Украинские военные завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт.
Эт чё такое
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -108
Украинские военные завоевали медали в Сочи, несмотря на гражданский конфликт.
Эт чё такое
Забавная свидомая истерика на тему Харькова.
Харьков захватят сепаратисты в мае! Подготовка к захвату не прекращается, силовая и исполнительная власть не украинская. Переезжаем через те же самые посты, проходим обыски (не обзоры), но это не плохо было бы, как бы обыскивали не только волонтеров и добровольцев.
Харьковский блокпост: "Айдар?"- спрашивают люди в милицейской форме об-ступив микроавтобус.
- "Нет, волонтеры" - отвечаю.
- "Так какова х-я в камуфляже, б-ть?" - спрашивают милиционеры.
"Были на разных позициях, в болоте, что бы не портить гражданский" - пробую объяснять.
- "Вещи к осмотра, считай что п-ец, приехали на долго. В Айдаре были?" - спрашивает двухметровый силовик.
Подходят еще двое: "Что, из Айдара, б-ть?" Начался обыск, Слава Богу на асфальт не вытряхивали, вмістиме ранцев преподавалось на пол авто. Задержались мы на блок-посту около часа, но нам удалось перевести разговор в спокойное русло. Как оказалось, обыск проводили "беркутовцы" в прошлом. Ненавидят Айдар и Правый Сектор. Охотно ездят в Крым, и говорят :"А там все хорошо, вот и ваши ребята со Львова некоторые уехали". При слове "сєпари" взрываются гневом :"Где б-ть сєпары? Вы что, все там у вас д-бы? не понимаэте, что мужики там за свое будущее стоят?" А еще, они очень любят Кернеса. На мое высказывание: "Х-ло наделал беды", взрываются :" А твой порошенко ху-нко что делает? После успокоения разговоры спрашиваем: "Чего вы хотите?" -"Нармальна работать, парядак в стране, паслушание, зарабатки как Расеи." "А почему не переехали в Россию?"-спрашиваю. "А Россия здесь, малыш , есть и будет". С такими правоохранителями МЫ ПОТЕРЯЕМ ХАРЬКОВ! (с) Тарас Елейко(vk.com – "Log in | VK" [1])
PS. Собственно, налицо разрыв свидомого шаблона, который сталкивается с реальностью, где значительные массы жителей Юго-Востока рассматривают украинскую власть как оккупационную, которую ненавидят и терпят, как это было в той же Константиновке, где ненависть нашла выход. Аналогичные процессы идут в Харькове.
Главное чтобы в момент выхода этой ненависти наружу, она была направлена не на стихийный бунт, а на целенаправленное свержение власти хунты.
Ну а насчет мая, кто знает, как война пойдет...http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=36898
По мере прочтения материала испытывал все большее чувство удовлетворенности..... Давненько не бывал в Харькове, но - вижу, что все там идет нужным путем. Порочел- аж захотелось по Сумской прогуляться....
Отредактировано Йоктын Урулгуй (2015-03-21 10:30:08)
delit
Отредактировано Йоктын Урулгуй (2015-03-21 10:28:41)
Ростуризм: европейцам съездить в Москву дешевле, чем остаться дома
Общество 20 марта, 19:59 UTC+3
Для продвижения туристических возможностей российских регионов ведомство создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Для европейцев в Москву съездить стало дешевле, чем остаться дома, из-за снижения курса рубля. Об этом рассказал в пятницу журналистам замруководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергей Корнеев.
"Представляя Москву на недавней выставке в Берлине, мы показывали, сколько в евро стоит обед в московском ресторане, и показали европейцам, что съездить в Москву для них будет даже дешевле, чем остаться дома", - сказал он.
Однако, по его словам, дешевизна путешествий по России не главное, что привлекает иностранных туристов. "Европейцам интересна история малых городов и события в них, в первую очередь, фольклорные фестивали, а также направления, связанные с нашей общей историей, - сказал Корнеев. - Спросом пользуется также экологический туризм, например, в Карелии и Ленинградской области, и все виды путешествий по воде, в том числе яхтинг".
Для продвижения туристических возможностей российских регионов Ростуризм создает в этом году несколько некоммерческих внутренних партнерств, отметил также Корнеев.
Новый турпроект
Первыми начнут действовать черноморское - в Сочи и северо-западное, включающее разработанный Министерством культуры РФ туристический маршрут "Серебряное ожерелье России", объединяющий достопримечательности Ленинградской, Псковской, Новгородской, Архангельской и Вологодской областей, а также Карелии. Центром этого проекта станет Старая Ладога - первая столица Руси. Путешествуя по этому маршруту, туристы смогут увидеть знаменитые русские крепости - Орешек, Копорье, Корела и другие.
Один из авторов проекта, археолог, доктор исторических наук Анатолий Кирпичников сказал, что название проекта связано с архитектурной особенностью крепостей севера России - на солнце их металлические купола отливают серебром.
Для проекта создается туристическая инфраструктура - от гостиниц до дорожных знаков, планируется также разработать единый логотип, по которому объекты "Серебряного ожерелья" будет легко узнавать.
Похоже в этом году россияне в Сочи не поместятся
к сожалению ссат европейцы ездить в Россию ... пропаганда работает антирусская на полную мощь. Имям как бы любопытно , но их постоянно запугивают , даже в тур агенствах. Властям бы щас агрессивную провести рекламу и облегчить визовый режим , хотя бы на год , я думаю что на этом можно было бы что то заработать в смысле даже политическом..
«У меня вопрос: кто будет принимать участие в этих выборах? Я спросил у президента Порошенко на совещании: а Плотницкий и Захарченко будут иметь возможность принять участие? Был ответ: да. То есть они будут амнистированы, они по украинским законам, примут участие в выборах, завтра будут сидеть главами Донецкого или Луганского областного совета или депутатами Верховной Рады Украины от мажоритарного округа. Ни вы, ни я, выборы в Луганске не выиграем. Там депутатом будет Плотницкий, и его будут называть «народный депутат Украины», а не «ДНР», «ЛНР» и так далее», – заявил Ляшко.
http://dnr-news.com/dnr/16879-lyashko-ya-sprosil-u-po..
На Украине должен быть создан аналог израильской разведки Моссад для расправ над бывшими украинскими силовиками в Крыму и чиновниками, принявшими сторону России. Такое заявление в эфире «Громадське ТВ» озвучил украинский политолог Тарас Березовец.
По его словам, эта организация будет заниматься похищениями и вывозом людей из Крыма на территорию Украины.
«В идеале, относительно всех этих преступников, изменников, среди которых и военные, которые предали присягу, бывшее СБУ, мы должны идти по примеру Моссада, который создал отдельное подразделение уничтожения предателей и террористов по всему миру. Это наша территория, от которой мы юридически не отказываемся. Поэтому мы на территории Крыма должны осуществлять контрмеры и меры оперативного сопровождения, ареста, если хотите, похищения тех людей, особенно важных преступников. Это станет уроком и изменит поведение многих людей, которые себя чувствуют спокойно. Это наши люди, и они должны отвечать по нашим законам», — предлагает Березовец.
Сам Березовец — бывший житель Керчи, ранее консультировал Блок Юлии Тимошенко, в годы правления Виктора Януковича не брезговал и сотрудничеством с олигархами из Партии регионов.
Народ в догадках ...
Сообщение от жителей Северодонецка.
"Всё как обычно, по расписанию. Как только стрелка часов перевалила за 20:00, началось. Из Северодонецка снова видны эти непонятные огни по направлению Капитаново-Муратово. Все теряемся в догадках, что же это, всё-таки? Звука - не слышно (одалеко очень). Чтобы куда-то по територии ЛНР/ДНР что-то "прилетало" - вроде бы, тоже информации нет. Происходит примерно так: над (видимой глазу) линией горизонта, выше, чем макушки сосен в лесу, появляется в небе огонёк. Висит какое-то время, потом плавно затухает. Потом, снова появляется - другой. Иногда, пока не потух один, может появиться неподалёку и второй. А, иногда сразу и третий. Каждый вечер они появляются в одном и том же месте. Можно даже ставить штатив с камерой, в 20:00 включать запись и идти пить кофе - не ошибёшься. Сегодня, в примерно в 20:05 началось. Длилось порядка 15-ти минут. Но, как оказалось, позже, нас решили порадовать - в 20:50 представление возобновилось! Снова вижу эти огни, в том же месте. Общая длительность была примерно та же, как и в начале - 13-15 минут. Нужны люди хотя бы из Смоляниново или Гречишкино, кто-то, кто поближе к Капитаново или Муратово, чтобы могли прояснить картину. Отсюда ничего разобрать невозможно. Нужна и хорошая камера и оптика. Слишком далеко. Если, грубо говоря, 10 минут лупить из РСЗО, это ж какой боекомплект надо иметь? + время на перезарядку. Это, как минимум десяток (и не один) РСЗО нужен, чтобы в течение такого времени "лупить"! Или это просто попытка укропов заработать на отработанных боекомплектах?"
От + 18 . Константиновка .
По мере прочтения материала испытывал все большее чувство удовлетворенности..... Давненько не бывал в Харькове, но - вижу, что все там идет нужным путем.
Не советовал бы так оптимистично относиться к положению в Харькове.Далеко не все там думают так,как написано в заметке.Особенно среди молодёжи.Большой,очень большой процент населения там за "едыну та нэзалэжну".
Не советовал бы так оптимистично относиться к положению в Харькове.Далеко не все там думают так,как написано в заметке.Особенно среди молодёжи.Большой,очень большой процент населения там за "едыну та нэзалэжну".
Ну так же и в РФ 16-19 очень многие не понимают что такое Крым Донбасс и т.д.
мы не жили в СССР....
Отредактировано __Memento_mori__ (2015-03-21 11:44:55)
http://warhunter.livejournal.com/120198.html
О твитах и сообщениях ополченцев (эту тему уже поднимали)
Ну среди молодежи в Харькове примерно 30% - западенщина и ЦУ, они "заедынци" до полного выноса мозга
Я не беру во внимание эту категорию граждан.Имею в виду именно харьковчан.Сужу по мнению и рассказам очень хороших знакомых и товарищей которых знаю не первый десяток лет.Им то какой смысл мне сказки рассказывать...
вообще , вопрос о том кто за все это безобразие будет расплачиваться , мне кажется , сейчас очень интересный вопрос. Экономика падает , долгов выше крыши , но их все берут и берут и хер знает еще куда тратят . Вероятность что на эти деньги пытаются что то модернизировать или перестроить совершенно не возможна , кроме того что этими кредитами платят старые проценты остальное же на войну и воруют ... а долги то все растут и растут и вот кому они достанутся ... я не позавидую , то есть понятно что за все будет платить народ и те кто скачут и те кто чего то ждут и чем дальше тем все будет хуже и с долгами и вообще ...
Я вам расскажу, чего ждут гордые укры.
А может и вообще отдавать не будем...простят как Польше в свое время..
Вот такая вот государственная идея.
21.03.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad")
"Просят прокомментировать свежий пост Жучковского о ситуации.
Пока был три дня Москве, ситуация в Новороссии еще больше обострилась, каждый день происходят какие-то знаковые события, ощущение как перед "большой грозой". По возвращении узнал много интересного (хотя сообщить могу немногое), наметились приоритетные направления деятельности на ближайшее время.
1. С 10 по 13 марта министр обороны Шойгу находился в Ростовской области и проводил закрытые совещания, на которых обсуждались, скажем так, "актуальные угрозы безопасности РФ и сопредельных территорий". Вместе с тем на границе продолжаются "подготовительные работы", похоже даже при крутом развороте ситуации у нас в наличии будет все необходимое для отражения любых угроз с земли и воздуха. Также Центр берет под контроль важные участки фронта, где наблюдается активность противника и прочитываются наступательные планы.
2. Граница работает в прежнем суровом режиме, силовики находят и берут под контроль немногие оставшиеся "дыры". Как раз по приезде столкнулся с показательно-нелепой ситуацией. Один ополченец, давно приехавший из Германии воевать в ДНР, решил вернуться, но его не пропустили через границу, потому что у него закончилась виза. Пришлось "эвакуировать" своими силами.
3. По всей видимости Центр нацелен на максимальное отсечение неконтролируемой помощи ополчению - как гуманитарной, так и "негуманитарной". Еще один пример. Доставленные нами недавно на один из важных участков фронта беспилотники дали отличные результаты - были обнаружены ранее неизвестные штабу факты большой концентрации бронетехники противника. Командование переполошились, что столь ценная информация добывается с помощью "третьей силы" и даже попыталось "отжать" наши аппараты. Попытка не увенчалась успехом, но в итоге, слава Богу, благоразумно договорились действовать сообща. Этим примером я хочу показать, что "закручивание гаек" на границе и фронтах продиктовано не злонамеренностью (пресловутым "сливом"), а желанием "отпускников" максимально контролировать территорию накануне предстоящих событий. Хотя конечно мне все это очень не нравится. Некоторые писали, что я одобрял закрытие границы, потому что это нужно для "военторга". Не одобрял, меня неверно поняли, я просто пытался логично объяснить ситуацию. Но на Донбассе царит гуманитарная катастрофа, поэтому стремление Центра контролировать ситуацию (борьба с контрабандой оружия в РФ, бандформированиями в республиках, расхищением грузов, торговлей гумпомощью и пр.) всё равно не оправдывает "зажим" потоков негосударственной помощи из РФ.
4. Как вы уже знаете, Кононов передал пост министра обороны ДНР своему заму Великородному, известному на Донбассе как "Кэп". Он был нашим командиром в Семеновке в мае-июле, после ухода со Славянска мы продолжили работать в Снежном под его руководством. Ему же передавали большие грузы для распределения в Семеновском батальоне (который дислоцировался не только в Снежном). Сегодня я спрашивал "Кэпа", стоит ли поздравлять, но он сказал что не стоит, он пока просто "исполняет обязанности", и Кононов возможно вернется после решения личных вопросов. По опыту похожих "временных уходов" я сомневаюсь, что вернется, но и не факт что утвердят "Кэпа", тем более что он москвич, а на высокие посты назначаются как правило местные.
5. Как я уже сообщал, мы возобновили работу с подпольем на оккупированных территориях и уже провели некие предварительные "консультации". Второе приоритетное направление на ближайший месяц-полтора - сбор новых беспилотников. Ввиду предстоящих боевых действий нам понадобятся дополнительные "глаза", для более эффективной разведки и подстраховки на случай выведения из строя первых аппаратов. Третье направление - закупка для ополчения формы и обуви. Зимнее обмундирование уже донашивается, а обычное давно пришло в негодность.
Комментарий по пунктам:
1. Могу дополнить, что сегодня-завтра ожидается визит в Ростовскую область Главкома ВВС.
2. Точно так, контроль на границе продолжает ужесточаться, протаскивать удается по согласованию в основном только продукты. Ну и контрабандистов начали прижимать.
3. Опять же все так. С одной стороны понятна централизация, но с другой стороны бюрократические проволочки влияют и на доставку чисто гуманитарных грузов.
4. По этому факту писал вчера, тоже сомневаюсь, что Кононов вернется. Плюс еще снова оживились слухи, что в Новороссию вернется Безлер, которого еще осенью прошлого года прочили на пост министра обороны ДНР.
5. По форме и беспилотникам так же все верно - это то, что необходимо фронтовым подразделениям в ближайшей перспективе. Благо мог посмотреть на это на примере комбата из Широкино воюющего в сапогах и драной форме."
Старенькое уже,но не было:
Отредактировано Митрий85 (2015-03-21 13:08:44)
20.03.15. Интервью с Дмитрием Стешиным
"Известный российский журналист, фронтовой корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин рассказывает в эксклюзивном интервью Глебу Боброву о своем восприятии гражданской войны на Украине, грядущих войсковых операциях и о будущем восставших республик Донбасса.
- Ты уже год на этой войне. Скажи, - изменяются ли Украина и восставшие республики Донбасса на протяжении этого времени? Меняется ли сама война, жизнь прифронтовых территорий, сами люди - на твой взгляд?
- Целый год я прожил в Новороссии, эту жизнь невозможно разбить на отдельные командировки. И если уезжал ненадолго в Россию, все равно душой и сердцем был здесь - жадно следил за новостями, мучился и переживал. Для меня эта война началась в лесопосадке под Луганском. Болотов в маске давал первое интервью российской прессе, а Мозговой светил фарами своего старенького джипа. Мы с ним болтали долго о машинах, у меня оказался точно такой же старенький джип... Сейчас я даже не могу такое представить - Алексей Мозговой стал совершенно иным человеком. Пока эта война для меня временно завершилась в центре Дебальцево. И между мартом 2014 и мартом 2015 года оказалась даже не пропасть, а целая историческая эпоха. Гора разбитых иллюзий, связки порванных семейных и дружеских связей, море слез и крови.
Мне страшно оценивать, как поменялся Донбасс за год. В прошлом году, весной, до начала боевых действий, мы накрутили по региону несколько тысяч километров. Мне так нравился полуиндустриальный-полусельский быт шахтерских поселков, крохотные, почти игрушечные городки. Пейзажи, от которых иногда захватывало дух. От красоты. От воли, которая была по ним разлита. Смотрел на терриконы, и думал что египетские пирамиды, по большому счету шляпа, если сравнивать их с рукотворными горами Донбасса. И конечно, в те дни поражало отношение к нам, как к выходцам из большого "русского мира":
- Да зачем мне твой паспорт, браток, я же без твоего паспорта слышу, как ты по-московски акаешь!
И не смотря на месяцы войны, это отношение к нам, как к посланцам России, ее глазам и ушам, не поменялось. Мы не случайно носим на своих куртках, вместе с нашивкой PRESS, российский флажок. Женщина-филолог из Горловки, которая с начала обстрелов вела в интернете дневник, чем-то похожий на записки жителей блокадного Ленинграда, даже попросила разрешения потрогать эти флажки. И дотронулась осторожно, с каким-то полумистическим восторгом.
А потом был январь, деревня Никишино - ее освободили несколько часов назад, и укровоины по инерции продолжали накидывать по поселку по минометной мине в час. Для куража. Снег под ногами, который никто и ни разу не убирал с тех пор, как он выпал. Ни одного целого дома. Пушистый домашний кот, жадно поедающий внутренности домашней собаки убитой гроздью осколков. Я подошел чуть ближе, и кот изготовился к броску на меня. В его глазах не было даже намека на тысячелетия истории, проведенных бок о бок с человеком. Он стал диким зверем всего за четыре месяца.
Электропровода, нарубленные в лапшу, цинично расстрелянный прямой наводкой детский садик под названием "Мир". Но, единственный местный мужик, скорее - дед, уже забивал окна своего дома пленкой - ждал соседей, которые должны были вернуться домой из мытарств. Будут жить у него, пока не восстановят свои дома. Мужик был весел, бодр. Я даже подумал сначала: "сумасшедший"! Нет. Скорее - очень нормальный. Жизнь не кончилась на этом, но мне показалось, что дальше будет еще тяжелее. Война здесь шла всего четыре месяца, а вот нищета и разруха осталась на годы. Правда, с людьми, которые живут в Новороссии, этого можно не бояться - сделают лучше, чем было. Не сразу, но сделают. Только бы война закончилась скорее.
- А как меняется твое восприятие этой войны с каждым новым приездом на фронт?
- Зимняя война была туманной. Мне нравился этот туман. Можно было не бояться снайперов, и арт-огонь без визуальной корректировки не такой точный и убийственный. К январю, мне показалось, война в Новороссии превратилась в тяжелую, грязную пахоту. Не знаю, кто там воюет с другой стороны, но наши мужики реально "закусились" - стали сплошной иллюстрацией к легендарной фразе "Врешь, не возьмешь!". Воевать с такими людьми... мне кажется лучше с ними не связываться вообще, на поле боя. Особенно, если с ними 25 летняя девчонка со снайперкой-веслом.
- Меня зовут Иволга. Хи-хи. Я из Макеевки.
- Зачем пошла воевать?
- За кисю за свою, ей три годика, а у нас знаете, как бахает! У меня все пошли воевать, и дядя и отец.
Мне показалось, что по меркам американской армии, одна такая Иволга воюющая "за кисю за свою", стоит трех мегатонн пропаганды и двух полков армейских психологов. Еще было ощущение, я отследил его в Дебальцево общаясь с казаками, которые чистили северную сторону города, в войне наступил если не перелом... то хотя бы стал виден финиш, итог. Это все осознали после Дебальцево. И если для нас виден финиш, то на "той стороне", думаю, увидели занавес.
- Каковы, на твой взгляд, прогнозы развития ситуации на ближайший период, а также на средне и дальнесрочную перспективы?
- Судя по очередным сорванным минским договоренностям и этим поправкам, у нынешних украинских властей нет желания разрешить ситуацию на Донбассе мирным путем, найти какие-то компромиссы. Выборы на Донбассе по законам Украины и под присмотром украинских военных, после года войны - это какое-то издевательство, толстый троллинг. Особенно на фоне полного отсутствия военных побед сил АТО.
Для Киева очевидно, что самостоятельная военная победа Украины в этой гражданской войне невозможна. Даже в случае массовых поставок западного вооружения и инструкторов. Могу предположить, что власти Украины все-таки согласились поступиться частью своего суверенитета и втянуть в этот конфликт мировое сообщество. Есть только один способ - эскалация конфликта. Так как Запад воспринимает войну на Донбассе через телевизионную картинку, самые шокирующие изображения можно получить при войне в мегаполисе, из которого не до конца эвакуировано мирное население.
Могу предположить, что это будет удар с юга под Донецк на Моспино, с целью отрезать город, взять его как минимум в полукольцо. По моим данным, и то, что я видел своими глазами, даже во время решающих боев в Дебальцево, ВСУ пробовали на прочность линию обороны ополчения под Донецком, искали слабые места. Это не были деблокирующие, отвлекающие удары - шла плановая подготовка к наступлению. И идет до сих пор, по данным разведки ДНР, на направлении предполагаемого удара "под Донецк" сейчас самая высокая концентрация войск ВСУ.
Армии ДНР и ЛНР на 80% закончили свое формирование. Последние дни в ДНР занимались чистками тыла - были задержаны военные коменданты Снежного и Макеевки, задержаны чиновники, имеющие неформальные связи с "той" стороной. Все это говорит о подготовке к наступлению или контрнаступлению. Благо все прошлые наступления украинской армии проводились с открытыми флангами и заканчивались котлами. Просто вдумайтесь в эту фразу: "все наступления украинской армии заканчивались котлами" и нет надежд, что весенняя кампания закончится победой Киева. Думаю, что по политическим причинам, руководства ДНР и ЛНР все-таки будут вынуждены дать противнику сделать первый ход, возможно - прорваться в южные пригороды Донецка - Петровский и Буденовский районы. За этим последует создание очередного котла, и удар в обход Мариуполя к побережью.
Армия ЛНР, возможно, предпримет какие-то энергичные действия на Артемовском направлении, или поддержит ДНР в наступлении на Мариуполь - отвлекающими ударами, переброской соединений на побережье. Разумеется, никакие западные миротворцы вмешиваться в конфликт сравнимый по интенсивности с боями Второй мировой не будут.
- Сейчас везде сквозит праздничное ликование по поводу годовщины возвращения Крыма домой. Скажи: крымский опыт - поможет ли он нам - восставшим республикам Донбасса?
- Крымский опыт может быть полезен только в том случае, если состоится какое-то экспресс-вхождение республик в Российскую Федерацию. Я думаю, будет востребован другой опыт - опыт восстановления инфраструктуры Чечни после боевых действий. На данный момент она в Чечне не просто восстановлена - там уже невозможно найти просто следы войны. Я общался с энергетиками-аварийщиками, которые запитывали Луганск в октябре. Эти люди имеют колоссальный и уникальный опыт восстановления электросетей, они работали в 90-х на Северном Кавказе, в начале 2000-х годов там же.
- Как нам всем жить в дальнейшем, после войны - твое видение?
- Придется проводить денацификацию Украины. Проведя ряд открытых судебных процессов над военными преступниками, создав правовую базу. А схемы и методики денацификации взять на Западе, воспользоваться их наработками и заодно избежать каких-то обвинений со стороны бандеролюбивого мирового сообщества. И я считаю, что необходимо будет создать какой-то отстойник в западных приграничных областях, куда смогут более-менее спокойно переместиться-мигрировать сторонники "свидомости", "незалежности", "западных ценностей". Это снимет напряжение в обществе.
Если Новороссия останется самостоятельным субъектом окончательно отложившимся от остальной Украины, я бы пожелал вам национализировать все недра и крупные производства - без этого республики восстановить не получится.***
Известный российский военкор Дмитрий Стешин с 2000 года работает корреспондентом "Комсомольской правды", освещает военные конфликты, последствия природных и других катаклизмов.
Работал в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии, Южной Осетии и на Северном Кавказе. Последний год работает на Украине. Именно его глазами россияне видят эту гражданскую войну. Лауреат ряда премий в области журналистики, в том числе премии имени Юлиана Семенова, национальной премии "Искра", премии Артема Боровика, премии Союза писателей России "Русская тема". За освещение белых пятен в истории блокады Ленинграда награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".
Отредактировано Митрий85 (2015-03-21 12:43:06)
На Украине должен быть создан аналог израильской разведки Моссад для расправ над бывшими украинскими силовиками в Крыму и чиновниками, принявшими сторону России. Такое заявление в эфире «Громадське ТВ» озвучил украинский политолог Тарас Березовец.
констататация того,что военных,перешедших на сторону РФ было далеко не 7 человек,про которых они писали несколько месяцев в своих СМИ. Клоуны,не ужели масса продолжает хавать это?
Отредактировано Митрий85 (2015-03-21 12:56:04)
Боец (позывной "Любэ") приехал добровольцем из Московской области ещё прошлый летом...
Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР.
Ну тут зависит от того, в какой категории ваши знакомые и каков у них круг общения.
Да чего греха таить.Есть и те и другие.
Парубий, хунтовский "секретарь СНБО" Украины, на камеру признался, что именно боевики так называемой "нацгвардии" спровоцировали регулярные части ВСУ стрелять по ополченцам и гражданским на Донбассе. «Благодаря добровольцам начали стрелять военные» - Парубий.
В Кировоградской области местные жители передали сообщения, что 20 марта со станции "Знамянка" на Донецк отправился состав набитый разной военной техникой. Сообщается что примерно пол-состава состояло из САУ "Акация" очевидцы проезжали мимо на электричке и успели сделать фотографию, при этом рядом сидящие люди не рекомендовали фотографировать, так как могут быть проблемы.
Ссылка
Обиженный Игорь Коломойский области заблокировал счета всех предприятие Порошенко 21 марта. Так губернатор Днепропетровской области отреагировал на Указ президента объявить ему выговор
Ссылка
Отредактировано solo22 (2015-03-21 13:24:18)
Через Дебальцево пойдут поезда: регулярные рейсы из Донецка в Луганск начнутся со следующей недели
Минтранс ДНР со следующей недели запустит пассажирский поезд на линии Ясиноватая-Дебальцево-Луганск.
Об этом на встрече с журналистами заявил министр транспорта Республики Семён Кузьменко.
«Ориентировочно к выходным мы уже будем технически иметь возможность пускать через Дебальцево поезда, и в ближайшее время мы увидим электричку Ясиноватая-Дебальцево-Луганск, или же Донецк-Дебальцево-Луганск», — сообщил он.
По словам министра, осуществлять железнодорожное сообщение с соседней республикой пока что планируется раз в день.
«Рейс туда, рейс обратно. Пока это будет только дизель-поезд, так как электрификация путей в Енакиево и в Дебальцево полностью отсутствует. Это то наследство, что нам осталось от украинской армии», — сказал Кузьменко.Регулярные рейсы начнутся уже со следующей недели.
ну, я имел в виду, что окопы не полного профиля и одна линия траншей, к тому же близко к воде - это ничто. Стенки не укреплены, что в сыпучем грунте чревато. Грунт - подмочен морем, там внизу все время будет вода, позади траншеи - возвышенность, но копали перед ней, а не на ней. Бруствер странный - отсыпан далеко и странная ступенька между ним и траншеей - бойцам нифига не видно, и чтобы стрелять надо вылазить на бруствер. Да и какой смысл все это копать, если их все равно обойдут
Там были ямки и на холме в том числе и для техники. Исполнение такое же. Были фото, просто сейчас не найду...
Что решили вчера на вчерашних трехсторонних переговорах по газу.
Россия, Украина и Еврокомиссия в ходе прошедшей в пятницу трехсторонней встречи не смогли выйти на финишную прямую переговоров по спорному газовому вопросу, но обозначили пути его решения: скидка на поставки от России и финансовая помощь со стороны ЕС для Украины.
Договориться по первому пункту, судя по всему, помешали процедурные моменты: Киев хотел бы пролонгации скидки, действовавшей в рамках "зимнего пакета"; Москва же отказывается рассматривать этот вопрос без официального обращения украинской стороны. Подход России обоснован тем, что в Стокгольмском суде идет многомиллиардный спор "Газпрома" и "Нафтогаза", и любой неосторожный шаг может быть использован там Украиной против России.
Принципиально же Москва не против рассмотреть возможность предоставления очередной скидки в размере экспортной пошлины, как это сделано сейчас постановлением правительства РФ на период по 31 марта. Киев в свою очередь уже подсчитал, почем примерно в этом случае ему будет обходиться российский газ: 250 долларов за тысячу кубометров во втором квартале, а после - еще ниже."Эта цена будет хорошей возможностью закачать лишний объем газа, который Украина сможет использовать в дальнейшем", - прокомментировал журналистам глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, отметив, что по цене ниже 250 долларов Киев готов будет закачать в свои ПХГ больше топлива, чем он считает необходимым для прохождения следующей зимы.
СКРОМНЫЙ ИТОГ
Итоги пятничной трехсторонки таковы: Россия рассмотрит возможность поквартального предоставления Украине скидки на газ; Украина должна закупить достаточные объемы газа для заполнения своих ПХГ и обеспечить надежный транзит газа в ЕС; а Еврокомиссия приложит усилия для оказания помощи Украине в поиске финансовой поддержки для закупки газа.
Стороны договорились, что что группа экспертов должна проработать детали этих положений и предложить проект документа уже к следующей трехсторонке, которая пройдет в апреле. Глава Минэнерго Украины анонсировал, что она, возможно, состоится 13-14 апреля в Берлине, а Минэнерго РФ заявляет, что дата пока не согласована.
"Мы провели конструктивное совещание по дальнейшим действиям после окончания "зимнего пакета". Я рад, что стороны смогли договориться о дальнейших шагах. На этой основе мы можем работать в направлении промежуточного соглашения до решения Стокгольмского арбитража. Меня также заверили, что поток транзитного газа в ЕС останется неизменным", - заявил по итогам встречи вице-президент Еврокомиссии по энергосоюза Марош Шефчович.
ПОЗИЦИЯ РОССИИ
Россия, Украина и ЕК пришли к согласию, что необходимо начать работу по условиям поставок газа на Украину в летний период. "Второй вопрос, который мы обсудили - это дальнейшие отношения, дальнейшая работа уже с 1 апреля. Стороны пришли к согласию, что необходимо начать работу по подготовке и реализации соответствующих условий поставок газа в летний период", - сказал министр энергетики РФ Александр Новак по итогам трехсторонних переговоров.
По его словам, Россия рассмотрит до конца марта возможность предоставления Украине скидки на газ в размере таможенной пошлины. "РФ рассмотрит возможность предоставления скидки в размере таможенной пошлины по решению правительства РФ в результате обращения правительства Украины или ЕК до конца марта", - сказал российский министр, добавив, что речь о скидке на второй квартал.
Однако он подчеркнул, что Украина официально еще не обращалась к РФ по вопросу предоставления скидки на газ на период после 1 апреля.
Новак также в очередной раз озвучил позицию РФ, что "действующий контракт и формула цены на газ не должны меняться до конца действия существующего контракта". "Российская сторона считает, что с 1 апреля будет продолжать действовать режим take or pay, это обусловлено тем, что стороны находятся в арбитражном суде и режим take or pay будет в оспариваемых позициях по контракту 2009 года", - сказал Новак.
Глава Минэнерго РФ оговорил, что режим take or pay не повлияет на текущие поставки газа и на режим предоплаты - "сколько будет поставлено денег в этот период, столько будет обеспечено поставок российского газа на Украину".
ГАЗ НУЖЕН, НО ДЕШЕВО
Украина не нуждается в закупках российского газа, уверял журналистов после трехсторонней встречи глава Минэнерго Украины Демчишин. По его словам, "Газпром" это тоже понимает. Однако из приведенного выше высказывания украинского министра следует, что в случае предоставления скидки российский газ все же пригодится.
По словам Демчишина, "Нафтогаз" готов закачать за лето в ПХГ 19 миллиардов кубометров газа, хотя "учитывая уменьшенный объем спроса, этот объем не будет необходим". Для закупки этого топлива потребуются существенные деньги, и тут Украина рассчитывает на помощь Евросоюза. Речь идет о сумме от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов, подсчитал Демчишин.
Тем не менее, в совместном заявлении сторон по итогам встречи роль ЕС в поиске денег на газ для Украины обозначена весьма расплывчато: "Европейская комиссия рассмотрит возможности того, как она может приложить максимальные усилия для оказания помощи Украине в поиске адекватной финансовой поддержки для закупки газа".
Отредактировано DotaFox (2015-03-21 14:04:45)
01:45 am - О твитах и сообщениях ополченцев.
Чем больше я их читаю, тем больше понимаю, как был прав один из моих командиров. Простому учил. Из располаги не выходим, вооружение и аммуницию, особенно нестандартное и отличающееся от соседей, не светим, земляков не ищем, любые контакты с людьми не из подразделения - сводим в ноль. Записей не ведем, данных никому никаких не даем. Мемуары будем в старости писать. Если разрешат.
Я уж не говорю о элементарном, - мусор в котором попадаются письма, черновики и пр., остатки упаковки, нетипичные для подразделения и т.д. Поведение бойцов. Стандартные разведпризнаки.
Был еще капитан один, любил поговорить по душам с бойцами, с людьми, постоять, послушать, посмотреть. Душевный человек. Наизнанку выворачивал, потом заворачивал обратно. Любого. Работа у него такая была. Контрразведывательное обеспечение. Ну, и немного рассказывал. В части нас касающейся.
Так вот, любой человек внимания хочет, признания какого то. Чтоб заметили его, оценили, подтверждение ему нужно, что живет он не зря и значим в этом мире. На том и ловят.
Вот пишет один такой ополченец в соцсети, мол за ДНР обидно, костьми ложимся, все бросили несчастный Донбасс, Путина ненавижу. Все. Достаточно. На этом можно его брать. Информации с избытком. А через пару месяцев он сделает то, что попросят новые друзья. Начнут с малого. Закончат большим.
Пиздеть надо было меньше, и не думать о политике. И интернетиками не баловаться. А то, и командира пристрелишь, и подразделение свое на засаду приведешь, и ДРГ пропустишь, и в работе их поможешь. Всяко случиться может.
Поэтому, может не стоит винить других в своих неприятностях? А за собой присмотреть попристальнее?
Я уж не говорю о невыключенных геотегах в посте с фоткой "я и танк, воюем укропов" или "сидим на базе, чистим пушку". Если кто не знал, то смартфон много чего прописывает в служебной информации, в том числе и GPSкоординаты. Поэтому, забудьте смартфон дома. А сколько интересного дает анализ интернет траффика! Вплоть до привычек вашей домашней кошечки и точных координат её лоточка. Просто по-серьезному за вас никто не брался, не нужны вы никому пока.
Это так. Накипело.
А ведь это , как снежный ком. Падение производства , это сокращение рабочих мест, вложений в новые инфраструктуры и т/д.
В Украине в феврале 2015 г. было произведено 1 млн 588 тыс. т сырой (нерафинированной) стали, что на 33,2% ниже по сравнению с аналогичным месяцем 2014 г. Об этом свидетельствуют ежемесячные данные международной аналитической организации World Steel Association (Worldsteel).Таким образом, Украина заняла 12 место в рейтинге мировых производителей стали.
В целом в 65 странах мира в феврале 2015 г. было произведено 127 млн 626 тыс. т стали, что на 4,1% меньше прошлогоднего показателя.
1. Китай - 65 млн 030 тыс. т (+3,4 по сравнению с февралем 2014 г.).
2. Япония - 8 млн 434 тыс. т (-0,2).
3. США - 6 млн 261 тыс. т (-7,9%).
4. Индия - 6 млн 910 тыс. т (+5,6%).
5. Россия - 5 млн 739 тыс. т (+5,6%).
6. Южная Корея - 5 млн 097 тыс. т (-4,4%).
7. Германия - 3 млн 512 тыс. т (+1,6%).
8. Бразилия - 2 млн 681тыс. т (+2,3%).
9. Турция - 2 млн 394 тыс. т (-12,2%).
10. Тайвань - 1 млн 790 тыс. т (+2,2%)
11. Италия - 1 млн 968 тыс. т (-9,7%).
12. Украина - 1 млн 588 тыс. т (-33,2%).
Напомним, Украина в январе сократила производство стали на 25,2%.
Пушков: Для Псаки и США важно только гнобить Россию
«Судя по Псаки, США вообще неважно, что происходит на Востоке Украины и кто нарушает минские соглашения. Это неважно - важно гнобить Россию», - заявил он в Twitter.
В четверг Россия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о выполнении минских соглашений.В тот же день Россия созвала заседание СБ ООН по вопросу невыполнения минских договоренностей. Необходимость такой встречи Чуркин объяснил недавним решением Верховной рады Украины отложить введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам.
Позднее в тот же день официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что Киев имеет полное право использовать военную силу против ополченцев, так как они якобы нарушают минские соглашения.
Таким образом она ответила на вопрос журналистов о том, как попытки установить мир в Донбассе согласуются с высказываниями премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил, что Киев использует все возможности, включая военные, для установления контроля над всей территорией страны.
Достали мужика начал уже говорить что думает ...
Все таки GM - это госдеповская контора до мозга костей. В Усраине они расширяться будут.
Вы читать умеете? какое расширение? региональный руководитель Opel по Украине сказал что "поменяет систему дистрибуции".
Це точно перемога..
Отредактировано DotaFox (2015-03-21 14:36:56)
Друзья, есть просьба. Вот этот укроублюдок:Ссылка Рассылает близким ополченцев сообщения с угрозами убить на...9 мая. Помогите пожалуйста заблокировать его страницу.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -108