РККА в отличии от Киева
Там другие условия ТВД
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советско-финская война
РККА в отличии от Киева
Там другие условия ТВД
но отсутствие учёта специфики местности, готовности к действиям на ней невелировало героизм и упорство.
И кто должен учить личный состав?
Те кто воевал в финскую.
Нет. Тот офицер, который поставлен командовать. А если нет, значит этот самый офицер - дурак и дебил
обязаны были научиться
Я еще раз повторюсь - кто должен научить? Не надо перекладывать на какие то мифические личности просчеты конкретных командиров
РККА в отличии от Киева сражается почти на равных ясно это и по потерям,просто фины часто используют обходной манёвр и умело применяют немногочисленную артиллерию.Азы поэтому в принципе хороший военно- исторический труд по тактике получился.
Да у финнов не расстреляли царский офицеров не было 1КА, и воевали они дома.
А мы решили наскоком как в ГВ, польша не урок!!!!!!!
Я согласен начали плохо, но и финны не смогли прорвать 2 гола, НЕ МЕСЯЦА, УР!!!!!!!!!!! А климат их и местность знали и красных не было не было 5 колонны как наш прибал и иже!!!!!!! А все равно бац и ж*па!
Сложно назвать дураком и дебилом того кого перекидывали из Украины воевать не северо-запад.Но в 41 м те дивизии которые находились вблизи границы с Финляндии обязаны были научиться воевать применительно к местности.Помните пример с группой Донского. Кто должен был отвечать за подготовку съеденений?
А нелюбимых тобой офицеров этому учат и не 2 месяца а 5 лет, и он прорвет, взяли же грозный имея втрое меньше войск!!!!!!!!!
Отредактировано Lexus (2017-08-09 14:57:38)
взяли же грозный имея втрое меньше войск
Когда?
Когда?
в 94
Кто ленво командовал перед 41 м?
А что, личный состав обучает командующий ленво?
И он в том числе либо ставит тех кто обучает
Ну присылают ему ротного. Он что, лично должен его обучить что ли?
Т.е. ротный будет ждать? Грош цена такому ротному. Гнать такого ротного из армии поганой метлой из армии
так как кто то приказал.
А голова нужна что б фуражку носить?
Слыш ты хамло. По сети =то ноги не оторвут, а страну че предал!!!!!!!
Селянка! Успокойтесь, молоко прокиснет! Понимаю, жарко, подмыться некогда, но всё же. Ноги оторвать ж*па не по циркулю и в жизни. Ну и на счёт "страну предал" как обычно в лужу метеоризм произвела. Я как был гражданином Российской Федерации, так им и остался. Так-то милочка, научитесь сначала разобраться до конца во всём, а потом делать свои выводы.
maik написал(а):
Когда?
в 94
Подпись автора
Давняя стратегия англо-саксов, со времён «Большой Игры», с момента научной артикуляции подхода о «блокаде Серединной земли», с Джона Маккиндера , через построения Спайкмена о «Дуговой земле», — к построениям Хантингтона о «войне цивилизаций». Огромная и необъятная Евразия— должна оставаться заключенной в самой себе.
В 1995 г. всё же. Хотя и в 1994 г. гантамировцы взяли, но потом ни команд, ни припасов, полное безмолвие и договорились сдаться самим в плен. своим же пленным.
Отредактировано Meskiukas (2017-08-09 22:30:08)
maik написал(а):
Т.е. ротный будет ждать? Грош цена такому ротному. Гнать такого ротного из армии поганой метлой из армии
Конечно но у ротного программа подготовки- он не ждёт и готовит так как кто то приказал.
Программа подготовки у НШ батальона. Ротный расписание составляет это да. У хорошего ротного в первую голову сержанты подготовлены.
NNA DDR
Дал хорошую ссылку https://youtu.be/GPssWEkly9M примерно с 14.45
Можно ли финнов считать военными преступниками?
Мы говорим о Мехлисе
Да и я ответил там. Ну и здесь так же. А что мог сделать Л.Мехлис? Один. Вооружен в лучшем случае ТТ. Два магазина.
Т.е. трусость переселилась громкие лозунги о партийной совести.
Я еще раз повторюсь - что он должен сделать?
он ведь комиссар.
Он не просто комиссар. Он представитель И.Сталина. Один. Там.
а он вспомнил.
Мне вспоминается, как нас учили офицеры. Говорили одно а делали другое. NNA DDR Вы когда учили солдат, сами то соблюдали эти самые требования?
Да или же не требовал от них то что не могу сам сделать
Смешно. Очень смешно. Вы должны это делать. И потом только учить. А если не можете это сделать, так по Вашей же логике, Вам и места нет в армии
Да, а кроме Б.Ириничева, есть еще информация по этому эпизоду?
Да и я ответил там. Ну и здесь так же. А что мог сделать Л.Мехлис? Один. Вооружен в лучшем случае ТТ. Два магазина.
10 зарядный маузер и 3 запасных обоймы
Не всегда вы вот вы все предметы знаете на своей кафедре лучше всех преподавателей?
Нет, не все. Но это называется специализация. Другое дело, когда преподаватели на кафедре говорят про студентов я их спрашиваю - а вспомните, какие Вы были. Кого то это пронимает, кого нет
Ну я думаю Баиру Иринчееву можно всё таки доверять или уже и он из рукопожатный у Вас вышел?
Отредактировано NNA DDR (Сегодня 16:34:06)
Доверять можно. Есть факт, что машина Мехлиса попала в засаду, ее обстреляли.
Виктор Степаков. Русские диверсанты против «кукушек»
по воспоминаниям ветеранов 163-й стрелковой дивизии, воевавших на ухтинском направлении, в одну из финских засад попал даже Л. 3. Мехлис! Только благодаря умелым действиям охраны нападение было отбито, а начальник Главного политуправления Красной Армии не пострадал.
А как он по лесу то бродил тоже с перепугу?
Хм, много что происходит. Как и при крахе ЗФ М.Тухачевский целый день был в прострации. И не нам осуждать все это. Нет все таки "ремб".
надо посмотреть...
мы ж цитату про Мехлиса.
Степаков В. Н. Русские диверсанты против «кукушек». — М.: Эксмо; Яуза, 2004.
http://militera.lib.ru/research/stepako … index.html
а потом оправдывался у Иринчеева как правило перепроверка источников
Опять таки, с чьих слов он это написал? Со слов военных преступников. И изложение того, что он это проговаривал уж очень тенденциозно.
Два источника наши и финны именно так работает Иринчеев.
Т.е. это со слов наших источников Иринчеев так написал?
Два источника наши и финны именно так работает Иринчеев.
Люблю читать работы. Их можно по несколько раз перечитывать один и тот же кусок.
Перечитывал книгу
Хотя есть еще одна, но не знаю, где лежит. Не смог у себя отыскать на полке
глава 4 Глава 4. Север Финляндии, Лапландия и Крайний Север
Сражение при Суомуссалми
Поражение 163-й стрелковой дивизии
Теперь цитата из его книги на странице 183
Первое финское наступление на Важенваарской дороге началось 11 декабря 1939 года. Отряд Контула оседлал дорогу, уничтожил советский конвой из шести грузовиков с ранеными и занял позиции фронтом на восток, против приближавшейся 44-й стрелковой дивизии. Отряд занял выгодную оборонительную позицию на реке между озерами Куйвас-ярви и Куома-ярви. Три батальона 27- го полка и 4-й запасной батальон тоже вышли на Важенваарскую дорогу и начали продвижение к поселку Суомуссалми, занятому 759-м полком 163-й дивизии.
и что сейчас появилось
...и ехала еще легковая машина. Финны грузовики забросали гранатами, машину расстреляли из автоматов. Из машины выскочил человек и убежал в лес
А в каком году написал он эту книгу?
Да, кстати, это не принципиально. Ведь так получиться, что мы вдруг открываем еще что то. Опять еще что то. И? И получиться, что первая книга туфта? Тогда возникает вопрос - а что батнька ты такую дрянную книгу написал и сделал себе на этом пиар?
А книга написана в 2009 году.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Советско-финская война