СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

scout написал(а):

А тут что взорвали, или чем стреляли?
https://www.youtube.com/watch?v=OTE_Eshm2xw#t=175

Сошлись на том, что наиболее вероятное взрыв топливо для "Скадов".

Отредактировано joker (2015-06-01 15:49:02)

0

302

Бранибор написал(а):

А что не так? ОН не исключает, что на стороне ВСУ воюют боевики ИГ, по русски же написано. Но вам никто не запрещает верить в батальоны евреев с ударными БПЛА и сотнями негров, которых так никто и не видел.
Я еще думал, на кого такое расчитанно.....
И да, есть ли для вас "крым.татары с опытом БВ" - факт, думаю вам не составит труда подтвердить этот самый факт, имена там, ссылочки

Послушайте, вы видите своими глазами кучу техники западного производства в 404? Я вижу по многочисленным видеосвидетельствам. Да, в основном старое советское из бывших стран ВД. Но уже появились хамви, появились современные боеприпасы (вчера показывали в новостях - из углепластика польского производства), снайперские винтовки, ПНВ, американские артиллерийские радары мы отлично помним, на небе висит куча беспилотников совершенно разного производства. Запад залез в этот конфликт по самое фаберже. Единственное что их сдерживает - боязнь того, что передаваемая современная техника попадет русским. Поэтому современные комплексы должны поставляться вместе с персоналом в комплекте. Почему бы не появиться здесь ударным беспилотникам с операторами? Евреи они будут или кто еще - это уже дело второе.

И опять "сотни негров"... Вы новости то читаете? Басурин: Два взвода темнокожих военнослужащих обнаружены в Славном.

Бранибор написал(а):

И да, есть ли для вас "крым.татары с опытом БВ" - факт, думаю вам не составит труда подтвердить этот самый факт, имена там, ссылочки

Я фигею клава, вы как с луны свалились. На эту тему материала вагон и маленькая тележка. Вот серьезное интервью крымско-татарским деятелем Ленур Усмановым на тему в фамилиями и местом жительства:

http://www.regnum.ru/news/polit/1811719.html

По разным источникам, на войну с режимом Асада из Крыма уехало около 500 человек. В основном, поехали хизбы и ваххабиты. Некоторые уже вернулись из Сирии. Например, житель Кореиза (поселок в 10 километрах от Ялты - прим. ИА REGNUM) Харис Янакиев, местный проповедник "Хизб-ут-Тахрир". Он воевал в Сирии, сейчас живет в Крыму и готовится к новому джихаду. В Крым из Сирии сейчас возвращаются очень многие крымские исламисты.

0

303

Ну вопщем тема ясна. Как грил мой знакомый, очень порядочный ггражданин, не я мышь двигяю, а она мной. Мы канеш во всем виноваты, и Крым-это  Судеты, и вопрщем Донбасс -это уже польша какая-то. Но хто мне скажет, будьте любезны, шо такое израиль?

0

304

Во время встречи с секретарями Советов
безопасности стран БРИКС президент России
Владимир Путин позволил себе необычно
жёсткие высказывания в адрес США, пишет
Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он
небезосновательно обвинил Америку в
экспансии «Исламского государства» и
покушении на суверенитет других держав. Нет
сомнений в том, что за словами Путина
последуют конкретные действия, уверен
автор статьи.

Российский президент Владимир Путин
обвинил Запад в распространении
«Исламского государства», пишет Deutsche
Wirtschafts Nachrichten. Во время встречи с
секретарями советов безопасности стран
БРИКС он заявил: « Мы же знаем, что сейчас
происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в
Северной Африке, знаем проблемы,
связанные с террористической организацией,
которая присвоила себе право называться
«Исламским государством». Но в этих
странах, в которых она сегодня процветает, не
было никакого терроризма, до того как
произошло совершенно неприемлемое
вмешательство извне, да еще без санкций
Совета Безопасности Организации
Объединенных Наций. Ясно, что последствия
тяжелые. Корректировка всего, что
происходило в предыдущие годы на
международной арене, совершенно
необходима ».

В агрессивной политике Запада Путин видит
опасность для других государств в мире:
« Ясно также, что и наши страны в
значительной степени сталкиваются с
большими угрозами в связи с нарушениями
норм международного права, в связи с
нарушениями суверенитета государств,
различных сфер их деятельности ».
Во время своей встречи с представителями
Китая российский президент также заявил об
угрозе « цветной революции ». В качестве
примера он привел ситуацию на Украине.
Москва считает, что за свержением Януковича
и беспорядками на Майдане стояли
американцы. По мнению издания, эти
подозрения обоснованны, ведь совсем
недавно был опубликован секретный отчет
Пентагона. В нем говорилось, что США знали
о формировании «Исламского государства»
задолго до его возникновения и использовали
террористическую организацию в своих целях.
Ранее Путин не позволял себе таких острых
высказываний, отмечает издание. По-
видимому, российский президент пытается
усилить давление на Запад, считает автор. В
альянсе с Китаем и странами БРИКС он
собирается ликвидировать пробелы в
безопасности на Ближнем Востоке, возникшие
из-за вмешательства американцев. Его
жесткая риторика свидетельствует о том, что
с позиции слабого в этом вопросе он
выступать не собирается, заключает
журналист.

http://s017.radikal.ru/i400/1506/b1/2007e1ae43aa.jpg

0

305

losharic написал(а):

Очень интересно, спасибо. Но моё мнение, проще признать за игил Дамаск.  Ну там вилка красивая, если канеш богоизбранные не против. Чё эта херня в Идлибе. Хрень. Море+Иран вот это ДА!

0

306

losharic написал(а):

Его
жесткая риторика свидетельствует о том, что
с позиции слабого в этом вопросе он
выступать не собирается, заключает
журналист.

от слов к делу? Пока не видно

0

307

Старшина ПВ написал(а):

Послушайте, вы видите своими глазами кучу техники западного производства в 404? Я вижу по многочисленным видеосвидетельствам. Да, в основном старое советское из бывших стран ВД.

Не надо ездить по ушам, речь была про арабов из Довли, орд негров и евреев с ударными (!) БПЛА, а вы пытаетесь "спрыгнуть" на американские радары. Видите кучу западной техники по видеосвидетельствам? Ок, приведите их (я надеюсь это не те несчастные 30-50 Хамви?). Тоже самое и с техникой из бывших стран ВД. Голословное пересказывание баек - удел цеевропейского украинца.

Старшина ПВ написал(а):

И опять "сотни негров"... Вы новости то читаете? Басурин: Два взвода темнокожих военнослужащих обнаружены в Славном.

Читал, а Вы? Басурин: "В населенном пункте Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого – представители негроидной расы." Вроде же по русски написано.

Старшина ПВ написал(а):

Я фигею клава, вы как с луны свалились. На эту тему материала вагон и маленькая тележка. Вот серьезное интервью крымско-татарским деятелем Ленур Усмановым на тему в фамилиями и местом жительства:l

Т.е. доказательств "вагон", но в доказательство этого "факта" вы привели ссылку про одного (!) крым.татарина, где ни слова не говорится что он воюют за Украину? Оригинально, что уж там. Я надеялся на положительный результат, честно.

0

308

Бранибор написал(а):

Читал, а Вы? Басурин: "В населенном пункте Ласточкино установлено местонахождение батальона ЧВК (до 800 человека) с личным составом, большая часть которого – представители негроидной расы." Вроде же по русски написано.

Я вас прошу не нужно обсуждать Басурина. Мы ж не обсуждаем Яшу Кедми или Авигдоров там разных, Сатановских и прочих.. Человек зачитал. Какие проблемы?

0

309

Зачем тему прибили? Тема тихая, если конечно не ищут всемирный еврейский заговор. Восток дело тонкое. Заговоры, предательства, вахи различных мастей. Долго нудно и очень кровава. Отбейте тему.

Бранибор написал(а):

Ок, приведите их (я надеюсь это не те несчастные 30-50 Хамви?). Тоже самое и с техникой из бывших стран ВД. Голословное пересказывание баек - удел цеевропейского украинца.

Из того, что не должно быть и официально не поставлялось, светилась только стрелковка и ручные гранотометы. Возможно еще средства связи, но какие поставлялись официально а какие нет, я точно не скажу.

Что бы не офтопить:

Утром в воскресенье, 31 мая, к юго-западу от Эль-Ариша (север Синайского полуострова, Египет) неизвестными злоумышленниками вновь был взорван газопровод, передает агентство MENA. Сообщений о пострадавших не поступало. Это уже 29-й подрыв газопровода с начала выступлений против бывшего президента Хусни Мубарака в 2011 году. В предыдущий раз синайский газопровод взрывали 3 февраля.

0

310

Я, например, по случаю утраты действительности(вынужденно канеш), имел несчастье смотреть вчера Познера. Ну, благо унитаз рядом. КОШМАР.

0

311

Ливанские СМИ сообщают, что израильские ВВС нанесли удар по двум целям в районе ливано-сирийской границы. Данных о жертвах нет.
Сайт Daily Star пишет, что были атакованы цели около населенного пункта Бритал (восточный Ливан, в 10 км от границы с Сирией).
Связанный с "Хизбаллой" телеканал "Аль-Манар" передал, что "высокопоставленные источники" в террористическом движении отрицают информацию ливанских СМИ о том, что удар был нанесен по объектам "Хизбаллы". Также собеседник телеканала заявил, что звуки взрывов, которые были слышны в районе ливано-сирийской границы, являются результатом преодоления военными самолетами "звукового барьера".

Хорт, Вы не могли бы дать больше информации? АОИ молчит , как рыба, а  наши СМИ занимаются перепечатками.

0

312

Arkadiy написал(а):

Хорт, Вы не могли бы дать больше информации? АОИ молчит , как рыба, а  наши СМИ занимаются перепечатками.

Местные блогеры пишут что фейк. Но полеты над Бекаа подтверждают.
Если реконструировать на основе сообщений местных:
- на рассвете террористы предприняли контратаку на пересечение в степях Арсаля, были отбиты.
- части Сопротивления перешли в атаку в горы Арсаля, с перерывами применяется артиллерия.
- замечены полеты исраильских ВВС, вдалеке слышаться "взрывы" (звуковые хлопки, воздушная поддержка фанатиков или же ливанская артиллерия - ф/з).

Arkadiy написал(а):

Ливанские СМИ сообщают, что израильские ВВС нанесли удар по двум целям в районе ливано-сирийской границы. Данных о жертвах нет.

"Эль-Нашра" и т.п. писала что вражеские самолеты нанесли удар в районе Арсаля и у Бриталя, где сегодня боевики "Нусры" пытались контратаковать - т.е. Исраиль поддерживал с воздуха своих союзников из Аль-Каиды и ИГИЛа. ИМХО, просто совмещение нескольких событий: полеты ВВС Исраиля и неудачная контратака боевиков на переход между горными районами. Стоит напомнить, что подобные "удары по Каламуну" уже были дважды и оба раза окончились фейком. Правда тогда источником были сирийские крысы...
Короче, все надеялись что Исраиль наконец-то открыто проявил свою связь с террористами, но пока похоже облом...

Arkadiy написал(а):

Связанный с "Хизбаллой" телеканал "Аль-Манар" передал, что "высокопоставленные источники" в террористическом движении отрицают информацию ливанских СМИ о том, что удар был нанесен по объектам "Хизбаллы".

Бгг, "источники в террористическом движении"... :crazyfun:

0

313

Хорт, спасибо.

0

314

Я канеш не оналитег. А как вам такой вариант. игил берет канеш Багдад . Ну Сулеймани допустим отступит. Дальше ЧЁ?

0

315

Юго-Север написал(а):

Я канеш не оналитег. А как вам такой вариант. игил берет канеш Багдад . Ну Сулеймани допустим отступит. Дальше ЧЁ?

Это фантастика.

0

316

Бранибор написал(а):

Не надо ездить по ушам, речь была про арабов из Довли, орд негров и евреев с ударными (!) БПЛА, а вы пытаетесь "спрыгнуть" на американские радары. Видите кучу западной техники по видеосвидетельствам? Ок, приведите их (я надеюсь это не те несчастные 30-50 Хамви?). Тоже самое и с техникой из бывших стран ВД. Голословное пересказывание баек - удел цеевропейского украинца.

Прикольно, от меня вы требуете каких-то "точных данных", а сами взамен одну словесную лабуду сливаете. Можно и мне попросить вас хотя бы одно из ваших утверждений доказать хоть чем-то? Ну например, что там всё таки "несчастные 30-50 Хамви", а не в десять раз больше. Или вот видео Басурина приведите от 31 мая. Хоть что-то предоставьте в подтверждение ваших слов, а то одно бла-бла-бла.

0

317

© AP 2015
Об этом говорится в сообщении госдепартамента США, распространенном сегодня местными СМИ.

«Мы видели сообщения, что несколько граждан США недавно были захвачены в Йемене. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы освободить их, — заявили в ведомстве. — Ввиду конфиденциальности мы не будем разглашать их личные данные. Защита американских граждан за рубежом является нашим приоритетом».

В госдепартаменте не уточнили число задержанных американцев.

Ранее газета «Вашингтон пост» сообщила о захвате мятежниками в Йемене четырех граждан США. По данным издания, их удерживают в столице страны — Сане, авиаудары по которой наносит коалиция во главе с Саудовской Аравией.

«Вашингтон пост» утверждает, что попытки освободить американцев потерпели неудачу. У одного из захваченных двойное американо-йеменское гражданство. Как отмечает издание, ни один из них не является должностным лицом США.
         https://news.mail.ru/politics/22201786/?story=yemen

0

318

https://retina.news.mail.ru/pic/97/cd/i265319_image_895e5b27764c36c1bb8dc1834bcbb6ca.jpg

0

319

Navigator написал(а):

Не подскажите чем закончилась история с иранским судном шедшая с гуманитаркой в Йемен? После досмотра Эль-рияд пропустил? Или просто пропустил? Или завернул так как нельзя досмотреть?

0

320

военная операция в Йемене

Кто с кем воевать будет? У "коалиции" одни самолеты...

0

321

Как заявил президент Обама, международное сообщество перестает верить в серьезность намерений Израиля в вопросе о мирном урегулировании конфликта, предусматривающем создание палестинского государства.

Обама заявил об этом во вторник в интервью Каналу 2 израильского телевидения.

Президенту был задан вопрос относительно заявления Биньямина Нетаньяху, которое он сделал накануне состоявшихся в этом году выборов. По словам Нетаньяху, пока он находится у власти, Палестинского государства не будет.

«Международное сообщество уже не верит в то, что Израиль серьезно относится к урегулированию конфликта, предусматривающему мирное сосуществование двух государств. Это заявление премьер-министра лишь подтвердило опасения насчет того, что он не стремится к урегулированию конфликта», – заявил Барак Обама.

С тех пор Нетаньяху отказался от своих слов, заявляя о своем согласии на двухгосударственный вариант. Он призвал палестинцев возобновить мирные переговоры без каких-либо предварительных условий.

В своем интервью президент Обама заявил, однако, что политика Израиля «мотивирована лишь страхом».

«Я считаю, что премьер-министр Нетаньяху – это человек, который склонен в первую очередь думать о безопасности, о том, что, вероятно, наивно рассчитывать на мир. Он видит только самое худшее, не рассчитывая на то, что произойдет что-то хорошее, если он наладит партнерские отношения с арабами, с палестинцами», – сказал Обама.

Высказывания Нетаньяху о палестинцах и его постоянные критические высказывания по поводу ядерных переговоров с Ираном и в особенности выступление перед Конгрессом США – все это вызвало серьезное недовольство администрации Обамы.

Вместе с тем президент Обама отмечает, что не военные действия, но дипломатия – единственный способ не допустить создания Ираном ядерного оружия.

Премьер-министр Израиля неоднократно предупреждал, что любое соглашение с Ираном по ядерной программе – плохое соглашение, поскольку оно не лишит Иран возможности создать ядерное оружие, представляющее смертельную угрозу для Израиля.

Президент Обама заявил, что понимает «обеспокоенность» и «опасения» Израиля по поводу возможности обретения Ираном ядерного оружия. Вместе с тем президент неоднократно заявлял, что безопасность Израиля – один из главных приоритетов США.

http://www.golos-ameriki.ru/content/oba … 05463.html

0

322

joker написал(а):

Не подскажите чем закончилась история с иранским судном шедшая с гуманитаркой в Йемен? После досмотра Эль-рияд пропустил? Или просто пропустил? Или завернул так как нельзя досмотреть?

Иран согласовал вопрос с ООН и решил направить груз в рамках ООНовской программы помощи, последняя новость о нем была, что он зашел в Джибути для проверки.

0

323

С какого перепоя перепугу?

Министр нефти Саудовской Аравии заявил о готовности инвестировать в энергопроекты РФ

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/95362

0

324

вот такой херовый у саудитов блицкриг вышел когда они решили, что со всем справятся сами, со своим блекджеком и шлюхами.
остается только звонок другу -дядя сем приходи, а то они дерутся

Сана – ООН- САНА
По сообщениям различных информагентств, армия Саудовской Аравии на 20 км отошла от границы с Йеменом. Армия Йемена, поддерживаемая отрядами народного ополчения партии «Ансар Алла», значительно продвинулась вглубь саудовской территории и ведет бои в 20 км от города Атваль. За последние 10 дней ей удалось захватить крупные партии легкого и среднего оружия.

С другой стороны, авиация КСА продолжает варварские налеты на кварталы Эль-Ариш и Хор-Максар в городе Аден.

0

325

Старшина ПВ написал(а):

Кто с кем воевать будет? У "коалиции" одни самолеты...

У коалиции кроме самолётов, есть ещё саудовские деньги. Наберут народ по Африке.

0

326

Новости хуситов

Отредактировано Франсуа Бертран (2015-06-04 17:40:19)

0

327

https://www.youtube.com/watch?v=t_957PoLOSU

пропагандистские ролики хуситов   :suspicious:

0

328

Франсуа Бертран написал(а):

пропагандистские ролики хуситов

Хуситы захватили нескольких военнослужащих Саудовской Аравии в ходе боев на границе с Йеменом, заявил полковник Шарф Лукман :crazyfun: , назначенный хуситами представителем йеменских ВС.

Как передает Sputnik, Лукман на пресс-конференции накануне отметил, что хуситам и народным комитетам удалось уничтожить ряд военных позиций Саудовской Аравии. По его словам, с начала операций коалиции были сбиты пять ее самолетов, передает Faktxeber.com со ссылкой на РИА Новости.

Израильский институт геополитики и стратегии провел телефонный опрос жителей Саудовской Аравии, попросив их назвать главные угрозы безопасности королевства.

Опрос был проведен среди 504 жителей Саудовской Аравии, которым не было известно, что он проводится израильтянами.

53% опрошенных главной угрозой Саудовской Аравии назвали Иран, 22,1% –  ИГИЛ. Израиль главной угрозой Эр-Рияду считают только 18,4%. Более того, около 25% опрошенных готовы принять Израиль в качестве союзника в борьбе с Ираном.

0

329

losharic написал(а):

Израильский институт геополитики и стратегии провел телефонный опрос жителей Саудовской Аравии

это жу неспроста
вот документик о намерениях изполуофициальных разговоров отставного саудовского генерала с израильтянами
речь в частности о   создании Курдистана
https://pbs.twimg.com/media/CGsTD3vWQAA5jTb.jpg

0

330

Vortex написал(а):

речь в частности о   создании Курдистана

Да , образование Курдистана было бы сегодня наруку как Израилю , так и саудитам . Это повлекло бы за собой совершенно новый расклад в регионе , ослабив турок , персов и радикальных исламистов , т.е. всех , кто представляет потенциальную угрозу как Иерусалиму , так и Эр-Рияду .

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии -2