Lexx
1.
увы, но отсылки как неким "знакомцам,почти родне" с намеками на махрбараты и т.п. - но при том не вписывающимися в общее положение вещей - не очень убедительны,извините
по данным МКК (прошлым летом) население обоих мухафаз (не городов,а мухафаз всего) -увелчилось где то в 1.5раз - на 1+ млн человек (было ~ 2.4 млн). А по вашим данным выходит так что только в город Латакия (1\6 от указанной довоенной численности ) перехали жить 500-600 тыс -так чтобы его население стало на 70% алавитским...
2.
Что значит "я говорю"..а я вот, например, говорю чтоне было роспуска -потому что блок посты брались с боем,а не в пустые посты вводились отряды моджиков...
И блок постов этих было достаточно много - по всем основным дорогам они стояли (былтакой жж iltg кажется,он любил на фоне побед моджиков рисовать карты и видосы собирать - так вот.по паямяти, он именно что где то ~20 блок постов и нанес..жалко что потер свой жж...и 20 блок постов для более-мене спокойного города -это вполне нормальное число).
Ни за какую соломинку я не хватаюсь.вам показалось.
Я указываю на объективные причины (и следствия) ослабления групп войск в городе.Групп и без того слабых по составу мирного вермени...
А то что войск было мало и плотности были плохие - так это по всей Сирии так. Ввиду того что на 1 мухавазу в среднем получалсоь 1 дивизия ,лишь (вернее даже -немного меньше)
по другому не получалось...отправив покреплдения в другие мухафазы, выслав войска в др. регионы (перед тем были бои в Табка, на нефте полях, на плотинах вдхр, у граничных городов кстати тоже) - пришли к тому что вот конкретно у ар-ракка 17 слабая резеврная дивизия имела эти вот ~ 2-3 усиленных батальона (~ 20 постов+ нескольк сот в ппд) .прчием усиленых не бог весть кем и чем (мхарбараты и полиц.участки)...которые приняв бой в цепочке изолированных друг от дурга позиций и были разгромлены...разгромелны в ходе серии боев,а не какого то высокопоставленного предательского предательства...
причем никаких резервов (где нибудь в стороне от АР-Ракка ,куда их может быть увел предательский предатель?) даже после сражения не обнаружили себя на арене сражения, ну не было никого в округе...
а гарнизон 17 дивизии, несколько сот человек, запершийся в укерпленной базе - был довольно слаб -с трудом мог обороняться (отдав террторию западной части базы) не говояр уже про то что не мог "раздвигать локти" вокруг базы
вот так вот...
а то что "знакомцы и почти родня" все сводят к предателсьтву -так это обычная черта характера у арабцев, я про это уже говорил (и пример,более растянутый по вермени -когда стало очевидно сейчас что предательство не причем -с Идлибом,приводил) - эти все переносы стрелок и вины за поражения за счет лишь предателей очень спокойно воспринимаю
Отредактировано Молчун (2015-05-07 19:21:12)