Новинка израильской компании Rafael - Spike-SR...https://www.youtube.com/watch?v=Ukxul8HH8as
Отредактировано Oleg7700 (2016-04-29 21:40:13)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4
Новинка израильской компании Rafael - Spike-SR...https://www.youtube.com/watch?v=Ukxul8HH8as
Отредактировано Oleg7700 (2016-04-29 21:40:13)
Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 21:40:13)
Это разве ПТУР?
Не знаю, но вижу цели, танки в том числе. Опять же - "спайк"... Возможно те кто разбирается, поместили бы в другую ветку...
Отредактировано Oleg7700 (2016-04-29 22:21:46)
Не знаю, но вижу цели, танки в том числе. Опять же - "спайк"... Возможно те кто разбирается, поместили бы в другую ветку...
Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 22:21:46)
Что то среднее между "Матадор" и "Spike-MR". Продвинутый РПГ. Вообще то для пехоты в застройке очень хорош. Непонятно только есть ли у него режим "горка".
Это разве ПТУР?
ПТУР, хорошая штука кстати-вполне может входить в гранатометный комплекс.
Непонятно только есть ли у него режим "горка".
Судя по пуску-нет, сдругой стороны проще в плане цены выйдет, однако похоже летит туда куда ГСН захватила.
Более сведущие сообщают, что информации об этой штуке немного. Дальность 1500 м. вес 9.8 кг. большое "заброневое" действие. Сравнительно недорогая, так как нет "двойного кардана" на электрооптике наведения, а есть принцип "волчьей шеи" головы ракеты. Спецы видимо поймут...
SRAW и NLAW как надо, без эквелебристики с попаданием в крушу и УЯ.
Это видимо для удара по резервам или по замаскированной технике.
Израильская оборонная компания UVision сообщила о начале испытаний новых средств борьбы с бронированной техникой, созданных на основе линейки разработанных этой фирмой барражирующих боеприпасов Hero.
Как сообщается, бороться с танками научат Hero-120 и Hero-400. Первый из них имеет взлетный вес 12,5 кг, из которых 3,5 кг – боеголовка. Он способен находится в воздухе 60 минут. Масса второго – 40 кг, в том числе – восьмикилограммовая боеголовка. Время нахождения в воздухе – 4 часа.
Компания отмечает, что армии иностранных государств проявляют значительный интерес к линейке барражирующих боеприпасов. Их конструкция позволяет наносить удары высокой точности, избегая сопутствующего ущерба. В случае необходимости оператор может отменить атаку. Семейство Hero включает шесть видов боеприпасов, которые прозвали "БПЛА-камикадзе". Самый миниатюрный из них – Hero-30 массой три килограмма. Самый крупный – Hero-900. Его масса – 97 кг, из которых 20 – боеголовка. Эта модель способна находится в воздухе до семи часов.
Отредактировано Arkadiy (2016-05-04 13:17:40)
все попадания сверху в башню.
а это откуда видно ?
Эффективность этого типа ПТРК более чем удовлетворительна
а не менее ?
ТЫ ТРУС, ТЫ РАБ, ты армянин...!!!
поэма "Тазит" А.С. Пушкин
это вы на форум зарегились что бы показать что ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-05-06 12:11:40)
Вот оригинал видео: http://www.mod.gov.az/index2.php?conten … 60405_tank
Сайт Министерства Обороны Азербайджанской Республики.
там не мало видео снятые с БПЛА во время военных операций в Карабахе. Просто эта была по теме.
а где там попадания в башни то можно узреть ?
???
ну более или менее или не эффективно вообще ?
А я просто фанат его произведений, особенно поэмы Тазит.
фанатики тут долго не задерживаются
Это не я сказал (показал) а Пушкин! )) А я просто фанат его произведений, особенно поэмы Тазит.
Отредактировано Qəmlo (Сегодня 12:23:51)
Оффтоп
Особый ценитель творчества А.С. Пушкина, поэму-то Тазит читал и смысл написанного отрывка, а не выдранной строчки, понять способен? или так поп..ть и поразжигать залетел?
Оффтоп
Особый ценитель творчества А.С. Пушкина, поэму-то Тазит читал и смысл написанного отрывка, а не выдранной строчки, понять способен? или так поп..ть и поразжигать залетел?
Гоните его в шею. Это Эрдоганский прихвостень.
CrosB, вот хорошая статейка про ПТРК, http://army-news.ru/2013/01/sovremennye … -ne-zabyl/
Развивайся и не обращай внимания на мою подпись, скоро сменю.
Воу,ну спасибо, куда ж без такого ценного совета и ссылки, ведь гугл это такое потаенное знание для избранных)))
Смени, не стоит тянуть.
По теме: Очень интересует Российские аналоги ПТРК Спайк, но прошедшие реальное боевое крещение.
Прямых нет. Альтернатива - Бог войны)
Отредактировано CrosB (2016-05-06 14:04:05)
Да... наверно экипаж внутри закурил вот и дымится и тлеет.
вы вообще матчасть знаете али как ?
. Интересно какие аналогии у России?
расхераченная в хлам украинская техника с помощью одной только ствольной артиллерии, чудеса да ?
Хотя Азербайджан у России закупает более серьезное оружие - Тос1 Буратино он же "Солнецепек", РСЗО 9К58 «СМЕРЧ» Танки Т90С более 100 единиц.
и чего ? азербайджанцы умеют использовать что то сложнее автомата ? сомневаюсь.
А аналогов в ВС РФ и нет. Гермес крутят ещё
Их в мире то немного.
Джавелин? Но там принцип другой.
Я бы сказал, израильтяне пошли своим путём и не ошиблись. Получается что-то очень интересное
Комбинация с бпла, перемещение центра управление в саму ГСН.
В ближайшие пару лет думаю будет много интересного
Вам, как любителю цитат классики : " ... на Патриарших будет интересная история!"(с)
Понятно... но дорогая штука этот СПАЙК. Хотелось бы чего нибудь подешевле с примерно одинаковыми ТТХ
Про Корнет хорошие теоретические отзывы но нигде не нашел что из себя представляет на практике.
Плохо ищете некоторые абрамсы уже с ним знакомы)
Про Корнет хорошие теоретические отзывы но нигде не нашел что из себя представляет на практике.
У соседей, турок, спроси, они буквально на неделе под Мосулом на практике оценили Корнет на своих трех САУ Firtina))
Отредактировано CrosB (2016-05-06 14:48:05)
абрамсы
И меркавы
эффективные способы
Кто же спорит..... для войн локальных всякие вундер-штучки рулят..... но и только.
Абрамсы арабы и с РПГ-9 прошивают...
Вот: http://chervonec-001.livejournal.com/879907.htmlПосерьезней агрегат нужен для раскрытия достоинств Корнета. )
На Маус намекаете?
инженер написал(а):
Плохо ищете некоторые абрамсы уже с ним знакомы)
Абрамсы арабы и с РПГ-9 прошивают...
Вот: http://chervonec-001.livejournal.com/879907.htmlПосерьезней агрегат нужен для раскрытия достоинств Корнета. )
Это что за секретное оружие такое, которое даже Google не знает?
Видео достаточно информативное просто у вас высокие запросы.
И мне жаль что вы по броневой технике херачите только ствольной артиллерией когда есть намного эффективные способы. На дворе 21 век а вы еще из Д-30 стреляете по танкам еще и гордитесь этим.
мастерством артиллеристов не грех гордиться.
информативности в видео 0
Время покажет. ))
а чего казать то ? имбецилы ж одни, факт
Отредактировано Wiedzmin (2016-05-06 15:27:39)
Кстати в "ВОТ" этот танк многим сливает.
вы здесь точно долго не задержитесь
я у себя тут по ящику и Киев смотрю и Москву
и мозгов видимо совсем не осталось ? или просто и не было ?
Какие факты, где факты?
я у себя тут п
у себя там это где кстати ?
Хачик чтоли? Азербайджанцы раздражают?
идиоты в основном раздражают
Хачик чтоли?
это в плане крещеный или что ? ислам решили тут потолкать ?
Отредактировано Wiedzmin (2016-05-06 15:38:25)
Надоел уже ей Богу. какой еще Эрдоган ты о чем вообще?
Который таких как ты на болту вертеть хочет.
2 Qəmlo
Уважаемый, понятно конечно, что вся эта здешняя дискуссия кончится для вас баном в ближайшее время. Но все же попробую вас немного наставить на путь истинный. Вот вы тут начали с того, что показали обрывочное видео, где с БПЛА запечатлены подбитые армянские танки, я может чего упустил, но где официально было сказано что они подбиты СПАЙКом или вообще ПТУРом? Пока вроде бы нет даже подтверждения, что носимые ПТУР "Спайк" стоят на вооружении у Азербайджана. Танки эти могли быть подбиты чем угодно, и спайком, и обычным ПТУРом, и любыми кассетными боеприпасами, и даже просто арт.снарядами с лазерным наведением. То что эти танки сняты сверху с БПЛА это как бы не = что они подбиты сверху То есть имеем одни вопросы, но при этом вы говорите: "А покажите ка мне может ли так Корнет или иной российский ПТУР". Не улавливаете диссонанс?
Я не знаю, что может Спайк, по моему кадров боевого применения этой системы, тем более против танков в сети не было ни разу, а вот на счет корнета, метиса, конкурса и даже ТОУ кадров успешного применения по целям разного типа пруд пруди. Так что вы сначала найдите аналогичные кадры со спайком, а вот потом уже и будет о чем попиз..ть
Отредактировано Fritz (2016-05-06 15:55:58)
Ты из Крымнашевцев наверно... )) так бы и сказал с самого начала. Никакого уважения к себе и к своей стране... одним словом дебил.
Ой все.
Уважаемый Фриц, я все же надеюсь что смогу здешних товарищей заставить полюбить Гямло и баном не вылечу отсюда.
Просто я думал здесь со всего СНГ сидят и всем показывают на недочеты и помогают.
Вы ошиблись. Здесь сидят колорады ватники и крымнашевцы.
Сижу в Баку... мозги на месте...
взаимоисключающие параграфы, не ?
я не проповедник!
а вот очень похоже, лезешь со своей верой ведь, а доказать ничего не можешь, как пить дать фанатик
"хачик"ами по всей России называют армян.
я так понимаю и собственное название гордый бахчевод тоже знает ?
надоели со своим "фашизмом"
да господи упаси, просто идиотизм только, который ты демонстрируешь
Отредактировано Wiedzmin (2016-05-06 16:22:40)
https://www.youtube.com/watch?v=SYB0X_UsMWM
Marsel A1 месяц назад
Автор а разве ПТРК "Спайк" и "Тамуз" это одно и тоже? Максимальная дальность "Спайка" в зависимости от боеприпаса 8 км, но уж ни как не 20 км
Первый же комментарий......
Никто вам не говорит что спайк плохой ПТРК.....
Но пока вряд ли возможно судить об его эффективности (цена\результат) ...... слишком мало данных.
Это Эрдоганский прихвостень.
с майдану прискакал
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Противотанковые средства 4