СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-4

Сообщений 391 страница 420 из 948

391

Serggio написал(а):

и привести в пример Курганец - там все подогнано весьма ровно, это выглядит, как качественная работа.

А кто сказал, что на Курганце ДЗ?

0

392

Ambi0rix написал(а):

Всё таки поражает обилие различных по форме блоков ДЗ на Т-15. Армейцам это явно не понравится...

корпус сложный, ничего не поделаешь. Но да, представляю себе :). Какие блоки ДЗ есть на складе, или удастся свинтить с ремонтных машин, те и будут ставить. "Клавиатура с недостающими клавишами":)

0

393

Василий Фофанов написал(а):

Я бы даже сказал, "Это просто Хаус"(с)

Я имею под этим в виду не "армату", а всю данную ветку разумеется

А кто вам мешает прибраться, хотя бы слегка?

0

394

Serggio написал(а):

Как пример:

PS. Кстати, можно было обойтись и без фото Леклерка и привести в пример Курганец - там все подогнано весьма ровно, это выглядит, как качественная работа. Размещение ДЗ на такне и ТБМП такого впечатления не производит.

Отредактировано Serggio (Сегодня 15:34:16)

И где здесь динамическая защита?

0

395

Serggio написал(а):

вы же не оденете на парад или какую-то важную для вас встречу (особенно, первую) мятую одежду?

я вообще ношу, то, что гладить не нужно

0

396

Artemus написал(а):

Вы сравниваете вылизанный выставочный образец

Я рассуждаю так:
если блок ДЗ висит криво (а это очевидно, что так он висеть не должен), то этому могут быть следующие обоснования:
1. крепление допускает люфт:
    а) так задумано. сложно придумать даже гипотетическое обоснование для такой задумки. чтобы можно было прикрепить поврежденный блок ДЗ с нарушенной геометрией?
    б) так не задумано, но так сделано. вопросы к ОТК и ВП
2. люфта нет. крепление жесткое и прочное, но приделано криво. вопросы к ОТК и ВП.
3. крепления установлены верно и выверено, но нарушена геометрия блока ДЗ. Тогда, судя по тому, что это наблюдается на всех танках - это либо брак оснастки либо ошибка в конструкторской документации. вопросы к ОТК и ВП.

как видно, в любом случае, кроме умозрительного 1а, есть вопросы к производству и ОТК. понятно, что пока это все в статусе НИОКР и все еще 1000 раз исправят. Это аксиома, и я не подвергаю это сомнению, но мне неприятно, что есть такие косяки, которые бросают тень на всю работу.
как может рассудить сторонний человек? примерно так: если я вижу такое "тяп-ляп" во внешнем, то как я могу быть уверен, что там внутри все хорошо?
и даже если там внутри 1000 раз все хорошо, человек все равно будет прав в своих рассуждениях.

Отредактировано Serggio (2015-04-29 16:21:28)

0

397

tatarin написал(а):

это не относится к теме. принципиальной разницы нет. или поплавки можно крепить ровно, а ДЗ нельзя фиксировать и надо "дать ему свободно висеть вкривь и вкось"?
кстати, по поводу Курганца: Олег Борисов в своем недавней интервью намекнул, что это именно ДЗ. Дескать, защищает от РПГ и танковых боеприпасов. Другое дело, что оно может быть невзрывного действия.

0

398

Видите ли, я так приберусь, что тут мало что (и кто) в результате останется. Лучше начнем сначала через 10 дней.

А вы полностью снесёте или в архив отправите?

0

399

Видите ли, я так приберусь, что тут мало что (и кто) в результате останется.

Имеете ввиду меня?  8-)
Дело конечно ваше как модератора... Но приборка этой ветке явно нужна.

0

400

Serggio написал(а):

Как пример:

Точно так же кривинько все, блоки весят также в разнобой, некоторые выше никоторые ниже, по низу часть блоков утоплена и скособочена. Ничем по кривизне от Т-15 не отличается. Ну разве что щели между блоками поменьше.
Или вас так толщина блоков привлекла? Так может это поплавки ))))

0

401

злодеище написал(а):

я вообще ношу, то, что гладить не нужно

Треники и майка-алкашка? :D
Сорри не удержался :P .

0

402

Smell_U_Later написал(а):

Треники и майка-алкашка?

почти)

0

403

Serggio написал(а):

2. люфта нет. крепление жесткое и прочное, но приделано криво. вопросы к ОТК и ВП.

Или просто когда прикручивали никто не озаботился подгонкой. По началу у многих машин и верхних накладок не было.

0

404

finnbogi написал(а):

Шестопер написал(а):

отрохов написал(а):

Не согласен, на основе Т-90 вполне ещё возможны модификации и с 2А82 и с противопожарной изоляцией экипажа от топлива и порохов метательных зарядов.

КАЗ и 2А82 на Т-90 вполне можно представить.
    А вот 45-мм борта и 85-мм пушку на БТ - нет.

КАЗ (как и многое другое) это абсолютно новая технология имеющия к дедушке Т-72 мало отношения.
Так что скорее аналагия:
Т-72-Т-72+КАЗ+2А82+сетицентричность->Армата
БТ->промежуточный танк разработки 34-36го->Т-34

В обоих вариант можно наблюдать отсутствие промежуточного варианта что действительно означает в войсках "если завтра война" Т-72 и первые Арматы, ну как БТ и Т-34 :-)

на счёт бт и т34 не соглашусь, были проекты улучшения брони серии бт, которые превратились  в  а-2о и а-32 что потом дало 34ку

0

405

Dmitiry77 написал(а):

Уралвагонзавод к 2013 году выпустит первый образец новых танков «Армата» и проведет тестовые испытания, а к 2020 году в армию должно поступить 2300 единиц новых танков, сообщила пресс-служба предприятия.
А проходит два года и 2300 плавно превращаются в 96 к 2019 году. Знали ли они когда делали заявление что врут. Знали. Или

Надоели уже со своими "2300 Армат к 2020-му году!"
Такого никогда нет обещали! Говорили только про 2300 новых и модернизированных танков, включая Т-90 и Т-72Б3!
Зарубите себе это уже на носу, наконец!

0

406

Serggio написал(а):

Artemus написал(а):

Вы сравниваете вылизанный выставочный образец

Я рассуждаю так:
если блок ДЗ висит криво (а это очевидно, что так он висеть не должен), то этому могут быть следующие обоснования:
1. крепление допускает люфт:
    а) так задумано. сложно придумать даже гипотетическое обоснование для такой задумки. чтобы можно было прикрепить поврежденный блок ДЗ с нарушенной геометрией?
    б) так не задумано, но так сделано. вопросы к ОТК и ВП
3. крепления установлены верно и выверено, но нарушена геометрия блока ДЗ. Тогда, судя по тому, что это наблюдается на всех танках - это либо брак оснастки либо ошибка в конструкторской документации. вопросы к ОТК и ВП.

как видно, в любом случае, кроме умозрительного 1а, есть вопросы к производству и ОТК. понятно, что пока это все в статусе НИОКР и все еще 1000 раз исправят. Это аксиома, и я не подвергаю это сомнению, но мне неприятно, что есть такие косяки, которые бросают тень на всю работу.
как может рассудить сторонний человек? примерно так: если я вижу такое "тяп-ляп" во внешнем, то как я могу быть уверен, что там внутри все хорошо?
и даже если там внутри 1000 раз все хорошо, человек все равно будет прав в своих рассуждениях.

Отредактировано Serggio (Сегодня 16:21:28)

их во время ПЕРЕРЫВОВ прикручивали во время перерывов силами ЭКИПАЖЕЙ. ИМХО

0

407

Иван В. написал(а):

Точно так же кривинько все, блоки весят также в разнобой, некоторые выше никоторые ниже, по низу часть блоков утоплена и скособочена. Ничем по кривизне от Т-15 не отличается. Ну разве что щели между блоками поменьше.
Или вас так толщина блоков привлекла? Так может это поплавки ))))

Разнообразие блоков динамической защиты действительно «не есть хорошо». Гораздо логичнее сделать их одинаковыми по размеру и способу крепления.
Пусть это будет не так красиво, но это будет более практично и для промышленного производства и для эксплуатации в войсках. Пример ДЗ «Контакт- 1»…

0

408

stashandr написал(а):

Такого никогда нет обещали!

Нет говорили именно о 2300 новых танках, именно новых. Т-72Б3 идут лесом сразу. А когда народ стал смеяться то начали выкручиваться. Тогда и возникло вот это вот: "а кто мол Вам говорит, что все 2300 новых танков будут Арматами". Поэтому в итоге "выньте да положьте" или 2300 Армат или Т-90АМ или еще каких но с нуля построенных, а не восстановленных с модернизацией.

ЦАМТО, 29 февраля. Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подтвердил ранее озвученные планы по поставке 2300 танков для ВС РФ в период до 2020 года.

«Действительно речь идет о таком количестве машин,- подчеркнул О.Сиенко. - Это новая машина, которая пойдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Это примерно в тех же объемах до 2020 года.

Вот Вам прямая речь Сиенко. Из неё очевидно о какой новой машине речь. Капремонт в тех же объемах но помимо того.

0

409

Ну, значит будут закупать Т-90АМ. Со следующего года, вместе с Т-14.

Кстати, а если передний блок боковой ДЗ на Т-14 убрать, эстеты были бы довольны? Он там вообще нужен?

0

410

Dmitiry77 написал(а):

Поэтому в итоге "выньте да положьте" или 2300 Армат или Т-90АМ или еще каких но с нуля построенных, а не восстановленных с модернизацией.

Сейчас писюн губной помадой намажем и выложим.

0

411

К Василий Фофанов На форуме нет случайно полезной функции "игнорировать участника", которая позволяет не видеть посты всякого дерьма.

0

412

Шестопер написал(а):

В мире самый ходовой калибр полевой артиллерии - 6 дюймов. Особенно у стран, имеющих возможность регулярно обновлять вооружение.
Если посмотреть ролики из Сирии - в городской застройке 125-мм ОФС не так уж эффективен. Комнату, в которую попадет, дезинфицирует от пехоты, а вот дом в целом, даже небольшой, может пережить несколько попаданий.
А вот на Донбассе боеприпасы калибра 203, 220, 240, 300 мм  при попадании сразу складывают целый подъезд многоэтажки.
Если гранатометчик пульнул из окна и в голове у него не мякина, то эту комнату он постарается поскорее покинуть. Но не просто перейти в соседнюю комнату, а быстро покинуть дом, особенно с верхних этажей - редко когда возможно.

"Уважаемый" вы воевали(опыт?!) ..Вы по поводу не эффективности 125-мм ОФС в городе в роликах смотрите?! Будучи гранатометчиком ляжки не обделаете при виде  танка в 25-50 м.?! А при выстреле  указанным вами боеприпасом просто в вашу сторону ?! Ваши фЭнтази по поводу "мало" дайте еще )))..Про поводу покидания дома улыбнуло))).. Вы вместо компа на Донбасс скатайтесь, проверьте на себе описанные вами боеприпасы сильно-слабо..Там просветление в уму наступит быстро..Реали войны и тухлая теоретика ...

Отредактировано taipan (2015-04-29 19:28:43)

0

413

Dmitiry77 написал(а):

К Василий Фофанов На форуме нет случайно полезной функции "игнорировать участника", которая позволяет не видеть посты всякого дерьма.

Вы решили самозабаниться? Похвально.

0

414

tatarin написал(а):

Олег Бочкарев.

0

415

Summator написал(а):

Пример ДЗ «Контакт- 1»…

Молодец! В качестве примера приводить устаревшую ДЗ, которую столько раз ругали за трудоемкость установки.
Да из критиков установки ДЗ поделитесь личным опытом, когда и где приходилось ее устанавливать. И на какие машины.

0

416

Battlemouse написал(а):

Олег Бочкарев.

он прямо так и произнес: динамическая защита?

0

417

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

он прямо так и произнес: динамическая защита?

Нет, косвенно подтвердил. Утверждал, что борта Курганца способны защитить от РПГ и танкового выстрела.

0

418

Олегыч написал(а):

Сейчас писюн губной помадой намажем и выложим.

Я свами, бо задолбали срыватели покровов.

0

419

CrosB написал(а):

Нет, косвенно подтвердил. Утверждал, что борта Курганца способны защитить от РПГ и танкового выстрела.

Почитайте спецификацию экранов устанавливаемых на БМП-3.

0

420

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Молодец! В качестве примера приводить устаревшую ДЗ, которую столько раз ругали за трудоемкость установки.
Да из критиков установки ДЗ поделитесь личным опытом, когда и где приходилось ее устанавливать. И на какие машины.

Не придирайтесь к словам. Если вы умный человек, то поняли, что я имею ввиду.
Естественно «Контакт-1» устаревшая ДЗ и не соответствует современным требованиям, но согласитесь, что лучше использовать блоки ДЗ одного размера и способа установки (крепления),
чем то, что мы видим на новой технике. На Т-14 и Т-15 как минимум три типа блоков ДЗ различной формы и размера, что идёт в разрез с принципом унификации.

0