Arkadiy написал(а):к возможности сопротивления - да, уничтожить современную развитую цивилизацию гораздо проще чем примитивную
Как примитивная цивилизация смогла столь длитенное время бороться с правительственными войсками в Сирии? Да ещё побить армию демократического Ирака? О моральном духе, так моральный дух это у сирийцев высокий, столько лет в окружении бьються, а про ИГ с чего можно это взять? Ну да слабая у Ирака армия, разбежалась и так далее,так что получается, скажем какие нибудь средневековые воины с мечами и копьями тоже и
tramp написал(а):да еще с сильнейшим религиозным фундаментом
Тоже бы её победили? Всё что мы можем узнать об ИГ очень поверхностно.То, что 30 000 бывших иракских офицеров , прошедших обучение в наших ВВУЗах влились в ИГ, и поэтому они хорошо воюют, я слышал, да вот только после 89г а может и раньше Иракских курсантов у нас не училось.Стало быть это люди одного со мной возраста? Я не пью не курю,но тягать свои 110 кг в тапочках по пустыне, с автоматом за плечами, не смогу, и в танк с большим трудом залезу. а эти 50 летние мужики бегают?Мне это напоминает такие же непобедимые сомалийские пиратские кланы,про них тоже много рассказывали ерунды, и где они теперь?Что мы знаем про ИГ? Каким способом они осуществляют управление? Есть ли у них релейная или линейная связь? Или они по голубиной почте отрядами командуют? Или спутниковой связью пользуются? Почему тогда не засекут их главарей по сигналам?Вон в других странах выслеживали даже террористов,которые раз в год на связь выходили, а отрядами ИГ кто-то руководит каждый день.То что показывали по ТВ про казни заложников, почему этому нужно верить , что , кто-то опознания и экспертизы проводил?Они захватили много техники и боеприпасов со складов? А технике нужно ТО, и ремонт, значит у ИГ есть ПТОРы ? Вообщем ничего не понятно ,если подумать,а то что нам рассказывают американские журналисты,не выдерживает никакой критики.