну и финны конечно в тяжелейших условиях и военной и политически отстояли свою независимость.

Ровно столько, сколько им ДАЛ ИВС. Не более того.

0

750

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

Ровно столько, сколько им ДАЛ ИВС. Не более того.

Почитайте о переговорах куда пропала ФДР без ФДР можно использовать  опусы сталиноидов о побед.А вот исчезновение ФДР говорит о том что финны отстояли независимость и военно и политически.

Шмурдяк мозги выел.  :D Дядюшке Джо она просто стала не нужна. Финны прекрасно запомнили запах трусов Хозяина.

0