Георгиевская ленточка, как явление, которое появилось в середине 2000-х, - это всё таки технология вовлечения людей в некое действие, если так можно выразиться - вирусная реклама, способствующая самоорганизации и сплочению людей русской (шире - советской) цивилизации вокруг Победы.
.........
Взгляните н всё это под таким углом.
Да это все понятно, что вы, я ж не дурак совсем. Но мне это все просто неприятно. Можете называть это возрастным снобизмом, и я в принципе понимаю, что моя позиция "это все плохо" тоже не есть конструктив, но меня это действительно коробит. И конечно, если взглянуть шире, то можно сказать, что меня коробит на самом деле не столько эта история с ленточками, сколько вообще воцарившийся среди современной молодежи вау-подход. Надеюсь модератор сюда не заглянет, поэтому смело напишу - ЭТО ЖЕ ж*па. Если мы и дальше так будем жить, то растоптанные ленточки у метро покажутся ерундой в сравнении с тем, что будет происходить дальше по всем остальным вопросам. Мне, сделавшему три выпуска инженеров-автоматчиков, реально страшно жить с ними в одной стране (и я заранее прошу меня извинить, что я их всех не передушил) - за редким исключением они насквозь пропитаны поверхностностью, и я не верю в то, что они поменяются.
Насчет красного флага вы пожалуй правы, десять лет назад он был бы неуместен. Насчет триколора не соглашусь - мало ли под чем предатели ходили. Ну впрочем если и от него отказаться, то можно придумать любой другой символ. Главное - чтобы не было этой дурацкой массовой бесплатной раздачи, пусть люди СТРЕМЯТСЯ получить символ, выигрывают их в лотерее (или при сдаче норм ГТО), покупают или сами делают. Кому надо, кто ХОЧЕТ, тот изыщет способ иметь символ Победы.