СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

Andrew_F написал(а):

Зачем?

А я знаю? Наши умники считают, что у Обамы мечта вписать себя в историю.

0

812

Старшина ПВ написал(а):

За лесом надо видеть главное - арабы крупнейшая разделенная нация в мире...

Это в смысле арабоязычеые арамейцы Сирии, арабоязычеые египтяне  и арабоязычеые берберы, так забыли о своих корнях, что вдруг ощутили себя единым народом? Арабов скорее можно сравнить со славянами. Вы видите шанс интеграции чехов и поляков?

0

813

Arkadiy написал(а):

Наши умники считают, что у Обамы мечта вписать себя в историю.

Не думаю, что для него это так важно. В историю он и так вошёл.
Зачем Вашингтону БВ?

Arkadiy написал(а):

Это в смысле арабоязычеые арамейцы Сирии, арабоязычеые египтяне  и арабоязычеые берберы, так забыли о своих корнях, что вдруг ощутили себя единым народом?

Объединяющей силой является не национальность, а язык, вера, идея.

Отредактировано Andrew_F (2015-04-22 17:07:40)

0

814

Старшина ПВ написал(а):

Огнем и мечом арабы сбиваются во все более крупные вихри. Ждите "арабскую Германию" конца 19 века. Вот когда процессы укрупнения закончаться, то евреи столкнуться с исполинским единым образованием, с которым разговаривать им будет очень сложно...

ну во первых на каждое действие есть противодействие,традиционный арабский мир а значит собственно и в большинстве своем умма в шоке от такого альтернативного образования с лже-идеями,а значит мы скоро увидим довольно крупную коалицию сил (не путать с саудовскими марионетками) которые будут противостоять дэйшовцам..Естественно и скорее всего точно,флагом будут страны с шиитским большинством..Задача не простая, подвинуть в жопу пендосов,отцепить это убожество от БВ что скорее всего невозможно,ибо действуют они как жадный тупой ублюдок с маниакальными наклонностями,который ничего не видит кроме собственных интересов при этом повергая в хаос целые народы и культуры с помощью шайтанов которых они выпустили наружу,так вот.. следует хот бы подвинуть их в разрешении вопроса с противостоянием халифату,кто это будет..Китай,Россия или сами Израильтяне,только Богу известно..но пришла пора действовать..Арабы не будут добровольно склонять голову под нож..в любом случае,столетия полусветского Ислама дадут о себе знать..И победа скорее всего  будет не на полях сражений, а в грамотной дискредитации лидеров перед лицом действующих и потенциальных неофитов,но повторяю для этого надо хотя бы заткнуть рот пендосам (может выборы президента и тд)

во вторых если брать ваш сценарий то они просто нападут на Израиль,и это будет действительно тяжело,спрашивать и говорить с ними они не будут

0

815

Arkadiy написал(а):

Это в смысле арабоязычеые арамейцы Сирии, арабоязычеые египтяне  и арабоязычеые берберы, так забыли о своих корнях, что вдруг ощутили себя единым народом? Арабов скорее можно сравнить со славянами. Вы видите шанс интеграции чехов и поляков?

Славяне разговаривают на одном языке? И имеют одну веру?
Если уж сравнивать пару поляки-русские, то тут уместнее пример семитских народов евреи-арабы.

0

816

Lexx написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Огнем и мечом арабы сбиваются во все более крупные вихри. Ждите "арабскую Германию" конца 19 века. Вот когда процессы укрупнения закончаться, то евреи столкнуться с исполинским единым образованием, с которым разговаривать им будет очень сложно...

ну во первых на каждое действие есть противодействие,традиционный арабский мир а значит собственно и в большинстве своем умма в шоке от такого альтернативного образования с лже-идеями,а значит мы скоро увидим довольно крупную коалицию сил (не путать с саудовскими марионетками) которые будут противостоять дэйшовцам..Естественно и скорее всего точно,флагом будут страны с шиитским большинством..Задача не простая, подвинуть в жопу пендосов,отцепить это убожество от БВ что скорее всего невозможно,ибо действуют они как жадный тупой ублюдок с маниакальными наклонностями,который ничего не видит кроме собственных интересов при этом повергая в хаос целые народы и культуры с помощью шайтанов которых они выпустили наружу,так вот следует хот бы подвинуть их в разрешении вопроса с противостоянием халифату,кто это будет..Китай,Россия или сами Израильтяне,только Богу известно..но пришла пора действовать..Арабы не будут добровольно склонять голову под нож..в любом случае,столетия полусветского Ислама дадут о себе знать..И победа скорее всего  будет не на полях сражений, а в грамотной дискредитации лидеров перед лицом действующих и потенциальных неофитов,но повторяю для этого надо хотя бы заткнуть рот пендосам (может выборы президента и тд)

во вторых если брать ваш сценарий то они просто нападут на Израиль,и это будет действительно тяжело,спрашивать и говорить с ними они не будут

Подпись автора

...Не умеют назад отходить города, -
    Они падают там, где стоят (C)

Не важно кто объединит, важно что такой вызов перед арабами есть.
Иногда объединение происходит весьма неожиданным образом, как в истории Руси. Монголы тоже навроде нынешних США стравливали русские княжества, играя тамгой на княжение. В результате самые свободолюбивые княжества, бросившые вызов суверену, были разрушены, а самое подлое и лизоблюдское княжество - Московское - на этом фоне потихоньку жирело и под себя всех подминало. Вот примерная модель как теряется контроль в этой игре на стравливание всех и вся. Так вот монголы и прозевали момент возвышения Московии. А там уже начался другое процесс - "размер имеет значение". Москва стала достаточно сильной чтобы противостоять монголам.

На БВ о грядущем объединении говорит прежде всего обрушение границ существующих государств. Вот араб, живущий где нибудь в Тикрите - он кем себя сейчас ощущает? Иракцем? Страны, которая давно разорвана в клочья и правиь которой будут гарантировано совсем другие люди. Такому Ирак уже безразличен. Такой араб готов сейчас вопринять идеи создания чего-то другого. Ведь по сути, все эти границы, что сейчас имеются - проведены колонизаторами и от балды. Они не могут не обрушиться. Шииты также строят свой мир на БВ, но там скорее будет присоединение к уже существующей Персидской империи в какой-то форме.

0

817

Старшина ПВ написал(а):

Россия Полько-Литовское королевство. В принципе все славянские языки более менее понятны на слух разным народам. Что в Польше что в Чехий что в Болгарий. Корни языков смешение и т.д.

0

818

Старшина ПВ написал(а):

Если уж сравнивать пару поляки-русские, то тут уместнее пример семитских народов евреи-арабы.

Я работаю  с арабами. По их словам самые близкие к ним это язык сирийцев и ливанцев. Язык египтян или иракцев, они понимают через слово, ну как мы украинский, а язык на котором говорят саудиты или алжирцы, для них вообще не понятен. Ухватывют одно слово из десяти.

0

819

Arkadiy написал(а):

с арабами

С какими? Из какой страны?

0

820

joker написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Россия Полько-Литовское королевство. В принципе все славянские языки более менее понятны на слух разным народам. Что в Польше что в Чехий что в Болгарий. Корни языков смешение и т.д.

Не будем преувеличивать: из польской речи я могу выцеплять некоторые знакомые слова (которые часто имеют совсем другое значение), но смысла речи я не понимаю.

Есть ли такая же проблема у араба, скажем, из Ирака, который приезжает в Марокко? Мне самому интересно - я не знаю. Или для них это просто диалекты одного языка, связанные с произношением отдельных звуков и проблем общения они не испытывают?

0

821

__Memento_mori__ написал(а):

С какими? Из какой страны?

С нашими , с израильскими. А что? У нас их 20% от населения.

0

822

Arestant написал(а):

Какой-то древний китайский стратег сказал , что иногда маленький ослик , нагруженный золотом , гораздо более грозное уружие чем могучее войско .

филлип второй и он не был китайцем) -  осёл нагруженный золотом возмёт любую крепость. поповоду союзника - китай, пока нам с ним по пути, хотя и на этом пути они иногда собираются поступить по вашему ;)  :D

0

823

Старшина ПВ написал(а):

Есть ли такая же проблема у араба, скажем, из Ирака, который приезжает в Марокко? Мне самому интересно - я не знаю. Или для них это просто диалекты одного языка, связанные с произношением отдельных звуков и проблем общения они не испытывают?

У меня  товарищ по работе Ахмад Хаджихия из Тайбе, я его на эту тему дергал. Он говорит, что письменный арабский для всех одинаковый. Т/е у любого  арабского народа все буквы и грамматика одинаковы. А вот разговорный и даже литературный , разбежались очень сильно.

Отредактировано Arkadiy (2015-04-22 18:31:43)

0

824

Arkadiy написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

Я работаю  с арабами. По их словам самые близкие к ним это язык сирийцев и ливанцев. Язык египтян или иракцев, они понимают через слово, ну как мы украинский, а язык на котором говорят саудиты или алжирцы, для них вообще не понятен. Ухватывют одно слово из десяти.

Очень сомневаюсь. Как же они Аль-джазиру или Аль-арабию смотрят? Или там есть разные редакции для разных частей арабского мира? Не слышал о таком.

0

825

Старшина ПВ написал(а):

Очень сомневаюсь. Как же они Аль-джазиру или Аль-арабию смотрят? Или там есть разные редакции для разных частей арабского мира? Не слышал о таком.

Конечно разные. Помните , в Египте закрыли вещание Аль-Джазиры в Египте, это же не просто студию прикрыть. Опять же уловить смысл можно. Вот у нас в Израиле вещают ОРТ , РТР, НТВ , Московский TVCI , Дождь ,  куча киноканалов  и еще украинский 1+1.  Конечно мне комфортнее смотреть все на русском, но иногда смотрю и украинский. Тяжело понять. А уж чешский и болгарский, я вообще не понимаю. В Польше вот еще не был, интересно послушать.

0

826

Старшина ПВ написал(а):

Я сам служил на советско-китайской границей, мне можно портянок не засылать - сам своими глазами все видел и разговаривал с живыми участниками. Отношение к китайцам было как к заболевшим товарищам - никто в принципе атаковать их ядерным оружием с упреждающими целями из-за того, что у них случилось временное помешательство - не собирался. Просто сдерживали. Абсолютное большинство из этих тысяч случаев - ходили люди просто потолкаться на передок. Оружие принципиально не выдавали ни с той ни с другой стороны. Они сюда толкаются, мы их отсюда. и всё это в такой глуши, что 100 верст до ближайшей деревни. Исключительно сдерживание. Убивать людей только за то, что они думают иначе, чем ты? Это не в русском менталитете. А уж превентивные ядерные удары - это бред.

На Даманском ГРАДы конечно не СССР применял и Т-62 там посеял? И на Жаланашколь тож трупы это сказка? И китайско-вьетнамская война 1979 г и срочная перебороска сил в Монголию и на ДВ для угрозы северному Китаю - это все выдумки? Все было тип-топ. Насчет превентивных ядерных ударов. Вы не путайте превентивные и преэмптивные удары.

Отредактировано Enotovod (2015-04-22 18:03:54)

0

827

Enotovod написал(а):

На Даманском ГРАДы конечно не СССР применял и Т-62 там посеял? И на Жаланашколь тож трупы это сказка? И китайско-вьетнамская война 1979 г и срочная перебороска сил в Монголию и на ДВ для угрозы северному Китаю - это все выдумки? Все было тип-топ. Насчет превентивных ядерных ударов. Вы не путайте превентивные и преэмптивные удары.

вы оффтопом занимаетесь, провоцируете в этой ветке левые обсуждения; см. предупреждения админа выше.

0

828

Старшина ПВ написал(а):

Такой араб готов сейчас вопринять идеи создания чего-то другого. Ведь по сути, все эти границы, что сейчас имеются - проведены колонизаторами и от балды.

не согласен и не соглашусь,вы оперируете несколько эмоционально,нет такого среднестатистического араба-космополита по не воле..нет такого там понятия, там привязаны к дому и к местности и к стране..пропендосовское правительство конечно насрало в душу местным суннитам но не настолько что бы взять и обратить себя в раба секты которая украла у страны мир..это касаемо Ирака...вы что то забываете про остальные страны с которых спадает покрывала весенних революций и у которых дрожат коленки перед халифатом, а так же есть крепкие середняки как Алжир..Никто не хочет погибать за чужой бред..
PS есть конечно беженцы, но беженцы от халифата (от дикого шариата) а не к нему..и европка скоро треснет пополам от этого, в роли идиотов в данном расскладе выступили Ливийцы которые повели себя как укропы сейчас..убив собственного президента ради печенек, когда на свято место пришли озлобленные и голодные собаки

0

829

Arkadiy написал(а):

А вот разговорный и даже литературный , разбежались очень сильно.

разбежались до такой степени что житель Сирии плохо понимает что там тарахтит ливиец или суданец, примерно как я буду слушать поляка или серба

0

830

Lexx написал(а):

разбежались до такой степени что житель Сирии плохо понимает что там тарахтит ливиец или суданец, примерно как я буду слушать поляка или серба

Особенно говорят магрибский вариант арабского не понятен по произношению. В принципе это понятно. Арабское завоевание пришло не пустые земли. Народы попавшие под власть арабов были оседлы, многочисленны и язык ими был во многом переработан под более удобные для них произношения .

0

831

Есть классический арабский язык - язык Корана и соответственно классической письменности, именно от него исходит современный литературный язык принятый как государственный и изучаемый в школах по всему арабскому миру. Это язык официального делооборота и т.п., который понимают все образованные арабы, поэтому на его разговорный вариант нередко переходят представители разных частей арабского мира, чтобы понять друг друга. Можно кстати вспомнить сообщения из Сирии и Ирака, что боевики Халифата зачастую разговаривают именно на классическом\литературном арабском, ведь представителям разных стран иначе было бы невозможно понять друг друга.

0

832

Старшина ПВ написал(а):

За лесом надо видеть главное - арабы крупнейшая разделенная нация в мире.

Тут Вы ошибаетесь , уверяю Вас , что арабы никогда не ощущали себя единой нацией . Понятие умма - это больше из философских рассуждений религиозных авторитетов . С другой стороны , идеи панарабизма не вчера возникли , но в обозримом будущем им не суждено воплотиься в жизнь . Арабы очень разнятся по культуре , религии , языку , этническому присхождению . Но есть одна черта , присущая большинству представителей арабского мира от Ирака до Марокко . Это клановая структура общества . Араб предан хамуле , роду . Идея преданности государственной власти у него отсутствует как таковая . Вы думаете , почему во всех вооруженных конфликтах с Израилем арабские армии терпели поражения ? СССР поставлял им отличное оружие и технику , советские инструкторы учили их на совесть , офицеры заканчивали советские училища . Лгут те , кто пытается представить арабов глупыми трусливыми обезьянами , неспособными воевать . Они ничуть не глупее и не трусливее нас , просто вот этого - "А нынче нам нужна одна победа , одна на всех , мы за ценой не постоим !"- у них нет . Не будут они рвать врага зубами за верховную столичную власть , управляющую их страной . А если еще взять во внимание , что англичане с французами в свое время нарезали на БВ границы совершенно без учета многих важных факторов , то и вовсе становится ясно , что нет у большинства граждан этих наскоро сляпанных государств серьёзной мотивации погибать за их благополучие . За свою хамулу , племя - да , а так ...

Arkadiy написал(а):

Я скажу больше - у арабов даже в пределах Израиля разнятся диалекты . Так житель Таршихи говорит несколько иначе , чем житель Ум-Эль -Фахм , а разделяет эти нас. пункты менее сотни км.

злодеище написал(а):

филлип второй и он не был китайцем) -

Вы правы , спасибо ! :unsure:

Старшина ПВ написал(а):

Вот араб, живущий где нибудь в Тикрите - он кем себя сейчас ощущает? Иракцем?

В первую очередь - членом своего клана .

Отредактировано Arestant (2015-04-22 20:09:29)

0

833

Да и про единую веру- она  у "арабов" какая? Алавиты с Аллахом-Солнце или православные сирийцы, а может копты из коптской церкви? Еще в начале 20 века до четверти арабов были христианами.

Отредактировано Wotan (2015-04-22 20:31:04)

0

834

Поживем - увидим. Всем критикам я предлагаю прочитать какую-нибудь книжку про объединение Германии. Всё, что вы пишите, было и там. Скажем, в 18 веке языковая ситуация была такова, что саксонец не понимал баварца, хотя и существовал литературный немецкий.  Религии в Германии были намешены разные - католики и протестанты, прочие сектанты. Никакого национального чувства немцев не было. Об этом еще Фридрих, король Пруссии, сокрушался, который в значительной части воевал с самими же немцами, на каждом шагу встречая предательство или равнодушие. Политически Германия была раздроблена на более 1000 государств. В общем жизнь насчет арабов покажет. Я прежде всего ориентируюсь на то, что сам видел, и сам с какими людьми говорил. Один был из Марокко, занимался наукой, писал PhD (дело было в Европе), мы стали разговаривать, но всё больше про разделенный народ налегал. Тут как раз Буш залез в Ирак в 2003 и парень уехал воевать добровольцев. Заметьте не в Марокко поехал, а в Ирак. Еще был один египтянин, тоже поехал воевать. Конечно, большинству было наплевать, лишь бы осесть и адаптироваться. Но мир меняют не эти люди, а пассионарии. Все арабские пассионарии, что я видел, были интегристами.

И еще я не верю в искренность арабов в Израиле, которые разговаривают с местными евреями. Он может накидать за воротник много чего, но только не то, что думает. Израиль - полицейское государство. Когда я туда летел, они у меня со шнурков ботинок брали пробу на гексоген. А отбор на пробу они производили сугубо по чертам лица - фейс-контроль. В такой атмосфере никто откровенно разговаривать не станет.

Отредактировано Старшина ПВ (2015-04-22 21:04:35)

0

835

Германцы только вот от племен одной языковой группы произошли, но даже они  Англию, Швейцарию и скандинавские страны (да и Австрию) так "объединить" и  не смогли.  А арабы-  с десяток различных народов которым халифат привил ислам и язык (который единым остается со скрипом). Доля арабов в этногенезе  многих арабских народов (египтян, алжирцев)- мизерна. На арабском и черные арабы Занзибара говорят,а когда-то и андалузцы (помесь визиготов с берберами) шпарили бойко. Панарабизм умер вместе с Насером, умер оплеванным самими "арабми".

Отредактировано Wotan (2015-04-22 21:10:49)

0

836

Andrew_F написал(а):

Это лишь эмоции.

это просто иллюстрация удивительной неповторимости этого мира...

Arestant написал(а):

Это да .

а вот еще один пример волшебного дыма спайса...

0

837

По сути "возрождение надежды" в Йемене - это блокада хути по типу Донбасса. С той лишь разницей, что это полная блокада со всех сторон. Плюс бомбить будут уже и с авианосца и с суши. Как так то, на глазах у всего мира люди будут умирать от голода. А все будут выражать озабоченность, вынуждая голодных людей наступать, а затем расстреливать как в тире. Нужно срочно ставить вопрос гум.конвоев, пусть проверяют твари. А вообще я так и не понял, чё там Китай решил по Йемену? Пора б ему тоже сокращаться. Дело-то общее, за мир во всем мире. По-ходу все ждут пока газонефтевозы гореть начнут в мендебе. А что дальше?

0

838

Ха , Китай это мудрая обезьяна, сидящая на дереве. Где все эти Великие Империи? Римская, Византийская, Испанская , Британская и т/д. А Китай без шума и пыли падал и поднимался, падал и поднимался и сегодня этот народ  не победим.

Отредактировано Arkadiy (2015-04-22 22:59:17)

0

839

Юго-Север написал(а):

А вообще я так и не понял, чё там Китай решил по Йемену? Пора б ему тоже сокращаться. Дело-то общее, за мир во всем мире. По-ходу все ждут пока газонефтевозы гореть начнут в мендебе. А что дальше?

Китай полностью подержал резолюцию Совбеза ООН по Йемену подготовленную ЛАГ. Бомбардировка Йемена в интересах Китая. В принципе и мы были не против этой резолюций, но алчные арабы не внесли наши поправки. запрет поставки оружие всем, а не как в резолюций только северянам -хуситам, гуманитарные коридоры для помощи пострадавшим мирным гражданам и еще парочку таких же поправок мирного толка.
Нас не кто не поддержал, на что МИД ответил тогда мы не голосуем воздержались, сами разбирайтесь с этим бардаком.

0

840

Arkadiy написал(а):

Тут у нас один профессор опубликовал свои мысли по БВ. Вот выношу на критическое обсуждение. Все интереснее , чем друг другу кости перемывать.

Аркадий. Можно ссылку на полную статью. Выдержка все же не то что полная статья. Про очевидные истины я уже говорил. Национальные государства в нашем европейском пониманий  после развала Британской Империй на Среднем Востоке не состоялись не где. Везде как только назревает кризис и конфликт, при отсутствие диктаторской руки, все начинает разваливаться в первую очередь государственные институты. Везде на первом месте начинают играть 2-е главные причины родовые – кланавые и религиозные. Семья, род, клан, мулла а страна государство где то там далеко. Во вторых начерченные границы при созданий государств несут в себе бомбу замедленного действия. Разделенные племена, племена враждебные одному государство. И т.д. Это и так видно и ясно.

А вот с выводами странно. За прошедший 20 лет на среднем востоке выросли две силы которые готовы побороться за региональный статус это Эль-Рияд с ЛАГом и Тегеран с шиитской осью. Сейчас мы и наблюдаем за ихней войной в Сирии Ираке Йемене, под лозунгом в живых должен остаться один. В тот же момент уже объеденная Европа почувствовав силу тоже все чаще и чаще начинает везде лезть. Как падальщик она ищет где бы урвать ресурсы деньги и материальные блага. Ливийская война в полной мере заслуга Европейцев, ну и что что получилась вторая Сомали за то как урвали. Смерть и разруха не что бабки все. Все больше и больше у меня возникает что европейцы изобрели такую форму бизнеса – исламский джихад как бизнес. И главный игрок на Среднем Востоке это США, но Вашингтон сразу играет по обе стороны поля. Он радушный гость что у Саудитов, что у Израиля, Европейцев но он так же не менее радушный и в Тегеране. Обострение лавинно образно конфликта началось полтора года назад, когда Вашингтон объявил что он готов признать ядерную программу Ирана и снять санкций. Дружба жвачка мир персы. 
(Вообще то была старая хорошая карикатура по политике на СВ. США как торговец продает оружие напуганным заливникам в тоже время под столом насосом накачивает Иран что бы заливники пугались). Сто раз США могли уничтожить режим аятолл, но не разу не стали наоборот в череде войн в разных странах они привели к власти шиитские режимы дружественные Ирану. Это Ирак и Афганистан

Ну и конечно РФ. Политика РФ наиболее читаемая и скажем наиболее понятная. В 90-е все потеряв и на все плюнув. Москва обнаружила в середине 2000-х что она потеряла СВ. Нету не влияния не уважение нету не чего, как делать деньги продвигать свои компаний и товары? Москва и ухватилась за последних еще не откровенно враждебных арабских стран. В Тегеране не избивают послов РФ в отличий от Катара. Вот отсюда и поддержка Ирана и Сирий, рынки сбыта.

А вот вывод по все ситуаций грустный. В посудной Лавке топчаться и пихаются сразу  3-4 неуклюжих слона а их подбадривает подтрунивает белоголовый орлан. И ситуация развивается не управляемо не прогнозируемо слишком много слонов в одной посудной лавке. Полыхать будет хорошо и долго если слоны не остановиться может всполохнуть весь СВ в войне всех против всех.

P.S. Про Афганистан и Талибан. Как только США выведет войска из Афганистана то Саудиты тут же попробуют смести режим Карзая. Поставив там враждебный Ирану и РФ. И уже средняя Азия может не управляемо загореться тут тоже слонов неуклюжих хватает.
Кстати с чей руки сейчас кормиться Талибан, в середине 2000-х он перестал кормиться с руки Пакистана  кто его подобрал?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии