СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Arestant написал(а):

Да , образование Курдистана было бы сегодня наруку как Израилю , так и саудитам

нет в том сомнений, пока там арабы азартно режут друг друга еврей богатеет )
но саудов пора списывать - халифат без мекки как гиря без ручки. а когда у гири будет ручка для нее в пакистане есть готовая штучка.

0

332

Vortex написал(а):

но саудов пора списывать - халифат без мекки как гиря без ручки. а когда у гири будет ручка для нее в пакистане есть готовая штучка.

Вот и я подумал почему ваххабиты СА так бояться воинов Аллаха. 
А оказывается у них краденный золотой ключик есть и воины придут за своим при любом раскладе. :D

0

333

Vortex написал(а):

Создание Курдистана, кажется в первую очередь выгодно курдам? Или Вы считаете , у абхазов есть право на государство, а у курдов нет?

0

334

Arkadiy написал(а):

Создание Курдистана, кажется в первую очередь выгодно курдам? Или Вы считаете , у абхазов есть право на государство, а у курдов нет?

Я думал вы про палестинцев хотите поговорить?

0

335

Старшина ПВ написал(а):

Вот и я подумал почему ваххабиты СА так бояться воинов Аллаха. 
А оказывается у них краденный золотой ключик есть и воины придут за своим при любом раскладе.

Ну жили видели поживем увидим. Пока мне кажется шиитско-сунитское противостояние в Ираке и Сирии еще на долгие годы.
Кстати сегодня военный обозреватель 2канала ИТВ сказал, что правительство Израиля дало гарантии делегации друзской общины,состоящей из политиков и старших офицеров АОИ в запасе, что при создании реальной опасности друзам Сирии , АОИ окажет массированную помощь друзскому ополчению в Джебель-Друз.

0

336

Старшина ПВ написал(а):

Я думал вы про палестинцев хотите поговорить?

Могу. Палестинцы скорее всего получат свое государство, конечно если не будет мясорубки, которая  приведет к громадным потерям среди израильтян . Тогда не удивлюсь если палестинцев будет ждать судьба прусских, польских и чешских немцев. Хотя мой уровень прогнозирования крайне диванный, но Вы ведь меня спросили , а не премьер-министра Израиля.

0

337

Arkadiy написал(а):

Кстати сегодня военный обозреватель 2канала ИТВ сказал, что правительство Израиля дало гарантии делегации друзской общины,состоящей из политиков и старших офицеров АОИ в запасе, что при создании реальной опасности друзам Сирии , АОИ окажет массированную помощь друзскому ополчению в Джебель-Друз.

Как?
http://www.telegraaf.nl/migration_catalog/article20011957.ece/ALTERNATES/sectionImage1500x1500/syria.jpg

Кого и как АОИ будет геноцидит ИГИЛ, НУСРУ, Исламский фронт, Сирийскую свободную армию, сирийскую арабскую армию или просто муслимов которые считают друзов многобожниками. Кого и главное как вторгнуться в Сирию?

0

338

Arkadiy написал(а):

Палестинцы скорее всего получат свое государство, конечно если не будет мясорубки, которая  приведет к громадным потерям среди израильтян . Тогда не удивлюсь если палестинцев будет ждать судьба прусских, польских и чешских немцев. Хотя мой уровень прогнозирования крайне диванный, но Вы ведь меня спросили , а не премьер-министра Израиля.

Опять же вопрос а как? А вот тут не подколок. Там столько пересечения интересов как сойтись в интересах Израиля Европы США Саудитов Египта Ирана, да еще замешанном на местном палестинском бардаке (ХАМАС ФАТХ и т.д.). Дай Бог что бы все устаканилась и это прекратилось, но столько разных сил в ограниченном регионе.  :pained:

Отредактировано joker (2015-06-05 21:32:06)

0

339

Vortex написал(а):

а когда у гири будет ручка для нее в пакистане есть готовая штучка.

ну на вряд ли,я смотрю в крайнее время паками стали оперировать как некоей третьей силой..паки хрен куда сунутся а перед тем как сунутся будут долго думать и гостей они не любят..миротворцев и наблюдателей послать это пожалуйста

0

340

Старшина ПВ написал(а):

А оказывается у них краденный золотой ключик есть и воины придут за своим при любом раскладе.

год назад еще заявляли что перетрясут всю мекку и снесут каабу

0

341

joker написал(а):

Как?

Кого и как АОИ будет геноцидит ИГИЛ, НУСРУ, Исламский фронт, Сирийскую свободную армию, сирийскую арабскую армию или просто муслимов которые считают друзов многобожниками. Кого и главное как вторгнуться в Сирию?

Ну от РаматhaГолан до Джебель-Друз не далеко. А вот кто Друзам создаст реальную опасность, сказать не могу.

0

342

joker написал(а):

Опять же вопрос а как? А вот тут не подколок.  (Сегодня 21:32:06)

А я знаю?

0

343

Lexx написал(а):

ну на вряд ли,я смотрю в крайнее время паками стали оперировать как некоей третьей силой..паки хрен куда сунутся а перед тем как сунутся будут долго думать и гостей они не любят..миротворцев и наблюдателей послать это пожалуйста

им соваться не надо -к ним халифатчики прийдут с доставкой на дом -в пакистане высокий уровень социального неравенства и бедности одновременно ,а это идеальная почва для ИГ и ячейки там есть давно.

0

344

Vortex написал(а):

а это идеальная почва для ИГ и ячейки там есть давно.

каких только ячеек там нет,но вот насчет неравенство,оно там везде) просто везде))

0

345

Упс

Отредактировано Starshina (2015-06-06 07:49:14)

0

346

как вольготно и свободно себя чувствует скот в толерантной австралии

[https://www.facebook.com/aboucatota/videos/vb.100008821098143/1443165555987467/?type=2&theater]

0

347

Саудиты заявляют, что их ЗРК "Пэтриот" сбил "Скад" запущенный хуситами
http://www.reuters.com/article/2015/06/ … 5T20150606

0

348

Сауды почище иракцев. Только с авиацией на западный манер.

Хуситы нанесли удар по блокам в Jizane и Сауды побежали.
http://savepic.net/6886046.jpg

Штурм башни с Бредли

Отжим базы с Танком, убегающий грузовичок с саудами, встретила двойка гранатометчиков, обошедшая серпантин

Ну и ночью 4 саудовца погибли в обороне базы, по которой Хуситы уже гуляют, удивляясь комфорту.
http://savepic.net/6942353.png
http://savepic.net/6939281.png

0

349

groomy написал(а):

Хуситы нанесли удар по блокам в Jizane и Сауды побежали.

Я так понял, ваххабитами никто еще плотно не занимался. А королевство то гнилое - ткни палкой и развалится...

0

350

Старшина ПВ написал(а):

королевство то гнилое - ткни палкой и развалится...

удивительно, сколько пыжились, техники понакупали новейшей, а в итоге все впустую...

0

351

tramp написал(а):

удивительно, сколько пыжились, техники понакупали новейшей, а в итоге все впустую...

Пограничный пост пузанов. Арабы они такие арабы. Пузаны и есть пузаны.

http://bmpd.livejournal.com/1330878.html
Патриот сбил СКАД, эээ не верю, возможно конечно все. Результативность Патриота против СКАДа в иракскую не были такими впечатляющими как 100 и 100. Сказки Шахеризады.

Отредактировано joker (2015-06-06 19:25:24)

0

352

joker написал(а):

Патриот сбил СКАД, эээ не верю, возможно конечно все.

вводные данные по месту пуска, начальной траектории ракеты, саудиты получают с американских спутников слежения, так что без помощи не обошлось тут

0

353

Старшина ПВ написал(а):

Я так понял, ваххабитами никто еще плотно не занимался. А королевство то гнилое - ткни палкой и развалится...

давно уже было понятно))) еще когда говорилось что Ирану что бы захватить Эр-Рияд нужно всего один день

0

354

flexs написал(а):

вводные данные по месту пуска, начальной траектории ракеты, саудиты получают с американских спутников слежения, так что без помощи не обошлось тут

Патриоты гарантированно перехватили треть Скадов возможно еще меньше в иракской войне, а там за Патриотами сидели не саудиты. А тут первую же ракету и сбили. Что ж подождем обломков Скада.

0

355

Что за движуха в Бейруте?
https://pbs.twimg.com/media/CG0Q13GWgAALGoK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CG0Lii_W0AAahID.jpg

Теракт. Подорвали кого то из хезболлы? местные разборки. Кто в курсе.

0

356

Хуситы говорят, что запустили три ракеты по саудовской базе и еще выложили видео пусков, правда дело было ночью и там мало что видно.

0

357

joker написал(а):

Что за движуха в Бейруте?

Дык, вроде ничего особенного, окромя взрыва цистерны ГСМ в результате пожара на складах в Джамусе.

0

358

Хорт мохнатый написал(а):

Дык, вроде ничего особенного, окромя взрыва цистерны ГСМ в результате пожара на складах в Джамусе.

Т/е бытовуха? Ну это нормально, в смысле у всех бабахает.

0

359

joker написал(а):

Патриоты гарантированно перехватили треть Скадов возможно еще меньше в иракской войне, а там за Патриотами сидели не саудиты. А тут первую же ракету и сбили. Что ж подождем обломков Скада.

живет вчерашним днем, за более чем 10 лет с тех событий Патриоты претерпели несколько модернизаций как и средства спутникового и радиолокационного наблюдения, так что не только могли сбить но и должны это сделать в отношении этой ретро-ракеты

0

360

Arkadiy написал(а):

Т/е бытовуха? Ну это нормально, в смысле у всех бабахает.

Официальная версия: короткое замыкание на складах торговой сети "Карут". Из-за большой площади Гражданская оборона пожар уже второй день ликвидирует...
Странно, какое отношение местный аналог "Ашана" имеет к "конфликтам на Ближнем Востоке"? :crazyfun:

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2