это всё удорожает конструкцию, и собственно по этому великолепная семёрка зо сих пор вне конкуренции.
Как раз удешевляет, по сути только один прицел.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4
это всё удорожает конструкцию, и собственно по этому великолепная семёрка зо сих пор вне конкуренции.
Если бы семерка сильно устарела, янки не стали бы налаживать производство ее обновленной копии..
Если бы семерка сильно устарела, янки не стали бы налаживать производство ее обновленной копии..
А они РПГ-7 производят? Хде? Под каким индексом, и в какие части идут?
tramp написал(а):
А они РПГ-7 производят? Хде? Под каким индексом, и в какие части идут?
http://topwar.ru/86445-amerikancy-nachn … rpg-7.html
http://topwar.ru/67923-v-ssha-nachnut-p … rpg-7.html
Так они давно его производят под названием RPG-7...
Кстати как там насчет лицензии?
Это противокорабельный комплекс.
Скорее противокатерный.
Я Вам по секрету скажу, только никому не рассказывайте - американцы готовы производить всё что можно продать, независимо от древности системы
Винчестер М1866, по Вашему, тоже ничуть не устарел - http://www.winchesterguns.com/products/ … -1866.html
Абалкин, насколько я помню амеры используют его в силах спец операций и довольно активно. Так что древний винчестер немного не в тему.
насколько я помню амеры используют его в силах спец операций и довольно активно
У них старый-добрый Карл Густав используется, РПГ-7 только для поставок за рубеж.
что из нового может быть дешевле системы производящейся не один десяток лет? моржа с неё не сто процентов даже, а больше
Вопрос цены тут не столь однозначен, хороший прицел с БВ может раза в 3 поднять точность огня, соотв. снизить расход гранат... Да и гранатометчиков...
Отредактировано Fritz (2016-01-12 17:17:53)
что из нового может быть дешевле системы производящейся не один десяток лет?
Вопрос не в цене, а ефктивности, как уже отметили-новым системам уступает, во всем, разве что кроме цены-хотя и тут тоже не все так радужно для допотопных изделий.
Абалкин, насколько я помню амеры используют его в силах спец операций и довольно активно.
Вашу память к делу не пришьёшь, я таких данных не имею.
"Прув или не было!" - как говорят в Интернетах.
"Метис
а нельзя сделать чтобы метис с рук запускать можно было? как эрзац джавелин
а нельзя сделать чтобы метис с рук запускать можно было?
Разве сейчас нельзя?
Я Вам по секрету скажу, только никому не рассказывайте - американцы готовы производить всё что можно продать, независимо от древности системы
По сообщению Defense Aerospace, корпуса РПГ-7 с прошлого года уже выпускаются в США компанией AirTronic. Тестирование этих гранатометов прошло в августе-ноябре 2014 года в рамках программы Spiral J армии США, а в начале декабря Абердинский испытательный полигон сертифицировал РПГ-7 Made in USA и разрешил их поставку американским военным. Поэтому в конце прошлой недели AirTronic и другая американская компания - Chemring Ordnance, объявили о создании совместного предприятия по изготовлению выстрелов для гранатомётов РПГ-7.
Серийное производство новых ракетных гранат к РПГ-7, которые будут, в первую очередь, поставляться армии США, запланировано на начало 2016 года. Однако, уже нынешней весной, в рамках программы обеспечения экспедиционных сил сухопутных войск армии США, гранатометы РПГ-7 американского производства примут участие в армейских учениях, в ходе которых американские военные будут отрабатывать новые методы ведения боевых действий с противником, вооруженным советско-российским стрелковым оружием.
Однако, руководитель AirTronic USA Ричард Вандивер надеется, что этим не закончится. « В сотрудничестве с компанией Chemring Ordnance, чей опыт в производстве и исследовании 40-мм боеприпасов не имеет себе равных, мы предложим на рынке ручной противотанковый гранатомет, который, как мы считаем, будут превосходить все его имеющиеся аналоги в мире» - заявил он на этой неделе.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-437.html
Это, мягко говоря, не прувы
Старое фото ,РПГ-29 на пробу шоль привезли
Это, мягко говоря, не прувы
Тогда поищите здесь на сайте))) про это тут писали)))))
Тогда поищите здесь на сайте))) про это тут писали)))))
Зачем, я могу работать с первоисточниками -
http://www.military.com/daily-news/2015 … gs.twitter
Израильский Rafael продемонстрировал свою последнюю разработку - лёгкий тактический ракетный комплекс "Гимбел", "выстрелил-забыл", с лазерной головкой самонаведения на основе собственного патента от 2013 года. К сожалению, закрытый доступ к оригинальной информации на IsraelDefense.
Отредактировано Oleg7700 (2016-01-19 00:19:17)
Израильский Rafael продемонстрировал свою последнюю разработку - лёгкий тактический ракетный комплекс "Гимбел", "выстрелил-забыл", с лазерной головкой самонаведения на основе собственного патента от 2013 года. К сожалению, закрытый доступ к оригинальной информации на IsraelDefense.
Как может быть "выстрелил-забыл" с ЛГСН?
Пропущено слово: "выстрелил-ПОДОЖДАЛ-забыл"
Легко.
Тот, кто стреляет- забывает. Перекладывая проблему сопровождения цели на того, кто её подсвечивает. 8)))
Формально- да, наличие подсветки цели не позволяет причислить комплекс к третьему поколению. Но израильтяне любят придавать своим "выстрелил-забыл" возможности комплексов предыдущих поколений. Возможно, то же сделано и здесь.
Формально- да, наличие подсветки цели не позволяет причислить комплекс к третьему поколению.
это и есть втрое поколение ++, просто это маркетинговый пиар иудеев и не более.
Но израильтяне любят придавать своим "выстрелил-забыл" возможности комплексов предыдущих поколений. Возможно, то же сделано и здесь.
Типа, так-то у него ИКГСН, но может ещё и по лазерному лучу наводиться? И все это в маленькой ракетке? "Меня терзают смутные сомнения..."
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4