СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Советско-финская война

Сообщений 511 страница 540 из 877

511

deccer написал(а):

конечно, сосредоточение советских войск на границе с Финляндией провокацией не считается. Ага.

А вы в курсе, когда финны объявили мобилизацию? А какие переговоры шли (или не шли) и на каких условиях? У меня складывается впечатление, что вы троллите.

0

512

maik написал(а):

Немного не в тему: а что у Вас делает супруга?

Музыка слушает.

maik написал(а):

Она ведь не имеет права, т.к.

maik написал(а):

Она ведь нарушает закон

1. ГИА и ЕГЭ сдают в разных ППЭ (пунктах сдачи экзамена), то есть в разных школах.
2. Практически у всех учителей есть свои дети, и однажды настает тот момент, когда и они выпускаются. Но это совершенно не значит, что учителям есть возможность прогулять:-) Просто распределяют по разным ППЭ и аудиториям.
3. Самое главное, чтобы на предметах ест-науч цикла в аудиториях присутствовали гуманитарии, и наоборот.
4. Даже если мамочке очень захочется помочь своему сыночку/дочке, это весьма чревато: в аудитории присутствуют ещё 14 ребят. Которые запросто могут подать апелляцию, тогда ВСЕ в аудитории лишатся своих работ и им придется переписывать.
5. И самое последнее. Учителя, по-моему, самые доброжелательно настроенные по отношению к сдающим люди. Не в плане подсказок, а в плане того, насколько психологически тяжело проходить эту процедуру. Организаторам специально дают рекомендации перед экзаменом: по-доброму, спокойно и с улыбкой:-)
Даже если находят шпоры, из аудитории стараются не удалять:-)
Есть возможность переписать экзамен.
Просто надо учиться:-)
Супруга

Отредактировано deccer (2011-06-02 19:13:47)

0

513

maik написал(а):

Вопросв не в тему, но котрый вызвал лично у меня недоумение - а сколько лет сыну?

младшему - 17,5 лет.

Romario21 написал(а):

А вы в курсе, когда финны объявили мобилизацию?

10 октября. вопрос встречный - какие события, связанные с решением Ф. прав-ва о мобилизации , произошли к этому времени?

0

514

Romario21 написал(а):

А какие переговоры шли (или не шли) и на каких условиях?

это мы уже обсуждали. хотите по новой, лично для вас?

0

515

deccer написал(а):

хотите по новой, лично для вас?

deccer написал(а):

10 октября. вопрос встречный - какие события, связанные с решением Ф. прав-ва о мобилизации , произошли к этому времени?

Естественно.

История переговоров "по вопросу безопасности Ленинграда" достаточно длинная. Ее можно отсчитывать, наверное, с апреля 1938, с миссии Ярцева. В то время шла речь только о гарантиях финской стороны недопущения агрессора на свою территорию, и о строительстве СССР береговых укреплений и позиций ПВО на о. Готланд (Суурсаари). Весной 1939 переговоры принимают новое направление - СССР предложил финнам передать в аренду или в обмен на территории советской Карелии четыре острова в Финском заливе (Суурсаари, Лавансаари, Сейкари и Тютерс). В октябре 1939 начинается третья попытка переговоров на эту тему.

А по тому, какие события происходили до мобилизации, мне достаточно слов президента Свинухувунда образца 1935 года - "Патриотизм состоит из двух частей - любви к своей родине и ненависти к России". Нормальные такие фашисты и нацисты.

0

516

deccer написал(а):

ГИА и ЕГЭ сдают в разных ППЭ (пунктах сдачи экзамена), то есть в разных школах.

Вы мне лапшу на уши не вешайте. Она у Вас руководитель пункта ЕГЭ. И Вы об этом писали. Ваш сын сдает ЕГЭ. Это нарушение закона. За это можно по голове получить (Вашей супруги) или аннулировать результаты ЕГЭ (сыну). Я об этом знаю с первых уст (т.е. от самого себя)

deccer написал(а):

Музыка слушает.

Ну а у меня готовит племянницу к сдачи ГИА

0

517

maik написал(а):

Вы мне лапшу на уши не вешайте. Она у Вас руководитель пункта ЕГЭ. И Вы об этом писали. Ваш сын сдает ЕГЭ. Это нарушение закона. За это можно по голове получить (Вашей супруги) или аннулировать результаты ЕГЭ (сыну). Я об этом знаю с первых уст (т.е. от самого себя)

1. Школ в Кронштадте 6.
2. Экзамены в форматах ЕГЭ и ГИА распределены по разным ППЭ ( по разным школам). То есть, 6 июня пишут математику ученики 11 классах в пунктах 1 и 2, 8 июня пишут географию в пункте 3 и так далее.
3. Я не руководитель пункта ЕГЭ, а организатор / ответственный организатор в аудитории - и совершенно необязательно, что мой сын пишет в той же аудитории, где я нахожусь.  Компьютерная программа не пропускает одинаковые фамилии.
4. Если у Вас произошло что-то подобное, у Вас есть возможность отстоять свои права. Тема эта острая, на неё обращают особое внимание.
5. Если Вы так увлечены этой скучной темой, загляните на сайт http://www.ege.edu.ru/ - там из первых рук всё про ЕГЭ написано.
Супруга

PS

maik написал(а):

Может ГИА (советую почитать: http://otvet.mail.ru/question/24627481/ … ch_results )

Пользоваться такими источниками не стоит. Есть хороший сайт, где всё прозрачно объясняется.

ГИА - государственная итоговая аттестация за курс основной школы, т.е. за 9 класс
ЕГЭ - единый государственный экзамен (типа A level)  - полное среднее образование, т. е. 11 класс

В этом году в 11 классе все экзамены сдают в формате ЕГЭ
У 9-классников ещё был выбор

вот наглядный пример того, какими источниками пользуются некоторые антирезуноиды.  :crazyfun:

Отредактировано deccer (2011-06-03 18:27:11)

0

518

Romario21 написал(а):

История переговоров "по вопросу безопасности Ленинграда" достаточно длинная

начинайте лучше с :
"В 1932 году Тартуский мирный договор был дополнен пактом о ненападении и продлён до 1945 года."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939%E2%80%941940)
какие претензии после заключения МИРНОГО договора?

Romario21 написал(а):

и, мне достаточно слов

ну очень хорошо. када вы будете президентом РФ все конечно прислушаются к вашему мнению.
а пока твердофакты в студию!

0

519

deccer написал(а):

Школ в Кронштадте 6.

Если Ваш сын сдает ЕГЭ, то супруга Ваша не может участвовать в ЕГЭ.

deccer написал(а):

Есть хороший сайт, где всё прозрачно объясняется.

Я все это знаю и не понаслышке. Знаю все документы (они у меня сложенные на всякий случай)). А пример красноречивый - то, что здесь Вы это объясняете, свидетельствует о том, как Вы объясняете события ВМВ

0

520

Если Вы мне сможете процитировать или дать ссылку на документ, где написано то, что Вы утверждаете, я с удовольствием продолжу беседу.
В ином случае все Ваши утверждения не имеют никакого веса, ибо подтвердить Вы их не в состоянии.
Может, эта ссылка Вам поможет. http://www3.ege.edu.ru/content/view/577/190/
Супруга

maik написал(а):

Я все это знаю и не понаслышке

ЕГЭ сдавали? али рядом со школой проходили во время сдачи?
может участие принимали в составлении законов о ЕГЭ?
расскажите! интересно все-таки.

№ 118. ПО РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ № 103203/0в 18 сентября 1940 г.
http://bdsa.ru/index.php?option=com_con … Itemid=119
как вы просили - преамбула:
Во второй половине июня 40 г. Финляндия прекратила начавшуюся после войны с СССР демобилизацию армии и вновь призвала под видом общих учебных сборов резервистов 1900 – 1910 г.г. рождения.
прекратила демобилизацию на каком этапе? ну, демобилизовали сколько? до половины армии С-Ф войны, на сто человек, на тысячу, на десять тысяч, до кол-ва армии мирного времени?
Сколько резервистов призвано? 10 тыс., 1 тыс., 100 человек?
А дальше- ну замечательные фразы!:
"В случае войны в ближайшие годы Финляндия сможет увеличить свою армию и довести ее до 16 – 18 пех. дивизий."
ужась какая сила!
"Документальными данными о плане оперативного развертывания финской армии Генеральный штаб Красной Армии не располагает."
ну тут токмо руками развести.

Отредактировано deccer (2011-06-05 20:49:03)

0

521

deccer написал(а):

начинайте лучше с :
"В 1932 году Тартуский мирный договор был дополнен пактом о ненападении и продлён до 1945 года."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Советско-финская_война_(1939%E2%80%941940)
какие претензии после заключения МИРНОГО договора?

И что? У нас с японцами ТОЖЕ договор был. И что?

А по финнам:
Финляндия в качестве наиболее вероятного противника на северо-западе появилась в советском военном планировании в середине 30-х, несмотря на наличие договора о ненападении. В той же книге "Будущая война" ее отнесли к 1-й группе государств, наиболее враждебных к СССР. Туда же вместе с ней вошли Англия, Франция, Польша, Румыния, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Италия. А в 1933 г. к вероятным ближайшим противникам Советского Союза были отнесены все без исключения соседние с ним страны Запада, а также Ближнего, Среднего и Дальнего Востока.
Причин этому несколько, в частности отказ Финляндии поддержать СССР при вступлении в Лигу Наций, а также что на Восточную Карелию они неровно дышали аж с момента обретения независимости.
"...После получения независимости в декабре 1917 года и начала внутренних войн в январе 1918 года мысли финляндских правителей традиционно вернулись к Восточной Карелии. Командующий белыми, то есть правительственными войсками К. Г. Маннергейм заявил, что он не вложит меч в ножны, прежде чем Финляндия и Восточная Карелия не будут свободными...15 марта Маннергейм издал приказ экспедиционным отрядам из добровольцев двинуться в Восточную Карелию".
По-простому, без всяких там зимних войн со стороны русских, законной мести и т.п. Кстати, они получили по Тартусскому договору Печенгу. Но договор не помешал им буквально в следующем году поддержать мятеж в Карелии. Ну и перед Барбароссой финны тоже хорошо подсуетились, причем на самом высоком уровне. Вот, к примеру:
"...Президент республики Ристо Рюти еще до официальных переговоров с Германией, состоявшихся 25-26 мая 1941 года, уделял большое внимание вопросам, касающимся Восточной Карелии. По его инициативе была написана работа, на “научной основе” доказывающая немцам, что Восточная Карелия исторически принадлежала Финляндии, потому должна вновь присоединиться к ней. Заказанное Рюти “исследование” появилось очень быстро, осенью 1941 г. оно было напечатано в Берлине под названием “Жизненное пространство Финляндии”". При том, что восточная Карелия, вроде как, совсем и не их.
Ну и сам Маннергейм, разумеется. Многократно цитированный "Меч в ножны":
"Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны... Двадцать три года Северная Карелия и Олония ожидали исполнения этого обещания..." Ну и далее по тексту.
Цитаты с http://www.around.spb.ru/finnish/sepp/sepp1.php#_T7158 «Финляндия как оккупант в 1941-1944 годах».(С) Хельге Сеппяля.

Вам этого мало?

deccer написал(а):

ну очень хорошо. када вы будете президентом РФ все конечно прислушаются к вашему мнению.
а пока твердофакты в студию!

Истекание ядом налицо. А вот вам и один из твердофактов.

(http://nvo.ng.ru/history/2005-01-21/5_laplandia.html)
Цель – уничтожить Балтфлот
В 30-х годах прошлого века Финляндия и Эстония развивали тайное военное сотрудничество, направленное против Советского Союза
2005-01-21 / Игорь Амосов - капитан 1 ранга в отставке.

Думаю, что прочтёте.

deccer написал(а):

"В случае войны в ближайшие годы Финляндия сможет увеличить свою армию и довести ее до 16 – 18 пех. дивизий."
ужась какая сила!

Если вы не знаете, то финны - рекордсмены среди стран-участниц по проценту призванного на войну населения. Так что, сила и впрямь ужасть какая, чему подтверждением стали бои на Карельском перешейке (см. книгу "Десанты Великой Отечественной войны"; http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=6202317).

P.S.: интересная интернет особенность, борцуны ЗА финнов в основном из Питера и окрестностей. Почему бы это?

Отредактировано Romario21 (2011-06-06 08:32:00)

0

522

deccer написал(а):

Если Вы мне сможете процитировать или дать ссылку на документ, где написано то, что Вы утверждаете, я с удовольствием продолжу беседу.

Может быть в другой теме?

deccer написал(а):

может участие принимали в составлении законов о ЕГЭ?

Нет. Но я сам принимал участие в организации ЕГЭ. Был несколько лет уполномоченным ГЭК по ЕГЭ. Об этом говорят сразу же, когда совставляют Приказ о назначении.
А то, что Вы не знаете то, о чем я говорю, так не знание законов не освобождает от ответственности

deccer написал(а):

№ 118. ПО РАЗВЕРТЫВАНИЮ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ НА СЛУЧАЙ ВОЙНЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ № 103203/0в 18 сентября 1940 г.

И что Вы хотите этим доказать? То что Финляндию рассматрисвали как недружественную страну. Так она сама долгие годы этим и занималась

0

523

maik написал(а):

Может быть в другой теме?

пишите там где вам удобно.

maik написал(а):

И что Вы хотите этим доказать?

по-вашему , война закончилась полгода назад, и СССР получил все, что хотел. А здесь план НОВОЙ войны с Финляндией. АГА!

maik написал(а):

А то, что Вы не знаете то, о чем я говорю

в другутему.

Romario21 написал(а):

Если вы не знаете, то финны - рекордсмены среди стран-участниц по проценту призванного на войну населения. Так что, сила и впрямь ужасть какая,

конкретно, сколько человек в ВС Финляндии на коней войны, военизированные формирования.
рази плохо, что за свою страну народ готов воевать? Советский народ воевал за СССР - помимо ВС, в партизанах, в частях народного ополчения, МПВО, истребительных батальонах. А чё финнам нельзя?

Romario21 написал(а):

интересная интернет особенность, борцуны ЗА финнов в основном из Питера и окрестностей. Почему бы это?

мы не ЗА финнов, мы за истину. для вас финны - экзотика, навроде негров. Для тех, кто с Питера, окрестностей, Карелии финны мно-ого лет  соседи , партнеры, для многих - дальние родственники, друзья, знакомые, и т.д.

Romario21 написал(а):

Думаю, что прочтёте

по ссылке - прочитал. хорошо б упоминаемые документы предъявить. как говорит DPD -
документа с датой нет - и дела нет.
зы. такую "историю" и мы с вами напишем запросто.

Romario21 написал(а):

Вам этого мало?

конечно мало.
«Финляндия как оккупант в 1941-1944 годах» - это уж после зимней войны, 18й год, даже "Карельская авантюра", они все перекрыты МИРНЫМ ДОГОВОРОМ 1932Г.
ну а с "Барбаросса"- я ж говорил, что до зимней войны Финляндия была хреновым соседом. а после - злобным врагом. и врагом СССР Финляндию сделали мы сами. этой самой войной.

0

524

deccer написал(а):

пишите там где вам удобно.

Там где нужно

deccer написал(а):

план НОВОЙ войны

Вы что русский язык разучились читать - "На случай войны"

deccer написал(а):

врагом СССР Финляндию сделали мы сами

А как же

deccer написал(а):

до зимней войны Финляндия была хреновым соседом

А он в любой момент станет

deccer написал(а):

злобным врагом

Даже если Вы хороший сосед - именно миролюбивость такой сосед воспринимает как слабость

0

525

maik написал(а):

Там где нужно

это про ЕГЭ, надеюсь? вы там документы предоставите!?

maik написал(а):

Вы что русский язык разучились читать - "На случай войны"

вы хотите сказать "на случай старой войны"?

maik написал(а):

deccer написал(а):
врагом СССР Финляндию сделали мы сами
А как же

да каком кверху! З И М Н Я Я   В О Й Н А !
я достаточно ясно объяснил? или вы опять будете доказывать то, что Финляндия напала на СССР?

maik написал(а):

Даже если Вы хороший сосед - именно миролюбивость такой сосед воспринимает как слабость

maik написал(а):

А он в любой момент станет

Это есть словоблудие антирезуноидов. с фактами не имеет ничего общего.
планов нападения на СССР много нашли? нет? ну нет и суда нет.

0

526

неплохо было бы еще финнов спросить как они относятся к тем событиям и к россии в частности.а то мы тут без них все обсуждаем и все собак вешаем на тех кого нет.ну это как идею можно расценивать.а так до хрипоты спорить можно.политика-это политика.а народ это народ.а кто первый сделал выстрел-того уже не найти..

0

527

deccer написал(а):

Я имел в виду совсем другое. Только если Вы не знаете о ЕГЭ, то и нечего выступать. Я несколько лет активно принимал участие, вотличие от Вас. И если у Вас в Питере эллементарных вещей не знают,то это ваши проблемы.

deccer написал(а):

"на случай старой войны"?

Старая, новая война. При чем здесь это. Была возможность у КА занять Финоляндию. Но они это не сделали. Так зачем еще раз проводить наступательные операции? Вы же отказываетесь обсуждать психические проблемы правительсва Финляндии, но почему то активно обсуждаете эту проблему у руководства СССР. Какая то предвзятая позиция

deccer написал(а):

да каком кверху! З И М Н Я Я   В О Й Н А !

Это я то понял. Но только она была всегда хреновым соседом (об этом Вы же и писали). А такие соседи рано или поздно становятся врагами

deccer написал(а):

Это есть словоблудие антирезуноидов. с фактами не имеет ничего общего.

Это именно у Вас словоблудие. Почему то те материалы, которые я предоставил, Вы их не опровергли. И начинаете что то придумывать

Aleks168 написал(а):

неплохо было бы еще финнов спросить как они относятся к тем событиям и к россии в частности

Так самые яркие защитники интересов этой страны находятся именнов в нашей стране

0

528

deccer написал(а):

конкретно, сколько человек в ВС Финляндии на коней войны, военизированные формирования.

В Зимней войне, если верить официальным данным финнов (конечно, они фигурировали фактически ещё пока война продолжалась), то общая численности армии составляла 200 тыс. человек, нашразведка утверждала численность финских вооруженных сил в размере около 600 тыс. человек. По современным данным со скандинавского сайта - численность финских men in arms была около 370 тыс. человек.
В "Истории 2-й Мировой войны" под ред. Бутлара пишется немцами, что финны мобилизовали 18% своего населения - рекорд для той войны. А это даёт более 700 тысяч человек, а не 370 тысяч.

deccer написал(а):

рази плохо, что за свою страну народ готов воевать?

Воевать за свою - пожалуйста, но как объяснить появление финнов под Петрозаводском? За свою страну воевали?

deccer написал(а):

А чё финнам нельзя?

Когда они подумали, что можно, то огребли по самые помидоры, что закономерно.

deccer написал(а):

мы не ЗА финнов, мы за истину.

Ух ты, а у вас что, монополия на истину? Странно питерцам искать истину в обелении финнов, которые ответственны за северный фас блокадного кольца.

deccer написал(а):

для вас финны - экзотика, навроде негров.

Зря вы это, у нас в техническом университете выходцев из Африки не мало учится. Ребята не плохие, а первые русские слова - мат площадный, чему он ещё от студентина в общаге научится. :-) Так что, не беритесь определять ширину моего мировозрения.

deccer написал(а):

Для тех, кто с Питера, окрестностей, Карелии финны много лет  соседи , партнеры, для многих - дальние родственники, друзья, знакомые, и т.д.

Финляндия на захваченных русских территориях в 1941 году произвела разделение населения этих территорий на карелов и других "родственных финнам племён"
и на русских, которые были помещены поголовно в концлагеря.
Вот что пишут об оккупации Карелии во время войны финские историки Юссила, Хентиля и Невакиви в книге "Политическая история Финляндии. 1805-1995 гг." (русское издание 1998 г.):
"Финны считали себя освободителями Восточной Карелии: казалось, наконец-то идея родства народов обретает реальное воплощение. Четвертая часть проживающих в Восточной Карелии (85 тыс. чел.) не покинула родных мест (имеется ввиду - не ушла с Красной Армией). Большинство из них, однако, относилось к финнам в основном так же, как всегда относятся к оккупантам. Финны развернули среди соплеменников активную миссионерскую деятельность, опираясь главным образом на церковь и школу. Часть русского населения Восточной Карелии была отправлена в концентрационные лагеря, в которых временами питание было особенно плохим."

Так что не обобщайте на счёт "дальних родственников, друзей и знакомых", нечего хорошие отношения к теперешних финнам приравнивать к нацистам времён Второй Мировой, если вы так уж ратуете за ИСТИНУ.

deccer написал(а):

такую "историю" и мы с вами напишем запросто.

Она у нас будет ОЧЕНЬ РАЗНАЯ.

deccer написал(а):

они все перекрыты МИРНЫМ ДОГОВОРОМ 1932Г.

Ещё раз повторяю, что вы уцепились за этот договор? У нас и с японцами договор был, однако это не мешало использовать граждан СССР в качестве "брёвен" в своих концлагерях (заметьте - без войны и при действующем договоре).

deccer написал(а):

я ж говорил, что до зимней войны Финляндия была хреновым соседом. а после - злобным врагом. и врагом СССР Финляндию сделали мы сами. этой самой войной.

Как говорил товарищ Молотов, мы не боимся Финляндии, мы опасаемся, что ее территория может быть использована третьей страной. Все телодвижения финнов в 30-е годы показывали реальность такой перспективы.

Отредактировано Romario21 (2011-06-07 09:33:11)

0

529

deccer написал(а):

Я еще раз задумался над Вашим вопросом. И сделал для себя следующий вывод - если ВЫ полднимаете такой вопрос, то ВЫ на пустом месте можете говорить о всем чем угодно, не зная истинности

0

530

maik написал(а):

Так самые яркие защитники интересов этой страны находятся именнов в нашей стране

дело в том,что тех кто принимал политические решения о начале подготовки войны с финнами а так же те кто готовил армию с нашей стороны на данном форуме нет и не будет по известным причинам,равно как и тех финнов которые воевали с нами- поэтому мы можем только строить догадки от чего и почему.а что касается документов,то за такое время которое прошло-фальшивок изготовить можно было уже массу( что бы была хоть какая-то обьективность нужно сидеть и разбираться с финскими документами в архивах того времени,немецких,наших,думаю английских и может быть тогда что то удасться понять.хотя лучше тех кто это реализовал на деле не сказал бы никто.наверное на бумагу не все мысли записывают а большую часть в голове держат-так надежнее).остается созерцать на исторический факт-война была.она была тяжелой,финны перехитрили КА а победа далась как обычно тяжелой ценой. наши генералы многому научились в той войне (каждая война для России новая,а генералы все учатся....а чему их до этого учили или учат или как они учатся тогда???). вот и все.слишком много времени утекло с той поры.

0

531

maik написал(а):

Я имел в виду совсем другое. Только если Вы не знаете о ЕГЭ, то и нечего выступать

ccskjr на документы - нет. понятно.

maik написал(а):

Aleks168 написал(а):
неплохо было бы еще финнов спросить как они относятся к тем событиям и к россии в частности

попробуйте. хотя, они очень неохотно это вспоминают. А к СССР они относятся хорошо. ну очень выгодный был экономический партнер.

Romario21 написал(а):

В "Истории 2-й Мировой войны" под ред. Бутлара пишется немцами, что финны мобилизовали 18% своего населения - рекорд для той войны. А это даёт более 700 тысяч человек, а не 370 тысяч.

ну не все мобилизованные попали в армию, "Лотта свярд" - тоже мобилизованные, но уже только в тылу.

Romario21 написал(а):

но как объяснить появление финнов под Петрозаводском?

давайте пока теплое с мягким не путать. сначала - зимняя война, 1939-40г

Romario21 написал(а):

Странно питерцам искать истину в обелении финнов, которые ответственны за северный фас блокадного кольца.

пока речь о том, что СССР напал на Финляндию в 1939г. давайте не раэбегаться.

Romario21 написал(а):

Зря вы это, у нас в техническом университете выходцев из Африки не мало учится

ну не хотел обидеть.  :blush:

Romario21 написал(а):

Так что, не беритесь определять ширину моего мировозрения.

так ить на ваши высказывания ориентируюсь.  :longtongue:

Romario21 написал(а):

Так что не обобщайте на счёт "дальних родственников, друзей и знакомых

не обольщаюсь. у нас своих таких много было. да сейчас есть.

Romario21 написал(а):

У нас и с японцами договор был, однако это не мешало использовать граждан СССР в качестве "брёвен" в своих концлагерях (заметьте - без войны и при действующем договоре).

да, сволочи. так мы и не превозносим Японию как достижение демократии.

Romario21 написал(а):

Ещё раз повторяю, что вы уцепились за этот договор?

ну так беспредел вам по вкусу , что ли?

Romario21 написал(а):

Как говорил товарищ Молотов, мы не боимся Финляндии, мы опасаемся, что ее территория может быть использована третьей страной.

и это, что,нормально? 

Romario21 написал(а):

Все телодвижения финнов в 30-е годы показывали реальность такой перспективы.

вы кого хотите обмануть? себя, штоль?

maik написал(а):

Я еще раз задумался над Вашим вопросом. И сделал для себя следующий вывод - если ВЫ полднимаете такой вопрос, то ВЫ на пустом месте можете говорить о всем чем угодно, не зная истинности

Т.е. даже названия документов не знаете? ну и какой из вас упалнамоченный? :rofl:

0

532

deccer написал(а):

А к СССР они относятся хорошо. ну очень выгодный был экономический партнер.

как дела обстоят в наше время.разве они не пилят карелию?

0

533

Aleks168 написал(а):

как дела обстоят в наше время.разве они не пилят карелию?

и не только Карелию. и Тихвинскую, и Псковскую. так ить правительства наши позволяют, да и народ , что без зарплаты, лес ворует.
щас , правда , и лес уж кончается.....

0

534

deccer написал(а):

и лес уж кончается

это я видел по ТВ-голое место остается- не стой китайcких лесозаготовителей.нужна ли нам такая "ТРУБА" для них, же ежели они у нас еще и все остальное под корень?

0

535

deccer написал(а):

ну не все мобилизованные попали в армию, "Лотта свярд" - тоже мобилизованные, но уже только в тылу.

Вы ещё Шюцкор вспомните. :-)

Однако мобилизация есть мобилизация и ни что иное. Цифры оспаривать станете?

deccer написал(а):

сначала - зимняя война, 1939-40г

Да что вы говорите! А вот финны боевые действия в ВОВ как называют? Уж не "войной-продолжением"? Вы кого защищаете? ИСТИНУ?

deccer написал(а):

пока речь о том, что СССР напал на Финляндию в 1939г. давайте не раэбегаться.

Нет, это вы разбегаетесь, в ответ на цифры и факты занимаетесь софистикой и демагогией.

Но раз уж не хотите примеров финских захватнических планов после Зимней войны, вот вам другие примеры:

"...После получения независимости в декабре 1917 года и начала внутренних войн в январе 1918 года мысли финляндских правителей традиционно вернулись к Восточной Карелии. Командующий белыми, то есть правительственными войсками К. Г. Маннергейм заявил, что он не вложит меч в ножны, прежде чем Финляндия и Восточная Карелия не будут свободными...15 марта Маннергейм издал приказ экспедиционным отрядам из добровольцев двинуться в Восточную Карелию".
По-простому, без всяких там зимних войн со стороны русских, законной мести и т.п. Кстати, они получили по Тартусскому договору Печенгу. Но договор не помешал им буквально в следующем году поддержать мятеж в Карелии. Ну и перед Барбароссой финны тоже хорошо подсуетились, причем на самом высоком уровне. Вот, к примеру:
"...Президент республики Ристо Рюти еще до официальных переговоров с Германией, состоявшихся 25-26 мая 1941 года, уделял большое внимание вопросам, касающимся Восточной Карелии. По его инициативе была написана работа, на “научной основе” доказывающая немцам, что Восточная Карелия исторически принадлежала Финляндии, потому должна вновь присоединиться к ней. Заказанное Рюти “исследование” появилось очень быстро, осенью 1941 г. оно было напечатано в Берлине под названием “Жизненное пространство Финляндии”". При том, что восточная Карелия, вроде как, совсем и не их.
Цитаты старые, с http://www.around.spb.ru/finnish/sepp/sepp1.php#_T7158 «Финляндия как оккупант в 1941-1944 годах».(С) Хельге Сеппяля

Что-то с мягкостью и пушистостью финнов не складывается...

deccer написал(а):

ну не хотел обидеть.

Да ни мае за шо!

deccer написал(а):

да, сволочи. так мы и не превозносим Японию как достижение демократии.

Так речь не о демократии, а о наличии договора.

deccer написал(а):

ну так беспредел вам по вкусу , что ли?

В чём беспредел?

deccer написал(а):

и это, что,нормально?

Естественно, в свете того, что финны до ВОВ искали под эгидой кого им воевать с Россией. И в ВОВ, что характерно, вписались как и хотели, под прикрытием германского союзника. Естественно, все силы отдавались войне именно с Германией, чем финны и воспользовались в 41 году сполна.
Молотов практически провидец.

deccer написал(а):

вы кого хотите обмануть? себя, штоль?

Самообманом именно вы занимаетесь, притом на протяжении большого числа страниц темы. И просто обманываетесь, так ещё и упорствуете, хотя документально свою точку зрения защитить не можете.

0

536

deccer написал(а):

и это, что,нормально?

Для ТЕХ лет - нормально. Об этом еще Черчилль писал.

0

537

Romario21 написал(а):

Что-то с мягкостью и пушистостью финнов не складывается...

Все что Вы привели - относится или к максимум 20-м годам, или уже после финской войны, когда отношение между странами НЕ могло быть теплым (не оправдывая финнов за участие совместно с гилеровцами).

Для доказательства агрессивности Финляндии и оправдания нападения СССР на нее В ЭТОМ СМЫСЛЕ - хорошо бы дать документы, которые бы подтверждали таковую. Скажем, за период 1937-1939 годов. Есть у Вас такие ?

0

538

DPD написал(а):

Есть у Вас такие ?

Скажем так, ситуация менялась как минимум трижды:
- в начале двадцатых Финляндия враг, что естественно, их авантюры в Карелии тому доказательство.
- в 1928 г. в книге "Будущая война" советские разведчики охарактеризовали Финляндию таким образом: «Из всех наших западных соседей, Финляндия является тем государством, с которым у СССР существует меньше всего противоречий. И этнографически, и экономически, и исторически Финляндия имеет все права на самостоятельное существование, не оспариваемое ни в какой степени Советским Союзом. В экономическом отношении советская власть также не видит никаких препятствий своему развитию в существовании самостоятельной Финляндии. Поэтому со стороны Сов. Союза Финляндия не может ожидать угрожающей ее существованию агрессивности».
- в качестве наиболее вероятного противника на северо-западе Финляндия появилась в советском военном планировании в середине 30-х, несмотря на наличие договора о ненападении. Её отнесли к 1-й группе государств, наиболее враждебных к СССР. Туда же вместе с ней вошли Англия, Франция, Польша, Румыния, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Италия. В 1933 г. к вероятным ближайшим противникам Советского Союза были отнесены все без исключения соседние с ним страны Запада, а также Ближнего, Среднего и Дальнего Востока.

Кроме того, есть информация по военно-морскому сотрудничеству стран Балтии и Финляндии.
В первой половине 30-х гг. строился форт Мякилуото, сотрудничество с эстонцами было особенно тесным. Эстония предоставляла Финляндии чертежи батарей большой мощности и прочую необходимую для строительства документацию. Финские и эстонские старшие офицеры командировались для ознакомления с подразделениями береговой артиллерии другой стороны. Целью командировок было достижение тесного, нацеленного на обеспечение артиллерийского заграждения, взаимодействия между финской и эстонской береговой артиллерией.
Когда в середине 30-х гг. форт Мякилуото был готов, настало время перейти к отработке на практике взаимодействия с целью перекрытия Финского залива. Во второй половине 30-х гг. строго секретные совместные учения финской и эстонской береговой артиллерии устраивались ежегодно.
Первые стрельбы боевым зарядом для реализации артиллерийского заграждения проводились в 1936 г. Осуществление совместных военных учений было в военно-политическом смысле значительным шагом в финско-эстонском сотрудничестве. Проведенные в сентябре 1936 г. первые совместные учения береговой артиллерии и впоследствии многие другие состоявшиеся перед Зимней войной секретные совместные учения морских сил двух стран были уникальными как в истории Финляндии и Эстонии, так и в международном плане. Автор данной работы не располагает сведениями ни об одном подобном случае в период между мировыми войнами или же после Второй мировой войны, когда бы флоты и береговая артиллерия двух официально не состоящих в союзе государств устраивали совместные учения. Равным образом Финляндия за все время своей независимости не проводила совместных военных учений - да еще и многократных - и ни с каким другим государством, кроме Эстонии! Сказанное справедливо и для Эстонии. Последние совместные финско-эстонские заградительные стрельбы были организованы уже летом 1939 г. Результатом учений были совместные решения об усовершенствовании артиллерийского заграждения.
В создании финско-эстонских линий связи были достигнуты весьма значительные результаты. Действенное артиллерийское заграждение требовало на практике единого управления огнем и разведки с обоих берегов Финского залива. Это, в свою очередь, предполагало наличие функционирующих линий связи. Уже в начале 30-х гг. была готова единая разведывательная система морских сил Финляндии и Эстонии для наблюдения за флотом Советского Союза в Финском заливе и приведения заграждения между Порккала и Таллином в состояние боевой тревоги, если бы советский флот в начале войны попытался прорваться в Балтийское море. Во второй половине 30-х была создана единая система управления огнем береговой артиллерии. Так, например, финской артиллерией заграждения можно было управлять с эстонского побережья и наоборот...

Военные атташе Франции и Великобритании проявляли интерес к финляндско-эстонскому сотрудничеству. Например, сначала британский посол Роулэнд Сперлинг, а затем и британский военный атташе Силлэри Вэйл писали в Лондон:
"[...] Финляндское правительство реорганизует свои батареи береговой обороны таким образом, чтобы, во взаимодействии с эстонскими батареями на подступах к Таллину, весь судоходный канал Финского залива можно было закрыть для движения неприятельских кораблей [...] Это, по-видимому, подтверждает распространенное мнение, что существует понимание между военными властями двух стран, хотя и нет формального союза. Излишне говорить о том, что единственным противником предполагается Советская Россия [...]"
"Мощный [советский] флот в Балтийском море бесполезен, если он не может рассчитывать на порт, свободный ото льда зимой, из которого можно безопасно проводить развертывание. Ленинград зимой замерзает, а летом вражеский флот, базирующийся на Аландских островах или на острове Эзель, или даже мощные орудия береговой обороны и сильные воздушные силы в Эстонии и Финляндии могут практически предотвратить какие бы то ни было операции".

Так что, как-то так...

Отредактировано Romario21 (2011-06-08 13:46:54)

0

539

deccer написал(а):

Т.е. даже названия документов не знаете? ну и какой из вас упалнамоченный?

А как же. Все то, что относится к этим мероприятиям. И название их не знаю. Они у меня в папке лежат. Только то, о чем я говорю, относится ко всем участникам. А если Вы первый раз слышите - то это Ваши проблемы (если Вы на пустом месте начинаете поднимать такие вопросы, то что стоят Ваши рассуждения на другую тему)

0

540

DPD написал(а):

Скажем, за период 1937-1939 годов

см. пост 496

0