СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

joker написал(а):

Я выскажу такую аналогию для Израиля Иран с ядерным оружием (это Хизбалла с ядерным бомбой), для нас Эль-Рияд ядерным оружием (это Эмират Кавказ ядерной бомбой). Дух захватывает не правда ли?

Поставка С-300 это ответ на размещение ПРО в Европе. Не будет ПРО, не будет С-300. И причем тут Израиль? Не причем. Нужно же выяснить, кто там реально в пиндосии рулит. Впечатляет? А насчет ядрен-батонов, то мое мнение , что его не должно быть ни у кого на Ближнем Востоке.  Израиль будет бомбить всех, у кого есть возможность ему появится. И со временем потеряет свою авиацию и ослабит свое давление на арабов, а дальше совсем кисло, от чего и  истерика. Поэтому и дается Израилю шанс использовать свое влияние в штатах и заставить "кого-то" убрать ПРО от наших границ.

0

662

Юго-Север написал(а):

Поставка С-300 это ответ на размещение ПРО в Европе

Рукалицо, извините. Поставка С-300 это не ответ кому-то там а коммерческая сделка.

0

663

Спикер саудовской коалиции сообщил о результатах бомбардировок за истекший с их начала период. В частности, он сообщил о подтвержденной гибели 2571 человека, из которых 381 - ребенок.

Имеются сообщения о том, что племенные ополчения провинции Хадрамаут захватили армейские склады 27 бригады с тактическими ракетами и пусковыми установками. Учитывая, что армия - это и есть племенные ополчения, проблем со специалистами по применению у племен точно не будет
Нападения шиитских ополченцев на объекты южных провинций Саудовской Аравии и в первую очередь Наджран принимают системный характер. Пока это лишь пограничные стычки, в которых гибнут саудовские военные. Сообщается о гибели 4 человек и ранении 20 пограничников за последние сутки.
http://sg.uploads.ru/t/SsDMe.jpg
Источник: el-murid.livejournal.com

Йеменские племенные вооруженные формирования в последние дни постоянно атакуют саудовские приграничные районы с переменным успехом. Так на выходных отряды племени Тахия предприняли неожиданную атаку на пограничный военный пост Саудовской Аравии "Аль-Манар" и на время захватили его.

К вечеру воскресенья, 12 апреля, саудовским войскам удалось вытеснить йеменцев со своей территории, но при этом военные понесли ощутимые потери (три офицера и несколько рядовых). Кроме того при отступлении йеменский отряд прихватил с собой почти все оружие, боеприпасы и технику, которая была на военном посту.

Вечером 12-го и в ночь на 13 апреля ВВС Саудовской Аравии нанесли удары по предполагаемым местам скопления боевиков Тахия, но удалось ли им нанести ущерб неизвестно.

В понедельник крупные силы шиитского йеменского движения "Ансар Алла" атаковали позиции саудовских войск у города Наджран. Им удалось зайти на саудовскую территорию и на время занять один из блокпостов. Бои у Наджрана продолжались весь день и в ночь на 14 апреля.

Внутри страны шииты из "Ансар Алла" (хуситы) выбили боевиков "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) со стратегических высот Сара и Хилян. Бои между хуситами и сторонниками беглого президента Хади продолжаются в южном городе Аден.

Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2015-04-19 18:08:56)

0

664

Во вторник, 14 апреля, власти США ввели санкции против лидера хуситов Йемена Абдул-Малика аль-Хуси. В «черный список» также попал бывший посол Йемена в ОАЭ Ахмед Али Салех.

Американским компаниям и частным лицам отныне запрещается иметь деловые контакты с этими лицами, а возможные активы лидера хуситов и бывшего йеменского посла в ОАЭ и их собственность на территории США заморожены. Им также был запрещен въезд на территорию США, передает Reuters.

Хуситы недавно озвучили условия, на которых они готовы пойти на переговоры . Они потребовали прекратить бомбежки, которые ведет арабская коалиция под командованием Саудовской Аравии.Кроме того, они сообщили, что они против возвращения президента страны Мансура Хади, который ранее покинул Йемен.

Напомним, Саудовская Аравия, а также другие страны Персидского залива в конце марта начали военную кампанию «Буря решимости». Жертвами боевых действий уже стали несколько сот человек.

Источник: nordfo.ru

0

665

Wotan написал(а):

Рукалицо, извините. Поставка С-300 это не ответ кому-то там а коммерческая сделка.

Смешно, сделка.  А то нам без этой сделки кушать нечего. Ну пусть даже так. Только отчего вонь поднялась не разумлю.

0

666

joker написал(а):

Я выскажу такую аналогию для Израиля Иран с ядерным оружием (это Хизбалла с ядерным бомбой), для нас Эль-Рияд ядерным оружием (это Эмират Кавказ ядерной бомбой). Дух захватывает не правда ли?

У Пакистана есть. Это кому то мешает?

0

667

Старшина ПВ написал(а):

Индо-пакистанские конфликты и противостояния имеют другую подоплеку и хитросплетенье, чем Арабско-Израильские и Тегеран против Эль-Рияда (сунниты - шииты). Но как  вы заметили появление ЯО у Индий вызвало почти мгновенное его появление у Пакистана. Баланс сил.

Только мое ИМХО ЯО как у Пакистана так и у Северной Кореи у меня вызывает тревогу, по каждой из стран по разным причинам как объективным так субъективным. Еще раз мое мнение не в коим мере не есть истина в последней инстанций.

0

668

Старшина ПВ написал(а):

Я Вам скажу страшную тайну, на сегодня не мешает. Присутствует ощущение , что во главе Пакистана вменяемые люди, которые во имя религиозных постулатов или национальных амбиций не применят ЯО. В отношении Ирана такого ощущения нет. Ибо если отбросить идеологию, у Ирана вообще нет никаких претензий к Израилю. Ни территориальных , ни экономических( наши экспорт не пересекается). Поставьте во главе Ирана руководство прагматиков как в Пакистане или Индонезии и я буду дышать спокойней.

0

669

Arkadiy
да-да, особенно такого что бы базы терров присягнувших иг имел у себя потом, тогда вам иранвообще грозить не будет

0

670

Пока ЯО  Пакистана на балансе ЦРУ оно никому  в общем-то не мешает. Разве что удерживает Индию от решения кашмирского вопроса.
Возможно будь сейчас шахский Иран- ему бы ядерное оружие дозволили. Ну при условии исполнения шахом всех  главных желаний США,

Отредактировано Wotan (2015-04-19 22:36:32)

0

671

злодеище написал(а):

Arkadiy
да-да, особенно такого что бы базы терров присягнувших иг имел у себя потом, тогда вам иранвообще грозить не будет

Где сунитский ИГ и где шиитский Иран?

0

672

Аркадий Вы сравниваете иг и Иран?)))
Хотя если посмотреть на сравнение Ваших соотечественников СССР и Германии в Все то удивляться тут нечему...

0

673

Arkadiy написал(а):

В отношении Ирана такого ощущения нет. Ибо если отбросить идеологию, у Ирана вообще нет никаких претензий к Израилю. Ни территориальных , ни экономических( наши экспорт не пересекается). Поставьте во главе Ирана руководство прагматиков как в Пакистане или Индонезии и я буду дышать спокойней.

Хорошо сказал. Если хочешь,  отнять у кого-то объяви его вне закона, безумцем и забирай.
Почему Израилю и США можно верить? Эталон истины? Последняя инстанция правды?
Т.е бомба у США, Пакистана, Израиля - это законно, у Ирана - нет. Причина, они фанатики, безумцы. Пять балов.

0

674

Andrew_F написал(а):

Хорошо сказал. Если хочешь,  отнять у кого-то объяви его вне закона, безумцем и забирай.
Почему Израилю и США можно верить? Эталон истины? Последняя инстанция правды?
Т.е бомба у США, Пакистана, Израиля - это законно, у Ирана - нет. Причина, они фанатики, безумцы. Пять балов.

Ну представим, что в начале 60х , Китай начнет через орать, что Россию надо уничтожить , как бы Вы среагировали?

0

675

Arkadiy написал(а):

Ну представим, что в начале 60х , Китай начнет через орать, что Россию надо уничтожить , как бы Вы среагировали?

Евреи хотят убить всех, кто их не любит?

Иначе я не могу просто объяснить тот бред, который вы тут постите.

0

676

Arkadiy написал(а):

Как всё натянуто... толсто. Мне не надо представлять, я знаю : «Дорогие американцы, я только что объявил Россию вне закона, и через пять минут начинаем ее бомбить». Светоч демократии! Президент США Рональд Рейган. Как мило.

0

677

Andrew_F написал(а):

Как всё натянуто... толсто.

Да примерчик то не в бровь, а в глаз. Сам не понял, что прокололся. Ну вот поссорились СССР и Китай, сильно поссорились вплоть до приграничных конфликтов. Но в результате никто не собирался "менять власть в соседней стране", или устраивать бомбовые налеты на соседа. Просто разошлись, как в море корабли. Настало время пожить отдельно друг от друга. Вот и весь сказ. На месте же СССР, я так понял, евреи отбомбились бы по полной. "Нас не любят! Значит они нехорошие люди и замышляют холокост! А значит их всех нужно убить!" Вот такая цепочка, которая из виртуальной жертвы (в их воображении) делает страну в реального агрессора и убийцу. Такое поведение только ядренной бомбой у соседа и можно урезонить. Так что она будет сделана так или иначе.

0

678

Arkadiy написал(а):

Где сунитский ИГ и где шиитский Иран?

и где? у паков себе спокойно теры тренируются

0

679

Старшина ПВ написал(а):

Да примерчик то не в бровь, а в глаз.

да можно вспомнить, если из относительно недавнего, зачисление России в вероятные противники в военной доктрине, укзание ее как угрозы миру наравне с Эболой и тому подобные заявки, с т.з. евреев, если бы все это было адресовано им, то США точно напрашиваются, а России угрожать можно, это ведь неполноценные славяне, их можно...
вот поэтому подобная политика на уровне от одного человека до самого верха и вызывает такое непрятие евреев и израиля в целом, а не то что тут еврееи хотят видеть что их видите ли патологически ненавидят, плохой tramp все время гадости пишет, либо нужно признавать свои поступки, и не прятаться за всякие отмазки, либо не обижаться на то что вас считают лживыми ублюдками.
я тут ранее написал ряд высказываний относительно политики израиля, так кроме как воплей на тему какой вы антесемит ничего связного и не услышал, видимо других аргументов не находится... и вот еще что, из характерного, когда начинаешь обращать внимание на поступки евреев в России, высказывания там всякие, призывы к усмирению Россмии и вообще нацисткие заявления http://www.liveinternet.ru/users/nataly … 351099600/ ио сразу идет заявка, это ваши граждане. к израилю они отношения не имеют, хотя у многих из этих лиц израильские паспорта, и правительству израиля это прекрасно известно, при этом, когда возникает какой-то процесс привлечения лиц из подобного круга к ответственности. сразу поднимается буча врдотьь до заявок об атисемтизме, преследовании неполживцев и вообще душении свобод, после чего поднимается вся либеральная, она же еврейская "общественность" с криками не тронь ребенка, что-то начинает и израиль бухтеть, ну и зачастую это заканчиватся для ряда лиц укрывательством в израиле от следствия, т.е. налицо двойные стандарты, пока евреи гадят на Россию, они как бы не связаны с мировым еврейством, но как только на них обращают внимание, все это еврейство быстро вспоминает о связях и встает несокрушимой стеной. Подобная политика лучше всякой пропаганды показывает реалии отношения евреев и израиля к добрососедским отношениям и вообще отношению к окружающим, так что заявлять о том что этотипа не наши колдомоцйские и прочее будут до тех пор, пока этих лиц не поймают и не потащат в суд для разбиратльств их преступлений, вот тут то евреи поднимутся...

Отредактировано tramp (2015-04-20 09:43:13)

0

680

Andrew_F написал(а):

Как всё натянуто... толсто. Мне не надо представлять, я знаю : «Дорогие американцы, я только что объявил Россию вне закона, и через пять минут начинаем ее бомбить». Светоч демократии! Президент США Рональд Рейган. Как мило.

Вы можете представить израильско-иранский " Рейкъвик"?

0

681

Старшина ПВ написал(а):

Евреи хотят убить всех, кто их не любит?

Иначе я не могу просто объяснить тот бред, который вы тут постите.

Я где нибудь писал про " убить"? Может поможете мне найти этот пост?

0

682

tramp написал(а):

....

Отредактировано tramp (Сегодня 09:43:13)

tramp, Вы знаете я в свое время с большим интересом читал прохановское "Завтра" или " Колокол" , издаваемый в Волгограде, так они писали не хуже Вас, но до площадной брани не опускались. Не одни же евреи читают феерию Ваших мыслей, уважайте своих читателей.

0

683

Arkadiy написал(а):

Вы можете представить израильско-иранский " Рейкъвик"?

Пока нет, но к этому можно стремиться. Только вот нужно ли. Учитывая с кем имеешь дело.
Вы не самостоятельны, а действуете в фарватере политики США. Чуть в сторону: шаг вправо, влево - расстрел, прыжок на месте провокация. Так что по уму договариваться должны Иран и США.
Ну и с другой стороны: А что дал нам Рейкъявик?  Одни уступки? И ради чего?

Arkadiy написал(а):

Я где нибудь писал про " убить"? Может поможете мне найти этот пост?

Это выходит из вашей философии, образа жизни и мысли. Это так сказать западный образ мироздания основанный на том, что если не ты то тебя, и если не сегодня то завтра поздно, поэтому лучше сегодня. Как говориться Боливар двоих не выдержит (с) В конце должен остаться только один. Раньше я как-то значения этому не придавал.

Отредактировано Andrew_F (2015-04-20 16:18:41)

0

684

Старшина ПВ написал(а):

Да примерчик то не в бровь, а в глаз. Сам не понял, что прокололся. Ну вот поссорились СССР и Китай, сильно поссорились вплоть до приграничных конфликтов. Но в результате никто не собирался "менять власть в соседней стране", или устраивать бомбовые налеты на соседа.

Не знаю, что Вы имеете в виду под " прокололся", когда Ваш пост только подтверждает мою мысль. Китай и СССР даже в ходе вооруженного конфликта не позволяли себе заявить, что противник должен быть уничтожен. Тогда как стоящая во главе Ирана группа исламских радикалов , регулярно и с момента прихода к власти транслирует лозунг об уничтожении Израиля и это при том, что Израиль не представляет для Ирана ни территориальной, ни экономической угрозы, а просто не вписывается в их мировозрение. Поневоле зачешешься когда такие " доброжелатели" ,  тянутся за ЯО.
P.S. Я кстати ни разу не высказался по поводу права или не права РФ , во первых потому что все в рамках международного права, а во вторых вполне себе понимаю, что у России свои интересы на СВ и она их обозначает , поставляя Ирану С-300,  а лишь попытался объяснить , чего боятся в Израиле.

0

685

Старшина ПВ написал(а):

бровь, а в глаз. Сам не понял, что прокололся. Ну вот поссорились СССР и Китай, сильно поссорились вплоть до приграничных конфликтов. Но в результате никто не собирался "менять власть в соседней стране", или устраивать бомбовые налеты на соседа. Просто разошлись, как в море корабли. Настало время пожить отдельно друг от друга. Вот и весь сказ. На месте же СССР, я так понял, евреи отбомбились бы по полной. "Нас не любят! Значит они нехорошие люди и замышляют холокост! А значит их всех нужно убить!" Вот такая цепочка, которая из виртуальной жертвы (в их воображении) делает страну в реального агрессора и убийцу. Такое поведение только ядренной бомбой у соседа и можно урезонить. Так что она будет сделана так или иначе.

СССР на пике конфликтов конца 1960-х с КНР вообще-то планировал ядерные удары упреждающие по КНР, если конфликты продолжат нарастать. В 1968-1969 гг ситуация была откровенно п...ец. А Брежнев открыто называл Мао "маньяком".

0

686

Enotovod написал(а):

СССР на пике конфликтов конца 1960-х с КНР вообще-то планировал ядерные удары упреждающие по КНР, если конфликты продолжат нарастать. В 1968-1969 гг ситуация была откровенно п...ец. А Брежнев открыто называл Мао "маньяком".

МОжно где то почитать?

0

687

Andrew_F написал(а):

Пока нет, но к этому можно стремиться. Только вот нужно ли. Учитывая с кем имеешь дело.
Вы не самостоятельны, а действуете в фарватере политики США. Чуть в сторону: шаг вправо, влево - расстрел, прыжок на месте провокация. Так что по уму договариваться должны Иран и США.
Ну и с другой стороны: А что дал нам Рейкъявик?  Одни уступки? И ради чего?

да разве я против ? Пусть попробуют договориться.
Ну на уступки , я думаю СССР пошел не от хорошей жизни. Вр

Это выходит из вашей философии, образа жизни и мысли. Это так сказать западный образ мироздания основанный на том, что если не ты то тебя, и если не сегодня то завтра поздно, поэтому лучше сегодня. Как говориться Боливар двоих не выдержит (с) В конце должен остаться только один. Раньше я как-то значения этому не придавал.
Отредактировано Andrew_F (Сегодня 16:18:41)

не согласен, но боюсь наша дискуссия уйдет слишком далеко от темы.

0

688

Fritz написал(а):

Как-то странновато слушать все эти упреки от гражданина страны, которая сама тайно в обход международного права обзавелась ядерным оружием...

Отредактировано Fritz (2015-04-18 19:20:46)

Вообще-то где "в обход международного права"? Израиль если что первые ядерные заряды получил в 1966 г. А Договор о нераспространении и прочий хлам вообще-то в 1968 г был принят. Индия, Пакистан и Израиль ничего не нарушали - ибо ДНЯО не подписывали! И КНДР из ДНЯО вышла в 2003 г так сказать для юридического оформления. Иран же подписал ДНЯО и ратифицировал и т д. Причем как неядерная держава.

0

689

Comrade написал(а):

МОжно где то почитать?

http://inosmi.ru/fareast/20100513/159894611.html - это с ходу 2 секунды в гугл. Бумажные военные издания на полке лежат у меня, не в сети. Но если интересно - то список литературы могу выслать.

0

690

Arkadiy написал(а):

Тогда как стоящая во главе Ирана группа исламских радикалов , регулярно и с момента прихода к власти транслирует лозунг об уничтожении Израиля и это при том, что Израиль не представляет для Ирана ни территориальной, ни экономической угрозы, а просто не вписывается в их мировозрение. Поневоле зачешешься когда такие " доброжелатели" ,  тянутся за ЯО.

Ну так нас тоже приравняли к лихорадке Эболла. В чём разница. Российский империализм ширится и угрожает безопасности стран НАТО. Поэтому надо ставить базы ПРО в Европе которые для начала предназначались то ли для КНДР, то ли для Ирана (который даже не имеет своего носителя) Но лучше сейчас ( то бишь тогда в 2001 году! ужас как  страшно). Поэтому США в одностороннем порядке вышло из ПРО.
Так что может быть наговариваете, а?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии