СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

ЦБ продолжает золото скупать..

​Банк России в марте купил больше 30 т золота (1 млн тройских унций), доведя запасы монетарного золота в международных резервах до рекорда с 2004 года — 1238 тыс. т (39,8 млн тройских унций). В денежном выражении запасы монетарного золота в Банке России на 1 апреля составили $47,3 млрд.

По итогам прошлого года российский регулятор, купивший 172,9 т драгметалла, стал мировым лидером по покупке золота. В результате за 2014 год запасы выросли на 16,5%, до 1206,8 т (38,8 млн тройских унций), а доля золота в международных резервах — с 7,8% до 11,96%. Цена золота за год упала на 1,2% — с 1196,78 до 1183,4 долл. за унцию. После двухмесячного перерыва — в январе и феврале регулятор не покупал золото — ЦБ вернулся на рынок. С учетом падения международных резервов (с начала года они снизились на $29,1 млрд), доля золота в резервах увеличилась уже до 13%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/21/04/2015/5 … 58ce48dffa

0

572

слабый рубль имеет смысл только если на экспорт идёт вал продукции, а внутри в основном всё своё, у нас же наоборот и потому спад в экономике, да чё там спад, обвал закономерен. людям не начто будет покупать подорожавший товар. причём не вдвое, а даже более раз

0

573

Зато как улюкаевщина наша коллективная чирикала на прошлой неделе про то как "крепок стал рубль" :D  Сейчас что то позатыкалась.

0

574

Роман написал(а):

Зато как улюкаевщина наша коллективная чирикала на прошлой неделе про то как "крепок стал рубль"   Сейчас что то позатыкалась

У них правая рука не знает, что делает левая. Такое ощущение что наши финансовые ведомства собачатся друг с другом. А прогнозы, это такие прогнозы...

0

575

Andrew_F написал(а):

Мне тут привода были нужны

Я так понимаю сервопривода?
Для чего?

Отредактировано Starshina (2015-04-21 12:01:32)

0

576

У нас сервопривода используются в механизмах намотки, тут важна характеристика переключение на ходу с момента на скорость и наоборот. Еще они используются в обмоточных станках, высокая скорость вращения вала без ущерба для шага обмотки, всё это достаточно в малых габаритах. Если брать обычный асинхронник, то ему далеко до тех параметров.

0

577

на медни мяса покупал. взял пять кило, так продовщица аж чуть кипятком писать не стала, мол так много взяли. спрашиваю что плохо мясо брать стали? да нет грит, берут но мало. впрочем ветрина сама об этом говорила если раньше она полупустая была к обеду, то ноне вся завалена. вот и поддержка слабым рублём отечественного производителя

0

578

Andrew_F написал(а):

У нас сервопривода используются в механизмах намотки, тут важна характеристика переключение на ходу с момента на скорость и наоборот

Есть такая контора  "Сервосила" Может они вам помогут. Они разрабатывают сервопривода

http://www.servosila.com/ru/

Отредактировано Starshina (2015-04-21 12:26:00)

0

579

Раньше бегство капитала финансировалось за счет внешних займов. Сейчас внешних займов нет, и бегут только "свободные" капиталы, которых в стране совсем не много. Все, кто хотел убежать, уже убежал. И все равно 32,6 млрд долл. чистого оттока частного капитала за квартал - катастрофически высокий уровень.

За счет укрепления рубля снова заработали все спекулятивные схемы, т.е. имеется некоторый приток спекулятивного капитала, но нам от этого ни жарко, ни холодно, потому что мы живем в реальном секторе  экономики или при нем. Мы страдаем от общего экономического спада, от того, что Банк России борется с инфляцией путем уничтожения экономики. В любой другой стране весь экономический блок и все руководство Банка России, если не сидело бы в тюрьме, то искало бы одновременно работу и хороших адвокатов. А у нас эти люди продолжают железной рукой вести нас к майдану.

0

580

Я уже писал об этой проблеме - конечно только активно, создавая давление в самых уязвимых для "наших партнеров" местах. Но реально рук-во РФ не проявляет НИКАКОЙ активности, ожидая, что все "само собой рассосется" - так н к чему хорошему не придем - с той стороны не спят и готовят целый ряд мер, к-рые резко ухудшат наше положение (действовать будут после 9 мая).

http://nosikot.livejournal.com/2268662.html

0

581

Zaklepkin написал(а):

Раньше бегство капитала финансировалось за счет внешних займов. Сейчас внешних займов нет, и бегут только "свободные" капиталы, которых в стране совсем не много. Все, кто хотел убежать, уже убежал. И все равно 32,6 млрд долл. чистого оттока частного капитала за квартал - катастрофически высокий уровень.

Фигня полная либирастическая.  32 ярда это выплаты как раз по внешним долгам.
У нас на начало года капитализация банков равна БЮДЖЕТУ СТРАНЫ. А всё ноют денег нет...

0

582

Украинские парламентарии назвали этой датой день 20 февраля 2014 года. Речь идёт о постановлении № 2332 "Отпор вооружённой агрессии

может нам тоже в госдуме и в сенате нацарапать законы о том что СШП нас "огресничают" и требовать с них репарации?

0

583

Правительство простит валютным ипотечникам по 200 тысяч рублей долга

Государство заплатит банкам по 200 тысяч рублей за каждого валютного ипотечника, чей ежемесячный платеж в рублях вырос на 30 процентов. Об этом свидетельствует постановление правительства, опубликованное на его официальном сайте.

Еще одним условием для получения поддержки может быть падение ежемесячного дохода заемщика также на 30 процентов. Это касается как валютных, так и рублевых должников.

На помощь могут рассчитывать клиенты, просрочка долга которых составляет не менее 30 и не более 120 дней. При этом деньги не выдаются напрямую заемщику. Предполагается, что банк будет уменьшать его ежемесячный платеж, а Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возместит банку потери. С этой целью уставной капитал АИЖК был увеличен на 4,5 миллиарда рублей.

Ставка по реструктурированному кредиту не должна превышать 12 процентов. Также он переводится в рубли по курсу не выше, чем на дату рефинансирования. «В рамках программы планируется оказать помощь не менее 22,5 тысячам заемщиков», — сказано в сообщении правительства.

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, субсидии начнут предоставляться в ближайшее время. «Буквально, я надеюсь, прямо сейчас это будет», — приводит его слова РИА Новости.

http://lenta.ru/news/2015/04/21/ipoteka200/

0

584

zamsheliy написал(а):

Государство заплатит банкам по 200 тысяч рублей за каждого валютного ипотечника, чей ежемесячный платеж в рублях вырос на 30 процентов. Об этом свидетельствует постановление правительства, опубликованное на его официальном сайте.

обладеть, сами виноваты, а платить - нам

0

585

да уж .... самые хитрожопые опять оказались  самыми ...

0

586

Starshina

Спасибо.

tramp написал(а):

Весело.

0

587

А мне. Я тоже хочу чтобы заплатили за меня хотя бы 100 000, ну ладно, можно и 50 000 рубликов.
Ах да, я не пытался всех нае...ть при взятии ипотеки. Значит мне нельзя.

0

588

AwaZ написал(а):

да уж .... самые хитрожопые опять оказались  самыми ...

еще не вечер...

Валютные ипотечники остались недовольны поддержкой государства

Правительственные субсидии для валютных ипотечников размером в 200 тысяч рублей недостаточны. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила член «Всероссийского движения валютных заемщиков» Вера Шаморгина.

По ее оценке, на помощь могут рассчитывать только 10 процентов нуждающихся, так как установлены слишком жесткие условия. «Если все эти критерии выполняются, то тогда такая помощь может быть оказана. Максимальный размер помощи — 200 тысяч. Такая помощь не гарантированно оказывается, размер может быть меньше», — добавила она. Шаморгина также отметила, что при долге в 2-3 миллиона рублей, 200 тысяч — несущественная поддержка.

http://lenta.ru/news/2015/04/21/valipot/

Да уж, всего 10 %, а ведь помощь как раз рассчитана на тех у кого возникли серьезные проблемы. Наверное, если платежи выросли менее чем на 30 % или доход упал менее чем на 30 %, то кредит все же обслужить как-то можно...

Отредактировано zamsheliy (2015-04-22 10:15:29)

0

589

zamsheliy написал(а):

еще не вечер...

Я считаю что государство должно оказать таким кренделям поддержку, но в другой форме.
1. выкупить остатки кредитов всех этих хитрожопых.
2. продать на рынке их жилье для возмещения убытков.
3. на остаток хитрожопым, за вычетом процентов по кредитам и услуг по купли-продажи, купить жилье в тьмутаракани и отправить их туда на ПМЖ.

0

590

tramp написал(а):

С другой стороны, бросить их совсем - они платить не смогут, пойдет волна неплатежей, начнут опять валиться банки и тогда платить тоже нам всем придется, но уже гораздо больше...
Часть вины лежит все же на государстве. Не в том его вина конечно, что курс не удержало, а в том, что валютная ипотека была в том виде в котором была разрешена. Прыгающий курс для нашей страны не раз в тыщу лет случается, можно было прикинуть что будет в случае чего и или ее запретить вообще, или установить какие-то лимиты (допустим что бы лишь часть кредита можно было получить в валюте, остальное в рублях и т.п.)

0

591

zamsheliy написал(а):

Не в том его вина конечно, что курс не удержало,

И в этом тоже, но теперь главное чтобы работали программы гос. поддержки и программы по выходу из кризиса. Вообще нужен план развития страны. Перспективы так сказать на три, пять, десять лет. И ответственные, которые будут отвечать за отдельные направления развития.

0

592

Andrew_F написал(а):

Спасибо.

Если помогут решить ваши проблемы, всегда пожалуйста.

0

593

zamsheliy написал(а):

С другой стороны, бросить их совсем - они платить не смогут, пойдет волна неплатежей, начнут опять валиться банки и тогда платить тоже нам всем придется, но уже гораздо больше...
Часть вины лежит все же на государстве. Не в том его вина конечно, что курс не удержало, а в том, что валютная ипотека была в том виде в котором была разрешена. Прыгающий курс для нашей страны не раз в тыщу лет случается, можно было прикинуть что будет в случае чего и или ее запретить вообще, или установить какие-то лимиты (допустим что бы лишь часть кредита можно было получить в валюте, остальное в рублях и т.п.)

В рамках экономики их не так много, угрозы для банков это не представляет. У нас вообще-то капитализм, люди рискнули, потеряли, дальше будут лучше думать. Я когда брал кредит на квартиру, у меня мыслей не было взять в валюте. Такой подход гос-ва начинает доставать, давайте теперь поможем, кто с зарплатой 20 тысяч айфоны шестые в кредит покупает.

0

594

Резюмируя последнии сообщения.
Люди не меняются. Люди не когда меня не разочаруют.
Нечего не вызывает такой бурной радости как беда у соседа. Дом соседа должен быть разрушен, сам он должен быть выкинут на помойку если у соседа дочка по смазливей в батраки так уш возьмем за “пахлёбку гнилой баланды”. 

Что государство кому дает деньги – не простим не забудем. То что ЦБ СБ и госс компаний планомерно девальнули рубль из-за своих шкурно-денежных интересов уже по боку.

ИМХО докапитализация банков не как не связана с денежной массой. Спасают докапитализируют свой банки где есть шкурные интересы Власть предержащих.

Отредактировано joker (2015-04-22 13:26:07)

0

595

Ребята, извините за оффтоп, но не знаю где спросить: Militaryphotos.net is closing May 1st.
http://www.militaryphotos.net/forums/sh … .php?99988

Ничего не понял... их закрывают? Или русскую ветку? И где теперь общаться? Спасибо

PS может на Отваге создать англоязычную тему и пригласить сюда людей с mp.net?

0

596

Сережа написал(а):

Я когда брал кредит на квартиру, у меня мыслей не было взять в валюте.

Не все так просто- например, учителям ипотеку давали только в долларах -даже в моей школе пара будет-уточнял. Сильно хитрожопыми назвать язык не повернется, скорее наоборот.

0

597

Викс
отвага русскоязычный ресурс

0

598

Викс написал(а):

Ничего не понял... их закрывают? Или русскую ветку? И где теперь общаться? Спасибо

Я так понял, что многолетний владелец ресурса больше не может им заниматься, поэтому они сейчас организуют новый форум - www.themess.net и предлагают всем активным пользователям зарегистрироваться там под старыми никами и на ту самую почту, что была использована при регистрации на militaryphotos.net. Я уже перерегистрировался на новом форуме.

0

599

MP  уже не торт. Полагаю что есть более глубинные причины  переезда нежели позиция старого владельца.

0

600

Викс написал(а):

Да, 1го мая. Цэ перемога...

П.С. "Предложить переехать" это не серьезно, там уже 1000 предложений в каждой теме, т.ч. разбредутся по сети люди и усе...

Отредактировано Fritz (2015-04-22 20:45:06)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5