Старшина ПВ написал(а):ИвТур написал(а):
Пара вопросов компетентным товарищам:
1) Попадались ли кому в сети актуальные оценки численности армии Сирии?
2) Почему за 4 года войны сирийцы так и не смогли создать крупные боеспособные подразделения, с помощью которых имели бы возможность переламывать ситуацию на нужных участках?
А у меня не складывается следующее. По ИГ везде пишут 30-50 тысяч бойцов, ну может чуть больше. Сколько на самом деле, если они держат такой огромный фронт? По сути они ведут войну на 4-5 направлениях: в Ираке Рамади - Багдад, в Ираке Тикрит - Багдад, в Ираке против курдов, в Сирии по линии Пальмира, в Сирии же на северном фронте против остальных моджахедов (эпизодически), курдов и всех остальных, кто там есть. Это что - реально для 30-50 тысяч?
По Сирии посмотрел карту плотности населения - они продолжают удерживать наиболее населенные территории страны. Кто-то сбежал из страны, но кто-то и пришел с востока. На глазок там 3-4 миллиона призывной потенциал у страны. Ну миллион то лоялистов легко могут поставить под ружье. В чем дело? Почему не делают? Неужели до сих пор нет всеобщей мобилизации?
Сирийская армия образца 2010 года прекратила своё существование ещё в 2011, предатели, дезертиры. В немалой степени она просто разбежалась, по встречающимся мне оценкам "растворилось" таким образом до половины войск, но остаток это около 150 тыс. плюс самый населённые территории, как правильно отмечено, под контролем правительственных войск , почему не восстановить предвоенную численность, хотя бы, мне не понятно. Если восстановили, то где они? Боевикам удаётся создавать перевес при наступлениях, позиции армейцев блокируются, изолируются, попытки контрнаступлений какие то беспомощные, а видео из Сирии и вовсе показывает скорей столкновения иррегуляров, а не операции армейцев.
Отредактировано ИвТур (2015-05-21 22:02:35)