СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

demirci написал(а):

Может в Пермском крае так хорошо, а у меня 5 июня после попытки записаться дало номерок к неврологу аж на 24 июня. Позвонил и совет дали иди в платное мед.учереждение он там тоже каждый день принимает, только за денюжку, а полисом медицинским можешь подтереться.
Так что, будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата,
А если зарплата вам жить не позволит,
Сдыхайте скорее, никто не ниволит.
Эту нишу, наша олигархическая элита сама для себя выбрала, проще продавать не создавать.

Это совершенно зеркально, как это происходит в "цивилизованном человечестве". Уж поверьте мне. Нынешняя наша система просто копирует их систему. Скажем, в США я не мог записаться к тому же неврологу ранее чем за 4 месяца, а у меня была очень хорошая университетская страховка. Ответ был простой: идите за свои денежки.  Там на самом деле всё жестче, так как купить хоть какие-то лекарства без рецепта врача невозможно. Даже простейших антибиотиков. В России пока это сделать можно. Насчет сдыхайте - вы что думаете на пустом месте в США такое судорожное движение за здоровье и правильное питание? Никто не хочет встречи с врачами.

Однако, к чему плачь? Россия выбрала путь капитализма в 1991 году, поэтому стенать поздно. Поэтому называйте проблему правильно, чтобы не стать игрушкой в чужих руках: это не Россия такая, - это капитализм такой.

0

902

Старшина ПВ написал(а):

У нас всё это есть. Я, например, отлично вижу как качественно меняется система. Скажем лет 10 назад налог на землю и недвижимость я приходил платить в местное отделение налоговой службы, отстаивал очередь большую. Сейчас это делается одним движением пальчика в интернете или, например, через терминал, который есть теперь почтив каждом подъезде: надел тапки, спустился на 1-ый этаж, оплатил налог. Получал загранпаспорт 10 лет назад - толкался в ЖЭКе, очереди, ругань. Недавно все сделал через сайт госуслуг через интернет. Затем в назначенное время пришел и забрал паспорт. Пять лет назад записаться к врачу - это проблема была - все наверно помнят такое понятие как "взять бирку". К иному врачу надо было вставать в 6 утра и ждать открытия поликлиники, чтобы получить доступ к заветному журналу. Сейчас люди это делают через сайт https://www.k-vrachu.ru/ - всё делается мгновенно через интернет.

Мне вообще клоунов типа вас жаль немного, живете в своем как-то придуманном мире, всё надеетесь, что Россия умрет. А мы развиваемся!  :D

я все не понимаю, вы прикалываетесь или на самом деле?

0

903

finnbogi написал(а):

я все не понимаю, вы прикалываетесь или на самом деле?

Ага, а еще в нашем городе появилась инновационная компания, которая ставит водораздаточные автоматы прямо в подъезде. Вода очищенная, просеребренная, питьевая, 3 руб./литр. В любой момент спустился с бутылью, бросил монетку, набрал воду. Я 10 лет прожил в разных странах Европы и Америки, но такого нигде и никогда не видел. Коллега из Европы приезжал, долго стоял чесал репу в нашем подъезде. Особенно с учетом еще и терминала с банковскими сервисами.

Я так живу и мне это нравится. И мне смешны люди, которые пытаются убедить меня в обратном. Особенно нравится, если прибавляют "да ты мир не видел, как люди живут". Ага, ага. :D

0

904

Старшина ПВ написал(а):

Я так живу и мне это нравится. И мне смешны люди, которые пытаются убедить меня в обратном.

А вы кем работаете, если всем так довольны?

0

905

когда я такое прибавлял?

Иновационные компании существуют даже в африке, такой беспредел с коррупцией как в России существует вероятно только в некоторых странах африки.

Феномен перемоги в/на Украине очень распространен но и в России эта зараза крепка, в частности в данной ветке ваши мечты и превращение черного в белое яркий пример.

0

906

finnbogi написал(а):

такой беспредел с коррупцией как в России существует вероятно только в некоторых странах африки.

Я вам скажу по секрету .. она везде.

0

907

finnbogi написал(а):

Иновационные компании существуют даже в африке, такой беспредел с коррупцией как в России существует вероятно только в некоторых странах африки.

В Африке не был - не знаю, вам виднее.
Лично меня коррупция никак не касается и, честно говоря, мне эта концепция не интересна. Страна развивается, - это главное. Коррупция этому не мешает.
Коррупция, то как это подается белогандонниками, - это симулякр, нацеленный на то, чтобы сбить толку людей. Из серии "хочешь жить хорошо? подожги свой дом!"

0

908

Олегыч написал(а):

Я вам скажу по секрету .. она везде.

Фффыфсёфвёте ))) В США её нет , вон и презеридент ихний сказал . И даже обещал что ФИФА отныне будет играть по честным правилам ))

0

909

Странный вброс прошел

Очевидец: Под Мстиславлем сбили российский беспилотник

0

910

Центробанк предлагает активнее инвестировать пенсионные накопления в сельскохозяйственную инфраструктуру, чтобы снизить зависимость России от внешних рынков и замедлить рост цен. Об сказал первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС.
По мнению Швецова, начать нужно со строительства 200 центров хранения и обработки плодоовощной продукции. Он отметил, что этот рынок — «голубой океан» (так называется новый рынок, на котором нет конкуренции — прим. «Ленты.ру»). Швецов уверен, что негосударственным пенсионным фондам (НПФ) понравится инвестировать в сельское хозяйство.
http://lenta.ru/news/2015/06/10/pensveget/
Мда. Вот это уровень.

0

911

Улюкаев: РФ понадобится 50 лет, чтобы стать супердержавой в экономике...
http://ria.ru/economy/20150609/1069096699.html
http://www.vz.ru/news/2015/6/9/750015.html

0

912

Alex1961 написал(а):

Улюкаев: РФ понадобится 50 лет, чтобы стать супердержавой в экономике...

Такое впечатление что потом повторится история с "построением коммунизма к 1980 году". Молва она такая, а Улюкаев ничего такого особенного не говорил вообщем-то...

0

913

Интересные данные обнаружил - предсказание российской демографии из далекого уже 2000 года нашими "американскими партнерами":

http://s017.radikal.ru/i419/1111/a7/82d19ba6abe0.jpg

И вот он наступил, этот 2015 год. Что мы видим? Что-то пошло не так. И пошло не так именно с Россией. Не хочет, с..ка, падать по предписанному сценарию.  :D
По факту за 15 лет мы сберегли 13.5 миллионов людей. Плюс добавили 2.5 из Крыма.

По другим:
Эстония: 1 354 000 (предсказание) Факт: 1 307 000 (было слишком оптимистично)
Латвия: 2 204 000 (предсказание) Факт: 1 992 000 (с латышами эпик фейл)
Украина: 45 295 000 (предсказание) Факт: 45 100 000 (гипотетически - с Крымом) (ну где-то оно...)

Отредактировано Старшина ПВ (2015-06-10 15:23:50)

0

914

Старшина ПВ написал(а):

По факту за 15 лет мы сберегли 13.5 миллионов людей. Плюс добавили 2.5 из Крыма.

Тем не менее, даже с учётом крыма, население России меньше, чем в 2000м. Что не есть хорошо.

0

915

Медведев сегодня:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности в стране. За первые четыре месяца этого года она увеличилась на 3,7 процента.

Глава правительства провел селекторное совещание с регионами по демографической ситуации, на котором речь пошла уже не только о достижениях последних лет. "Есть тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность, - подчеркнул премьер. - Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос на 3,7 процента".
читайте также

Причины тому называют разные. Например, общее увеличение продолжительности жизни и, как следствие, старение населения. Существуют также социальные, эпидемиологические проблемы и медицинские факторы. "Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться", - потребовал глава кабмина.

Одновременно в отдельных регионах страны снижается рождаемость. Это отмечено в республиках Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Мордовия, Алтайском крае, Магаданской области.

Не обходится и без человеческого фактора. По словам Скворцовой, повышенная смертность выявляется на участках, где неэффективно работает один конкретный человек - один врач, фельдшер. Порой количество смертей за неделю доходит до семи.

http://www.rg.ru/2015/06/10/smertnost-site.html

0

916

Роман написал(а):

Медведев сегодня:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в причинах роста смертности в стране. За первые четыре месяца этого года она увеличилась на 3,7 процента.

Глава правительства провел селекторное совещание с регионами по демографической ситуации, на котором речь пошла уже не только о достижениях последних лет. "Есть тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность, - подчеркнул премьер. - Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос на 3,7 процента".
читайте также

Причины тому называют разные. Например, общее увеличение продолжительности жизни и, как следствие, старение населения. Существуют также социальные, эпидемиологические проблемы и медицинские факторы. "Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться", - потребовал глава кабмина.

Одновременно в отдельных регионах страны снижается рождаемость. Это отмечено в республиках Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Мордовия, Алтайском крае, Магаданской области.

Не обходится и без человеческого фактора. По словам Скворцовой, повышенная смертность выявляется на участках, где неэффективно работает один конкретный человек - один врач, фельдшер. Порой количество смертей за неделю доходит до семи.

http://www.rg.ru/2015/06/10/smertnost-site.html

Да фигня это всё. Просто уходит из жизни поколение послевоенного бэби-бума:

http://demoscope.ru/weekly/2014/0585/img/t_graf01.gif

0

917

Вот на мыле пишут что госдолг РФ -10 триллионов, могут ли они нас как говориться "загнать в долги" ? Это реально?

0

918

ждв рф

Вот по долгам РФ - но там нет подобной цифры даже в воспаленном воображении.
http://www.minfin.ru/ru/perfomance/publ … /internal/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_России

0

919

ждв рф написал(а):

Вот на мыле пишут что госдолг РФ -10 триллионов, могут ли они нас как говориться "загнать в долги" ? Это реально?

Госдолг - кому именно?
10 трлн.   - в  какой  валюте?

Нет, нереально. Попытки  вызвать экономическиий  коллапс РФ  в течение  года  были  трижды...ну,три  с половиной раза, - попытка обрушения  российской  "фонды" в  апреле 2014-го, врезультате РФ  всё отыграла, и  ещё  заработала, ЕМНИП, 20 млрд. юсд. Вторая попытка - нефтя. в  результате амерские  производители  по  сланцам, сипят  и  корчатся  от  пережатой  низкими  ценами   дыхалки. Третья - рубль. Амеры  ожидали  слива  Россией  ЗВР, а  в результате получили  мощный  импульс импортозамещения  в  самой РФ.  Сейчас  идёт некоторое  давление  на  рубль  в  смысле  его укрепления, но  похоже Нацбанк РФ  успешно  всё купирует.

0

920

krabus написал(а):

Госдолг - кому именно?10 трлн.   - в  какой  валюте?

Медведев: госдолг России сократился до 10 трлн рублей

Государственный долг России по итогам первого квартала 2015 года сократился и составил чуть более 10 трлн рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, на 17% выросли бюджетные доходы, расходы также увеличились на 4,7%, передает ТАСС.

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил, что кабинет министров пока не отказывается от идеи введения налога на финансовый результат для нефтяной отрасли.

Он пояснил, что общая налоговая нагрузка в РФ составляет 35% налоговых доходов к ВВП.

«Если убрать налоги, связанные с нефтегазовым сектором, то этот показатель составит 23%», – считает он.

http://www.aif.ru/money/economy/medvede … rln_rubley

0

921

Кривое зеркало конфликтной стратегии США на постсоветском пространстве: к интервью Тимоти Снайдера DW: EADaily
3 июня 2015 года германский околоправительственный информационный ресурс Deutsche Welle (DW) опубликовал интервью с профессором Йельского университета Тимоти Снайдером о событиях, происходящих на Украине.

В отношении России выводы Снайдера однозначны. Самое главное — для США совершенно не приемлемы какие-либо формы региональной интеграции вокруг России. Когда Снайдер говорит, что проект Евразийского союза нацелен на ликвидацию Евросоюза, он тем самым утверждает, что Евразийский союз должен быть уничтожен в зародыше.

Таким образом, США мало прекращения военного конфликта на Донбассе. США мало и возвращения Крыма Украине. США мало смены нынешнего политического режима в Кремле. На деле, американцам нужно свертывание проекта евразийской интеграции вокруг России и гарантий, что подобные эксперименты более не повторятся. О гарантиях этого Снайдер, разумеется, умалчивает. Но и без этого сумма «парадоксальных» тезисов американского историка об украинской революции и войне свидетельствует, что именно Снайдер является идеологическим кривым зеркалом американской конфликтной стратегии на постсоветском пространстве. Но даже и такое «кривое» отражение позволяет нам судить о ее направленности.

https://eadaily.com/news/2015/06/08/kri … naydera-dw

0

922

Zaklepkin написал(а):

госдолг - кому именно?10 трлн.   - в  какой  валюте?

Скорее всего Медведев просто путает государственный и национальный долг. Последний включает долги российских предприятий, взятые за рубежом в валюте. Госдолг - долг государственных органов управления - давно уже не столь значителен. 10 трлн рублей - это всего около 200 млрд $, что вообще то не так уж и много. Еще недавно говорили о 600-700 млрд $.

0

923

Старшина ПВ написал(а):

Скорее всего Медведев просто путает государственный и национальный долг. Последний включает долги российских предприятий, взятые за рубежом в валюте. Госдолг - долг государственных органов управления - давно уже не столь значителен. 10 трлн рублей - это всего около 200 млрд $, что вообще то не так уж и много. Еще недавно говорили о 600-700 млрд $.

Нет, Медведев похоже говорит вообще про государственный долг, а ведь он же есть не только внешний, но и внутренний. А внутренний госдолг у нас больше внешнего и составляет примерно 7 триллионов, насколько помню.

P.S. Так и есть, на 1 мая внутренний госдолг составлял 7,1 триллиона

http://www.minfin.ru/ru/perfomance/publ … /internal/

0

924

ждв рф написал(а):

Нет не могут т.к.:
1) долг в рублях не является долгом - РФ имеет возможность напечатать сколько угодно рублей, которые в случае ухода их за границу даже на инфляцию влияния не окажут
2) любой долг имеет четко оговоренные сроки, в которые его нужно отдать - таким образом имеет смысл смотреть только на долги, которые надо отдать, допустим, за текущий год
3) нельзя смотреть на долг отдельно - нужно смотреть на баланс долг/резервы, за время "санкций" для России обе позиции сократились, емнип, на ~150 млрд $ (т.е. на баланс по большому счету они никак не повлияли)
4) загнать в долг можно только самому себя, набрав столько, сколько не можешь отдать (а долг не растет, а сокращается, см. пункт 3)
PS
5) ко всему почему есть отдельные подводные камни, типа оффшоров, когда одна часть фирмы в РФ занимает сама у себя из-за рубежа, что означает, что часть долгов предприятий (причем по всей видимости очень немаленькая часть) вообще не является долгом в прямом смысле этого слова

Отредактировано FGS (2015-06-11 14:32:03)

0

925

FGS написал(а):

Нет не могут т.к.:
1) долг в рублях не является долгом - РФ имеет возможность напечатать сколько угодно рублей, которые в случае ухода их за границу даже на инфляцию влияния не окажут
2) любой долг имеет четко оговоренные сроки, в которые его нужно отдать - таким образом имеет смысл смотреть только на долги, которые надо отдать, допустим, за текущий год
3) нельзя смотреть на долг отдельно - нужно смотреть на баланс долг/резервы, за время "санкций" для России обе позиции сократились, емнип, на ~150 млрд $ (т.е. на баланс по большому счету они никак не повлияли)
4) загнать в долг можно только самому себя, набрав столько, сколько не можешь отдать (а долг не растет, а сокращается, см. пункт 3)

РФ не может напечатать сколько угодно рублей.
И вообще, мне кажется, что госдолг РФ, это скорее тема вызовы современности, а не Ураина.

0

926

Korkin написал(а):

РФ не может напечатать сколько угодно рублей.

Этот пункт был добавлен просто для того, чтобы закрыть логическую цепочку, в которой кто-то попытается сделать выводы об угрозах экономики России на основе циферок в рублях. Понятно, что в экономике нормальной страны денежная масса должна соответствовать тем или иным базовым экономическим показателям, т.е. не должен быть "запущен печатный станок" как в США, ЕС или России 90-х.

Отредактировано FGS (2015-06-11 14:39:08)

0

927

На сколько я помню, эмиссия отдана на откуп ЦБ. ЦБ это не госбанк. Объёмы эмиссии связаны с размещением резервов надёжных фондах( читай- западных банках).
хотите напечатать рублей побольше, вложите деньги в западную экономику (через её банки) и ни в чём себе не отказывайте.... ;)

Отредактировано Korkin (2015-06-11 14:42:49)

0

928

Korkin написал(а):

хотите напечатать рублей побольше, вложите деньги в западную экономику (через её банки) и ни в чём себе не отказывайте...

Это не причина, а следствие. Каждый рубль должен быть чем-то обеспечен (в смысле должен, для сохранения разумных темпов инфляции и т.п.). Логично, что складывается ощущение, что эмиссия возможна только за счет иностранных кредитов (все другие способы подразумевают, что нужно "работать руками").

0

929

Старшина ПВ написал(а):

Да фигня это всё. Просто уходит из жизни поколение послевоенного бэби-бума:

Ну, да, такие вещи, как, к примеру, стабильный рост числа ВИЧ-инфицированных - это фигня, конечно...

Россия – одна из немногих стран в мире, где число новых заражений ВИЧ-инфекцией и число смертей, связанных с ВИЧ/СПИД, продолжают возрастать. В стране на 1 мая 2015 г. официально было зарегистрировано 933 419 инфицированных ВИЧ и сообщено о смерти 192 465 из них по данным Роспотребнадзора. В Федеральный центр по профилактике и борьбе со СПИДом персонифицированные данные о смертях ВИЧ-позитивных лиц поступали с существенной задержкой. Вследствие ВИЧ-инфекции в России умерло 58 393 больных. По данным Роспотребнадзора в 2014 году умерло 24 416 больных ВИЧ-инфекцией, что на 9% больше, чем в 2013 г.

В 2014 г. было сообщено о 89342 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации,  что на 12% больше, чем в 2013 году.

Пораженность ВИЧ-инфекцией на 1 мая 2015 г. составляла 0,5% среди всего населения России, а среди возрастной группы 15-49 лет были инфицированы ВИЧ 0,9% населения. Наиболее поражены ВИЧ-инфекцией в 2013 г. были мужчины в возрасте 30-34 года (2,5% инфицированных ВИЧ) и женщины того же возраста (1,4%).

Источник
Для сравнения по отдельным странам мира

Старшина ПВ написал(а):

Я думаю, Медведев говорит именно о том, о чем говорит.
Государственный долг делится на: внутренний (около 7 трлн. руб.минфин на 1.05.2015 ) и внешний (~51,5 млрд USD или ~3 трлн. руб. минфин на 1.05.2015 ) в совокупности как раз примерно 10 триллионов в нашей национальной валюте.

ждв рф написал(а):

Нет, пока нет, внешний долг государства постоянно снижается (см. на сайте минфина конкретные цифры тут ), так как РФ после санкций взаймы дают мало, а старые долги приходится отдавать регулярно.  С внешним долгом проблемы скорее ожидаются со стороны частного сектора у которого внешний долг на порядок больше государственного, но тут вроде ситуацию стабилизировали зимой кого надо перекредитовав внутри страны.
Рост госдолга связан с тем, что в последние годы бюджет дефицитный, соответственно государству приходится занимать внутри страны что бы доходы с расходами уравнять. Здесь тоже проблем не предвидится в ближайшей перспективе, если конечно чего-то катастрофического не произойдет в экономике, т.к. долговая нагрузка пока весьма умеренная.

Отредактировано zamsheliy (2015-06-11 17:34:10)

0

930

нехотят воевать с Россией немцы :D

Комментарий: Пощечина восточным европейцам и американцам

Большинство немцев заявляет, что в случае войны не готово прийти на помощь союзникам по НАТО. Это не только постыдно, но и подрывает основы альянса, считает Михаэль Книгге.
Все так, опрос правильно отражает настроения в обществе. Но он же и выставляет это общество в крайне неприглядном свете. Согласно проведенному социологическим институтом Pew Research Center исследованию, большинство немцев выступает против оказания военной помощи союзникам по НАТО в случае нападения на них России.

http://www.dw.de/комментарий-пощечина-восточным-европейцам-и-американцам/a-18511056

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5