СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Сообщений 511 страница 540 из 998

511

Старшина ПВ написал(а):

А козломордые что-то строить не умеют.

Cпецов в Европе наймут, ИГИЛ в первой что ли нанимать европейских инженеров.. Другое дело что первыми в Туркмении, если что, окажутся ВВС США и побомбят там чего-нибудь, пока НОАК будет гарцевать,а МИД РФ выражать озабоченность.

0

512

Andrey_Ab написал(а):

Собственно это сейчас и делается, только как обычно полумерами, пока идет накачка среднеазиатских республик оружием... Посмотрим к чему это приведет.Не дай Бог к тому же, к чему привело в Ираке! Надо вести войну там, на их территориях, пока эта муть не перехлестнула границы бывшего Союза.

это уже заранее проигранная война. проигранная тем то в туркмении узбекистане таджикистане киргизии при полном нашем попустительстве выросли уродливые паханаты на месте светских государств.
а паханаты нежизнеспособны по определению. ну за что там людям кровь свою проливать? - максимум за нового пахана ничего в консерватории не поменяв и не предложив альтернативы?
нужно быть готовыми к десяткам миллионов беженцев. это только вопрос времени.

0

513

Vortex написал(а):

выросли уродливые паханаты на месте светских государств.

Они выросли еще при СССР.... ну так считает мой отец проживший там до развала всю жизнь.
Больше того, дядя живущий до сих пор во Фрунзе, говорит(в году 2012 этак) что мол была б его воля он бы отгородил северную Киргизию от южной 10 метровым забором..... так как там в деревнях такое развелось, что и объяснить сложно.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-06-23 12:38:37)

0

514

__Memento_mori__ написал(а):

Они выросли еще при СССР.... ну так считает мой отец проживший там до развала всю жизнь.

со временем накопилась огромная разница в масштабах. то что при союзе это детские шалости.
тогда людям не надо было обьяснять что есть хорошо. и за штаны никто не держал - захотел уехать езжай страна большая и руки везде были нужны.
сейчас там пошло второе поколение людей не видевших даже тени справедливости и закона.

так как там в деревнях такое развелось, что и объяснить сложно.

что именно? тренировочные лагеря там есть и это не секрет.

0

515

Vortex написал(а):

что именно? тренировочные лагеря там есть и это не секрет.

Насколько помню он это назвал "нашествием средневековья"
Честно сказать когда мы общались то мне было не особо интересно...... :pained:
нужно будет поспрашивать.....

0

516

Насколько помню он это назвал "нашествием средневековья"

но я бы назвал это "ушествием цивилизованости" исходом вслед за ее носителями, не столько кстати русских ,но более местной интелигенции.

0

517

Vortex написал(а):

это уже заранее проигранная война. проигранная тем то в туркмении узбекистане таджикистане киргизии при полном нашем попустительстве выросли уродливые паханаты на месте светских государств.
а паханаты нежизнеспособны по определению. ну за что там людям кровь свою проливать? - максимум за нового пахана ничего в консерватории не поменяв и не предложив альтернативы?
нужно быть готовыми к десяткам миллионов беженцев. это только вопрос времени.

В этом отношении Таджикистон смотрется совсем плохо..Рахмон забрал под себя все по светской составляющей..верней он ее и навязывает но своим диким способом..ходи в коротких юбках пей вотка,забей на традиционные праздники,кури сигареты..но..не смей носить щетину и уж тем более бороду..причем это преследуется крайне жестко (заставь дурака..молится он себе лоб разобьет) из крайности в крайность..чем разозлил традиционных порядочных суннитов республики..Но а самое главное он просто на корню зарубил мелкий и средний бизнес как таковой..сгребая все в свои и своего окружения руки...Имеем 1.Люди не могу заработать,работают в другой стране но платят пошлины и налоги;2.Посягнули на веру и традиции..Третьего уже не надо..и так все замечательно...Говорят наши вроде приструнили и пожурили за нерадивость отца нации, но хз..Таджики негодуют
Наслышан я и про Узбекистон..где вахнариков жгут каленым железом (но оно и правильно) и опять же перегибают палку у традиционных верующих

0

518

Lexx написал(а):

Наслышан я и про Узбекистон..где вахнариков жгут

там всех пресуют, но это не поможет .имхо успехистон ляжет первым. а таджикские клановые разборки затянутся до перманентых по типу афгана.
туркмены-  там будет внутренняя резня  за царя горы. а у киргизов пожалуй пройдет относительно спокойно .

Отредактировано Vortex (2015-06-23 15:12:48)

0

519

Lexx
Vortex
А Киргизия? какие мысли развалиться на юж и северную?

0

520

Vortex написал(а):

а у киргизов пожалуй пройдет относительно спокойно .

А Киргизия? какие мысли развалиться на юж и северную?

Киргизия это вообще аморфное государство наподобие укропостана..там даже комментировать не хочу

0

521

Lexx написал(а):

Киргизия это вообще аморфное государство наподобие укропостана..там даже комментировать не хочу

согласен и именно по этому особых изменений не будет. разваливать нечего

0

522

Vortex написал(а):

ляжет первым

не уверен,и ложится он сразу точно не будет и то это все в случае нападения...

0

523

Lexx написал(а):

не уверен,и ложится он сразу точно не будет и то это все в случае нападения...

каримов это овощ 2. и кому там снаружи нападать оно само упадет.
у каримова уже один инфаркт был.а мож и не один. ему недолго.и закопать не успеют как все накроется

0

524

Lexx написал(а):

Киргизия это вообще аморфное государство наподобие укропостана..

Vortex написал(а):

согласен и именно по этому особых изменений не будет. разваливать нечего

Чет не понял ничего((( Таки какой прогноз? если ИГ совершит вторжение в ср. Азию ..... к Киргизии кстати Китай вроде как питал интересы...... может подсобят?

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-06-23 15:55:37)

0

525

Чет не понял ничего((( Таки какой прогноз? если ИГ совершит вторжение в ср. Азию ..... к Киргизии кстати Китай вроде как питал интересы...... может подсобят?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:55:37)

плохой прогноз по киргизии, тут мне комрад про узбеков пытается занегативить) а я скажу что узбеки более сознательные и устойчивые чем киргизы и более светские (я бы сказал урбанизированные даже)..про киргизов просто очень хорошо осведомлен и сам имел счастье с ними довольно долго общаться..так говорить то же неправильно и кому то может обидно, но это имхо и собственные наблюдения плюс какая никакая оналитега

0

526

Vortex написал(а):

он то может и такой (старенький совсем стал) но вот окружение его доставляет уверенность, что не скажу про тот же Казахстан даже

0

527

Lexx написал(а):

узбеки более сознательные и устойчивые чем киргизы

С этим я согласен (батя так же говорит).

Но все же там есть вполне светская публика (особенно на севере)....все таки колобродие все с юга у них идет.

0

528

все таки колобродие все с юга у них идет.

ну да..и горные Кыргы опять же..

0

529

Lexx написал(а):

Вот вы прям как батя рассуждаете.  Он тоже фаталист насчет КР((( А ведь начнись чего "светские" киргизы попрут к нам наверно...
Да уж "куда не кинь всюду клин" ....... Хорошо что дед (по отцу) не дожил до этого.... помер тама столько упирался ни хотел в РФ.... теперь дядька не хочет.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-06-23 16:31:47)

0

530

Lexx написал(а):

он то может и такой (старенький совсем стал) но вот окружение его доставляет уверенность, что не скажу про тот же Казахстан даже

не вижу поводов оптимизму, казна пуста и даже мизерные пенсии по полгода задерживают.

ИГ уже там, аннушка масло пролила ) На китай я бы не надеялся, прийдет ИГ - китай будет брать то же сырье что им нужно,  но с бОльшим дисконтом, мотивируя невмешательством

0

531

Vortex написал(а):

не вижу поводов оптимизму, казна пуста и даже мизерные пенсии по полгода задерживают.

оптимизм лишь в том, что если полыхнет топо турецкому сценарию со своим неким парком или на худой конец тахриром но никак не на исламистских дрожжах,хотя зарекаться тут не надо, но вижу так

0

532

Vortex написал(а):

На китай я бы не надеялся, прийдет ИГ - китай будет брать то же сырье что им нужно,  но с бОльшим дисконтом, мотивируя невмешательством

Ну а вопрос Дунган?  Забьют на него?...... как думаете? ведь их вовлечение прямая угроза Китаю! ?

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-06-23 17:09:42)

0

533

Бодрый ролик хуситов

0

534

Лояльные Салеху силы планируют отбить у хуситов Аден до конца Рамадана
КАИР, 22 июн — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Вооруженные формирования, сражающиеся на стороне йеменского правительства, в ближайшие несколько дней планируют начать решительное наступление на позиции шиитских повстанцев-хуситов и подразделения, лояльные экс-президенту страны Али Абдалле Салеху, заявил РИА Новости секретарь высшего совета движения за независимость юга "Аль-Хирак" Фуад Рашид.

Гуманитарная ситуация в Йемене может ухудшиться, считают в МККК
По словам политика, к началу операции по зачистке второго по значению города в Йемене "из соседней арабской страны на кораблях в порт Адена будут доставлены прошедшие военную подготовку молодые люди".
"Пять тысяч молодых ребят, прошедших усиленную боевую подготовку, присоединятся к тем тысячам, кто уже участвует в боях. В ближайшие два дня мы ожидаем решающую битву, к концу месяца Рамадан надеемся очистить Аден от банд хуситов", — сказал он.

0

535

Lexx написал(а):

В этом отношении Таджикистон смотрется совсем плохо

Расстроили . Потому ОМОН видимо и свалил в игилятину (((

0

536

Lexx написал(а):

Это вообще попа - с них самые киргизные киргизы недовольство большое питают .

0

537

Лояльные Салеху силы планируют отбить у хуситов Аден до конца Рамадана

Ахах, криворукие СМИшники поСМИшили... :crazyfun: Судя по заголовку, Салех планирует отбить Аден сам у себя.

0

538

http://voicesevas.ru/geopolitica/15210- … menom.html
Саудовские шииты захватили военную базу на границе с Йеменом

0

539

Vortex написал(а):

у каримова уже один инфаркт был.а мож и не один. ему недолго.и закопать не успеют как все накроется

Каримов далеко не овощ. У него смертная казнь не отменена. А его СНБ лучшая в средней азии спецура. И в случае его ухода там будет президентом именно кто-то из чекистов. Гайки у него закручены плотно. Соседи его подведут, вот это бяда.

0

540

к Киргизии кстати Китай вроде как питал интересы...... может подсобят?

КНР "за бесплатно" никогда не подсобит. Что-то ему придется отдавать взамен. А отдавать  нечего. Если воевать кому-то придется, то опять ВС РФ, по типу Таджикистана в 90-е... Страшно представить, что туда придет вместе с ИГИЛ. Там и так рекордный наркотрафик, проституция и пр. А что будет с ИГ даже представить страшно... в общем, "веселое" время начинается, блин...

Отредактировано Викс (2015-06-24 00:50:15)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2