маг написал(а):Поведайте о сверхзвуковых ПТУР.
Ракета АDATS - скорость выше 3М.
А ещё есть БПС, кумулятивные снаряды, велись работы по гиперзвуковым ПТУР.
маг написал(а):Замусорили ветку прячущимися один за другим тандемными боеприпасами. Если вы видели реально пуск ПТУР или РПГ, то вы наверное заметили, что они немножечко, мягко говоря рыскают в полете. Тандемные боеприпасы выпущенные с интервалом 0,1 сек. и имеющие скорость полета около 150- 300 м/с будут иметь интервал соответственно 15 - 30 метров и с огромной вероятность для миллиметровой РЛС на дальностях 2-3 сотни метров будут вполне себе двумя контрастными целями на азимуте, отличающемся, как минимум на несколько градусов.
Известный прием - приписать оппоненту какую-нибудь ахинею, после чего с блеском её опровергнуть.
Про возможность прятать один боеприпас за другим по азимуту я вообще ничего не говорил (хотя в определенных условиях и это может сработать). Я говорил о проблемах обнаружения второго боеприпаса после подрыва первого.
Взрывомагнитный генератор, выполненный в габаритах снаряда калибра 30-40 мм (которые могут преодолеть КАЗ без срабатывания - если по таким целям срабатывать, то придется перехватывать и крупные осколки), ослепляет КАЗ на время порядка 0,1 c. Очередь таких снарядов из АП сможет поддерживать почти непрерывное ослепление на все время очереди.
Более крупный (порядка 100 мм) ЭМ-боеприпас может вызвать более длительное ослепление КАЗ, при подрыве на расстоянии порядка 10-20 метров от танка.
У древнего Дрозда цель бралась на сопровождение на дистанции 130 метров, хоть обнаруживалась за 300. Сейчас вычислительные возможности несравнимы с 80-ыми, можно отслеживать большее количество целей, летающих вокруг танка. Можно корректировать полет защитного боеприпаса для более точного наведения. Поэтому можно отодвинуть рубеж перехвата дальше 6-8 м у Дрозда. Его защитный боеприпас выстреливался со скоростью 190 м/c.
Даже при перехвате БПС реально отодвинуть рубеж перехвата на 20 метров, а по более медленным целям - ещё дальше. Тогда крупнокалиберный ЭМ-боеприпас будет иметь немного шансов вывести КАЗ из строя.
Я писал ещё про возможность использования против КАЗ диполей. Если ими создавать ложные цели - они легко отсеиваются по скорости. Но с заградительными помехами на основе диполей для танкового КАЗ бороться сложнее.
Один 30-мм снаряд при подрыве создает облако диполей площадью 7-10 м2. Очередь снарядов перекроет диполями десятки м2. Даже если танк движется, такое облако может закрывать обзор для КАЗ порядка 1-2 секунд.
Именно в этом случае будет очень полезно целеуказание от РЛС соседнего танка.
маг написал(а):3) Ну и последнее и главное. Ваши утверждения о безоружности КАЗ перед тандмными боеприпасами разрушаются очень простым техничесикм решением. Что мешает заложить в КАЗ алгоритм последовательного инициирования нескольких зарядов по обнаруженной цели с интервалом 0,1 сек.?
Если отстрел 2 (или более) защитных боеприпасов станет типовым решением, то просто увеличат время задержки между лидирующим и основным атакующим снарядом.
Причем если после взрыва лидирующего боеприпаса останется непрозрачное для миллиметровых радиоволн облако площадью порядка 100 м2 (с временем существования порядка десятков секунд и более), то обзор у КАЗ восстановится не раньше, чем через несколько секунд, когда объедем облако. Если в течении пары секунд каждые 0,1 с отстреливать по одному боеприпасу КАЗ, то боекомплекта ненадолго хватит.
Отредактировано Шестопер (2015-04-28 02:46:29)