Из монографии Дворянинова.
Никакие классические компоновки не дают возможность балансировать? Для этого надо обязательно кукушку с часами заводить? Что за бред?
Практика отправляет лесом яйцеголовых:
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-3
Из монографии Дворянинова.
Никакие классические компоновки не дают возможность балансировать? Для этого надо обязательно кукушку с часами заводить? Что за бред?
Осталось посмотреть куда он попал, и чем стрелял.
Осталось посмотреть куда он попал, и чем стрелял.
Сомневаетесь, что 22-м и у кукушек с меткостью будет лучше, в т.ч. из этого положения?
Сомневаетесь, что 22-м и у кукушек с меткостью будет лучше, в т.ч. из этого положения?
Зачем мне об этом думать? Читайте Дворянинова, а не смотрите ролики на Ютьюбе. Пользы будет всяко больше.
Зачем мне об этом думать? Читайте Дворянинова, а не смотрите ролики на Ютьюбе. Пользы будет всяко больше.
Есть потрошеные отчеты о войсковой эксплуатации АН-94?
Воу, полегче:
Никаких буферов не надо, чтобы так стрелять с руки.
А вообще Дворянинова почитал так печально становиться, ведь А545 имеет темп 900 выстрелов в минуту, когда нужно в 2-3 больший... Про АК-12 говорить вообще бессмысленно, безблагодарность полная.
Отредактировано LewisNoire (2015-05-01 14:11:05)
ведь А545 имеет темп 900 выстрелов в минуту, когда нужно в 2-3 больший...
Кому требуется? АК-74 имеет скорострельность в 650 в/м для примера.
Зачем мне об этом думать?
Думать полезно всегда.
Читайте Дворянинова, а не смотрите ролики на Ютьюбе.
Я не знаю Дворянинова, его методика определения эффективности мне тоже не известна. А на ютубе можно увидеть собственными глазами много интересного.
Я повторяю, в его оценке эффективности оружия есть много вопросов.
А вообще Дворянинова почитал так печально становиться, ведь А545 имеет темп 900 выстрелов в минуту, когда нужно в 2-3 больший...
Мне вот тоже интересно, на каком именно изделии он развил темп в 4000, чтобы проверить свою теорию? Или он просто посидел-прикинул и выдал как в том анекдоте: судя по ушам и по херу - этому зайцу лет триста!
зачем такая дикая скорострельность для автомата - бредовая гипотеза
Мне вот тоже интересно, на каком именно изделии он развил темп в 4000, чтобы проверить свою теорию? Или он просто посидел-прикинул и выдал как в том анекдоте: судя по ушам и по херу - этому зайцу лет триста!
Как я помню у раннего АЕКа был свой ДТК, и темп 1500 выстрелов в минуту, потребовали, чтобы подходит ДТК АК, поэтому темп уменьшился до 900. АН-94 имеет 1800, залповое ружьё Коробова 2200, и так же был экземпляр с двумя стволами спаренными, с темпом 6000. Может от этого 4000, и максимум в 6000, правда со спаренными стволами не прошёл на эксплуатацию.
Как я помню у раннего АЕКа был свой ДТК, и темп 1500 выстрелов в минуту, потребовали, чтобы подходит ДТК АК, поэтому темп уменьшился до 900.
да уж, какова связь?
Про АК-12 говорить вообще бессмысленно, безблагодарность полная.
На фоне А545, он не сильно хуже.
Есть потрошеные отчеты о войсковой эксплуатации АН-94?
Для этого нужна полноценная войсковая эксплуатация.
Думать полезно всегда.
Не о вымышленных вещах.
Я не знаю Дворянинова, его методика определения эффективности мне тоже не известна.
Тогда, почему вы пытаетесь делать выводы о АН-94? А методика описана.
Для этого есть математика, физика и прочие науки. Теория она такая.
Высокотемпные автоматы были отработаны и у нас и у немцев, включая многоствольные залповые,так что почему бы и не быть соответствующим данным?
Как я помню у раннего АЕКа был свой ДТК, и темп 1500 выстрелов в минуту, потребовали, чтобы подходит ДТК АК, поэтому темп уменьшился до 900. АН-94 имеет 1800, залповое ружьё Коробова 2200, и так же был экземпляр с двумя стволами спаренными, с темпом 6000. Может от этого 4000, и максимум в 6000, правда со спаренными стволами не прошёл на эксплуатацию.
Подпись автора
Аниме
Да АН-92 вообще на ровном месте заклинил с двойной подачей как у "м" серии.
Чувак весь испотелся пока стрелял
Отредактировано Шурец (2015-05-01 16:17:28)
да уж, какова связь?
ДТК АК плохо работает при темпе 1500, для такого темпа нужен такой:
Или улитка АН-94. Однако из-за унификации потребовали ДТК от АК, скорострельность при которой он может работать нормально 900.
Упс - похоже?:
Нет, у ACR нет никакого буфера с грузиками в прикладе. У Ремингтона вообще газовый поршень с оглядкой на АК.
Вообще-то его срок эксплуатации давно вышел, АК бы давно бы сдох, а вот он стреляет, ну заедает его, бывает.
Отредактировано LewisNoire (2015-05-01 16:43:55)
феерично и глупо
Дальность эффективного огня, лежит далеко за пределами реальной дистанции боя.
Вопрос целесообразности оптики за рубежом не обсуждается, они в отличии от Дворянинова почему-то считают ее применение увеличивает дистанцию эффективного огня, независимо от подготовки стрелка и схемы автоматики, просто за счет возможностей оптики по обнаружению и прицеливанию, тем более неизвестна ни дистанция, ни характеристики оптики, чтобы бы корректно оценить данный момент. При этом вот эта самая заявка на стрельбу стоя с руки, а еще лучше бега отражает тактические воззрения середины прошлого века, бегом в атаку на противника в окопах, и огонь с рук, как это реально выглядело бы, думаю не сильно задумывались, заставить бы тов. ученых опробовать свои задумки в реальном бою, а то ведь эти самые 100-150 метров стрельбы из АК в реальных БД показывают цену прицельной механике и всем разработкам часов с кукушкой. Думаете сбалансированная автоматика обеспечила бы массовое ведения огня на 400 м? Все бы еще активнее новые автоматы как ППШ использовали, лупя на коротких дистанциях длинными очередями в ту степь.
Отредактировано tramp (2015-05-01 18:50:21)
Вообще-то его срок эксплуатации давно вышел, АК бы давно бы сдох, а вот он стреляет, ну заедает его, бывает.
Подпись автора
Аниме
Вигасе, заклинил, аж три человека гильзу сколупнуть не могут, потому что кней и не подлезешь из-за конструкции.
Чего? Это каким боком это похоже на акашный поршень?:
Имею ввиду, что поршень, особенно на АК, доказал свою эффективность по сравнению с самоочищающимся газом М16, поэтому в ACR он есть.
При чём тут буфер? К тому же ударник подпружинен, так что нельзя сказать, что буфера нет совсем:
Имею ввиду, что сходства с АР серией у неё мало, буфер является одним из её черт.
И да, это что ли ваша АКР? Где купили?
Собственно, у ACR такой беды нету.
И вот этой фигни тоже, ну зачем в 21 веки штык, на Эмку?!
Отредактировано LewisNoire (2015-05-01 19:43:21)
отражает тактические воззрения
Это же всего лишь приведение хоть к какому нибудь знаменателю т.н. "ведения огня из неустойчивых положений".Можно конечно просто дать автоматы и отправить на дистанцию в куске городской застройки но как потом получить единообразные данные для сравнения из рваного тактического передвижения?Главная то фича Абакана по сравнению с классикой одиночными быстрым темпом с оптикой не исчезает, ну будут вести огонь двойками вместо одиночных но это будут безотдачные двойки
Это же всего лишь приведение хоть к какому нибудь знаменателю т.н. "ведения огня из неустойчивых положений"
тем не менее, оно отражает по сути именно этот вариант стрельбы, все остальное - вариации на тему, превалирующим было обеспечить наступательные действия армии, тот же АЗ это не только сокращерие забронированного объема, но и гарантированный постоянный темп стрельбы в движении, как и ведение боя не спешиваясь с БМП.
безотдачные двойки
импульс не исчезает, он удваивается...
импульс не исчезает он удваивается
Но не воздействует на стрелка пока вторая пуля не покинет ствол.Это может только немного осложнить мгновенное возвращение оружия на линию прицеливания но не больше чем у оружия кал 7,62.
Не о вымышленных вещах.
Думать полезно ВСЕГДА.
Тогда, почему вы пытаетесь делать выводы о АН-94?
На основании 15 лет опыта работы с различным изделиями.
Для этого есть математика, физика и прочие науки. Теория она такая.
Теория не всегда дружит с практикой. Особенно, если теория основана на не совсем правильных вводных.
ДТК АК плохо работает при темпе 1500
Связь между темпом стрельбы и эффективностью дтк примерно такая же, как между аниме и пушками.
Связь между темпом стрельбы и эффективностью дтк примерно такая же, как между аниме и пушками.
Связь вполне себе прямая связь. ДТК работает на перенаправлении выходящих из ствола пороховых газов, скорострельность оружия влияет на эффективность работы ДТК по компенсации отдачи, более быстрый темп стрелок может и не заменить, тогда как медленный сильнее ощущает. Касаясь самого ДТК в зависимости от его формы и материалов возможно его применение на том или ином темпе стрельбы, ибо от теплового расширения ухудшаться его показатели.
На основании 15 лет опыта работы с различным изделиями.
Пруф на инженера Инжмаша, для начала.
скорострельность оружия влияет на эффективность работы ДТК
это новое слово в технике)
Связь вполне себе прямая связь. ДТК работает на перенаправлении выходящих из ствола пороховых газов, скорострельность оружия влияет на эффективность работы ДТК по компенсации отдачи, более быстрый темп стрелок может и не заменить, тогда как медленный сильнее ощущает. Касаясь самого ДТК в зависимости от его формы и материалов возможно его применение на том или ином темпе стрельбы, ибо от теплового расширения ухудшаться его показатели.
Как работает ДТК не стоило здесь объяснять, особенно 338Lapua, вас должен был на раздумья один только его ник навести. А уж тем более объяснять физику процесса .
И таки если вы беретесь утверждать что при разогревании ДТК меняется его эффективность. И таки если она изменяется то насколько. Потрудитесь предоставить хоть какие то факты, а не ваше на данный момент голословные утверждения,желательно с формулами и
Пруф на инженера Инжмаша, для начала.
вот это тоже предоставьте, будьте так добры .
ПС. Мне вот прям очень интересно стало.
Отредактировано Иван В. (2015-05-02 15:01:52)
Связь вполне себе прямая связь. ДТК работает на перенаправлении выходящих из ствола пороховых газов, скорострельность оружия влияет на эффективность работы ДТК по компенсации отдачи
И какой должен быть темп, чтобы давление в камерах надульника не успевало падать до прохождения очередной пули?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-3