-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:12:10)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 7
-
Отредактировано kulikov (2019-12-06 10:12:10)
я столько понял просто интересно было есть ли такие подтвержденные данные.
Ну вопрос конечно интересный на самом деле, так как мало ли чего немцы в своих ЖБД написали, если говорить откровенно. Подтверждать уничтожение наших танков таким образом должны как бы наши документы.
все спустили на тормозах сказали что не было возможности в каждый танк по 10кг. тротила пихать.
Ну одно дело базу хранения таким макаром подрывать, и совсем другое несколько машин оставшихся на территории после неудачной атаки.
Ну вопрос конечно интересный на самом деле, так как мало ли чего немцы в своих ЖБД написали, если говорить откровенно
хотя бы ЖБД полков полностью получить
Да только ЖБД СА вернее Красной Армии могут потвердить или опровергнуть
Отредактировано leonard61 (2015-05-19 18:35:09)
kayman4 написал(а):
Вот только потом они почему то так не горели. Видимо какое колдовство в Ананербе наколдовали.
kayman4 написал(а):
Удивительное рядом - БТ-2 тоже горели на марше БТ-7 уже нет - по крайне мере гораздо реже.
Это с чего вдруг не могут? вполне себе могут, даже убитые в учебках такой результат иногда выдают.
Как убитый танк - то есть уже технически неисправный может выдать такой результат? Про то что танки в ОУЦах наматывают по 14-20 тыс км без КР я знаю но вот насчет того что без единой поломки или отказа.
Видите ли в чем дело, солярка без кислорода не горит.
Мне просто интересно почему в баках 1 трубка заходит в низ бака а вторая в верх Намек понятен?
там ее ссылочка была как у мужика ДТ рвануло в баке. Еще можно найти сылку как при резке в бак залетела искра и он рванул
Видео реально подбитых абрамсов моментально исчезают бесследно. На liveleak выпилили видос в котором абрамсу влетела граната в борт корпуса в районе мехвода и топливных баков отчего они загорелись, трое из башни пытались спасти мехвода, но из его люка уже изрядно полыхало. Может у кого есть ссыль на это видео?
Куча фоток подбитых абрамов из рпг, причем в башню есть на btwt.narod.ru - я ссылку приводил выше. Но, разумеется, скажут, что это"три танка и фотомонтаж". Свидетели Абрамса такие свидетели...
Куча фоток подбитых абрамов из рпг,
фото что выпиливают факт.года 4 назад видел подборку из битых амерских машин афган стайкеры и иже с ними . штук 10-15. в сети даже и не мелькали чел говорил что и абрашки есть но фото не было. а чел серьезный просто так не ляпнет.
фото что выпиливают факт.года 4 назад видел подборку из битых амерских машин афган стайкеры и иже с ними . штук 10-15. в сети даже и не мелькали чел говорил что и абрашки есть но фото не было. а чел серьезный просто так не ляпнет.
Дак ведь нужна очередная "американская легенда". Харлей, кокакола, Апач, Абрамс, Бредли:). Кстати, помню, что еще на форумах авиабазы приводилась цитата из интервью с американским НО Бредлика, который на полном серьезе утверждал, что из 25 мм бушмастера спокойно пробивалась ВЛД Т-72:). "дешевая русская броня" (с)
Дак ведь нужна очередная "американская легенда"
Ну не без этого тоже . а если серьезно там были сопроводиловки к фото так в большинстве развороченных на фугасах машин погибших нет -завидно
Удивительное рядом - БТ-2 тоже горели на марше БТ-7 уже нет - по крайне мере гораздо реже.
Прям таки сотнями горели?
Как убитый танк - то есть уже технически неисправный может выдать такой результат? Про то что танки в ОУЦах наматывают по 14-20 тыс км без КР я знаю но вот насчет того что без единой поломки или отказа. ?
Ну дык речь то про 14-20 тыс км , а про 700. ТО наше фсе. И это, танк может быть неисправен , но неисправности не касаются ходовой и МТО.
Мне просто интересно почему в баках 1 трубка заходит в низ бака а вторая в верх Намек понятен?
Да и без намеков понятно, что для вас химия лженаука.
.фугасы
ну укладка вон рядом с башней валяется, корпус характерно ободран, обычный подрыв, башня обгорела только с левого борта.
Отредактировано Wiedzmin (2015-05-19 20:42:12)
Я вам кажется не хамил.
Ещё раз МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ! Вы мозги снимите с гидростопора! И перестаньте пиндосскую срань пережёвывать! Абрамсы и Т-62 били. Конечно с дистанций менее 1000 м. В лоб. А уж ПГ-7В прокалывает это недоразумение на раз. На счёт попадает и ничего, так и наши танки спокойно 5_7 ПГ держат. Как и 2-3 ПТУР. В Чечне были случаи и по 18 ПГ получали и ничего.
не надо израильтян за идиотов держать свое дело они туго
А теперь подробнее, где и когда. Я до этих слов так и считал
ну укладка вон рядом с башней валяется, корпус характерно ободран, обычный подрыв, башня обгорела только с левого борта.
Отредактировано Wiedzmin (Сегодня 20:42:12)
Заклинило вышибные планки
Чего взрыв-то, если не баков
Если баклв то после формирования топливо воздушной смеси
Заклинило вышибные планки
вы хоть думайте когда что то пишете, если бы "планки" заклинило, разорвало бы корму башни
кстати видимо этот же танк несколько месяцев назад...
зачем корпус утащили с пригорка хз
Отредактировано Wiedzmin (2015-05-19 23:10:24)
Наоборот как раз-технику пригонят с баз хранения
Речь про высокоинтенсивные БД. В этих случаях мелкий и средний ремонт может (и будет) превалировать над пригоном с баз хранения.
так вот я общался с израильскими танкистами в Израиле они и говорят что одно из требований было максимальная защищенность экипажа это у них приоритет они сделали танк под себя
Ни с одним из этих утверждений я не спорил.
ВЛД Т-72 да и не только нуждается в доп.бронирование
Однако по факту Меркава представляла для Т-72 весьма ограниченную угрозу, в то время как он мог бить морковку очень больно.
Напомните пжста, какой толщины у "самого защищенного танка в мире"(!) ВЛД?
Достаточная для той конструкции носового узла.
Однако по факту Меркава представляла для Т-72 весьма ограниченную угрозу
105мм. танковая пушка не только на меркаве стояла здесь упор на пушку а не танк меркава
Отредактировано leonard61 (2015-05-20 00:41:12)
Читал я эту сказку. Сказочник, что её писал плохо химию учил.
Позвольте полюбопытствовать - сказочником вы автора отчета называете?
Но, с другой стороны, сколько гранат использовалось в первой чечне для уничтожения того же Т-80 - 6, 8?
Когда как. Часто и одной хватало: граната-боекомплект-взрыв. Т.е. для любого нашего танка минимально необходимое для полного вывода из строя количество гранат равно 1. Для Абрамса сие в принципе невозможно (вышибные панели), поэтому нужно во-первых пробить броню (что сложнее, чем в случае с Т-80, по абсолютно банальным причинам), а во-вторых после пробития попасть в кого-то. Можете прикинуть минимально необходимое количество гранат, и это будет не 1.
В Чечне не только ПГ-7В летали
Да, в основном там летали убогие РПГ-18. Про "Луч" за пазухой у каждого боевика можете в кружке моделистов рассказывать.
Залезть в танк, разместить подрывной заряд на стыке ВЛД и НЛД, и вуаля танк ремонту не подлежит. Хотя я так подозреваю, вот по-любому у них была методичка по этому делу.
Вы что курите там? Немецкие методички, свернутые в трубочку?
Абрамсы и Т-62 били. Конечно с дистанций менее 1000 м.
Тут есть загвоздка - на такую дистанцию их никто не подпускал. Но вообще это неважно, я признаться просто себе не представляю, чем бы таким Т-62 следовало стрелять, чтобы пробить М1А1НА. Хоть бы даже в упор.
Хотя если речь про обычный М1, то там да, можно было бы пробить и из Т-62. Но их встреча еще менее реальна.
А уж ПГ-7В прокалывает это недоразумение на раз.
Мммм, в какую зону? Уточните, а то непонятно.
105мм. танковая пушка не только на меркаве стояла
здесь упор на пушку а не танк меркава
Ну так и что с того? Я говорил о гипотетическом противостоянии Т-72 и Меркавы, которое кончилось бы для последних печально несмотря на всем известную проблему первых с ВЛД.
kayman4 написал(а):
Удивительное рядом - БТ-2 тоже горели на марше БТ-7 уже нет - по крайне мере гораздо реже.Прям таки сотнями горели?
С момента поступления танков БТ-2 в войска (1932 г.) из-за отсутствия опыта эксплуатации, недоработанности конструкции и низкой надежности танка, танкисты сразу столкнулись с целым рядом неполадок и аварий. Наибольшие хлопоты доставлял пожароопасный (в силу конструктивных особенностей) бензиновый двигатель. Главными причинами пожаров в БТ-2 были: обратная вспышка в карбюратор из-за неправильной установки угла опережения зажигания, короткое замыкание электропроводки системы зажигания, нагрев выхлопных труб, небрежное обращение экипажа с огнем, наличие подтеков бензина на двигателе и под ним. При возникновении пожара его тушили либо порошковым огнетушителем "Тайфун" (хотя и эффективным, но крайне не надежным), либо более надежным пенообразующим огнетушителем "Богатырь". Но наиболее эффективными, как всегда, оказывались подручные средства - песок и земля, а еще лучше вода и брезент.
kayman4 написал(а):
Как убитый танк - то есть уже технически неисправный может выдать такой результат? Про то что танки в ОУЦах наматывают по 14-20 тыс км без КР я знаю но вот насчет того что без единой поломки или отказа. ?Ну дык речь то про 14-20 тыс км , а про 700. ТО наше фсе. И это, танк может быть неисправен , но неисправности не касаются ходовой и МТО.
Ладно давайте что бы не быть голословным ткете пальчикам в цитату, а то окажется что Вы не так поняли.
Потому как вот тут
Ссылка
Я не нашел данных о бесперебойно работе всех узлов и агрегатов Пантеры на 700 км.
Зато нашел про пожары -
Пожары двигателя:
Количество пожаров в двигательном отделении заметно сократилось. Выявлены следующие причины пожаров:
Утечки масла через клапаны из-за плохих уплотнителей. Капли масла падают на раскаленные выхлопные трубы и воспламеняются.
В некоторых случаях отмечается переполнение карбюратора. Свечи заливаются бензином и не дают искры. Несгоревшее топливо затем выбрасывается в выхлопные трубы и просачивается наружу через уплотнители, становясь причиной пожара.
kayman4 написал(а):
Да и без намеков понятно, что для вас химия лженаука.
Вы мне лучше расскажите про то как в бак не попадает кислород
Кстати по сылке так и не ответили. Может адвокатом пойдете и докажите в суде что ДТ в баке рвануть не могло (кстати там даже не то, что попадания снаряда - пули не было )
Там еще был случай когда искра от сверки залетела в открытый бак дизеля - жалко вас не было рядом -а то бы Вы ему объяснили что по законам химии он не должен был взорваться. Хотя как вариант обвинили бы всех в поклонении лженауке и экзерциснули их.
Когда как.
Именно. Но в среднем. В среднем, тратилось существенно больше. А одной гранаты и для Абрамса может хватить. Задняя часть борта, ВСУ, корма, башня (борт) и.т.д. У абрамса есть одно преимущество - большой забронированный объем (чтобы "нигре-закидному" было просторно))), поэтому не всякая поганка приводит к потерям. Но мехвод таки сидит в обнимку с топливными баками:).
чем бы таким Т-62 следовало стрелять, чтобы пробить М1А1НА. Хоть бы даже в упор.
Чем угодно, ОБПС (кроме, может 3БМ4) или БКС, в любых местах пробьет, кроме наиболее защищенных проекций...
Отредактировано barbos (2015-05-20 07:38:25)
Тут явно вышибные панели не сработали - огонь через люки идет
Так они и не должны сработать, если горит БК в БО.
Так они и не должны сработать, если горит БК в БО.
Только БК там нету.
Тут явно вышибные панели не сработали - огонь через люки идет
Это тот, который взрывчаткой закидали, с ним целая подборка. Чего тут должно было сработать - не очень понятно, в БО и так есть чему гореть.
Отредактировано Mark Nicht (2015-05-20 09:37:16)
С момента поступления танков БТ-2 в войска (1932 г.) из-за отсутствия опыта эксплуатации, недоработанности конструкции и низкой надежности танка, танкисты сразу столкнулись с целым рядом неполадок и аварий. Наибольшие хлопоты доставлял пожароопасный (в силу конструктивных особенностей) бензиновый двигатель.
Ну и где там про сотню пожаров в день?
Я не нашел данных о бесперебойно работе всех узлов и агрегатов Пантеры на 700 км..
Да я ошибся там не про 700, а про 600, ловите Ссылка
Количество пожаров в двигательном отделении заметно сократилось. Выявлены следующие причины пожаров:Утечки масла через клапаны из-за плохих уплотнителей. Капли масла падают на раскаленные выхлопные трубы и воспламеняются.В некоторых случаях отмечается переполнение карбюратора. Свечи заливаются бензином и не дают искры. Несгоревшее топливо затем выбрасывается в выхлопные трубы и просачивается наружу через уплотнители, становясь причиной пожара...
Зная про особую любовь немецких конструкторов к мелочам, это тот случай когда , как там говорил Станиславский?
Вы мне лучше расскажите про то как в бак не попадает кислород .
Возьмите в руки учебник химии наконец то.
У абрамса есть одно преимущество - большой забронированный объем (чтобы "нигре-закидному" было просторно))), поэтому не всякая поганка приводит к потерям.
не это, попадание в БО не приводит к скоротечному пожару зарядов, от которого невозможно спастись. Возгорание соляры еще какие то шансы дает, но не порох.
Позвольте полюбопытствовать - сказочником вы автора отчета называете? .
Шо, вы таки имеете сказать? Вы таки знаете где этот отчет таки лежит? Или у вас таки имеется служебная переписка по изготовлению указанных в этом отчете макетов?
Да, в основном там летали убогие РПГ-18. Про "Луч" за пазухой у каждого боевика можете в кружке моделистов рассказывать..
У вас таки есть доказательства ваших слов? Например ведомости службы РАВ по наличию БП на складах находящихся на территории Чеченской республики?
Вы что курите там? Немецкие методички, свернутые в трубочку? .
О вы таки чукча, потому что не читатель, а писатель. Вам таки персонально объясняю, что речь однако шла о подрыве немцами танков РККА ,оставшимися после боя на занятой однако немцами территории. Однако все просто , да?
Возьмите в руки учебник химии наконец то.
и это отменит тот факт, что детонацией топливных баков Т-34 разносило?
Но мехвод таки сидит в обнимку с топливными баками:).
Внезапно, на абрамсе баки находятся в бронированных выгородках и протектированы.
и это отменит тот факт, что детонацией топливных баков Т-34 разносило?
Его уже отменили, волевым решением. Это всё НЕМЕЦКИЕ ПОДРЫВНИКИ!
Зная про особую любовь немецких конструкторов к мелочам, это тот случай когда , как там говорил Станиславский?
Знаток, лично присутствовали!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение бронетехники - 7