Скажите пожалуйста, если бы на скажем на параде 7 ноября 1946 года был бы показан танк Т-54 - вы бы это тоже назвали "показухой"?
Назвал бы.
Не надо ля-ля. На ту же историю создания танка Т-54 поглядите.
Там в цитировании я указал позицию участника Gur Khan как все уже поняли. Понятное дело что чтобы машину в максимально короткие сроки довести необходимо заказать весьма солидную партию, в данном случае 96 машин до 2019 года. И я в отличие от него прекрасно знаю что если главный конструктор лично на уровне конструктора не вмешивается в развитие конструкции той или иной машины, то он по любому управляет этой работой так как все равно несет за неё ответственность, выбивает фонды для проведения соответствующих работ, полностью координирует работу различных подразделений по данной теме, к примеру:
Заводом №183 по результатам испытаний (имеются ввиду контрольные испытания 23-24 июня 1946 года) были проведены дальнейшие работы по совершенствованию конструкции танка Т-54. В серийное производство были введены: установка на танке гидравлических амортизаторов, стеллажей для укладки снарядов в носу корпуса и нише башни. За весь 1947 г. на заводе №183 было оформлено 1490 приказов на изменение узлов и деталей, значительное улучшение качества танка и его технологичности.
Но есть до сих пор люди не понимающие что главный конструктор не конструирует каждый узел и каждую "гайку", но он когда лично, а когда через назначенных им подчиненных, управляет и координирует, а также выбивает деньги в министерствах для соответствующих работ. Да Морозов отвлекся в это время на создание "Т-64 сороковых годов", отвлекся как конструктор, при этом организовал работы по доводке Т-54, так что без проблем потом вернулся в Харьков.