В Газе .
Чет я сомневаюсь о корнетах в Газе...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4
В Газе .
Я вот тоже сомневался, после Цук Эйтан, в разведке дивизии сидел и упирался шо не может быть, да откудого вы знаете - а офицер модина такой - да я не спец, мы фотки збитой ПТУР показали ребятам из аналитиков те сказали "Корнет". Ну и мне фотки показали, да жопка "Корнета". А учитывая что Корнеты Иран уже освоил, хотя я думаю что утекают из Сирии, Ливии или Алжира.
На ком это стоит сейчас и какова вероятность обнаружения старта ракеты.
на немцах всяких . На пуме.
Как это все работает в реальности не понятно,
всё там понятно. Кстати фиксирует пуск и последующую работу двигателя.
В принципе я бы в ракету добавил алгоритм.
это далеко не только алгоритм.
Ну уж какой есть, у нас в отделении в штате хоть бинокль есть?
Смотря в каком отделении.
Какие параметры слабоконтрастности? В окна стреляют и попадают.
ну вот а кирпичную стену, туда где в ней выбито пару кирпичей - нет. И то день нужен. И хороший перепад температур от прогрева на солнце. Ночью контрасты сглаживаются и в окно можно не попасть.
Точно? ГСН не сможет захватить села?
она танк, разогретый фенами, секунд 15 захватывает.
Т.е. количественно примерно сопоставимо с КАЗ. Я же говорю, и то, и то будет развиваться и сложности у ПТУР будут увеличиваться. Но в случае управляемых ракет оператором танк тут же будет получать направление и сможет уничтожить стрелка, то в случае джавелин/спайк уже надо работать с ракетой и оператор имеет шанс свалить, утащив дорогую ПУ и себя любимого. Для корнета и прочих ТОУ фактически смертник.
всё там понятно. Кстати фиксирует пуск и последующую работу двигателя.
Дальность, сектор обзора по горизонтали/вертикали. Для джавелина не актуально, а вот если спайк из-за укрытия запустить и потом наводить сможет ли двигатель засечь. Или вообще на принцип ракет В-В перейти, где скорость набирается на начальном участке, а потом только маневрирование.
это далеко не только алгоритм.
Самое простое можно задать в ПО ракеты. Условно, было четкое изображение, стало непонятное облако (отстрел ловушек многоспектральных), значит летим в то место, где был в последний раз зафиксирован четкий объект (еще лучше анализ траектории объекта до срыва наведения, скорость и направление - но это уже сложнее несколько). Гарантии конечно не даст, но вероятность поражения повысится. Джавелин летит на стандартную дальность где-то 8-10 секунд. Даже если сразу засекут пуск, поставят облако, он пролетит где-то уже половину пути. За оставшееся время танк со стопа далеко не уедет. По движущимся быстро целям конечно не перспективно.
Смотря в каком отделении.
У них обычное пехотное, у нас соответственно мотострелковое. А уж если смотреть, когда Джавелин появился.
ну вот а кирпичную стену, туда где в ней выбито пару кирпичей - нет.
Не его это дело, хотя да, дешевая ракета с управлением по лазеру не помешала бы для поражения таких целей.
И то день нужен. И хороший перепад температур от прогрева на солнце. Ночью контрасты сглаживаются и в окно можно не попасть.
Кто сказал? По мануалу 1 градус Фаренгейта, на практике этого достаточно для поражения большинства движущихся целей.
она танк, разогретый фенами, секунд 15 захватывает.
Опять же по мануалу 10 секунд, на демонстрационных стрельбах иногда и быстрее. Не думайте, что из ТОУ/корнета и прочих сильно быстрее можно будет стрелять.
Я вот тоже сомневался, после Цук Эйтан, в разведке дивизии сидел и упирался шо не может быть, да откудого вы знаете - а офицер модина такой - да я не спец, мы фотки збитой ПТУР показали ребятам из аналитиков те сказали "Корнет". Ну и мне фотки показали, да жопка "Корнета". А учитывая что Корнеты Иран уже освоил, хотя я думаю что утекают из Сирии, Ливии или Алжира.
Как их сейчас тащат? Море блокада, забор с Вашей стороны стоит. Через египетскую границу что ли, так там сейчас Сиси тоже прессует. Я так понимаю при Мурси для палов была халява.
Нет у них такой СОЭП серийных машинах.
Отредактировано Blitz. (2016-06-20 11:19:55)
ракет оператором танк тут же будет получать направление и сможет уничтожить стрелка,
если у стрелка нет дистанционного управления вынесенной ПТУР. Типа
А так и с джавой может не убежать от шрапнельного снаряда.
а вот если спайк из-за укрытия запустить и потом наводить сможет ли двигатель засечь.
спайк в -надцать раз лучше джавы. Если двиг будет ещё работать. Есть ещё вариант - ИК датчики, они могут и без работающего засечь.
Или вообще на принцип ракет В-В перейти,
улыбнуло. Это "принцип" считай любой ракеты с шашкой в попе.
Самое простое можно задать в ПО ракеты.
ракете нужна хорошая ИНС и хорошая возможность счисления координат цели. Чтобы придти в точку визирования более менее точно. В простейшем случае ракета ориентирует себя по отношению к визируемой цели. Если ориентир пропал совсем, на ракету нужно ставить "автономную систему" . Очень точную. И то не факт что танк не рванул на пяток метров.
Условно, было четкое изображение, стало непонятное облако (отстрел ловушек многоспектральных), значит летим в то место, где был в последний раз зафиксирован четкий объект
условно . )
Не его это дело, хотя да, дешевая ракета с управлением по лазеру не помешала бы для поражения таких целей.
Расскажу одну тайну. Основная ракета Апача - лазерный хелл. Он без него как без рук. А хел третьего поколения уже забыли когда на боевое цепляли.
Кто сказал? По мануалу 1 градус Фаренгейта, на практике этого достаточно для поражения большинства движущихся целей.
Это надо было показать съемочной группе "оружие будущего", что фены не нужны. Ведь по мануалу.
то что видит и различает человек, не то же самое что захватывает голова на АС.
Достаточно взглянуть на качество картинки
https://www.youtube.com/watch?v=wfm93yU_3K0 2:28 Там и человека не разглядеть. Не то что заставить автомату его сопровождать. Можно так же посмотреть, как быстро автомат переходит на сопровождение танка. Целого танка в профиль. Нужен контраст. Например большой проем в нагретом на солнце кирпичном сарает. Чем меньше дистанция тем лучше. Там же стрельба в кирпичный сарай в упор. По прямой там лету 2 секунды. Нахрена там джава. Когда проще и легче таскать РШГ.
Опять же по мануалу 10 секунд, на демонстрационных стрельбах .
10, пусть 10 . На демонстрационных стрельбах к железу подкатывали фены. т.е. даже днем при значительной разности температур нагрева от солнца, были нужны фены.
Отредактировано dell (2016-06-20 12:09:06)
10, пусть 10 . На демонстрационных стрельбах к железу подкатывали фены. т.е. даже днем при значительной разности температур нагрева от солнца, были нужны фены.
Уже двадцать лет американская военщина транжирит народные деньги на негодные ПТУРы, но тут пришёл Dell и разоблачил их махинации
Уже двадцать лет американская военщина транжирит народные деньги на негодные ПТУРы, но тут пришёл Dell и разоблачил их махинации
Ну так всем известно, что жуткие американские распильщики ничего приличного создать не могут. Вот как только армия уже 20 лет с джавелинами бегает и не жужжит. В Ираке/А-не вероятно специальное подразделение с фенами создали, чтобы предварительно танки/дзоты подогревали.
ага, самое главное прикинуться шлангом. списать на хи-хи-пук. И в подразделение с фенами запись объявить.
сказать то нечего по контрасту и увиденной картинке с джавы. Можно посмеяться с того как организовали показательные стрельбы.
Отредактировано dell (2016-06-20 16:32:53)
ага, самое главное прикинуться шлангом. списать на хи-хи-пук. И в подразделение с фенами запись объявить.
сказать то нечего по контрасту и увиденной картинке с джавы. Можно посмеяться с того как организовали показательные стрельбы.Отредактировано dell (Сегодня 16:32:53)
А где можно прочитать про историю с фенами? Хочу умилиться:)
Смеяться с 9:52
ЗЫ
ждем таких же ярких комментов от Сережи и Абалкина
погода пасмурная. Так бы солнышко нагрело. А они 20 лет не жужжат
Ну так Сережа, расскажите про фаренгейт 1 градус по мануалу.
Тут все просто, фены не имеющие в мире аналогов на нанотехнологиях. У нас просто таких фенов изобрести не могут. И запрет на передачу технологий.
Отредактировано dell (2016-06-20 16:58:38)
Смеяться с 9:52
ЗЫ
ждем таких же ярких комментов от Сережи и Абалкинапогода пасмурная. Так бы солнышко нагрело. А они 20 лет не жужжат
Ну так Сережа, расскажите про фаренгейт 1 градус по мануалу.
Отредактировано dell (Сегодня 16:56:43)
Вот это жырный жыр!!
А там еще тросов не видать? Что бы подвинуть его если джава полетит не туда! )
А фены вошли в те 5 ярдов на разработку и внедрение?
Мож это все таки это не первая версия? Мож потом доработали? Они там разрешение сканирующей матрицы же меняли вроде бы.
А то уж совсем конкретным попилом пованивает!! Даже неудобно как то!!
Так чуток бОльшим разрешением тут не отделаешся. Дешевой достаточно автономная голова не получится. Спайк уделывает джаву в чистую. Да еще спайк это и унифицированное семейство. Джава на его фоне просто ошибочный шаг не в том направлении.
Как их сейчас тащат? Море блокада, забор с Вашей стороны стоит. Через египетскую границу что ли, так там сейчас Сиси тоже прессует. Я так понимаю при Мурси для палов была халява.
Как их тащат сейчас не знаю, два-три года назад они затащили чуть-чуть. И ПЗРК. И еще много нищьтяков, но все по совсем чуть-чуть. Вы просто не правильно понимаете зачем все это Хамасу.
поразительно, комплекс воевал в настоящих боях но пришли "эксперты"!
Как их тащат сейчас не знаю, два-три года назад они затащили чуть-чуть. И ПЗРК. И еще много нищьтяков, но все по совсем чуть-чуть. Вы просто не правильно понимаете зачем все это Хамасу.
А зачем действительно? Внутри конкурентов уже нет, кто был зачистили. Только по Вам стрелять, когда Вы в очередной раз пойдете их раскатывать.
В моем понимании упрощенно, Вы грохаете какую-нибудь шишку средней руки, они в ответ начинают ракетами кидаться, Вы бомбите и/или вводите войска. Ну или наоборот, они первые начинают, а дальше тоже самое.
Или совсем наивное представление?
поразительно, комплекс воевал в настоящих боях но пришли "эксперты"!
Я конечно не капитан очевиидность, но поразительно, в настоящих боях воюют и фагот и малютка. Что бы это могло значить?
Ага.
Но я не об этом.
А о том зачем им Корнет.
Хамасу не нужно останавливать наши танки, и они такой задачи не ставят.
Зато им нужна "картинка тысячи слов"( а лутьше несколько), например уничтоженая Меркава, или збитый Апачь/F-16.
Для достижения картинки "подбитая меркава сионистов", нужен инструмент - хороший ПТРК, а Корнет это отличный ПТРК за разумные деньги и его можно достать, вот они и затарились несколькими ПУ и десятком ПТУР.
Я конечно не капитан очевиидность
но американцы на луну не летали, мы вас поняли.
но американцы на луну не летали,.
почему? Даже на джаве с феном.
Отредактировано dell (2016-06-21 07:53:28)
Сережа написал(а):
Ага.
Но я не об этом.
А о том зачем им Корнет.
Хамасу не нужно останавливать наши танки, и они такой задачи не ставят.
Зато им нужна "картинка тысячи слов"( а лутьше несколько), например уничтоженая Меркава, или збитый Апачь/F-16.
Для достижения картинки "подбитая меркава сионистов", нужен инструмент - хороший ПТРК, а Корнет это отличный ПТРК за разумные деньги и его можно достать, вот они и затарились несколькими ПУ и десятком ПТУР.
Это нужно "Хезболла", и они в результате участия в войне с Сирией серьезно затарятся.
Это нужно "Хезболла", и они в результате участия в войне с Сирией серьезно затарятся.
Зачем Хезам вкладываться в ПТ оборону? Им не нкжно отбивать танковые атаки.
Alex0080 написал(а):
Зачем Хезам вкладываться в ПТ оборону? Им не нкжно отбивать танковые атаки.
Не могу говорить за них, не знаю, но в 2006-м они вложились в ПТ оборону и нанесли ни разу не ожидаемый урон.
Циатата:
" Во время моей срочной службы (Цахал), а это было в 1994-1997 гг. нас учили тактике борьбы с «сагерами». Но нас не учили тактике борьбы с «фаготами» и «корнетами». Это было неактуально. Это было неактуально и дальше, вплоть до вывода войск из Ливана. Мы знали, что они могут быть или даже уже есть, но их количества были таковы, что никто не стал разрабатывать тактику борьбы с ними. А как оказалось, тактика борьбы с «сагерами» не помогает в столкновении с другими видами ракет.
4) Солдаты «постливанского» периода вообще не имеют реального опыта столкновения с ПТР, а те кто имели, из-за отсутствия систематических и полномасштабных учений растеряли свой опыт.
..Вообще Насралла очень серьёзный и умный мужик. За подготовку к войне, её организацию и ведение он получает пять с плюсом, а Израиль неуд."
Не могу говорить за них, не знаю, но в 2006-м они вложились в ПТ оборону и нанесли ни разу не ожидаемый урон.
Давайте отделим мух от котлет.
ПТ оборона должна воспрепятствовать выполнению боевой задачи бронетанковых соединений противника.
Израильские БТГ все 34 дня поставленые задачи выполняли, кроме 9 бронебата в конце( и то по вине 932 пехбата и одного удачно подорваного фугаса).
А все потому что хезам то и не надо останавливать АОИ, ну не нужно в принципе, просто потому что АОИ делало то что нужно им - вторглась в Ливан, решила поставленные военно-полетическим руководством задачи, потеряла ЛС и технику, а потом по решению ООН покинула Ливан. А хезы на этом фоне выглядят защитниками Ливана, хотя таковыми не являються.
Alex0080 написал(а):
Давайте отделим мух от котлет.
ПТ оборона должна воспрепятствовать выполнению боевой задачи бронетанковых соединений противника.
Израильские БТГ все 34 дня поставленые задачи выполняли, кроме 9 бронебата в конце( и то по вине 932 пехбата и одного удачно подорваного фугаса).
А все потому что хезам то и не надо останавливать АОИ, ну не нужно в принципе, просто потому что АОИ делало то что нужно им - вторглась в Ливан, решила поставленные военно-полетическим руководством задачи, потеряла ЛС и технику, а потом по решению ООН покинула Ливан. А хезы на этом фоне выглядят защитниками Ливана, хотя таковыми не являються.
Наполеон тоже делал сначала то что нужно ему, и даже решил поставленные задачи, Москву захватил! Но потом ему пришлось жрать котлеты прямо с мухами.
Если не ошибаюсь, официальной целью было освободить 2-х захваченных солдат, но численность погибших по официальным данным со стороны Израиля в пятьдесят раз превысила численность освобожденных. А неофициальные данные говорят что в самом Израиле пострадало более 2-х тысяч гражданских. Или у АОИ была задача организовать обстрелы своего гражданского населения? О политических последствиях я уж и не говорю.
Это не то что котлеты с мухами - это котлеты прямо из мух. Израилю пришлось их съесть и облизать тарелку.
А грамотное использование бойцами "Хезболла" ПТС как против бронетехники так и против пехоты явилось секретом этого рецепта.
Отредактировано Alex0080 (2016-06-22 06:22:30)
А грамотное использование бойцами "Хезболла" ПТС как против бронетехники так и против пехоты явилось секретом этого рецепта.
Так сибе грамотное использование, из 10 неподвижных и неотстреливающихся танков попали только в два, за несколько часов
Alex0080 написал(а):
Так сибе грамотное использование, из 10 неподвижных и неотстреливающихся танков попали только в два, за несколько часов
И только официально погибло 28 танкистов, не плохо так попали.
Вы же вроде имеете отношение к АОИ, оценка рядового состава по этой операции была крайне негативная. Зачем неудачи шапками то закидывать, всякое было и удачи тоже.
Но этот конфликт окончился крайне неудачно для АОИ.
Должен же профессионализм иногда перевешивать особенности национального менталитета.
Если не ошибаюсь, официальной целью было освободить 2-х захваченных солдат, но численность погибших по официальным данным со стороны Израиля в пятьдесят раз превысила численность освобожденных. А неофициальные данные говорят что в самом Израиле пострадало более 2-х тысяч гражданских.
Ошибаешься. Задача номер один была ,нанести максимально тяжелый удар по Хезбалле и обеспечить максимально возможную безопассность Северу Израиля. Декларируемые задачи,были всего лишь прикрытием ибо Хезбалла подставилась. Разведка АОИ не сумела вскрыть,что хезы будут так вооружены и сумеют подготовить столько УРов. Но тем не менее главного Израиль добился.
Ошибаешься. Задача номер один была ,нанести максимально тяжелый удар по Хезбалле и обеспечить максимально возможную безопассность Северу Израиля. Декларируемые задачи,были всего лишь прикрытием ибо Хезбалла подставилась. Разведка АОИ не сумела вскрыть,что хезы будут так вооружены и сумеют подготовить столько УРов. Но тем не менее главного Израиль добился.
В итоге все всего добились Хезболла своего, а АОИ оказывается своего. Молодцы.
Отредактировано dell (2016-06-22 15:30:52)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4