СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Думы об "Армате"-4

Сообщений 271 страница 300 из 948

271

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Это ошибка.

А что тогда за Об.198 не подскажете случаем? 199 это вроде БМПТ, а 198й?

ПС.  нашел, ИМТ это

Отредактировано Corwin (2015-04-28 15:16:13)

0

272

LastEmperor написал(а):

Здравствуйте сообщество Сила России.У меня такой ворос: известны ли подробности по ДЗ Т-14?Сможет ли она защищать от тандемов и современных БОПС?Будет ли она лучше Реликта и Дуплета?

Кто знает, тот молчит.
Кто не знает, говорит. (С)старое.

В соответствии с Законом о гостайне, ТТХ военной техники под грифом. И программа выпуска тоже.
Выводы о достоверности любых сообщений в открытых источниках можете сделать сами.

Реликт там или что еще, можно только догадываться.
Думаю, что таки Реликт или нечто близкое к ему.

0

273

barbos написал(а):

Непонятно по этому поводу. Если в 16ом примут на вооружение, то по идее до 2020 уже должны их наклепать в количестве.

Да и имхо многовато как то для опытной партии... У нас т-90х то штук 300 емнип:)

Отредактировано barbos (Сегодня 12:05:28)

Опытно-промышленное производство. До 16-го и во время, испытания в войсках.
Далее по 500шт. в год УВЗ планирует штамповать.
К 2020 как раз 2300-2500 машин.

0

274

DNK написал(а):

А чо, про огонь и плазму уже слив засчитать?

А кто меня в Википедию послал? Не напомните?

У меня профильное образование за плазму... Я же не знал, что википедии так запущено... Не читал, бо не нуно мне.
Извините, что послал в оную педивикию.. :D

Отредактировано Vaal (2015-04-28 15:14:16)

0

275

DNK написал(а):

Или вы имеете ввиду, что наши КАЗ самые лучшие и израильские им в подмётки не годятся? Поэтому от дуплета и тандемного выстрела не спасут?

А что мы достоверно знаем о возможностях Трофи по отражению атаки парными выстрелами? Что мы знает в этом-же ключе про возможно Афганит? На основании чего мы можем делать те или иные утверждения?

0

276

Представитель ВПК: танк "Армата" до 2020 года не будут экспортировать

"Однозначно, такие машины продаваться за рубеж не будут. Мы всегда продаем за рубеж машины с более заниженными характеристиками — это так называемый экспортный облик", — заявил Олег Бочкарев.

"В ближайшие 5-6 лет это маловероятно", — отметил он.

http://ria.ru/defense_safety/20150427/1061266064.html

Отредактировано Ambi0rix (2015-04-28 15:42:45)

0

277

DNWEAPONS написал(а):

Тот-же Trophy штатно на один танк  в танковом взводе у АОИ.

Там целые б-н с Трофи.

0

278

Подумал насчёт механизма из-за башни Т-14:

После выстрела ствол откатывается назад, в крайнем положении производиться второй выстрел, отдачей второго выстрела ствол откатывается вперёд, дальше зарядка в нишу и пушку, для повторения цикла. Минус уменьшит ресурс ствола очень сильно.

0

279

маг написал(а):

Диполи, ЭМИ снаряды это, извиняюсь за повтор, научная фантастика из серии экспериментального оружия. Даже если это будет массово принято на вооружение противником, это огромный успех в том, что заставит противника заместить часть боеприпасов на указанные игрушки. Ну и главное, всяческие диполи и другие способы создания помех используется десятки лет и отработаны способы противодействия в ПВО. Я даже допускаю, что КАЗ может функционировать и без РЛС, как не скажу

В КАЗ, в отличии от большинства систем ПВО, защищаемый объект и РЛС собраны вместе на расстоянии считанных метров, а быстродействие КАЗ измеряется долями секунды.
Эти особенности придают свою специфику  даже таким древним средствам РЭБ, как диполи - для создания эффективной заградительной помехи танковому КАЗ нужно на порядки меньше отражателей, чем для прикрытия самолета от ЗРК или корабля от ПКР.

Можете и дальше хранить священную тайну оптических датчиков КАЗ (в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазоне они лихо обнаруживают выстрел пушки или работу двигателя ракеты). Но должен заметить, что поставить помехи аэрозолями и тепловыми ловушками в этих диапазонах не сложнее, чем диполями - в радиодиапазоне.
А цель типа гаубичного снаряда или прилетевшего издалека РС с уже неработающим на конечном участке траектории двигателем такими датчиками вообще не обнаружить.

Отредактировано Шестопер (2015-04-28 16:45:41)

0

280

Олегыч написал(а):

Это провокатор. Он нас без штанов оставить хочет.

Я хочу?
Вообще-то Армата примерно втрое дороже Т-90.
Интересно, её боевая эффективность настолько же выше?

0

281

Василий Фофанов написал(а):

Или, более общо, причем здесь реальность?

На этот вопрос несложно ответить.
Армате быть на вооружении ещё очень долго (во всяком случае по нынешним планам).
За такой период очень многое из нынешней фантастики воплотится в реальность.
Печально будет, если потенциал развития Арматы не позволит ей и в будущем быть на высоте.

0

282

маг написал(а):

Неуязвимых средств вооружения нет. Есть способы уменьшения вероятности уничтожения объекта, в частности танка.

А какую вероятность считать приемлемой?
Открою секрет - этот параметр выбирают, исходя из модели будущего конфликта. Кто на нас попрет, с какими целями, с каким вооружением, какими силами.

Для сугубо миротворческих операций за глаза хватает полицейских бронеджипов, в конфликтах посерьезнее и ОБТ горят пачками.

Никто сейчас не даст надежного прогноза - какого врага встретят российские танки через 20 лет. Не только диванные аналитики спасуют, но и серьёзные конторы покажут целый набор бифуркационных линий с сопоставимыми вероятностями - мир сейчас неустойчив.
Когда в военном строительстве не знаешь, чего именно ждать, благоразумнее готовиться к худшему - лучшее уж как нибудь переживем.

Отредактировано Шестопер (2015-04-28 16:56:54)

0

283

Corwin написал(а):

Кто-нибудь подскажет, что за машина скрывается за индексом "Объект 198"?

ИМТ - инженерный минный тральщик на базе Т-95, ОКР "Корт-К" См. тут: http://gurkhan.blogspot.ru/2011/09/iv.html

0

284

Шестопер написал(а):

Я хочу?
Вообще-то Армата примерно втрое дороже Т-90.
Интересно, её боевая эффективность настолько же выше?

Вы-вы. Кто тут из танка вундервафлю постоянно городит? Кому вечно всего мало?
И не фиг тут Т-90 прикрываться, можно подумать, что ваши панцерхотелки будут дешевле стоить.

0

285

Шестопер написал(а):

На этот вопрос несложно ответить.

Вы сами себе противоречите.

Вначале говорите.

Шестопер написал(а):

За такой период очень многое из нынешней фантастики воплотится в реальность.

А потом.

Шестопер написал(а):

Печально будет, если потенциал развития Арматы не позволит ей и в будущем быть на высоте.

Второе не согласуется с первым.

0

286

вот о чём мечтает шестопёр, ни каз ни указ вообще ничего не надо)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/6/3026676.jpg
а это типа воззвания к модераторам и админам)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/6/3026675.jpg

Отредактировано злодеище (2015-04-28 17:08:08)

0

287

злодеище написал(а):

Не идеально. Должна быть сфера.

0

288

Blitz. написал(а):

Там целые б-н с Трофи.

Хотя это offtop, но можете уточнить кол-во Mk-IV оснащенных Trophy? По крайней мере упоминаемые в  wiki   401st Armored Division, and 7th Armored Division 75th Battalion, по свидетельству служивших в них в 2013, штатно оснащены именно так.

0

289

Олегыч написал(а):

Кто тут из танка вундервафлю постоянно городит? Кому вечно всего мало?
И не фиг тут Т-90 прикрываться, можно подумать, что ваши панцерхотелки будут дешевле стоить.

Потому что важна не столько стоимость, сколько соотношение стоимость-эффективность.
А на Армату воткнули дорогостоящее электронное великолепие, но сэкономили на толщине люков (и других проекций) и количестве слоев ДЗ. Простой чугуний (даже электрошлакового переплава) и ВВ в ДЗ - это копейки на фоне игрушек типа АФАР.

Только не надо мне в который раз напоминать про дилемму "Тигр всех порвет на поле боя, если только сможет туда доехать".
Проблему баланса стратегической мобильности и боевой мощи наглядно демонстрируют ОБТ и аэромобильная  бронетехника.
Если высоки шансы после успешного десантирования сгореть высоким ярким пламенем - на аэромобильность забивают.
Чем сильнее противник - тем актуальнее проблемы собственно поля боя, а не как туда добраться.

0

290

Шестопер написал(а):

Чем сильнее противник - тем актуальнее проблемы собственно поля боя, а не как туда добраться.

А действительно, как туда добраться, если ваши вундервафли в существующую логистику не лезут от слова никак?

0

291

http://sg.uploads.ru/t/hK9QU.png
народ, как вы думаете, между выступом над катками у т-15 это расширение для капсулы с десантом, или дополнительная бронеплита на борте с слоёнкой?? и если плита, то есть ли такая на т-14???

0

292

Олегыч написал(а):

Вы сами себе противоречите.

Никаких противоречий.

Если ударяться в разнузданный футуризм, то достаточно далекое будущее бронетехники - это комплексы безэкипажных машин, состоящие из сравнительно компактных и легковооруженных разведчиков и более крупных ПУ загоризонтного оружия и особо важных (и особо умных) машин управления этим железным стадом.
Но такие машины будут недешевы, и вряд ли из них будут делать бросовый расходный материал по схеме "жизнь до первого попадания" (особенно из носителей тяжелого оружия и машин управления).
По аналогии с эволюцией БПЛА - если аппарат имеет высокие ЛТХ, несет развитые электронные средства да ещё и вооружение - он мало отличается по цене и массогабаритам от пилотируемых самолетов.

Высокозащищенный пилотируемый танк после модернизации вполне может стать базой для подобных автоматизированных машин. Но для этого он должен обладать всеракурсной защитой от большинства будущих ПТС, или должен позволять такую защиту реализовать при модернизации - он будет важной целью для вражеских кибер-РУК.

Отредактировано Шестопер (2015-04-28 17:27:26)

0

293

злодеище написал(а):

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/6/3026676.jpg
а это типа воззвания к модераторам и админам)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/6/3026675.jpg

Отредактировано злодеище (Сегодня 17:08:08)

Подпись автора

Stay low, Go fast,
    Kill first, Die last,
    One shot, One kill,
    No luck, All skill.

нет. ШестоперБак должен обеспечивать защиту от вулканов противника :angry:

Отредактировано Харитон (2015-04-28 17:22:28)

0

294

Харитон написал(а):

это расширение для капсулы с десантом, или дополнительная бронеплита на борте с слоёнкой

конечно, дополнительная плита. какой смысл в расширении, если под гуслю в этом расширении все равно будет ниша/прорезь.

Отредактировано Serggio (2015-04-28 17:21:55)

0

295

DNWEAPONS написал(а):

но можете уточнить кол-во Mk-IV оснащенных Trophy?

Ответил здесь

Отредактировано Blitz. (2015-04-28 17:25:22)

0

296

Олегыч написал(а):

А действительно, как туда добраться, если ваши вундервафли в существующую логистику не лезут от слова никак?

В соответствующих темах прожектерского подфорума я не одну страницу посвятил стыковке моих вундервафлей и существующей логистики.
Но я считаю, что и дальше серьёзно ограничивать боевую устойчивость бронетехники только ради требования "возить танк одним куском на 4-осной платформе" (за вычетом бортовых экранов, снятых вручную) - это ретроградство, которое очень больно аукается в бою.

Отредактировано Шестопер (2015-04-28 17:30:43)

0

297

Как угодно. Только это не добавит Армате модернизационного потенциала.

Казалось бы, кто я такой, шпак диванный, чтобы критиковать новейший продукт российской оборонки, результат труда тысяч квалифицированных специалистов? Как я смею?

Кое-что напомню. Всего несколько лет назад Т-95 считался будущим российского танкостроения, его красой и гордостью, надеждой и опорой. Его много лет создавали те самые тысячи специалистов, как основу танкового парка России на десятилетия вперед.
А потом вдруг последовал резкий финт ушами, и Т-95 был признан для армии страны не нужным, а для промышленности не по зубам.
Прошло ещё немного времени - и вот уже Армата наша надежда и опора...
Кто даст гарантию, что завтра очередной министр или генерал не объявит о закрытии программы Арматы, как не отвечающей потребностям российской армии?

Я с огромным уважением отношусь к работникам танкостроения и танкистам. Я считаю очень важной и полезной ту работу, которая была проведена при разработке двигателей, ходовой, БИУС, КАЗ, ДЗ, вооружения Т-95 и Арматы, при создании новых сортов броневых сплавов и прочих материалов, порохов  и твердых сплавов, электронных компонент.
Но вот в глубокую целесообразность военного строительства и промышленной политики современной РФ, зависящих от решений высшего военного и политического руководства страны - не верю, уж извините. Слишком часто наблюдались труднообъяснимые метания и шараханья в этих вопросах.
Да и набор требований военных к новым системам вооружений иногда вызывает вопросы.

Так что от компонент Арматы я в восторге. А вот от танка, собранного из этих компонент - нет.

Отредактировано Шестопер (2015-04-28 18:02:37)

0

298

отрохов написал(а):

По моим прикидкам серийный Т-14 будет дороже Т-90 всё-же не более чем в 2 раза

Т-90СМ?

0

299

Харитон написал(а):

народ, как вы думаете, между выступом над катками у т-15 это расширение для капсулы с десантом, или дополнительная бронеплита на борте с слоёнкой?? и если плита, то есть ли такая на т-14???

Плита, думается.
На Т-14 стопудово то же самое.
Верхняя часть борта должна быть бронирована существенно лучше нижней, которую нижнюю прикрывает экран местности.

Бочину защищать надобно.
Америкосы насчитали в этой зоне 400мм+. При ихних смешных курсовых углах безопасного маневрирования в 20 градусов.

0

300

Шестопер написал(а):

Так что от компонент Арматы я в восторге. А вот от танка, собранного из этих компонент - нет.

отрохов написал(а):

По моим прикидкам серийный Т-14 будет дороже Т-90 всё-же не более чем в 2 раза, при повышении боевой эффективности не более чем в 1.5 раза.

Скажите уважаемые, а как вы на танк смотрите вообще? Я лично как на элемент боевой системы, а не как на сфероконину в вакууме.

0