СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5

Россия - Вызовы современности -5

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Михалков и Кончаловский получат 700 млн руб. на сеть «Едим дома!»
  :'(  :mad:

0

542

Черногория, Литва, Италия: география недвижимости сенаторов ЦФО

Представители региона в Совете Федерации РФ зарегистрировали сведения о доходах и имуществе за 2014 год Доходы сенаторов от регионов Центрального федерального округа колеблются от 1,7 млн до 41 миллиона рублей, а недвижимость находится как в России, так и за рубежом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru/news/polit/1915616.html

0

543

Математическая задача про газ.

0

544

Минпромторг планирует реализовать проект импортозамещения в сфере радиоэлектронной промышленности и постепенно заменять зарубежную электронику отечественной, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий план ведомства в пятницу, 17 апреля
В документе министерства указывается, что к 2020 году в стране должны появиться собственные планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры, способные заменить зарубежные. В список продукции, которую необходимо развивать, включены 534 вида вычислительной техники, полупроводниковой СВЧ-электроники, телекоммуникационного оборудования и других электронных компонентов.

Издание отмечает, что сейчас доля иностранных электронных устройств на российском рынке составляет от 90% до 100%. Ведомство же намерено сократить объем импорта планшетов и смартфонов до 75%. Доля зарубежных компьютеров в госсекторе должна быть не более 25%, а на массовом рынке — не более 90%.

По данным газеты, министерство также хочет сократить ввоз микропроцессоров, телекоммуникационного оборудования — как пользовательского, так и для операторов связи. Минпромторг думает снизить импорт суперкомпьютеров, серверов, в том числе файловых и почтовых, а также систем хранения данных и систем управления базами данных (СУБД).

План по импортозамещению в области софта ранее представило и Минкомсвязи. Ведомство отвело больше времени на разработку отечественных операционной ОС, мобильной ОС и других — до 2025 года.

По данным IDC, в 2014 году российский рынок компьютеров сократился на 22,7% (до 7,91 млн штук), а в денежном выражении объем рынка упал на 32% (до $3,89 млрд). Рынок планшетов сократился на 5% (до 8,16 млн штук), а в денежном выражении объем рынка сократился на 30,9% (до $1,92 млрд), отмечает газета.

Ну что же, поживём - увидим

0

545

Похоже очередная "победа" современного российского правосудия на ниве борьбы с коррупцией

Минобороны отказалось от исковых требований к Васильевой

Минобороны России, компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на сумму 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице оборонного ведомства Евгении Васильевой и другим подсудимым по делам, возбужденным в связи с хищениями, сообщает ТАСС. Иски были заявлены ранее в связи с обвинением Васильевой в хищении акций ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре в центре Москвы.

Ранее вызванный в суд бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по этому делу, сообщил, что все документы о сделках со зданиями, принадлежащими Минобороны, подписывались им и проходили через центральный аппарат ведомства. Сердюков заявил, что никакого ущерба ведомству Васильева не нанесла. «Работа была проведена качественно и вовремя, даже раньше надо было бы начать», — сказал Сердюков. Он полагает, что Минобороны должно было освободиться от этого «балласта», в противном случае последствия от наступившего кризиса были бы серьезнее.

В частности, Сердюков рассказал о здании проектного института: «Я приехал, посмотрел — здание 70-х годов постройки, изношенное, с трещинами, потолки низкие, ни коммуникаций новых проложить, ничего», — сказал бывший министр.

http://lenta.ru/news/2015/04/17/vasiljeva/

Отредактировано zamsheliy (2015-04-17 16:31:57)

0

546

zamsheliy написал(а):

Похоже очередная победа современного российского правосудия

Уже есть опровержение

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Информация об отказе от иска к экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой не соответствует действительности, речь идет об уточнении иска, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Появившуюся в СМИ информацию в таком искаженном виде расцениваю как последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу», — отметил он.

0

547

Клоуны даже бетон за доллары покупают:

«Мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40 процентах удорожания», — сообщил глава Минспорта.
Мутко отметил, что в целях экономии оргкомитет ЧМ-2018 попросил подрядчиков заменить импортные материалы и оборудование на российские аналоги. В связи с этим 13 апреля правительство РФ разрешило министерству спорта проводить данные корректировки.

0

548

Andrew_F написал(а):

Уже есть опровержение

фух, славно, а то я прям опечалился, надеюсь, что хоть кто-нибудь из этой братии не соскочит...

0

549

Andrew_F написал(а):

Ну что же, поживём - увидим

можно даже и не ждать..  До сих пор ни одна  российская  торговая  марка электроники  не сумела  сколь  бы  хоть чуть чуть занять  нишу рынка  в своей стране . Причем   тот же Ровер или  Йота, сами то  ничего не придумывают , а просто  приклеивают свой ярлык  на  китайские малоизвестные  марки. Прежде чем делать такие заявления нужно думать  и хотя бы  маломальски понимать что  не производится в РФ  своя  элементарная база  хотя бы уровня чуть выше  среднего . НУ и  хотелось бы увидеть  российскую  ОС. НУ и самое главное . ЧТо бы развиваться , надо иметь спрос , надо уметь стимулировать население покупать отечественную  технику .  Много хвастают про Йотафон  но продажи  у них  никакие ... а  я бы  заставил  для начала  всю верхушку власти купить  до уровня  руководителей  местных администраций  или хер знает  . Народа у нас такого хватает и деньги они найти смогут .  А далее уже   или  эта игрушка реально  будет  востребована  или  так и  не пойдет в массы  из за недостатков и  неправильной ценовой политики.
  Кстати , а вы хотя бы одну  торговую марку  по производству бытовой техники  российского  пошива  знаете ?  Вряд ли наверно . А они есть ...  Как минимум  одну я могу назвать , так как она находиться  на территории где я живу.  Есть такая марка Candy ( производят стиралки  плиты  холодильники и еще  наверно что то )  Забавно , но это развитие  той самой , единственной в СССР  автоматической  стиральной машины " Вятка -Автомат" . Но это скорее исключение.
  А  какого то  прорыва в  микроэлектронике вряд ли  дождаться , пока   есть Китай и дешевые китайцы и вороватые  и ленивые, и продажные российские чиновники

0

550

zamsheliy написал(а):

фух, славно, а то я прям опечалился, надеюсь, что хоть кто-нибудь из этой братии не соскочит...

к сожалению , у нас так устроены  законы  что  вероятность того что  Васильева и ей подобные выйдут сухими - очень высока.   С точки зрения закона Васильева почти ничего не нарушила , поэтому ее и пытаются  какие то силы , желающие  реально  упрятать за решетку  , привязать хоть к какому  то   реальному   " косяку" , за который можно зацепиться.  Реальность же такова , что   чем дальше тем  все меньше и меньше мы будем о ней слышать и потом  по тихому ее отпустят , предварительно перекинув внимание  населения на  другой похожий  случай .  Это общемировая практика , так делают везде , когда  попадаются  на махинация  люди  " высокого полета". У нас вся система  написана  американцами , на основе  всех недостатков  советской системы ( что б было больше хаоса )

0

551

AwaZ написал(а):

До сих пор ни одна  российская  торговая  марка электроники  не сумела  сколь  бы  хоть чуть чуть занять  нишу рынка  в своей стране .

Нужны вложения в производство и достаточно крупные, план развития, рынок сбыта. В 90-е это не реально, в 2000-ом уже поздно, сейчас и подавно.
Без поддержки государства на начальном этапе невозможно поднять этот сектор. А в правительстве у нас с мозгами на эту тему вообще туго.
Не забываем, электроника не стоит на месте, развивается и технология изготовления элементной базы,  у нас здесь застой лет так 30 уже.
Мелкий и средний бизнес не потянет, крупному не интересно, правительство задачи поставить не может, так что печаль.

0

552

AwaZ написал(а):

Йота, сами то  ничего не придумывают , а просто  приклеивают свой ярлык

На хрена вбрасывать? Прежде чем что то писать об этом надо хоть что то знать ...

AwaZ написал(а):

Много хвастают про Йотафон  но продажи

Вы что ни будь про маркетинг слышали? По ходу нет И опять имеете что то сказать?
Я вам страшную тайну открою Ёта 2  будет по круче Айфона 6 Это признают ВСЕ специалисты Но вы к ним явно не относитесь
Да она производится в Китае  Сейчас всё производится в Китае И чё?
Только вот я вас огорчу ЁТА полностью Российская разработка от архитектуры, дизайна, до программного обеспечения На всё имеются патенты И всё это сделано в России
ВВП всякую хрень дарить первому лицу Китая не станет ЁТА это УЖЕ Бренд Мирового уровня Вдруг вы не в курсе...

А это вам для кругозора
http://www.sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=Yota+Devices

Отредактировано Starshina (2015-04-18 09:21:20)

0

553

AwaZ написал(а):

До сих пор ни одна  российская  торговая  марка электроники  не сумела  сколь  бы  хоть чуть чуть занять  нишу рынка

Короче НЕ пишите ибо вы не хрина не в теме
Это вам тоже для кругозора
Круче них только горы
http://www.artec3d.com/ru/hardware/artec-eva/

Самонадеянность сыграла с Бараком Обамой злую шутку. В последнее время американский президент постоянно пытается унизить нашу страну. Он то ставит Москву в один ряд с лихорадкой Эбола, то заявляет, что Россия практически ничего не производит. Видимо, в Белом доме и сами сильно поверили в этот убогий стереотип. Поэтому там не заподозрили ничего подозрительного и легко согласились на эксперимент: компания из Люксембурга при помощи своего 3D-сканера изготовила бюст «тёмного властелина

Затем желая похвастаться продвинутостью своего лидера и торжеством западных технологий, администрация Белого дома опубликовала видео, на котором подробно показано, как голову Б. Обамы сканируют при помощи спецоборудования. Однако буквально сразу же выяснились удивительные вещи: 3D-сканер разработан в России. Всё дело в том, что в Люксембурге находится лишь головной офис фирмы. Все научно-технические разработки и производство ведутся в Москве, а дизайн осуществляется в Санкт-Петербурге. Поэтому для создания 3D-скана головы американского президента в высоком разрешении была использована разработка российских инженеров — система Artec Eva.

Отредактировано Starshina (2015-04-18 09:35:58)

0

554

Starshina
Старшина ...  не смеши мои подошвы  ....  чем  йота лучше айфона ?  тем что  продают по подобной же цене..   Уж лучше  понятный  самсунг юзать , чем  хер знает откуда взявшееся чудо , сделанное в китае  на китайской элементарной базе  и тд и тп ... в котором  русского то может  и есть одно название .  У меня у ребенка  какой то Флай , за 6, ли 7 тыс рублей , с 4000 батарейкой , который неделями не требует подзарядки , все что ему там надо все работает и не тормозит ... Но у меня есть  знакомый , который с дуру  Йоту 2 купил ...  И чо ... я если его слова сюда  напишу , то только одними звездочками можно ...   Более менее литературно могу сказать что фигня эта постоянно виснет , эргономика ему не нравиться ... Хотя  лично  я держал в руках - телефон как телефон ...  средней руки ... ничего  особенного

0

555

йото2 такое же уг как и сам мтс

0

556

AwaZ и злодеище знатно  ;)
http://www.qtgp.net/images_qtgp/ggg114.gif

Отредактировано Fritz (2015-04-18 12:01:50)

0

557

Fritz написал(а):

AwaZ и злодеище знатно  ;)
http://www.qtgp.net/images_qtgp/ggg114.gif

Отредактировано Fritz (Сегодня 14:01:50)

Подпись автора

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри

«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Эпоха безжалостной графомании.  :D

0

558

AwaZ написал(а):

Старшина ...  не смеши мои подошвы

Когда мозг отсутствует компенсируют кто чем У кого задница у кого подошвы...
Вам ссылки дали на ваши пёрла Вы их не читали ...  Доказывать писающему пеаром от айфона нубу, что ёта круче?!  Блажен кто верует!

0

559

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Доллар и евро взлетели на Московской бирже, реагируя на решение Банка России увеличить минимальные ставки на аукционах по предоставлению иностранной валюты, обновили максимумы более чем за неделю: доллар поднимался выше 53 рублей, евро — выше 57 рублей.

Доллар стоил в 14:29 мск 52,74 рубля, что на 84,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 56,62 рубля, прибавив 57 копеек. Минутами ранее доллар взлетал до 53,39 рубля, евро — до 57,11 рубля, валюты обновили максимальные уровни с 9—10 апреля.

Обе валюты поднялись за считанные минуты, прибавив сразу примерно по 1,5 рубля, когда стало известно, что ЦБ РФ с 21 апреля повышает минимальные ставки на аукционах по предоставлению валюты.

т.е укрепление или даже стабилизация нац. валюты невыгодно Ц.Б. России.  Это нонсенс!

Мозги работают только в одном направлении: отнять и поделить, а не дать заработать и получить доход.

0

560

Andrew_F
я конечно  не такой специалист  в теме  ставок  на аукционах по предоставлению  инвалюты ,как в телефонах , но  забавно бы щас послушать  улюлюканье  Улюкаева, только что заявлявшего что  рубль достиг равновесного состояния и все у нас уже пучком ... Хотя  , всякие такие  дерганья  в валютном курсе в нашей стране  вещи  обычные в последние годы . Возможно просто  люди решили чутка  заработать ... а потом ввсе вернется к своему "уровновешенному состоянию "
   НУ и опять я к СТаршине . Я так и не услышал ответ на простой вопрос , в Чем фишка  этого  чуда Йоты 2 ?   и почему на него нет очередей и  истерии ... Кто же пользовал  иоту один  и  наверно  так же плевались  как плюется мой  товарищ  и наверно так же уже никому не советуют с этим  связываться . Как я понял , это  достаточно сырой продукт , не самых последних достижений электроники , но по безумно  неадекватной цене...

0

561

"Ъ" стали известны подробности уголовного дела экс-директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) Игоря Борбота и главы группы компаний RDS Алексея Хариса, которые вместе с тремя подельниками объявлены в международный розыск за хищение более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи "Звезда" в Большом Камне. На имущество и счета заочно обвиняемых владивостокским судом наложен арест, правда, большинство их активов оказалось в недоступных для следствия Сингапуре и США

http://nortwolf-sam.livejournal.com/855715.html

0

562

del

Отредактировано Ambi0rix (2015-04-20 18:46:39)

0

563

Andrew_F написал(а):

т.е укрепление или даже стабилизация нац. валюты невыгодно Ц.Б. России.  Это нонсенс!

Мозги работают только в одном направлении: отнять и поделить, а не дать заработать и получить доход.

А чем выгодно укрепление нац.валюты? и кому?
производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее, тем продукция конкурентоспособнее, что в РФ, что на экспорт.

Отредактировано Cdrt123 (2015-04-20 23:58:18)

0

564

Cdrt123 написал(а):

производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее, тем продукция конкурентоспособнее, что в РФ, что на экспорт.

Всё хорошо в меру. На данном этапе импортозамещение в некоторых отраслях просто невозможно, по той причине что у нас так и такое не делают ( а если делают то характеристики прибора, станка, оборудования не дотягивают до параметров импортного оборудования, станка, прибора) Кроме того есть слишком большая зависимость от импортных комплектующих, если по мелочёвки ещё что-то можно заменить, то ключевые узлы практически невозможно. В этом плане укрепление рубля только плюс.
Пример датчик стоит 1500 евро на рубли если по курсу в феврале  72.5 то будет 108750 р, если взять начало апреля 90000 р а сейчас ещё меньше. Но датчик можно заменить нашим, даже с другими параметрами. Но что делать если у тебя сервопривод Siemens! Только на Siemens. Без вариантов. Плавнее надо.

з.ы. а если ещё материалы привязаны к доллару. Как работать?

Cdrt123 написал(а):

производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее

С низкой покупательной способностью населения никакая девальвация не поможет.

Отредактировано Andrew_F (2015-04-21 09:02:53)

0

565

AwaZ написал(а):

Я так и не услышал ответ на простой вопрос , в Чем фишка  этого  чуда Йоты 2 ?

Так и не услышите Вам ссылки дали, Вы  по ним не ходили  Для чего ваши вопросы? Могу НАЙТИ ссылку на немцев на ютюбе на Американцев, но вам же не это надо...

0

566

Andrew_F написал(а):

ЦБ просто ослабляет валютные спекуляции, которые ведут к необеспеченному укреплению рубля. Он же не занимается скупкой валюты и не понижает экстренно ключевую ставку, а только увеличивает процентную ставку по валютным РЕПО, тем самым делая для банков спекуляции менее выгодными.

0

567

Andrew_F написал(а):

С низкой покупательной способностью населения никакая девальвация не поможет.

а до многих  и тут это не доходит

0

568

злодеище написал(а):

а до многих  и тут это не доходит

Ну так вчера читал, что спрос падает и дна не видно, население затягивает пояса. Сегодня статья про частные дефолты населения. Каждый пятый кредит не обеспечен.

За год число людей, испытывающих серьезные проблемы с возвратом кредитов, по данным ОКБ, выросло почти на 1,5 млн — до 5,2 млн человек к апрелю. Просроченных платежей у них накопилось на 780 млрд руб., а вся непогашенная задолженность — 1,28 трлн. Эти заемщики не платят по долгам уже более 90 дней, а поскольку это в основном необеспеченные кредиты, то вернуть с них удастся только 5−7% (так оценивает возвратность подобных долгов Fitch).

Проблемный кредит сейчас у каждого пятого заемщика, оценивает президент коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. «Секвойя» проводит мониторинг по базам кредитных бюро и отчетностям банков, анализирует проданные банками плохие портфели и финансовое состояние должников.

И это только начало.

0

569

Andrew_F написал(а):

На данном этапе импортозамещение в некоторых отраслях просто невозможно

Если рассчитывать, здесь и сейчас, то не возможно. Если найти замену, то это уже завтра. Если делать своё, то это после завтра Всё зависит от желания, а возможности есть
А больше всего меня удивляет, что порой замена находится у нас в стране, а производители по привычке закупают за бугром
Ни когда не забуду  как на северной верфи покупали электроды которые стоили "копейки" у ЧП в "соседнем подвале"  А "протирающим жопу" трудягам в отделе закупок  было по хрену на эти электроды

0

570

Starshina написал(а):

ли найти замену, то это уже завтра.

Даже завтра уже поздно, нужны люди, специалисты а их не так уж много. Допустим есть у меня привод серво Allen Bredley, у нас подобных нет перейти на Siemens - проблема т.к протоколы передачи данных, программа, вообщем  проблема.
Мне тут привода были нужны, поискал отечественные и офигел от того что пустота, конечно это преувеличение, но истинна рядом. Да выпускают на насосы и вентиляторы, а вот чтобы сконструировать электрический вал, или эл. редуктор с заданной точностью... конечно можно найти выход присобачить контроллер, так делали когда функционал приводов был слабым но это вчерашний день.
Думал на китайцев перейти, взял самый навороченный, а нет ну не тянет китаец по характеристикам, уступает даже предыдущему поколению приводов которые сделаны на Западе. Печаль.
Так вот подводя итог, в меру сильный рубль нас бы устроил в этом смысле.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - Вызовы современности -5