Кстати СМИ играют на мой взгляд функцию тормоза........ Ведь властители всегда и везде используют их для удержания власти , и правильно делают.....но одно дело когда удерживается система устойчивая, другое когда гнилая......
телось бы ошибаться, но я думаю времени особо у нас на эволюцию не остается.
И "организм" слаб как никогда. И внешние враги помогут отойти в мир иной. Приложат все силы для этого.
понятное дело что приложат, а мы бы если бы могли не приложили!?
"Сильный наступит, слабый уступит. " (с)пословица, ничего не попишешь........ это наверное даже справедливо, но авось пронесет)))....
По поводу эволюции еще скажу, а какой вы видите итог этой эволюции?
Я честно говоря вообще не верю в западный демократический путь России .
Нет у нас демократических примеров в истории. Почти нет. Наверное Новгородская республика была последним демократическим государством на территории России. Хотя и там демократия была условная. Олигархическая, как сейчас бы сказали. С тех пор пятьсот лет прошло. И все время монархия в разных ее видах.
да фиг знает что лучше..... Монархия - ну наврядли.......авторитаризм наверно но не монархия..... (может потому что я не верующий))
пока склоняюсь к мнению Аристотеля:
Аристотель, который ввел понятие демократии, относился к нему крайне отрицательно, имея в виду именно этот совершенно греческий оттенок смысла. По Аристотелю, демократия практически тождественна власти черни, охлократии (власти толпы), так как население городского района состоит из всех подряд. Демократии, как худшей модели правления, Аристотель противопоставляет не только монархию и аристократию, соответственно власть одного или власть лучших, к которым он относится, напротив, положительно, но и политию (от греческого ≪полис≫, ≪город≫). Как и демократия, полития —это власть многих, но только не всех подряд, а квалифицированных, власть сознательных граждан, отличающихся от остальных как культурными, генеалогическими, так и социальными и экономическими показателями. Полития —это самоуправление граждан города с опорой на традиции и устои. Демократия —это хаотическое волнение взбунтовавшейся черни.