Россия - Вызовы современности -5
Сообщений 541 страница 570 из 998
Поделиться5422015-04-16 09:56:21
Черногория, Литва, Италия: география недвижимости сенаторов ЦФО
Представители региона в Совете Федерации РФ зарегистрировали сведения о доходах и имуществе за 2014 год Доходы сенаторов от регионов Центрального федерального округа колеблются от 1,7 млн до 41 миллиона рублей, а недвижимость находится как в России, так и за рубежом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Поделиться5442015-04-17 11:16:26
Минпромторг планирует реализовать проект импортозамещения в сфере радиоэлектронной промышленности и постепенно заменять зарубежную электронику отечественной, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующий план ведомства в пятницу, 17 апреля
В документе министерства указывается, что к 2020 году в стране должны появиться собственные планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры, способные заменить зарубежные. В список продукции, которую необходимо развивать, включены 534 вида вычислительной техники, полупроводниковой СВЧ-электроники, телекоммуникационного оборудования и других электронных компонентов.Издание отмечает, что сейчас доля иностранных электронных устройств на российском рынке составляет от 90% до 100%. Ведомство же намерено сократить объем импорта планшетов и смартфонов до 75%. Доля зарубежных компьютеров в госсекторе должна быть не более 25%, а на массовом рынке — не более 90%.
По данным газеты, министерство также хочет сократить ввоз микропроцессоров, телекоммуникационного оборудования — как пользовательского, так и для операторов связи. Минпромторг думает снизить импорт суперкомпьютеров, серверов, в том числе файловых и почтовых, а также систем хранения данных и систем управления базами данных (СУБД).
План по импортозамещению в области софта ранее представило и Минкомсвязи. Ведомство отвело больше времени на разработку отечественных операционной ОС, мобильной ОС и других — до 2025 года.
По данным IDC, в 2014 году российский рынок компьютеров сократился на 22,7% (до 7,91 млн штук), а в денежном выражении объем рынка упал на 32% (до $3,89 млрд). Рынок планшетов сократился на 5% (до 8,16 млн штук), а в денежном выражении объем рынка сократился на 30,9% (до $1,92 млрд), отмечает газета.
Ну что же, поживём - увидим
Поделиться5452015-04-17 16:30:31
Похоже очередная "победа" современного российского правосудия на ниве борьбы с коррупцией
Минобороны России, компании «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от исковых требований на сумму 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице оборонного ведомства Евгении Васильевой и другим подсудимым по делам, возбужденным в связи с хищениями, сообщает ТАСС. Иски были заявлены ранее в связи с обвинением Васильевой в хищении акций ОАО «31-й Государственный проектный институт спецстроительства» на Смоленском бульваре в центре Москвы.
Ранее вызванный в суд бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по этому делу, сообщил, что все документы о сделках со зданиями, принадлежащими Минобороны, подписывались им и проходили через центральный аппарат ведомства. Сердюков заявил, что никакого ущерба ведомству Васильева не нанесла. «Работа была проведена качественно и вовремя, даже раньше надо было бы начать», — сказал Сердюков. Он полагает, что Минобороны должно было освободиться от этого «балласта», в противном случае последствия от наступившего кризиса были бы серьезнее.
В частности, Сердюков рассказал о здании проектного института: «Я приехал, посмотрел — здание 70-х годов постройки, изношенное, с трещинами, потолки низкие, ни коммуникаций новых проложить, ничего», — сказал бывший министр.
http://lenta.ru/news/2015/04/17/vasiljeva/
Отредактировано zamsheliy (2015-04-17 16:31:57)
Поделиться5462015-04-17 16:33:35
Похоже очередная победа современного российского правосудия
Уже есть опровержение
МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Информация об отказе от иска к экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой не соответствует действительности, речь идет об уточнении иска, сообщил в пятницу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Появившуюся в СМИ информацию в таком искаженном виде расцениваю как последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу», — отметил он.
Поделиться5472015-04-18 01:43:27
Клоуны даже бетон за доллары покупают:
«Мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40 процентах удорожания», — сообщил глава Минспорта.
Мутко отметил, что в целях экономии оргкомитет ЧМ-2018 попросил подрядчиков заменить импортные материалы и оборудование на российские аналоги. В связи с этим 13 апреля правительство РФ разрешило министерству спорта проводить данные корректировки.
Поделиться5482015-04-18 03:12:05
Уже есть опровержение
фух, славно, а то я прям опечалился, надеюсь, что хоть кто-нибудь из этой братии не соскочит...
Поделиться5492015-04-18 05:24:16
Ну что же, поживём - увидим
можно даже и не ждать.. До сих пор ни одна российская торговая марка электроники не сумела сколь бы хоть чуть чуть занять нишу рынка в своей стране . Причем тот же Ровер или Йота, сами то ничего не придумывают , а просто приклеивают свой ярлык на китайские малоизвестные марки. Прежде чем делать такие заявления нужно думать и хотя бы маломальски понимать что не производится в РФ своя элементарная база хотя бы уровня чуть выше среднего . НУ и хотелось бы увидеть российскую ОС. НУ и самое главное . ЧТо бы развиваться , надо иметь спрос , надо уметь стимулировать население покупать отечественную технику . Много хвастают про Йотафон но продажи у них никакие ... а я бы заставил для начала всю верхушку власти купить до уровня руководителей местных администраций или хер знает . Народа у нас такого хватает и деньги они найти смогут . А далее уже или эта игрушка реально будет востребована или так и не пойдет в массы из за недостатков и неправильной ценовой политики.
Кстати , а вы хотя бы одну торговую марку по производству бытовой техники российского пошива знаете ? Вряд ли наверно . А они есть ... Как минимум одну я могу назвать , так как она находиться на территории где я живу. Есть такая марка Candy ( производят стиралки плиты холодильники и еще наверно что то ) Забавно , но это развитие той самой , единственной в СССР автоматической стиральной машины " Вятка -Автомат" . Но это скорее исключение.
А какого то прорыва в микроэлектронике вряд ли дождаться , пока есть Китай и дешевые китайцы и вороватые и ленивые, и продажные российские чиновники
Поделиться5502015-04-18 05:30:52
фух, славно, а то я прям опечалился, надеюсь, что хоть кто-нибудь из этой братии не соскочит...
к сожалению , у нас так устроены законы что вероятность того что Васильева и ей подобные выйдут сухими - очень высока. С точки зрения закона Васильева почти ничего не нарушила , поэтому ее и пытаются какие то силы , желающие реально упрятать за решетку , привязать хоть к какому то реальному " косяку" , за который можно зацепиться. Реальность же такова , что чем дальше тем все меньше и меньше мы будем о ней слышать и потом по тихому ее отпустят , предварительно перекинув внимание населения на другой похожий случай . Это общемировая практика , так делают везде , когда попадаются на махинация люди " высокого полета". У нас вся система написана американцами , на основе всех недостатков советской системы ( что б было больше хаоса )
Поделиться5512015-04-18 08:41:29
До сих пор ни одна российская торговая марка электроники не сумела сколь бы хоть чуть чуть занять нишу рынка в своей стране .
Нужны вложения в производство и достаточно крупные, план развития, рынок сбыта. В 90-е это не реально, в 2000-ом уже поздно, сейчас и подавно.
Без поддержки государства на начальном этапе невозможно поднять этот сектор. А в правительстве у нас с мозгами на эту тему вообще туго.
Не забываем, электроника не стоит на месте, развивается и технология изготовления элементной базы, у нас здесь застой лет так 30 уже.
Мелкий и средний бизнес не потянет, крупному не интересно, правительство задачи поставить не может, так что печаль.
Поделиться5522015-04-18 09:13:48
Йота, сами то ничего не придумывают , а просто приклеивают свой ярлык
На хрена вбрасывать? Прежде чем что то писать об этом надо хоть что то знать ...
Много хвастают про Йотафон но продажи
Вы что ни будь про маркетинг слышали? По ходу нет И опять имеете что то сказать?
Я вам страшную тайну открою Ёта 2 будет по круче Айфона 6 Это признают ВСЕ специалисты Но вы к ним явно не относитесь
Да она производится в Китае Сейчас всё производится в Китае И чё?
Только вот я вас огорчу ЁТА полностью Российская разработка от архитектуры, дизайна, до программного обеспечения На всё имеются патенты И всё это сделано в России
ВВП всякую хрень дарить первому лицу Китая не станет ЁТА это УЖЕ Бренд Мирового уровня Вдруг вы не в курсе...
А это вам для кругозора
http://www.sdelanounas.ru/sphinxsearch/?s=Yota+Devices
Отредактировано Starshina (2015-04-18 09:21:20)
Поделиться5532015-04-18 09:31:21
До сих пор ни одна российская торговая марка электроники не сумела сколь бы хоть чуть чуть занять нишу рынка
Короче НЕ пишите ибо вы не хрина не в теме
Это вам тоже для кругозора
Круче них только горы
http://www.artec3d.com/ru/hardware/artec-eva/
Самонадеянность сыграла с Бараком Обамой злую шутку. В последнее время американский президент постоянно пытается унизить нашу страну. Он то ставит Москву в один ряд с лихорадкой Эбола, то заявляет, что Россия практически ничего не производит. Видимо, в Белом доме и сами сильно поверили в этот убогий стереотип. Поэтому там не заподозрили ничего подозрительного и легко согласились на эксперимент: компания из Люксембурга при помощи своего 3D-сканера изготовила бюст «тёмного властелина
Затем желая похвастаться продвинутостью своего лидера и торжеством западных технологий, администрация Белого дома опубликовала видео, на котором подробно показано, как голову Б. Обамы сканируют при помощи спецоборудования. Однако буквально сразу же выяснились удивительные вещи: 3D-сканер разработан в России. Всё дело в том, что в Люксембурге находится лишь головной офис фирмы. Все научно-технические разработки и производство ведутся в Москве, а дизайн осуществляется в Санкт-Петербурге. Поэтому для создания 3D-скана головы американского президента в высоком разрешении была использована разработка российских инженеров — система Artec Eva.
Отредактировано Starshina (2015-04-18 09:35:58)
Поделиться5542015-04-18 11:07:26
Starshina
Старшина ... не смеши мои подошвы .... чем йота лучше айфона ? тем что продают по подобной же цене.. Уж лучше понятный самсунг юзать , чем хер знает откуда взявшееся чудо , сделанное в китае на китайской элементарной базе и тд и тп ... в котором русского то может и есть одно название . У меня у ребенка какой то Флай , за 6, ли 7 тыс рублей , с 4000 батарейкой , который неделями не требует подзарядки , все что ему там надо все работает и не тормозит ... Но у меня есть знакомый , который с дуру Йоту 2 купил ... И чо ... я если его слова сюда напишу , то только одними звездочками можно ... Более менее литературно могу сказать что фигня эта постоянно виснет , эргономика ему не нравиться ... Хотя лично я держал в руках - телефон как телефон ... средней руки ... ничего особенного
Поделиться5552015-04-18 11:55:14
йото2 такое же уг как и сам мтс
Поделиться5562015-04-18 12:01:02
AwaZ и злодеище знатно
Отредактировано Fritz (2015-04-18 12:01:50)
Поделиться5572015-04-18 13:50:03
AwaZ и злодеище знатно
Отредактировано Fritz (Сегодня 14:01:50)
Подпись автора
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США Д.Байден
Эпоха безжалостной графомании.
Поделиться5582015-04-18 16:57:01
Старшина ... не смеши мои подошвы
Когда мозг отсутствует компенсируют кто чем У кого задница у кого подошвы...
Вам ссылки дали на ваши пёрла Вы их не читали ... Доказывать писающему пеаром от айфона нубу, что ёта круче?! Блажен кто верует!
Поделиться5592015-04-20 15:56:04
Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Доллар и евро взлетели на Московской бирже, реагируя на решение Банка России увеличить минимальные ставки на аукционах по предоставлению иностранной валюты, обновили максимумы более чем за неделю: доллар поднимался выше 53 рублей, евро — выше 57 рублей.
Доллар стоил в 14:29 мск 52,74 рубля, что на 84,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 56,62 рубля, прибавив 57 копеек. Минутами ранее доллар взлетал до 53,39 рубля, евро — до 57,11 рубля, валюты обновили максимальные уровни с 9—10 апреля.
Обе валюты поднялись за считанные минуты, прибавив сразу примерно по 1,5 рубля, когда стало известно, что ЦБ РФ с 21 апреля повышает минимальные ставки на аукционах по предоставлению валюты.
т.е укрепление или даже стабилизация нац. валюты невыгодно Ц.Б. России. Это нонсенс!
Мозги работают только в одном направлении: отнять и поделить, а не дать заработать и получить доход.
Поделиться5602015-04-20 16:17:56
Andrew_F
я конечно не такой специалист в теме ставок на аукционах по предоставлению инвалюты ,как в телефонах , но забавно бы щас послушать улюлюканье Улюкаева, только что заявлявшего что рубль достиг равновесного состояния и все у нас уже пучком ... Хотя , всякие такие дерганья в валютном курсе в нашей стране вещи обычные в последние годы . Возможно просто люди решили чутка заработать ... а потом ввсе вернется к своему "уровновешенному состоянию "
НУ и опять я к СТаршине . Я так и не услышал ответ на простой вопрос , в Чем фишка этого чуда Йоты 2 ? и почему на него нет очередей и истерии ... Кто же пользовал иоту один и наверно так же плевались как плюется мой товарищ и наверно так же уже никому не советуют с этим связываться . Как я понял , это достаточно сырой продукт , не самых последних достижений электроники , но по безумно неадекватной цене...
Поделиться5612015-04-20 18:34:05
"Ъ" стали известны подробности уголовного дела экс-директора ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС) Игоря Борбота и главы группы компаний RDS Алексея Хариса, которые вместе с тремя подельниками объявлены в международный розыск за хищение более 4 млрд руб. при строительстве судоверфи "Звезда" в Большом Камне. На имущество и счета заочно обвиняемых владивостокским судом наложен арест, правда, большинство их активов оказалось в недоступных для следствия Сингапуре и США
Поделиться5622015-04-20 18:46:24
del
Отредактировано Ambi0rix (2015-04-20 18:46:39)
Поделиться5632015-04-20 23:57:22
т.е укрепление или даже стабилизация нац. валюты невыгодно Ц.Б. России. Это нонсенс!
Мозги работают только в одном направлении: отнять и поделить, а не дать заработать и получить доход.
А чем выгодно укрепление нац.валюты? и кому?
производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее, тем продукция конкурентоспособнее, что в РФ, что на экспорт.
Отредактировано Cdrt123 (2015-04-20 23:58:18)
Поделиться5642015-04-21 08:37:36
производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее, тем продукция конкурентоспособнее, что в РФ, что на экспорт.
Всё хорошо в меру. На данном этапе импортозамещение в некоторых отраслях просто невозможно, по той причине что у нас так и такое не делают ( а если делают то характеристики прибора, станка, оборудования не дотягивают до параметров импортного оборудования, станка, прибора) Кроме того есть слишком большая зависимость от импортных комплектующих, если по мелочёвки ещё что-то можно заменить, то ключевые узлы практически невозможно. В этом плане укрепление рубля только плюс.
Пример датчик стоит 1500 евро на рубли если по курсу в феврале 72.5 то будет 108750 р, если взять начало апреля 90000 р а сейчас ещё меньше. Но датчик можно заменить нашим, даже с другими параметрами. Но что делать если у тебя сервопривод Siemens! Только на Siemens. Без вариантов. Плавнее надо.
з.ы. а если ещё материалы привязаны к доллару. Как работать?
производителям точно не выгодно. им чем рубль слабее
С низкой покупательной способностью населения никакая девальвация не поможет.
Отредактировано Andrew_F (2015-04-21 09:02:53)
Поделиться5652015-04-21 09:28:44
Я так и не услышал ответ на простой вопрос , в Чем фишка этого чуда Йоты 2 ?
Так и не услышите Вам ссылки дали, Вы по ним не ходили Для чего ваши вопросы? Могу НАЙТИ ссылку на немцев на ютюбе на Американцев, но вам же не это надо...
Поделиться5662015-04-21 09:54:50
ЦБ просто ослабляет валютные спекуляции, которые ведут к необеспеченному укреплению рубля. Он же не занимается скупкой валюты и не понижает экстренно ключевую ставку, а только увеличивает процентную ставку по валютным РЕПО, тем самым делая для банков спекуляции менее выгодными.
Поделиться5672015-04-21 10:43:44
С низкой покупательной способностью населения никакая девальвация не поможет.
а до многих и тут это не доходит
Поделиться5682015-04-21 10:51:38
а до многих и тут это не доходит
Ну так вчера читал, что спрос падает и дна не видно, население затягивает пояса. Сегодня статья про частные дефолты населения. Каждый пятый кредит не обеспечен.
За год число людей, испытывающих серьезные проблемы с возвратом кредитов, по данным ОКБ, выросло почти на 1,5 млн — до 5,2 млн человек к апрелю. Просроченных платежей у них накопилось на 780 млрд руб., а вся непогашенная задолженность — 1,28 трлн. Эти заемщики не платят по долгам уже более 90 дней, а поскольку это в основном необеспеченные кредиты, то вернуть с них удастся только 5−7% (так оценивает возвратность подобных долгов Fitch).
Проблемный кредит сейчас у каждого пятого заемщика, оценивает президент коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. «Секвойя» проводит мониторинг по базам кредитных бюро и отчетностям банков, анализирует проданные банками плохие портфели и финансовое состояние должников.
И это только начало.
Поделиться5692015-04-21 11:01:22
На данном этапе импортозамещение в некоторых отраслях просто невозможно
Если рассчитывать, здесь и сейчас, то не возможно. Если найти замену, то это уже завтра. Если делать своё, то это после завтра Всё зависит от желания, а возможности есть
А больше всего меня удивляет, что порой замена находится у нас в стране, а производители по привычке закупают за бугром
Ни когда не забуду как на северной верфи покупали электроды которые стоили "копейки" у ЧП в "соседнем подвале" А "протирающим жопу" трудягам в отделе закупок было по хрену на эти электроды
Поделиться5702015-04-21 11:44:56
ли найти замену, то это уже завтра.
Даже завтра уже поздно, нужны люди, специалисты а их не так уж много. Допустим есть у меня привод серво Allen Bredley, у нас подобных нет перейти на Siemens - проблема т.к протоколы передачи данных, программа, вообщем проблема.
Мне тут привода были нужны, поискал отечественные и офигел от того что пустота, конечно это преувеличение, но истинна рядом. Да выпускают на насосы и вентиляторы, а вот чтобы сконструировать электрический вал, или эл. редуктор с заданной точностью... конечно можно найти выход присобачить контроллер, так делали когда функционал приводов был слабым но это вчерашний день.
Думал на китайцев перейти, взял самый навороченный, а нет ну не тянет китаец по характеристикам, уступает даже предыдущему поколению приводов которые сделаны на Западе. Печаль.
Так вот подводя итог, в меру сильный рубль нас бы устроил в этом смысле.