Новое производство надо и для одного и для второго, у первого проблемы с качесвом-и надо обновлять производство, у второго его нет.
У АК-12 нет проблем с качеством. Собственно проблемы качества могут быть лишь у серийной продукции. Нового производства АК-12 не требует. Максимум новой оснастки. АЕК требует создания нового завода, потому как у зидов нет возможностей его производить.
Что мешает продавать комерческий АЕК? АК-107 уже предлагается на рынке.
АК-107, это специфический спортивный продукт. Он будет производиться отдельно от основной линейки. Коммерческой версии АЕКа не будет однозначно. Разве что аналог МК-107 для спортсменов сделают.
Я не думаю, что на заводах Дягтерёва и концерна нету станков с ЧПУ последнего поколения
Мало ли чего у них есть, если всё занято. Завод-то мизерный.
Однако если они допотопные, и детали получаются путём штамповки, то у АК-12 нет ни одной детали на которую не придётся делать новую форму, если найдёте хоть одну деталь от АК-74, и прошлых АК, обведите, я искал, ни одной нет, соответственно производство нужно изменять, чтобы производить АК-12.
Сделать новую форму или построить новый цех, а потом закупить для него станки, а затем сделать оснастку... Что же проще?
И чем же? Режимы стрельбы добавлены - усложнена УСМ, добавлена затворная задержка, а это ещё плюс деталь/и, изменён сам затвор, в нём появились классные дырки, чтобы уменьшить вес автомата на 100 грамм, туда скорее всего будет попадать пыль и прочая радость.
Да, вот только всё это есть и на АЕКе, кроме задержки. Которая не бог весть какое сложное устройство. А вот более сложная во всех отношениях, в т.ч. технологическом плане, конструкция АЕКа, остаётся. По поводу дырок, повеселило.
Чем АЕК не позволяет? Сайга MK-107 с сбалансированной автоматикой же есть, и она не на базе АК-12.
АК-107, это специфический спортивный продукт. Он будет производиться отдельно от основной линейки. Коммерческой версии АЕКа не будет однозначно. Разве что аналог МК-107 для спортсменов сделают.
Отредактировано Artemus (2015-07-05 10:28:11)