Постарайтесь и вы меня и других инокомыслящих понять.
Этот форум сайта Сила России, а не её бессилие.
То что вы проповедуете в корне расходится с тем что принято здесь за основу.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4
Этот форум сайта Сила России, а не её бессилие.
То что вы проповедуете в корне расходится с тем что принято здесь за основу.
Просто я думал здесь со всего СНГ сидят и всем показывают на недочеты и помогают.
Ага, в овечку то бедную не надо тут играть, люди все взрослые, и то зачем вы здесь видно с первых же строчек.
Я не виноват в том что Спайк на данный момент лучше РФ аналогов, ну так сделайте лучше, вы же умеете!
Вполне буду готов с вами согласиться, если вы представите какие-то доказательства его эффективности, или хотя бы факты его применения. Ну про ваше видео вам уже выше заметили, это не спайк.
Что касается видео материала то за 4 дня особо не наснимаеш, тем более обе стороны конфликта никого туда не подпускали.
Да я бы хотел посмотреть не то что боевое применение спайк в НКР, а сгодилось бы и боевое применение спайк в любой иной точке мира
Простите а зачем? Ну в смысле вот вы пришли сюда, где мы сидим тут проклятые руси узурпаторы, и начинаете нам объяснять что мы должны. Я не понимаю нах...я мне вас понимать, особенно когда вы тут тупыми набросами занимаетесь? Я же не иду на азерботский форум и не пытаюсь там ваших учить уму разуму, так вот и вам бы не стоило
Отредактировано Fritz (2016-05-06 16:46:23)
Ну тогда я наверно здесь ненадолго...
Ну тогда я наверно здесь ненадолго... если у вас критика воспринимается как бессилие.
Ты из Крымнашевцев наверно... )) так бы и сказал с самого начала. Никакого уважения к себе и к своей стране... одним словом дебил.
Что такое НКР? вы про непризнанную вашей страной и даже арменией независимую республику подразумеваете?
Для меня НКР просто название той местности из-за которой у вас с армянами военные споры, мне лично фиолетово как там правильно называть это место для азербайджанцев или для армян, уж простите, такой я ханжа.
Не азерботский а Азербайджанский... я же ваш форум русопетским не называю.
Ох какой вы чувственный оказались, а про Крым тут что-то булькать, да армян тут хачами обзывать, и провокационные подписи под постами своими делать вы не обломались? Ну тогда не обессудьте по поводу встречной бестактности в ваш адрес.
Ну и по делу то будет что то? Вы тут вроде хотели сравнить ПТУР "Спайк" с каким-то российским ПТУРом. Я уже в 3й раз спрашиваю, сравнивать то как будем, по параметру крутости? Или у вас есть какие-то иные более осязаемые показатели?
Отредактировано Fritz (2016-05-06 17:14:09)
Qəmlo забанен на неделю. Первый и последний раз даю возможность для исправления
https://youtu.be/laMEv7rVz2I
съемка с БПЛА Азерб. ВС
Подбитые армянские танки с ПТРК Спайк во время 4 дневной войны (01.04.2016) в Карабахе.
По видео видно что все танки были подбиты на своих боевых позициях, все попадания сверху в башню.
Эффективность этого типа ПТРК более чем удовлетворительна - по данным самих армян они потеряли 14 танков и 4 БМП и это за 4 неполных дня боев.
Мало танки загнать в ямы, их ещё нужно замаскировать, чего их начальники не сделали.
Мне кажется или это правда "Апиллас"?
или это правда "Апиллас"?
Таки да, а шо Вы так удивляетесь?
Таки да, а шо Вы так удивляетесь?
Давно хотел выяснить судьбу произведённых и поставленных,не видел их ни разу ни в одном конфликте.Думал так и стухли на складах
не видел их ни разу ни в одном конфликте.
это какие-то тепличные учения судя по датчикам, таких фото много
а вот у Юрия есть про конфликты http://imp-navigator.livejournal.com/344318.html
Отредактировано streletz (2016-05-08 16:18:26)
А было ли тут обсуждение другой японской плюшки Type 96 MMPM
дальность 10 км масса ракеты 60 кг, ТГСН или двуканальная с захватом на траектории оператором по даталинку
Я уже в 3й раз спрашиваю, сравнивать то как будем, по параметру крутости?
а вообще, исходя из особенностей траектории, корнетом в каую минимальную вертикальную проекцию можно попасть? он же по спирали летит. Если торчит только башня, и если ПТРК на одной высоте с танком, реально достать, очень мелкая ведь цель.
ыло ли тут обсуждение другой японской плюшки Type 96 MMPM
дальность 10 км масса ракеты 60 кг, ТГСН или двуканальная с захватом на траектории оператором по даталинку
На последнем снимке другой комплекс или это типа ТЗМ?
На последнем снимке другой комплекс или это типа ТЗМ?
тот, же просто не на всех ПУ есть станция наведения, она (станция наведения) можетработать отдельно от ПУ, есть и отдельная КШМ для управления батареей
тот, же просто не на всех ПУ есть станция наведения, она (станция наведения) можетработать отдельно от ПУ, есть и отдельная КШМ для управления батареей
Но блок ПУ отличается, посмотрите на борт блоков.
Но блок ПУ отличается, посмотрите на борт блоков.
отличается, он проще и не имеет поворотного в горизонте лафета, но это тот же комплекс, там даже табличка есть;) и на показухе у японцев эти машины вместе
а вообще, исходя из особенностей траектории, корнетом в каую минимальную вертикальную проекцию можно попасть? он же по спирали летит. Если торчит только башня, и если ПТРК на одной высоте с танком, реально достать, очень мелкая ведь цель.
Давайте прикинем на основе имеющихся в открытом доступе данных:
По информации с сайта производителя "КБП" http://kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp/ptrk/kornet-e
Наведение ракеты на цель с пусковой установки осуществляется с помощью высокоточных безлюфтовых двухскоростных механических приводов, обеспечивающих сопровождение целей с точностью не хуже 0,1 т.д. - это означает что на на предельной дальности стрельбы ракетой 9М133-1 точность наведения прицела составит не более полуметра (55 сантиметров).
Для того чтобы стрелок разглядел цель на такой дистанции, прицел имеет переключаемое увеличение с приближением в 12 или 20 раз (ПУ 9П163М-2 ПТРК"Корнет-ЭМ").
Таким образом, прицел "Корнета" способен на дальности 5500м обеспечить сопровождение цели с линейными размерами в высоту/ширину в 1,1 метр. Достаточно, чтобы видна была башня танка, спрятанного в укрытии.
Дальше вероятность попадания в цель зависит от способности навести ракету с отклонением не выше полуметра на этой дистанции. Здесь открытые данные отсутствуют. Можно лишь заметить, что в модернизированном комплексе "Конкурс-ЭМ" с увеличенной до 10 километров дальностью пуска, точность наведения, по данным производителя, была повышена в 5 раз по сравнению с базовым изделием.
Для снижения вероятности столкновения ракеты с препятствиями на маршруте полета к цели, стрелок может наводить ракету на начальном этапе полета выше цели, постепенно возвращая метку прицела на цель. Ракета при этом делает "горку".
Отредактировано a1tra (2016-05-10 13:28:38)
Давайте прикинем на основе имеющихся в открытом доступе данных:
По информации с сайта производителя "КБП" http://kbptula.ru/ru/razrabotki-kbp/ptrk/kornet-e
Наведение ракеты на цель с пусковой установки осуществляется с помощью высокоточных безлюфтовых двухскоростных механических приводов, обеспечивающих сопровождение целей с точностью не хуже 0,1 т.д. - это означает что на на предельной дальности стрельбы ракетой 9М133-1 точность наведения прицела составит не более полуметра (55 сантиметров).
Для того чтобы стрелок разглядел цель на такой дистанции, прицел имеет переключаемое увеличение с приближением в 12 или 20 раз (ПУ 9П163М-2 ПТРК"Корнет-ЭМ").Таким образом, прицел "Корнета" способен на дальности 5500м обеспечить сопровождение цели с линейными размерами в высоту/ширину в 1,1 метр. Достаточно, чтобы видна была башня танка, спрятанного в укрытии.
Дальше вероятность попадания в цель зависит от способности навести ракету с отклонением не выше полуметра на этой дистанции. Здесь открытые данные отсутствуют. Можно лишь заметить, что в модернизированном комплексе "Конкурс-ЭМ" с увеличенной до 10 километров дальностью пуска, точность наведения, по данным производителя, была повышена в 5 раз по сравнению с базовым изделием.Для снижения вероятности столкновения ракеты с препятствиями на маршруте полета к цели, стрелок может наводить ракету на начальном этапе полета выше цели, постепенно возвращая метку прицела на цель. Ракета при этом делает "горку".
Отредактировано a1tra (Сегодня 16:28:38)
Вы не поняли вопроса, ракета в растре летит по спирали вокруг линии визирования, т.е. к ошибке наведения в 0,5 м добавляется радиус спирали
вот видюха с 4:42 ход ракеты в растре по спирали
Отредактировано Pretiera (2016-05-10 14:06:10)
Вы дальше 4:42 смотрели? Там всё объясняют.
Вы дальше 4:42 смотрели? Там всё объясняют.
конкретнее высказывайте ваши аргументы, чай не политический диспут
Пока вроде бы нет даже подтверждения, что носимые ПТУР "Спайк" стоят на вооружении у Азербайджана.
Отредактировано Атабек (2016-05-23 13:51:19)
.
Отредактировано Атабек (2016-05-23 13:51:27)
.
Отредактировано Атабек (2016-05-23 13:51:31)
Апиллас
Вот пожалуйста APILAS у одной из групп ССА
Игиловцы взяли APILAS трофеем в месте с группой боевиков ССА
Вроде в том году дело было
Видимо такие провокационные, оскорбительные высказывания разрешены здесь?
Отредактировано Атабек (Вчера 20:20:39)
тут только русские умеют воевать по определению
Отредактировано Pretiera (2016-05-10 16:06:10)
Думаю , то что мы видим это естественные отклонения от линии наведения, а не какая то специальная спираль
Думаю , то что мы видим это естественные отклонения от линии наведения, а не какая то специальная спираль
это именно спираль, она формеруется естественным образом, так как растр представляет собой 4 квадрата со своим кодом, команда на смещение ракеты вырабатывается исходя из кодов в которых оказывается ракета, ракета не знает не верха, не низане права не лева, ни ориентации, она вращается, и для определения потребных команд управления ракета должна проходить все 4 области, чем чаще меняется квадрат тем лучше, так она движется по спирали стремящийся схлопнуться к линии визирования, но прямо лететь она не может, любое внешнее воздействие при этом (ветер, маневр) распускает спираль
Трёхствольный румынский гранатомет AGI 3x40.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4