О, спасибо!
Ловите: http://gurkhan.blogspot.ru/2015/05/blog-post_97.html
Было ли в этих проектах то что заслуживало бы несомненной реализации
На мой взгляд... у Молота меня впечатлила защита борта, об.299 - капсула и защита вообще, об.195 - пушка
Что касается АЗ - тут сложно что либо сказать определенное - на 299 АЗ был проработан не ахти как, на Молоте слишком сложен и малонадежен, хоть и обеспечивал бОльшее количество выстрелов в укладках, на 195- всего 24 выстрела - ну как бы это маловато (хотя смотря для чего - если для танка-истребителя, то вроде как достаточно). Интересные решения по АЗ однозначно у омичей. В это связи я никак не могу добиться в УКБТМ ни у кого внятного ответа на вопрос: "Почему забашенный АЗ - это плохо и уязвимо, а простой ящик со снарядами за башней - это кул"
А известно сколько было собрано опытных образцов и макетов танка Т-14 перед постройкой опытно-промышленной серии?
Как-то я не задавался этим вопросом, ибо Армата мне в принципе не интересна, но вроде бы два. Завтра-послезавтра постараюсь уточнить. Однако, повторюсь, что так называемая "опытно-промышленная партия", это по сути макеты - настоящие опытные образцы еще очень далеки от того чтоб выйти на полноценные ГИ. А раз так, то сами должны понимать, что из себя представляют "парадные" танки и БТР.