Blitz. написал(а):Rapier написал(а):
Есть разные виды гранат для PzF-3, моноблок DM12A1 с пробивной способностью в около 700мм, тандемная граната DM22 (с Abstandsrohr трубочкой), которая пробивает 700мм за ДЗ (благодоря той трубочки) и "Bunkerfaust" DM32 против укреплений, пробивает 240мм железобетона. Если у нас граната DM22 и цель грузовик или БМП, то тогда трубочка остаётся внутри гранаты, пробивная способность снижается, но зато у нас выше фугасное и осколочное действие.
Пордон, Не так понял.
Я должен себя поправить, на предыдущих снимках была DM12(A1) (если уже быть очень точным - её инертная модель для обучения - DM10), там с помощью трубочки можно было выбрать режим соотвественно цели, с вытянутой трубочкой по танкам, или внедрённой в гранату, для действия по легкобронированной технике и укрытий, но она без взрывчатки. А на DM22 там трубочка с предзарядом, для преодоления ДЗ:
Её позицию тоже можно изменять, в зависимости от типа целей.
BkktMkkt написал(а):Интерестно, а разве не улетает в сторону гранатометчика та маленькая 2 осколочная бч после взрыва 1 бч?
на картинке так все хорошо, будто взрыв 1 бч никак не влияет на скорость и направление 2 бч
это еще + к тому что скорость самой гранаты как бы совсем не овердофига
Схема не моя, но я думаю для наглядности достаточно:
За осколочной БЧ (Nachschussladung, как её называет производитель) есть допзаряд "Zusatzantrieb", который данную БЧ запускает через в отверстие от кумулятивного предзаряда, в помещение. На 2:03 этот процесс отчётливо виден.
Отредактировано Rapier (2016-02-24 03:35:19)