якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой»
А сами эстонцы в это " пафферили " ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -108
якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой»
Глава ЛНР заподозрил Киев в отводе только неисправной техники
Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что Киев по-прежнему не завершил отвод вооружений от предусмотренной минскими соглашениями линии разграничения. Кроме того, по его словам, Украина отводила, в первую очередь, неисправную технику. Слова главы ЛНР приводит «Луганский информационный центр».
«Вы видели, с какой неохотой, фактически под нажимом ОБСЕ и стран-гарантов, они отводили свое тяжелое вооружение. Для нас не было секретом, что, в первую очередь, отводилось вооружение, которое было непригодно к стрельбе, которое требовало ремонта. На самом деле, боевое оружие находилось и в некоторых местах до сих пор находится на той линии разграничения, которая состоялась на момент подписания», — заявил Плотницкий.
По его словам, Киев пытается оттянуть время, чтобы подготовиться к войне и сорвать минские договоренности.
Лидер ЛНР подчеркнул, что украинские власти сейчас активно закупают военную технику, но, по его словам, качество этих вооружений — сомнительное. «То, что они закупают, в частности в Великобритании и других странах, не является такой боевой техникой, за которую стоит платить такие деньги. То есть на сегодняшний день она достаточно уязвима. Но эти деньги тратятся. То есть деньги на войну идут в полной силе», — пояснил Плотницкий.
17 марта Верховная Рада Украины приняла постановление о признании части Луганской и Донецкой областей оккупированной территорией. Кроме того, по решению парламента был одобрен перечень населенных пунктов, на которые распространяется особый порядок местного самоуправления. В него, однако, попали, только те пункты, которые находятся у линии соприкосновения. Также были внесены изменения в закон об особом статусе Донбасса, которые отстрочили его вступление в силу до момента проведения внеочередных выборов в регионе по украинским законам.
Отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения является частью договоренностей, достигнутых в феврале в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) в Минске. Сторонники ДНР и ЛНР, а также украинские силовики приступили к отводу техники в конце февраля. Интенсивность боевых действий снизилась, однако окончательно режим тишины так и не наступил.
http://lenta.ru/news/2015/03/21/lnr/
Для безногого мяч-как издевка..
По убийству в Волновахе сотрудника СБУ
21 марта на Донбассе в Волновахе, подконтрольной украинским силовикам, из автоматического оружия был застрелен сотрудник СБУ.
От полученных ранений пострадавший скончался в машине «скорой помощи».
По неподтверждённым данным, сотрудник СБУ вступил в конфликт с бойцами батальона «Днепр — 1» на почве попытки провоза контрабанды (сбушник пытался воспрепятствовать провозу).
Согласно сообщениям МВД Украины, преступники установлены, в регионе объявлен план «Перехват».
Погранслужба ЛНР: Скоро откроется ещё не менее трёх КПП на границе.
На границах ЛНР скоро начнут действовать ещё три дополнительных КПП. Сообщается в пресс-релизе Погранслужбы Республики.
"На Антраците налаживается техника и практически с понедельника пост будет работать. На Красном Партизане сейчас ищем вагончики. Красная Могила - это железнодорожная станция, она готова, осталось только настроить технику и можно запускать", - пояснили в службе погранохраны.
Уточняют также, что вместе с МВД выработан метод контроля за транзитом. Идёт подбор и подготовка будущего личного состава.
Также сообщается, что совместно с МВД уже отработаны методы контроля транзита. В настоящее время идет подбор личного состава.
Напоминаем, что как было ранее заявлено главой ЛНР Игорем Плотницким, формируется состав погранслужбы на всех КПП из представителей Народной Милиции, таможенной службы и налогового надзора республики.
Отредактировано Непоседа13 (2015-03-21 20:45:14)
А чего не поверить то? У них был министр обороны, который считал, что главное выстоять против российской армии первые полгода, а потом можно будет двинуть на Москву. Так что в их реальности всё нормально!
Предел кипения...
Здравствуйте!
Если посчитаете нужным опубликовать, прошу анонимно.Дорогие ополченцы и жители Донбасса! Пишу в надежде, что мой вопль о помощи услышите не только Вы, но и хотя бы часть тех чьё сознание сейчас находится под власть украинского псевдопатриотизма. Я родилась и живу в Киеве. Тут родились и выросли мои родители, тут я родила свою дочь. Я отношусь к одной из самых уязвимых к навязыванию фашизма групп украинского общества- к молодежи. С тех самых пор как протесты в Киеве приобрели масштабы государственного переворота, меня окружали, в большинстве своем, радикально настроенные люди: мои друзья, коллеги, семья... Сейчас я понимаю, что бесчинства и несправедливость творились в моем доме с моего молчаливого согласия. Моя страна сошла с ума. Рассудка лишались практически все и майдан косил ряды даже тех, кто казалось бы еще вчера был интеллигентным и абсолютно не жестоким представителем украинского народа. Милые, дорогие ополченцы, я знаю правду! Я была тут и всё видела, я помню день, когда на площади Независимости стройным рядом кто-то выстроил около сотни худощавых парней с закрытыми лицами. "Мирными" студентами тут уже даже не пахло. Я помню с какой стороны баррикад вылетела первая бутылка с горящим коктейлем- я видела всё, но я молчала. Я не ополчилась против массовой истерии, я брезгливо морщилась от кровожадных малограмотных ребят которые дорвались до правительственных владений, но я молчала. Простите меня, я ПРЕДАТЕЛЬ своей страны. Из-за меня на Донбассе гибли дети: Волноваха, Ваня, Полина- ваша кровь и на моих руках, и я не могу с этим жить. Вы гибнете там, потому что не струсили как я. Вы гибнете там вместе со своими детьми, потому что знаете правду и знаете что правда ведет войну на Вашей стороне. Это из-за меня сейчас мою страну насилуют и глумят кучка беспринципных свиней, во главе с королем олигархии. Я стою перед Вами на коленях, Вы- Настоящие воины и Защитники страны. Я становлюсь на колени перед братьями из оккупированного Киева и других городов и областей, которые отказываются принимать участие в убийствах наших детей с Донбасса. Я- киевлянка, не впитавшая в себя семена ненависти к своему роду, к своей истории и своей стране, призываю Всех, кого еще можно спасти из оков ненависти и вереницы смертей- одумайтесь!Сопротивляйтесь!
В современном мире, на территории "демократической" страны я не могу выражать свои мысли и свою гражданскую позицию, не боясь при этом преследований со стороны СБУ и карательных батальонов правого сектора. Я не могу быть уверена в безопасности моего ребенка, после открытых заявлений о том что я русская. Я вежливо напоминаю о том что уже однажды наши флаги возвышались над Рейхстагом, но какой ценой?! В войне не бывает победителей, но в этой войне, как и в той- с нами правда.
Наш единственный выход- вести партизанскую войну, создавать подпольное сопротивление при поддержке армии Новоросии. Вести информационную войну и поддерживать фронт всеми посильными методами.
С Уважением и Почтением, Юлия, город Киев.
Отредактировано Непоседа13 (2015-03-21 21:02:09)
Епт.... главное польстить друг-другу....Сказать моське, что лая на слона она докажет свою силу...
Хотя своя логика в этом есть: ведь на Ураине полегла уже почти вся Российская Армия, остались только трусливые буряты-якуты.... Которые сдадут Москву эстонцам без боя.
Отредактировано botja (2015-03-21 20:54:38)
Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — написал Геращенко в своем Facebook.
Ссылка
Наша армия велосипедистов не боится.
Предел кипения...
Да правосек ли там ? И чего один ?
Отредактировано losharic (2015-03-21 20:57:20)
Наша армия велосипедистов не боится.
botja изменяйте если, что просто сюркализм в новостях про Эстонию напомнила про это песню.
Да правосек ли там ? И чего один ?
Да хрен знает..Но соглашусь-как-то театрально,постановочно..
ОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ОБСЕ ОТ ЛНР ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ
Наблюдателям ОБСЕ, проводящим мониторинг отвода тяжелой крупнокалиберной техники обеими сторонами войны на Донбассе, было отказано в очередном осмотре ряда территорий ЛНР.
Глава республики Игорь Плотницкий прокомментировал отказ тем, что районы находятся вне обусловленных под наблюдения территорий, за которые должны быть отведены артиллерийские части с техникой большого калибра.
Игорь Плотницкий упомянул об этом в ходе рабочего визита в г. Красный Луч 19 марта, комментируя заявление замглавы спецмиссии мониторинга (СММ) ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга о том, что доступ на некоторые территории в ЛНР закрыт для них. И что в свою очередь мешает им составить мнение о соблюдении договоренности по отводу тяжелой военной техники войсками ВСН.
В данном случае я не слышал (о заявлении Хуга – примечание ред.), но если они пытались выйти за рамки этой зоны (из которой должны быть выведены тяжелые вооружения), то возможно, они действительно получили отказ,
- сказал Плотницкий.
Мы всю свою технику вывели еще до начала и закончили гораздо раньше всех сроков, оговоренных минскими договоренностями,
- напомнил глава ЛНР.
ОБСЕ лучше нужно смотреть на сторону Украины. А так как они хотят попасть за те оговоренные километры, естественно их никто пускать не будет. А на той зоне, о которой мы договорились, им даже не нужно разрешение. У них и так есть мандат, чтобы проверять ту или иную территорию,
- подчеркнул Плотницкий.
Облом у разведки..
Отредактировано Непоседа13 (2015-03-21 21:30:51)
Может ну его на хрен там строить ? Тот ещё ( " птица средней полосы России с буквой " л " посередине ) .
Турция поддерживает территориальную целостность Украины
Турция поддерживает территориальную целостность Украины, включая Крым, заявил в Киеве президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают СМИ Украины.
"Турция готова развивать и углублять отношения с Украиной, которая является стратегическим партнером для нее. Стратегическое партнерство означает, что обе страны будут разделять одинаковую точку зрения, иметь одинаковую позицию в критических ситуациях… Мы поддерживаем на любой платформе территориальную целостность, политическую целостность и независимость Украины, включая Крым", - заявил он по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Киев в пятницу.
В свою очередь президент Украины подчеркнул: "Мы договорились осуществлять совместные мероприятия по поддержке и защите прав крымских татар в Крыму… Турция для Украины - один из основных стратегических партнеров. Мы высоко ценим непризнание Турцией оккупации Крыма".
Отметим также, что Эрдоган привез с собой "подарок" для Украины - 10 миллионов долларов США. http://voskanapat.info/?p=10780
Отредактировано losharic (2015-03-21 21:27:09)
Отредактировано DotaFox (2015-03-21 21:35:46)
Да хрен знает..Но соглашусь-как-то театрально,постановочно..
Во многих группах пишут, что это провокация. Для того, чтобы СБУ проводил чистки.
Всё верно,сегодня в Одессе людей в таком возрасте нет,они давно уже либо в строю Вооруж.Сил.Новоросии,либо фашисты.
Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой», — написал Геращенко в своем Facebook.
Ссылка
Он сам то понял что объявил ВСУ г...м по сравнению с эстонцами?Или уже к должности раба в еврорейхе тренируется?
Дядька реально ахренел . Или пороха ни за хрен не считает
Второй вариант. Забавная говорят была разборка Альфа СБУ против ЧВК Бени.Жаль не замочили друг друга под корень.
Банк Коломойского заблокировал счета Порошенко на $50 млн
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заблокировал в своем «Приватбанке» счета предприятий, принадлежащих президенту Украины Петру Порошенко, сообщает в субботу Ukrnews24.
По информации ресурса, блокировку счетов украинского президлента, на которых находится около $50 млн, в банке объяснили техническим сбоем.
Ранее в субботу Порошенко объявил выговор губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому после инциндента с украинским журналистом у офиса «Укртранснефти».
В ночь на пятницу днепропетровский губернатор прибыл в центральный офис «Укртранснафты», чтобы разобраться в смене руководства частично принадлежащей ему компании. Журналист «Радио Свобода» поинтересовался у него, что губернатор «делает ночью в офисе госпредприятия», а Коломойский в ответ разразился тирадой о «русских диверсантах», позволив себе ряд нецензурных выражений в адрес репортера.
Уже forbes.ru подтверждает
Боец "Днепр-1", застреливший сотрудника СБУ в Волновахе, сбежал, трое других задержаны, - источник
Боец "Днепр-1", застреливший сотрудника СБУ в Волновахе сбежал, трое других задержаны. Об этом 112.ua сообщил источник в милиции. По его словам, сотрудника СБУ застрелил боец "Днепр -1". Сотрудник СБУ приехал выяснять информацию о том, что бойцы "Днепр- 1" перевозили контрабанду.
Ранее начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Волновахе из автоматического оружия расстреляли сотрудника СБУ. Отметим, позже нардеп и первый комбат "Днепр-1" Юрий Береза заявил, что бойцы "Днепр-1" не причастны к преступлению.
Больше читайте здесь: http://112.ua/kriminal/boec-dnepr-1-zas … 08044.html
Зрада или перемога ?
Ралли ВСУ в Песках ослик все ?..
Отредактировано DotaFox (2015-03-21 22:08:42)
Зрада или перемога ?
Нету третьей компоненты
З = П + КМ, где
З - зрада
П - перемога
КМ - клятi москалi
" Пашла вода в хату " ...
на канале Бени 1+1 показывают как при Порохе дербанят и грабят Украину, обнищание населения, псевдо реформы, воровство чиновников, высокие цены, Иловайский котел и т.п. .....медиа война пошла
а по Интеру Тимошенко парафинят и Коломойского
21.03.15. Экстренное сообщение от Эдуарда Басурина.
"Сегодня украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе. Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет. Украинские силовики усилили группировку в регионе. На южном направлении боевики батальона "Азов" оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ. Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов. Всего, по словам Басурина, за день зафиксировано 38 атак украинской армии."
я тож мельком заметил что один плюс один гонит на хунту , думал показалось ... а по ходу пошло все как надо . Нужным бы людям подливать туда маслица вместе с кислородом ... что б наверняка бабахнуло
" Пашла вода в хату " ..
losharic
AwaZ
Просмотрел сайт СМРАДа 1+1 и Ютуб канал такого же СМРАДа ТСН - ничего не увидел подобного.
Ралли ВСУ в Песках ослик все ?..
Отредактировано DotaFox (Сегодня 22:08:42)
Или всё, или скоро всё. Либо запуск уже немощного мотора с уколом, либо последняя искра бывшего мощного с работой в разнос.
Пардонте, забыл что в слове нЕмощного надо поставить ударение.
Отредактировано barkas (2015-03-21 22:45:10)
21.03.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействий.
"Горловка. ВСУ ведут обстрел из танков и крупнокалиберного стрелкового оружия по позициям ВСН возле шахт№ 6 и 7. Со стороны ополчения есть потери - несколько БТРов. Живы ли экипажи - не известно."
Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина:
"Под Широкино так и вовсе несколько дней подряд идут бои, у наших за последнее время до 50 убитых и раненых (в основном раненных), у хунты около 70. Артиллерия противника очень сильно отрабатывает. Плюс идет информация, что хунта разворачивает понтоны для форсировании Северского Донца и подтягивает технику к предпологаемым участкам форсирования. "
Туполеву» и Казанскому авиазаводу поручено просчитать возможность восстановить производство Ту-160 — части ядерной триады России. «На сегодня этот вопрос прорабатывается, — комментирует директор КАЗа по производству Андрей Лядов. — Есть трудности, конечно, но основной технологический состав находится здесь, на заводе, и, в принципе, возобновить его возможность есть»...кое-что рассказали наши источники в авиастроительной отрасли. «Судя по видимым движениям, вариант с перезапуском производства Ту-160 прорабатывается интенсивно», — сообщил один. «... настрой очень серьезный».
Ссылка
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -108