Василий Фофанов написал(а):ДЗ плюс 60 мм стали - не даст пробития? Вы бредите.
ну ДЗ + 80 не дает же (только главное не смотрите на БМП-3 с ДЗ, там вообще еще тоньше)
Василий Фофанов написал(а):А вот пробития бронеперегородки за МТО - да, при этом действительно не будет. Вывод: МТО выполнит при этом защитную функцию.
вывод что вы встали посреди поля боя с горящим МТО, офигительные преимущества 
а с учетом что пожар в МТО не тушится при повторном возгорании, то как бы...
Василий Фофанов написал(а):Простите, но вы либо очень наивны и не разбираетесь в теме, либо делаете вид. Чтобы эффект разнесения проявился, пробивающее средство должно быть вначале дестабилизировано. В этом случае разнесение очень даже замечают. Вот простой пример - какая из этих двух струй лучше переживет разнесение, на ваш взгляд?
"дестабилизировать" внутри МТО струю что будет то ? лом старый я не спорю может в перегородку вообще плашмя прийти(и то не факт т.к для 115мм снаряда разнесение емнип что то порядка 7 метров нужно), но от него опять же есть куда более разумные способы защиты чем зажигать собственное МТО.
Меркава изначально это попытка страны с 0 опытом конструирования боевой техники и 0 возможностями во всем создать машину хоть как то защищающую от чего то, т.к комбинированную броню просто не осилить, а потом уже на освоенной базе попытки создать что то приемлимое, и получилось это более менее только на заходе к МК.4 на которой все "родовые" болезни все равно не поправить.
tatarin написал(а):Если на первых лоб был совсем дырявым, то на четверке там все нормально.
ага носовой узел за все года так и не изменился
tatarin написал(а):Да и учетом разнесения, как написал Василий, до БО струе добраться будет не так просто.
3БК14 пробивает 200мм стали(не какого то говна западного из которого лились М48/60 или израильского, а советской броневой стали) проходит все БО и прошибает корму башни, Корнет насколько помню делает точно такой же фокус с башней Т-64, я так же могу показать фото где лом пробил лоб башни Т-62 прошел все БО и так же вынес кормовую броню, могу и ломы которые на вылет пробивали борт башни Т-55 с проходом через казенник, а в казеннике стали как то побольше чем во всем МТО Меркавы вместе взятом.
tatarin написал(а):ИМХО, если бы сейчас повторилась история Голлан с Мк4 и Т-90 в главных ролях, "огромные Морковки с дырявым лбом" со счетом 10:1 вынесли бы арабов на Т-90 как и много лет тому назад.
они уже покатались под обстрелом древних ПТУР с малюсеньким вкраплением Корнетов в ВЛВ, что то как то незафортило 
в принципе то что ни одна из реально воевавших стран(огромный опыт создания,использования,обслуживания, а так же уничтожения брони в различных условиях, не выбрала такую компоновку говорит уже о многом, "опыт" израильских танковых "боев" боюсь даже в рамки статистики одной-двух операций РККА/СА/РА/Вермахта/США не влезет, поэтому может просто не учитываться, да и не учитывается никем этот бесполезный идиотизм.