я про войну с Китаем можно добавлю. Таки по старому российскому календарю сейчас 7523 год . Все таки стоит задуматься откуда это летоисчисление пошло ... Лично, я думаю что это от Византии к славянам пришло с христианством. Хотя кто то утверждает что это исконно славянское летоисчисление. Славянских источников о какой то войне с китаем вообщем то нет , но как бы смешно не было , есть китайские легенды об этом событии... Лично я в такие вещи вообщем то не верю , но чем черт не шутит. Климат тыс семь назад был гораздо мягче , да и та же алтайская царица , найденная в Сибири , имеет черты лица , сложение и цвет кожи современных европейцев... и вероятно что на границах с предками китайцев жили белые люди , возможные предки славян и вели какие то войны ... У меня знакомый , любитель путешествовать по России , ездил в горы где то в Сибири и ему показывали огромные блоки , очень похожие на руины каких то построек , грандиознее чем пирамиды египетские говорит.
7 тысяч лет назад не то что наша русская, тогда еще и китайская нация не образовалась, 5 тысяч лет до нашей эры в колыбели китайской цивилизации - долине реки Хуанхэ существовали только небольшие поселения неолитических культур. Начало этногенеза народа хань и образование первых государств - это уже второе-третье тысячелетия до нашей эры, а окончательное его становление - это уже первое тысячелетие до нашей эры, завершившееся объединением Китая императором Цинь Шихуанди в III веке до н.э. Именно великий император Цинь стандартизировал иероглифическую письменность, создал единую систему мер и весов, централизованную дорожную систему и т.д. Фактически он огнем и мечом выжигал региональные различия и окончательно выплавил единую нацию, которая пережила его и его империю.