СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Думы об "Армате"-4

Сообщений 241 страница 270 из 948

241

Taaroa написал(а):

А что сможет передать соседний танк. Снаряд летит?
Для КАЗ это ровным счетом нулевая информация. Для командира танка разве что интересно будет узнать что все кирдык пришел.
Поясню.
Для КАЗ знание что в него что то летит это практически бесполезная сама по себе инфа.
Смысл появляется только когда очень точно известно где летит, куда и с какой скоротью и тогда можно будет посчитать когда сработает защитный заряд, а для каза с ударным ядром еще и прицелится.. А такую инфу с соседнего танка не получить

Отредактировано Taaroa (Вчера 17:24:33)

Почему же не получить?
Для нормального КАЗ необходим баллистический вычислитель, шоб попадало по быстролетящим объектам. Для КАЗ Т-14, если не ошибаюсь, задекларирована способность к перехвату на скоростях более 1000м/с.
Соответственно, в его структуре, вероятно, имеет место твердотельная инерциалка.

Это значит, что мозги КАЗ пересчитывают траекторию подлетающего боеприпаса в абсолютные координаты.
Понятное дало, траекторные данные могут быть переданы куда угодно. Скорость, вектор атаки, координаты. Объем данных небольшой, передача может быть практически мгновенной.

0

242

По КАЗ совершенно непонятно, почему уперлись в эти 0.1-0.4с. То, что интервал срабатывания такой, вовсе не значит, что система неспособна перехватить боеприпасы летящие с таким интервалом. Ибо, ракета летит в танк вовсе не 0.1с, она и полминуты может лететь, в зависимости от дистанции, и то, что это две рядом, совершенно неважно. За это время можно десяток противоснарядов отстрелять, вне зависисмости, от того, каковы интервалы ракет.

0

243

Battlemouse написал(а):

Речь о "толстых" зарядах на Т-15? Они таки могут наводиться? Они установлены на толстых изогнутых ножках круглого сечения, и выглядят так, будто могут вращаться.

БЧ, судя по всему, осколочно-фугасная, а ОФ наиболее эффективна против БОПС, в отличие от осколочной на Арене, от которой, как видим, отказались. Кроме того, именно такая "Дроздообразная" схема позволяет достичь максимальной скорости реакции, так как боеприпасу не нужны сложные эволюции, появилась цель в секторе ответственности - жахнул.

Скорее, фугасная безоболочечная.
Или УЯ.

С осколочными есть проблема поражения собственных пехотинцев при срабатывании КАЗ..

0

244

mr_tank написал(а):

Ибо, ракета летит в танк вовсе не 0.1с, она и полминуты может лететь, в зависимости от дистанции, и то, что это две рядом, совершенно неважно. За это время можно десяток противоснарядов отстрелять, вне зависисмости, от того, каковы интервалы ракет.

Именно, и кто знает, каков диапазон перехвата?

Отредактировано tatarin (2015-04-28 08:48:57)

0

245

Danila написал(а):

Есть патент где для защиты от крышебоев используется боеприпас формирующий ударное ядро.

Патент есть и на танк, стреляющий говном. С чего все взяли, что этот патент имеет отношение к реальному КАЗ? Тем более, что уже по имеющимся фото видно, что не имеет.

0

246

Пламзма - это не огонь.)
НО пламя - это раскаленные газы, часть из которых ионизированны, так же пламя может реагировать на ЭМ поле, и электричество, что говорит о присутствии св-в плазмы в пламени.
Т.е. утверждение Пламя= плазма частично верно и частично не верно......это все равно что утверждать Что Индия и Китай есть вся планета.....
По моему как то так. Хотя могу тоже ошибиться)))
извините за офф.

Отредактировано __Memento_mori__ (2015-04-28 09:50:39)

0

247

Шестопер написал(а):

АDATS

АДАТСам тем уже 25 лет. Протухли, наверное.

А насчет целеуказаия от других танков, так это да.
Полезная возможность, и я не вижу сериозных технических препятствий для реализации.
Все необходимое в наличиии.
Мозги есть, инерциалка есть, защищенный радиоканал есть, баллистический вычислитель есть, сетевая архитектура аппаратуры и сенсоров есть, ТИУС/БИУС тож.

Собственно говоря, не все ли равно БЦВМ, куда гнать данные целеуказания, - в собственный КАЗ по кабелю, или в КАЗ соседнего танка по радиоканалу...

В принципе, ничего не мешает группе танков осуществлять "распределенное" обнаружение/целеуказание атакующих боеприпасов, и даже распределение целей для эффективного поражения КАЗами. Хватало бы дальности действия поражающих элементов КАЗ.

Устойчивость КАЗ при таком подходе существенно повысилась бы.
А учитывая, что танк и сам шмальнуть может главным калибром, обстрел танкового соединения всякими противотанковыми вертолетами и фаустпатронами становится занятием малоперспективным и чрезвычайно опасным для стрелков. Снаряд-то побыстрее всяких ПТУРов летит.

Отредактировано Vaal (2015-04-28 10:07:19)

0

248

Шестопер написал(а):

Ракета АDATS - скорость выше 3М.

А ещё есть БПС, кумулятивные снаряды, велись работы по гиперзвуковым ПТУР.

Известный прием - приписать оппоненту какую-нибудь ахинею, после чего с блеском её опровергнуть.
Про возможность прятать один боеприпас за другим по азимуту я вообще ничего не говорил (хотя в определенных условиях и это может сработать). Я говорил о проблемах обнаружения второго боеприпаса после подрыва первого.

Взрывомагнитный генератор, выполненный в габаритах снаряда калибра 30-40 мм (которые могут преодолеть КАЗ без срабатывания - если по таким целям срабатывать, то придется перехватывать и крупные осколки), ослепляет КАЗ на время порядка 0,1 c. Очередь таких снарядов из АП сможет поддерживать почти непрерывное ослепление на все время очереди.

Более крупный (порядка 100 мм) ЭМ-боеприпас может вызвать более длительное ослепление КАЗ, при подрыве на расстоянии порядка 10-20 метров от танка.
У древнего Дрозда цель бралась на сопровождение на дистанции 130 метров, хоть обнаруживалась за 300. Сейчас вычислительные возможности несравнимы с 80-ыми, можно отслеживать большее количество целей, летающих вокруг танка. Можно корректировать полет защитного боеприпаса для более точного наведения. Поэтому можно отодвинуть рубеж перехвата дальше 6-8 м у Дрозда. Его защитный боеприпас выстреливался со скоростью 190 м/c.
Даже при перехвате БПС реально отодвинуть рубеж перехвата на 20 метров, а по более медленным целям - ещё дальше. Тогда крупнокалиберный ЭМ-боеприпас будет иметь немного шансов вывести КАЗ из строя.

Я писал ещё про возможность использования против КАЗ диполей. Если ими создавать ложные цели - они легко отсеиваются по скорости. Но с заградительными помехами на основе диполей для танкового КАЗ бороться сложнее.
Один 30-мм снаряд при подрыве создает облако диполей площадью 7-10 м2. Очередь снарядов перекроет диполями десятки м2. Даже если танк движется, такое облако может закрывать обзор для КАЗ порядка 1-2 секунд.
Именно в этом случае будет очень полезно целеуказание от РЛС соседнего танка.

Если отстрел 2 (или более) защитных боеприпасов станет типовым решением, то просто увеличат время задержки между лидирующим и основным атакующим снарядом.
Причем если после взрыва лидирующего боеприпаса останется непрозрачное для миллиметровых радиоволн облако площадью порядка 100 м2 (с временем существования порядка десятков секунд и более), то обзор у КАЗ восстановится не раньше, чем через несколько секунд, когда объедем облако. Если в течении пары секунд каждые 0,1 с отстреливать по одному боеприпасу КАЗ, то боекомплекта ненадолго хватит.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 02:46:29)


Послушайте, уважаемый. Все что вы накропали это сфероконина из серии научной фантастики.

1) ADATS, это классическая ЗУР с возможностью работы по бронеобъектам и вполне может быть идентифицирована как цель. Да и боевое применение танка предусматривает его использование во взаимодействии. Самоходная зенитная система ADATS с нехилым излучением, вполне себе цель для соответствующих огневых средств и РЭБ, Вы все время оперируя возможностями вздействия на АРМАТУ, исходите из возможности использования противником разнообразного вооружения, а бедному танку уготовили судьбу одинокой цели в виде бедного родственника.
2) Диполи, ЭМИ снаряды это, извиняюсь за повтор, научная фантастика из серии экспериментального оружия. Даже если это будет массово принято на вооружение противником, это огромный успех в том, что заставит противника заместить часть боеприпасов на указанные игрушки. Ну и главное, всяческие диполи и другие способы создания помех используется десятки лет и отработаны способы противодействия в ПВО. Я даже допускаю, что КАЗ может функционировать и без РЛС, как не скажу :longtongue:
3) Вы так легко оперируете возможностями и недостатками КАЗ Арматы не зная его возможности. Главное. что меня умиляет, ваша осведомленность во всех сферах. Вы и в броне разбираетесь и в РЛС. Я вот в танках не разбираюсь и в дискуссии с компетентными людьми не вступаю, а предпочитаю читать и расширять кругозор, но прекрасно представляю возможности и алгоритмы работы КАЗ (в том числе РЛС), боевое применение и техническое решение АСУВ и место в ней Арматы. Я не знаю как конкретно будет реализован КАЗ на современных образцах, но знаю возможности по их реализации исходя из практических аналогичных решениях на современном этапе развития нашей военной науки. Образование и опыт службы позволяет.
4) Неуязвимых средств вооружения нет. Есть способы уменьшения вероятности уничтожения объекта, в частности танка. КАЗ эту задачу может решить достаточно эффективно. А на вопросы типа " а вот, если.." вполне можно изменить алгоритмы КАЗ, причем достаточно бюджетно.
5) Все, дискуссию на этом прекращаю, хотя надо было ее прекратить после вашего предложения обеспечить Армате защиту от 1000 кг  авиационных протиовотанковых боеприпасов. А от МБР слабо?

Отредактировано маг (2015-04-28 10:23:18)

0

249

маг написал(а):

хотя надо было ее прекратить после вашего предложения обеспечить Армате защиту от 1000 кг  авиационных протиовотанковых боеприпасов. А от МБР слабо?

Это провокатор. Он нас без штанов оставить хочет.

0

250

Танки "Армата" поступят на вооружение российской армии в 2016 году
28.04.2015 9:28:05
       Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Первую партию танков на платформе "Армата" планируется поставить в войска уже в следующем году, заявил в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.
       "Эти машины уже в 2016 году пойдут на вооружение", - сказал О.Бочкарёв.
       По его словам, для первой партии планируется изготовить около 100 опытных машин.
       Кроме того, О.Бочкарёв сообщил, что танку было решено присвоить название "Армата", а не "Т-14", как упоминалось ранее.
       Как сообщалось, новые танки будут участвовать в Параде Победы в Москве.
       Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа "Армата" разрабатывается корпорацией "Уралвагонзавод" с 2009 года. На ее основе планируется создать основной боевой танк, тяжёлую боевую машину пехоты, боевую машину поддержки танков, бронированную ремонтно-эвакуационную машину, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие.
       По информации Минобороны РФ, танк на платформе "Армата" предназначен к использованию в качестве нового основного боевого танка российских Сухопутных войск с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов.
       Разработана также БМП на этой платформе, которая отличается принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, оснащена новым автоматом подачи боеприпасов, более безопасным размещением.

Интерфакс

Отредактировано Alexx40in (2015-04-28 10:49:55)

0

251

Тоесть до 2020-го будут всячески убивать эти 100 опытных машин перед крупной серией?

0

252

Ambi0rix написал(а):

Тоесть до 2020-го будут всячески убивать эти 100 опытных машин перед крупной серией?

А до первых 100 будут убивать те шо на параде)))) Убийцы а не военные)) 8-)

0

253

Battlemouse написал(а):

Патент есть и на танк, стреляющий говном. С чего все взяли, что этот патент имеет отношение к реальному КАЗ? Тем более, что уже по имеющимся фото видно, что не имеет.

Может иметь а может и нет. Сказать по имеющимся снимкам какие заряды используются, можно только обладая рентгеновским зрением. Вы таковым обладаете?

0

254

__Memento_mori__ написал(а):

А до первых 100 будут убивать те шо на параде)))) Убийцы а не военные)) 8-)

Ну дык, загонять их в самые глубокие говна и гонять от Камчатки до Таджикистана.
Шоб не получилось как с Т-64 и его движком.

0

255

Ambi0rix написал(а):

Тоесть до 2020-го будут всячески убивать эти 100 опытных машин перед крупной серией?

Непонятно по этому поводу. Если в 16ом примут на вооружение, то по идее до 2020 уже должны их наклепать в количестве.

Да и имхо многовато как то для опытной партии... У нас т-90х то штук 300 емнип:)

Отредактировано barbos (2015-04-28 12:05:28)

0

256

barbos написал(а):

Непонятно по этому поводу. Если в 16ом примут на вооружение, то по идее до 2020 уже должны их наклепать в количестве.

Да и имхо многовато как то для опытной партии... У нас т-90х то штук 300 емнип:)

Отредактировано barbos (Сегодня 12:05:28)

Я так понимаю что к началу 17 кол-во всех танков станет  около 100шт    видимо в это число войдут т-14 т-15 и др. машины на осн. платформы.....

Ну не станут же постоянно дергать конвейер УВЗ...

0

257

маг написал(а):

Послушайте, уважаемый. Все что вы накропали это сфероконина из серии научной фантастики.

...Вы все время оперируя возможностями вздействия на АРМАТУ, исходите из возможности использования противником разнообразного вооружения, а бедному танку уготовили судьбу одинокой цели в виде бедного родственника...

ИМХО, это не так.
Это два танка конструкции Шестопера ведут дуэль.
Сначала один палит 30-мм ЭМИ-снарядами очередями, потом 100-мм ЭМИ снарядами, потом ломами, видимо 125-мм, где-то здесь же, видимо, чем-то 152-мм. Все это сопровождается непрерывной пальбой 30-мм дипольными снарядами, с накрытием сотен квадратных метров площадей. Постоянно запускаются ПТУРы, от дозвуковых до гиперзвуковых, одиночно и залпами до четырех ракет.
Тем временем, другой танк этой же конструкции отчаянно маневрирует, пытаясь вырваться из облаков диполей. Если ему это не удается, он отстреливает РЛС за пределы дипольных облаков, отстреливается КАЗами всех калибров. Что не успевает отстрелить - принимает на могучую броню.
Потом они меняются ролями... И дольше века длится бой...

Только причем здесь Армата?  o.O

0

258

Кстати, а КАЗ после запуска например ПТУРа откуда-то из кустов передает направление "откуда прилетело" НО, чтобы тот оперативно отработал туда ОФ или пулеметом? Или и так будет понятно по тому, какой сектор КАЗ отстрелялся?

0

259

str68 написал(а):

отом они меняются ролями... И дольше века длится бой...

:D
До слез.
Прибить обоих тапком, чтобы грядки не топтали.

0

260

Василий Фофанов написал(а):

...наконец, израсходовав боекомплект к дистанционным вооружениям и контрмерам, сходятся в рукопашную.

Типа "я тэбя на гусенице вертел". :D

0

261

Здравствуйте сообщество Сила России.У меня такой ворос: известны ли подробности по ДЗ Т-14?Сможет ли она защищать от тандемов и современных БОПС?Будет ли она лучше Реликта и Дуплета?

0

262

Василий Фофанов написал(а):

...наконец, израсходовав боекомплект к дистанционным вооружениям и контрмерам, сходятся в рукопашную.

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-08_5/13770307479552.jpg
:D

Отредактировано tatarin (2015-04-28 13:18:15)

0

263

LastEmperor написал(а):

известны ли подробности по ДЗ Т-14?Сможет ли она защищать от тандемов и современных БОПС?Будет ли она лучше Реликта и Дуплета?

Декларируется, что Реликт защищает от тандемов и БОПС (по крайней мере, снижает их бронепробитие в эквиваленте). Так почему этого не будет делать ДЗ следующего поколения?
Но официального заявления по этому поводу не слышал.

PS. Кроме того, была информация, что в новой технике (необязательно в танке) активно будет применяться ДЗ невзрывного действия (NERA).

Отредактировано Serggio (2015-04-28 13:39:22)

0

264

Danila написал(а):

Изучайте возможности миллиметровых РЛС с ФАР.  На той-же Арене ненужные объекты как-то фильтровали, а то было много лет назад, с тех пор производительность только росла.  Вопрос в цене и работе программистов, ну ещё ТЗ.

Как всё просто! А зачем тогда нагородили всякие РПГ-30 и дуплетные отстрелы ракет по одной цели в Корнете? Вот оборонщики тупые!  ;)

0

265

Vaal написал(а):

Ы-ы-ы...
Не пишите, о чем не знаете.
Если не ошибаюсь, знергия ионизации калия по первому электрону, - 4,3 эВ.
А один эВ, - это примерно 12000 градусов.
Всего 50000.

А чо, про огонь и плазму уже слив засчитать? ;)

Vaal написал(а):

Главное, убедительно.
Это же ВИКИПКЕДИЯ!
Авторитетный источник, ничего не скажешь.

А кто меня в Википедию послал? Не напомните?

0

266

DNK написал(а):

Как всё просто! А зачем тогда нагородили всякие РПГ-30 и дуплетные отстрелы ракет по одной цели в Корнете? Вот оборонщики тупые!

При том что у вероятного противника как-такового массового КАЗ нет. Тот-же Trophy штатно на один танк  в танковом взводе у АОИ. Оборонщики не тупые, а жадные, им лишь бы деньги.
Реально БИУС в  состав КАЗ помимо радара интегрирует ОЛС  используемые в танке. Тот-же пулемет даже калибром 7,62 вполне может уничтожить гранту РПГ.

0

267

Василий Фофанов написал(а):

Эээ а кто сказал что это предназначено для борьбы с нашими же КАЗ? Если это так - то оборонщики несколько туповаты и впрямь. Например, насытить армию во времена распада СССР тандемными выстрелами в условиях, когда только наши же танки и были оснащены ДЗ, было несомненно чистой воды идиотизмом.

Кто сказал про наши? ИМХО На будущее. Сейчас ДЗ уже и на Абрамсы вешают TUSK. Или вы имеете ввиду, что наши КАЗ самые лучшие и израильские им в подмётки не годятся? Поэтому от дуплета и тандемного выстрела не спасут?

0

268

DNWEAPONS написал(а):

Тот-же пулемет даже калибром 7,62 вполне может уничтожить гранту РПГ.

Может. Только сколько ему времени понадобится на разворот в сторону атакующего боеприпаса? И какую он при этом должен иметь скорострельность? Ресурса ствола хватит?

0

269

Кто-нибудь подскажет, что за машина скрывается за индексом "Объект 198"? Почему в некоторых публикациях это наименование приводится как индекс самой платформы "Армата". Имеет ли сама платформа свой индекс или это лажа?

0

270

Corwin написал(а):

Кто-нибудь подскажет, что за машина скрывается за индексом "Объект 198"?

Это ошибка.

0